2
26 апреля 2022 г., 21:00
Обжигая пальцы о горячую кружку с чаем, парнишка горбился над столом, игнорируя реальность происходящего уже черт его знает сколько времени.
А в реальности - сидящий напротив него человек, нагнетающая темнота кухни и вой сирен.
Машин внизу собралось много - переполох и какофония звуков от угрожающих мужских (какой то коп орал на телефон, выясняя информацию о камерах), до визгливо женских - любопытные соседки причитали на прикрытый белой тряпкой труп - были слышны даже сюда, на пятый этаж.
- Надо обсудить, - внезапный грудной бархат мужского голоса вернул мальчишку к действительности, - он дернулся, клацнув от неожиданности зубами.
Мужчина замолчал, ожидая какую-нибудь реакцию в ответ. Внимательным взглядом буравил низко опущенную кудрявую голову, пробуя еще раз. Осторожно.
- Я могу тебе помочь.
- Как вы мне поможете? - отчаянно, почти со злостью, - Я даже не могу вернуться в свою квартиру... - парень стиснул пробивающие крупную дрожь пальцы.
- Пошли вместе, - уверенно, - в квартиру, соберешь вещи.
- А потом? Куда я пойду, мужик. Мне буквально некуда идти - Мэт обреченно закрыл лицо руками.
Собравшись было что-то сказать, мужчина отвлекся на их созерцание - лунный свет проигрывал мягкой темноте, освещая пальцы частично голубоватым светом. Пальцы тонкие, длинные, с заусенцами через один. Зрелище - магнит.
- Меня зовут Деймон - Мэт отнял руки от лица, удивленный. - А поедем мы сейчас в отдел, попробуем составить фоторобот этого человека. Дальше посмотрим.
- Ты серьезно?
- Да, - Деймон пристально смотрел в изумрудные зрачки, расшифровывая ответный взгляд мальчишки как непонимание происходящего. - Я служу...в органах - Деймон замялся на секунду, очевидно не договаривая всей правды, - Убийца нужен живым. К сожалению.
Мэт согласно кивнул, принимая ответ, медленно поднимаясь со стула. Абсолютно неумело пряча зарождающуюся надежду в глазах за опущенной головой.
- Мы идем?
Лунный свет выхватил из темноты его голые ключицы, хрупкие плечи, невероятно тонкую талию с россыпью темных точек по всему плоскому животу - родинки? Веснушки?
Деймон опустил взгляд в пол, надеясь скрыть смущение за смешком - он его разглядывал, блять, с интересом. С интересом?
- Ты так собрался идти? Раздетым?
- Ну да. Все мои вещи дома.
- Я дам тебе футболку. - Деймон торопливо встал, покидая кухню. Отвечая на вопрос "Зачем?" уже с другой комнаты.
- Потому что мы привлечем внимание, а там копы - роясь в полке громадного шкафа, он наконец вытащил белую футболку (на пару размеров больше, чем сам Мэт) и обернулся, прикидывая как она будет сидеть на нем. Выходило так, что вполне сносно.
Он протянул ее нерешительно стоящему парню и вышел, избегая смотреть как он одевается.
- Но ты же тоже...
- Не все так просто..- мужчина поморщился от искреннего непонимания в голосе. - Нет времени прямо сейчас все объяснять, пошли.
- Подожди, не торопись.. - парень встал перед мужчиной, загораживая ему дорогу к двери. Футболка оказалась больше, чем он думал - она беспардонно сползла с плеча парня прямо на глазах у растерянного мужчины, оголяя острую ключицу.
Деймон сглотнул вязкую слюну, отрывая взгляд от открытого участка бархатной кожи к глазам - парень дрожал. Страх. Он плавал в страхе.
- Не дрожи, парень. Я взял с собой нож - максимально терпеливо, почти мечтая наконец успокоить Деймон задрал свою футболку (обнажая довольно внушительный пресс) и показал заткнутый за резинку штанов здоровенный тесак в чехле.
- Меня зовут Мэт. Мэтью.
Деймон кивнул, принимая информацию и обошел Мэта, первым проскальзывая на лестничную клетку.
По удаляющимся звукам сирены можно было сказать, что копы сделали все свои дела и покидали двор один за другим.
Неожиданный нервный мандраж пробрался под кожу, сбивая дыхание. Но тяжелое пыхтение парнишки Мэта за спиной нервировало больше, чем все.
- Мэт. Может я схожу сам, а ты останешься?
Мальчишка думал целую вечность, шумно выдыхая Деймону в спину и наконец отрицательно помотал головой, - его кудри проехались по спине Деймона, кидая того в ледяное пламя непонятной дрожи.
- Одному мне еще страшнее.
Деймон предпочел не отвечать, бесшумно спускаясь на этаж ниже. Маловероятно что убийца вернется сюда когда копы расследуют убийство, но все же. Мальчишка держался за его спиной, время от времени хватаясь за перила, и тогда подъезд слышал скрипучий звук метала о бетон.
Когда они наконец добрались до нужной квартиры, Деймон обернулся, реагируя на цепкую хватку рук. Ледяные пальцы Мэта дрожали на его левой руке, сжимаясь все крепче и крепче.
- Послушай. Этот мужик убежал, я сам видел как он скрылся, его не может быть в твоей квартире, хорошо?
Парень его даже не слышал, купаясь в своем страхе где то на задворках сознания.
- Мэт? Мэтью? - Близко. В губы. Вдыхая запах кожи и дыхания - что-то мятное, морское, свежее. Вкусное. Еще ближе, еще один глубокий вдох - но парень наконец дернулся назад, разжимая пальцы.
Его глаза уставились на губы Деймона с немым изумлением, и, пока эта эмоция не обрела голоса, Деймон быстро развернулся, бросая через плечо.
- Я зайду первым.
Желая не нервировать парня за спиной еще больше, незаметно вытащил тесак из штанов.
Минутная заминка с нездоровым бешеным желанием обернуться и еще раз вдохнуть запах у губ...
Что за черт. Деймон сжал зубы до скрипа, сминая чехол тесака в кармане.
Тишина квартиры оглушила сразу, стоило только прикрыть входную дверь за спиной.
- Не закрывай дверь на ключ..
Мэт дернулся от неожиданности, разворачиваясь всем корпусом, собираясь именно это и сделать.
- Почему?
Деймон открыл было рот, но не успел ответить - Мэт застыл под звук грохнувшей подъездной двери.
Это могли быть копы, которые пошли по квартирам. Это мог быть сосед, который спешил к семье. Это мог быть кто угодно и убийца в том числе.
Деймон увлек парня за вторую дверь, - благо место позволяло, - и встал рядом, приготовив руку с тесаком для удара.
Если кто то зайдет в квартиру, их присутствие будет неизвестно до тех пор, пока этот кто то пройдет дальше чем имеет ширину дверь.
Деймон задержал дыхание, сжимая ледяную руку мальчишки в своей - железная дверь квартиры приоткрылась. Но недостаточно для того, чтобы впустить человека.
Для того чтобы оценить обстановку ? Идеально.
Дверь почти сразу закрылась обратно, так никого и не впустив. Деймон похолодел от неторопливых шагов человека, поднимающегося выше на этаж.
Шепнув парню чтобы очень быстро собирал свои вещи, мужчина в сотый раз пожалел что оставил оружие в машине. Фортуна сегодня явно на их стороне, но - если бы Мэт остался один в его квартире, страшно даже подумать что бы произошло дальше.
Деймон приоткрыл дверь, слушая как человек поднимается выше..
Они не закрыли за собой дверь. Там, наверху.
Боже, пусть это даст им фору в несколько десятков секунд.
Мэт, облаченный в черную толстовку с капюшоном дёрнул его за руку. Черная сумка мягко висела на его плече, сливаясь цветом.
Деймон застыл, разглядывая выражение своего лица в больших изумрудных, когда послышался скрип двери его квартиры.
Он забрал сумку с чужих плеч, опуская голову так, чтобы его шепот достиг слуха.
- Он ещё наверху. Не шуми. Спускайся быстро, но тихо. Иди первым. - Мэт лупал глазами, в которых было столько страха, сколько кажется не смог бы вместить в себя человек, не лишившись при этом рассудка.
Деймон шел за ним следом почти впритык, держа в одной руке сумку, в другой - тесак. Рука была готова метнуть оружие в любой момент - меткостью его природа не обделила, слава богу.
Уже на первом этаже, когда прозвучал первый глухой выстрел наверху (в кого он там стрелял?), Деймон громко прошептал - "Шевелись!".
Мэт рванул вперед из подъезда, теряясь на улице, не зная в каком направлении бежать, но Деймон схватил его руку, срываясь на быстрый бег. К своей машине.
Последняя патрульная машина с копами уже собиралась было отъезжать, но со звуком выстрела резко дала по тормозам.
Черный седан, припаркованный у неработающего фонаря приветственно мигнул фарами. Деймон, по пути к передней двери машины, открыл заднюю для парня.
Копы что то кричали в их сторону, но машина Деймона уже стартовала с места, на скорости скрываясь во дворах.
- Ты как? - мужчина тяжело дышал, пытаясь рассмотреть лицо парнишки в зеркале заднего вида.
Мэт только молча кивнул, натягивая капюшон на лицо.
Деймон принял это за ответ, одной рукой доставая коробку бардачка и опрокидывая его содержимое на соседнее кресло.
Берета девятимиллиметрового калибра блестела корпусом рядом с несколькими телефонами.
Вот теперь хоть апокалипсис. (Не Дай Боже, конечно).
Примечания:
"Дай мне обнять тебя, дай мне лететь с тобой, дай мне понять тебя..."