ID работы: 11700674

Дурень моего сердца

Гет
R
Завершён
21
Размер:
199 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Соня

Я брела по темному коридору дворца и отчаянно пыталась найти выход. Кто я в этом мире? Почему моя жизнь настолько скучна и неинтересна? Где все эти приключения и вечный поток адреналина, о котором я грезила долгие годы своей жизни? Моя мать была легендой, моя мать была виртуозной аферисткой и знаменитостью, о которой не знает даже ленивый. В свое время моя дражайшая матушка объездила всю Российскую Империю, бывала даже заграницей, а ограбления в поездах и отелях стали ее фирменным знаком. Увы, но мне так и не удалось увидеться с ней, хотя родители и назвали меня в ее честь. Надо же? Какая ирония! Я обрела имя известной аферистки, но, увы, не ее судьбу. Я так мечтала хотя бы одним глазком увидеть свою матушку! Так мечтала поговорить с ней и расспросить ее о заграничных гастролях и веселой воровской жизни... Но, увы, не сложилось. От мыслей о безысходности существования, мое сердце до боли сжалось в груди и только сильнее застучало. Вскоре я заметила в дальнем углу коридора небольшую лампадку и со всех ног устремилась к, казалось бы, единственному источнику света, освещающего это странное помещение. Моя жизнь, как и этот коридор, также мрачна и обыдена. Васька, или как я всегда любила его называть, дурень моего сердца, так и не оправдал моих надежд. Он все также работал на ярмарках, таская кошельки у прохожих, а также кидался с кулаками на каждого встречного, который имел несчастье припасть губами к тыльной стороне моей ладони в качестве знака приветствия. Сперва это ребяческое поведение любимого даже забавляло меня. Сперва мне была приятна его ревность и бесчисленные нападки на Чингиза, ведь в такие моменты я чувствовала себя нужной, чувствовала себя прекрасной особой, за которую борются мужчины. Но потом... Потом я стала смотреть иначе на поведение любимого, а позднее меня и вовсе стали раздражать его необоснованные и глупые поступки, которых с каждым днем становилось все больше и больше. Казалось бы, рождение дочери должно было усмирить буйный нрав моего дурня... Но, увы, этого не произошло. Васька все больше и больше ревновал меня сперва к Чингизу, а затем и к уже другим, случайным господам. А, что же касается нашей дочери, то зачастую он, не стесняясь выражений, бурно обсуждал с товарищами предстоящие дела в присутствии маленькой Сурочки. Но я терпела... Терпела, как могла, ведь, чтобы не происходило в наших жизнях, я любила Василия. Я очень сильно его любила, и ничего не могла с этим поделать. Каждый раз мне приходилось надевать фальшивую улыбку в присутствии Тони и разыгрывать из себя счастливую мать и любящую супругу, которой я до сих пор не стала. Почему не стала? Все просто - Вася не был готов к супружеской жизни, что было вовсе неудивительно. Конечно, Василий много раз предлагал мне стать его супругой, но каждый раз я обещала ему подумать, и мое "подумать" затягивалось на несколько месяцев, аккурат до его следующего предложения руки и сердца. Все это время я чувствовала себя, как в капкане. Все это время я, словно не жила, а существовало, и это меня весьма печалило. Не о такой жизни я всегда мечтала, не о такой. Я так хотела приключений! Так мечтала, как моя ныне покойная матушка, каждый день ходить по лезвию ножа и не задумываться о будущем! Тоня никогда бы этого не поняла, да и Маша тоже. И только по этой причине я и скрывала собственные грезы от сестер. Никто из них бы меня не понял, а Тоня так вообще бы покрутила пальцем и виска, а затем бы картинно закатила глаза и тяжело вздохнула, как она обычно заканчивала разговоры со мной в последнее время. Наконец, я приблизилась к источнику света. Взяв в руки лампадку, я неожиданно заметила, приоткрытую дверь, и, взявшись за ручку, отворила ее. Знала ли я, куда ведет та таинственная дверь? Определенно, нет. Боялась ли я, увидеть за нею что-то пугающее? Вполне возможно. Но, все же, страх перед неизведанностью растаял, как лед, когда я сделала шаг вперед и отворила дверь. Оглядевшись по сторонам, легкая улыбка коснулась моих тонких губ. Мои ноги ступали по свежескошенной зеленой траве, а кругом росли незабудки, которые я так сильно любила с самого детства. Где-то вдали пели птицы, а приятный аромат полевых цветов обволакивал все пространство вокруг. Закрыв глаза и расправив плечи, я растворилась в этой необычайной красоте. В ту минуту я чувствовала себя, так легко и прекрасно, словно за моей спиной выросли крылья, и я могла в любой момент улететь далеко-далеко, навстречу собственной мечте! - Здесь так прекрасно, не находите? - внезапно раздался за моей спиной незнакомый голос. От неожиданности я вздрогнула и обернулась. Передо мной стоял незнакомый мужчина лет двадцати пяти и не отводил от меня восхищенного взгляда. Его белоснежная рубашка была полурасстегнута, а на темных брюках я заметила пару свежих капель крови. От внезапной встречи у меня мгновенно перехватило дыхание, а сердце бешено застучало в груди. - Разве мы знакомы? - пискнула я, стыдливо опуская взгляд. От волнения мой голос повысил свою частоту, и был похож больше на писк, нежели на привычный тембр моего голоса. Но мужчина, казалось бы, и вовсе не слышал меня. Он молча улыбнулся и, сделав шаг мне навстречу, неожиданно вытащил из-за спины алую розу и протянул ее мне. Взяв цвет из рук незнакомца, я задумчиво повертела ее в руках. - Но зачем? Зачем все это? - чуть слышно поинтересовалась я, пожимая плечами. Я уже было протянула внезапный подарок мужчине, как неожиданно что-то больно кольнуло мой палец, и в ту минуту я поняла, что стало причиной каплям крови на брюках незнакомца. Шипы не были срезаны... Ну, конечно! Едва заметно улыбнувшись, я подняла взгляд на мужчину и сразу же застыла на месте. Пронизывающие серые глаза буквально прожигали мой взгляд. Казалось, что в его прекрасных глазах можно утонуть, и я уже тонула в них, только взглянув на него. Я и не заметила, как роза выпала из моей ладони, и в следующую минуту, моя рука оказалась в цепких пальцах мужчины. Незнакомец нежно улыбнулся, а затем припал губами к тыльной стороне ладони. От внезапного прикосновения, мое сердце еще сильнее застучало в груди. Оторвавшись от моей ладони, брюнет удивленно пожал плечами, а затем ответил на мой вопрос: - Просто Вы прекрасны! И в этот момент мое сердце застучало еще сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.