ID работы: 11700674

Дурень моего сердца

Гет
R
Завершён
21
Размер:
199 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Соня

Как только мы с Васей переступили порог нашего дома, к нам навстречу выбежал отчего-то радостный Граф. Брюнет улыбался от уха до уха, и я никак не могла понять причину такой внезапной радости. Сделав шаг в сторону Верушки, я вручила горничной свою верхнюю одежду, а затем взяла Василия за руку и устремилась навстречу к нашему развеселому другу. - Кого я вижу! Соня! Муха! Сколько лет, сколько зим! - потирая ладони, воскликнул Граф. В следующую минуту наш друг похлопал по спине Ваську, поприветствовал меня дружеским рукопожатием, а затем чуть наклонился в мою сторону и прошептал мне на ушко: - Ну, что, мадемуазель Софи? Каков улов? Услышав вопрос нашего друга, я одарила его пронзительным взглядом, а затем хмыкнула. - Понятия не имею, о чем ты? - пожимая плечами, с нотками иронии в голосе пробормотала я. Но мужчина и вовсе не собирался сдаваться. Картинно закатив глаза и всплеснув руками, наш друг продолжил свой допрос. - Ну, как же? - не унимался Граф, - Ведь "Националъ" - довольно интересная гостиница. Если верить слухам, то она буквально ломится от родовитых посетителей! С этими словами он протер лицо ладонями и тяжело вздохнул. - Неужели вы ничего не дернули? Неужели не смогли? В тот момент глаза нашего друга просто искрились от недоумения и замешательства. Издав едва слышимый смешок, я задумчиво почесала переносицу и, подмигнув рядом стоявшему Василию, направилась в гостиную. Как только я удалилась, Васька тяжело вздохнул и чуть слышно сказал, обращаясь к своему собеседнику: - Да, врет она! Врет! Вот, смотри, что я дернул, пока Сонька развлекала своим обществом всяких недоумков-буржуев! С этими словами Василий вытащил из карманов брюк награбленное и стал демонстрировать свой улов нашему товарищу. Казалось бы, Граф и вовсе не услышал фразу, так неосторожно брошенную моим дурнем, зато ее услышала я, услышала четко и довольно громко. В ту минуту я буквально задыхалась от злобы и ничего не могла с этим поделать. "Развлекала недоумков-буржуев"... Как Вася смеет так говорить о незнакомом ему господине! Как он смеет выставлять меня в подобном свете в присутствии нашего общего друга! Его ревность она же просто застилает ему глаза! Ведь именно из-за этого дурного чувства Васька и ведет себя, как последний идиот и вафлер, и словно не замечает, какую чудовищную боль он причиняет дорогим его сердцу людям своими жестокими речами. Несколько секунд я старалась привести себя в чувства и решить, что можно ответить Василию на его столь вульгарное и отвратительное поведение. Мое сердце бешено стучало в груди, а щеки непроизвольно стали наливаться румянцем. Казалось, будто бы я сейчас сгорю от стыда. Сгорю во всех смыслах этого слова. От обидных речей Василия, мои руки затряслись, и я сама и не заметила, как выронила на пол свой ридикюль, который все это время нервно сжимала в руках. Повернувшись на каблуках в сторону любимого, я уже собралась было с мыслями, чтобы ему ответить, как внезапно на мое плечо опустилась чья-то теплая ладонь, и вскоре я услышала за спиной мягкий голос Алекса: - Недоумков-буржуев? А это уже интересно. С этими словами Алексей похлопал меня по плечу, а затем перевел заинтригованный взгляд с меня на Ваську. Краем глаза я заметила рядом с Алексом свою сестру Тоню, и мои щеки стали еще сильнее наливаться румянцем. Тоня выглядела встревоженного и даже в некоторой степени перепуганной. Переминаясь с ноги на ногу, она стояла рядом со своим супругом и не отводила от меня недоуменного взгляда. Вне всяких сомнений, моя сестрица прекрасно услышала каждое слово, так неосторожно брошенное Василием, и от осознания этого мне становилось ужасно стыдно. В тот момент в моей голове кружилось множество тревожных мыслей, отпустить которые я была вовсе не в силах. Вдруг Тоня не так поймет слова Васьки! Вдруг она решит, будто бы я в угоду своей мечте решила стать девицей легкого поведения! Вдруг Тоня подумает, будто бы я ввязалась в опасную авантюру, которая плохо закончится для меня самой! Увы, но прочитать мысли собственной сестры я была не в силах. Мне оставалось лишь довериться обстоятельствам и, взяв себя в руки, сделать вид, будто бы ничего не произошло, что я в итоге и сделала. Проглотив в горле невидимый ком, я мысленно одарила Антонину недоуменным взглядом, а затем едва заметно пожала плечами и опустила взгляд. В чувства меня привел голос Алекса, который в следующую секунду с нотками легкого ехидства обратился ко мне: - Сонька, признавайся. Какого буржуя ты охомутала? - чуть наклонив голову в бок, поинтересовался муж моей сестры. В ту минуту он переводил заинтригованный взгляд с меня на рядом стоявшему Муху и ждал моего ответа на свой вопрос. Тяжело вздохнув, я посмотрела в сторону Василия, и от увиденного моих губ коснулась легкая ухмылка. От вопроса Алекса Василий мгновенно переменился в лице. Сжимая кулаки и зубы, он прерывисто дышал и смотрел в пол, словно не решаясь встречаться со мной глазами. Заметив реакцию Васьки, рядом стоявший Граф мгновенно прыснул от смеха, а затем удалился, дабы не нагнетать обстановку. Как только Граф удалился, Алекс похлопал по плечу Василия, а затем также, как и наш друг, прыснул от смеха. В тот момент на Васе не было лица, и мы с Тоней вдвоем испугались за наших жизни мужчин. На несколько минут между нами повисло молчание, которое Алекс вскоре нарушил: - Ну, что, молчишь, Василий? - взъерошив волосы Мухи, поинтересовался он, - Опять беснуешься? Последнюю фразу Алекс произнес, едва подавив приступ хохота, и я заметила, как моя старшая сестра картинно закатила глаза, после чего прикрыла лицо ладонью. По взгляду Тяну я поняла, как сильно злят мою сестру поступки Василия, но, увы, ничего не могла с этим поделать. Наконец, Вася поднял взгляд на своего друга и, скрепя зубами, чуть слышно сказал: - Никого она не охомутала. Просто тот идиот - глупец, каких еще поискать нужно. С этими словами Васька громко захохотал и, чтобы не упасть от смеха, облокотился рукой на шифоньер. - Хотел он залезть под юбку к моей даме, а Сонька и рада стараться, - все еще смеясь, проговорил Василий, - Ведь в его номере золотишка много... С этими словами Муха задумчиво почесал затылок, после чего подошел ко мне почти вплотную и, положив руку на мою талию, резко притянул меня к себе. В следующую секунду мне в нос резко ударил запах перегара, и я с ужасом подумала, когда Вася успел пропустить пару бокалов виски. Парень нежно провел ладонью по моей щеке, а затем отчего-то ухмыльнулся и перевел взгляд в сторону рядом стоявшего Алекса. - Пусть тешит себя пустыми мечтами, - все еще ухмыляясь, проговорил Василий, - Сонька только моя, и я ее никому не отдам. С этими словами он уже было потянулся своими губами к моим, как внезапно звонкая пощечина остудила его пыл. - Как ты смеешь так говорить обо мне! - взревела я, вырываясь из объятий мужчины, - Я бы никогда так не поступила. К тому же, я не твоя собственность! И я не... Но я не успела договорить, потому что в следующую секунду из моих глаз брызнули слезы, и я со всех ног выбежала из нашего дома. В тот момент меня душила обида и злость на Ваську. В ту минуту я не хотела видеть никого, кроме своего нового знакомого, с которым мы договорились встретиться около полудня. Вытащив из кармана золотые часы и вытерев слезы, я бросила короткий взгляд на циферблат. "Боже, я опаздываю! - пронеслось у меня в голове. Наспех поймав извозчика, я поспешила к Никольскому фонтану, где меня уже дожидался граф Воронцов. Опаздывать я не любила, к тому же в тот момент я искренне надеялась, что встреча с новым знакомым поможем мне хотя бы немного развеяться и придти в себя после чудовищного поступка любимого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.