ID работы: 11700656

Проклятие страгонинки | 1й том

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Начало.

Настройки текста
Примечания:
ᅠМарт. На улицах теплеет, снег тает и местами превращается в грязь. В это морозное утро птицы уже давно проснулись, как и наши герои. А герои в свою очередь, как и птицы, напевали свои любимые песни... ᅠ—От радости он в дверь... Та-та-та-таа... Я целый день в лесу... Нааа-наа... Землянку разнесу.... ᅠ—Ананас заткнись уже. ᅠ—Ээ слыш. Чо не так? ᅠ—У НАС И ТАК МУЗЫКА ИГРАЕТ, А ТЫ ЕЩЕ И ПОЕШЬ. ᅠ—О-ой.. Извини, просто в голове одна и та же пластинка вертится, пха-ха-а. ᅠКак и обычно, Ананас и Гадалка идут вместе в школу. До этого, так же как и всегда, Ананас ждал Гадалку под её окном полчаса. Идут они легко и непринужденно, ведь всё так прекрасно! Прекрасная погода, прекрасное время года и прекрасный день! ᅠВот они уже и у ворот школы. ᅠ—Что же, вот мы и пришли. Хм, — доложила Аня (Она же Ананас). ᅠПодруги вошли в здание школы и пошли в раздевалку. Странно, но никого внутри не было. Даже больше скажу, ни одной куртки и ни одной пары обуви не находилось в помещении. Гадалка выглянула в коридор, после небольшого шока она повернулась в сторону Ананаса. ᅠ—Там это.. Нет никого, там вообще свет выключен. Мы не слишком рано пришли? Хех. ᅠ—Ща посмотрю. Нет, сейчас 13:24. Мне кажется или у нас неожиданно объявили карантин? Но тогда как мы вошли в школу? ᅠ—Не знаю. Давай походим по школе, поищем кого-нибудь. ᅠАня кивнула. Они под ручку пошли на второй этаж, так как там, по их мнению, окон побольше и будет светлее. На втором этаже так же не было ни души. Девушки зашли в свой кабинет. Вот это уже интересно! В кабинете сидели Циклоп и Утка. ᅠ—Оо, какие нелюди! ᅠВсе тридцать раз поздоровались, и завязался разговор. ᅠ—Где ваши куртки? Мы с гадалкой не нашли их в раздевалке, — задал свой вопрос ананас. ᅠ—Мы оставляли с Циком куртки там. Может вы не в ту раздевалку попали? ᅠ—Слышь, это может быть ВЫ не в ту раздевалку попали? Ладно уж, где хоть люди? Вы никого не видели? ᅠ—Не знаю как утка, а я никого не заметил, кроме своих тульп бесящихся по потолку... ᅠ—ЦИК ОПЯТЬ ФИГНЕЙ СТРАДАЕШЬ — прикрикнула гадалка. ᅠ—Ничего нового, — хмыкнул ананас и огляделся вокруг. Что не так? Что изменилось? Разве еще не в прошлую пятницу здесь не было ни секунды тишины? Здесь сидел профессор, здесь Поля, тут Аня Ростовкина... Странно всё это конечно, запутанно. ᅠ—Может в школе карантин? Или какое-то важное собрание? — Предположила утка. ᅠ—Сомневаюсь. Тогда бы кто-то из нас уже точно знал. Насколько я помню, Дарья Дмитриевна ничего подобного в чат не писала и в классе не говорила. Предлагаю поискать кого-нибудь.. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ*** ᅠ—Попробывать стоило. Раз уж здесь никого нет, предлагаю сходить в учительскую!! ᅠ—Ага, Ананас, только учти, что уже 13:37. И если окажется, что мы должны быть на уроках сегодня, нам кранты, — предупредила утка. ᅠОни решили выйти на улицу. Да, как оказалось ананас и гадалка перепутали раздевалку шестого и пятого класса, С КЕМ НЕ БЫВАЕТ. Компашка оделась, взяла свои рюкзаки и вышла. На крыльце были другие школьники, заходившие в школу. ᅠ—ДА СМЫСЛЕ?!?! ᅠ—Эээ.. ᅠ—МММ, класс! ᅠОни вошли обратно, но снова оказались в пустом от людей помещении. ᅠ—Черт, черт, чееоорт.... Нас же будут ругать за прогул, хотя мы даже не можем попасть на учебу... — озабочено проговорила Аня, она очень заботилась о своей пунктуальности, а здесь она буквально рушится. ᅠ—Можно сказать всем, что по дороге в школу мы чем-то заболели, — предложила Гадалка. ᅠ—Не вариант. ᅠ—У меня есть одна идея, — оживился Ананас. — Год или два назад я учила руны. Может быть где-то на дверях нарисовали руны против нас, чтобы мы не могли попасть сюда? Да, понимаю, довольно странная мысль, но моя интуиция... ᅠ—Ананас ты задрал про свою интуицию. А идея неплохая мне кажется. ᅠДевушки стали искать руны на дверях и вскоре нашли четыре разных рун нарисованных рядом. «ᚩᛄᛞᛩ», именно такие рисунки были нарисованы обычным перманентным маркером. ᅠ—А чо они значат? — Поинтересовался Циклоп. ᅠ—Я по чем знаю? Я ж уже не помню ничего еэехех — дал свой ответ Ашот (Ашот это тоже самое, что и ананас). ᅠ—И чего с ними теперь делать? ᅠ—Да просто замазать чем-нибудь. Корректором например, или еще лучше таким же перманентным маркером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.