ID работы: 11701058

180-сантиметровая причина моей бессонницы

Слэш
NC-17
Завершён
1738
автор
А.Дент соавтор
Размер:
211 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 363 Отзывы 695 В сборник Скачать

Fever

Настройки текста
      — Чёрт, чёрт, чёрт! — приговаривая себе под нос, замельтешил Феликс. И похоже, только он один, потому что рядом лежащий на тот момент Хёнджин всем своим видом как бы показывал – мне плевать. Чёрт возьми, ему плевать! А знаете на что? На то, что сейчас, буквально через каких-то несколько секунд, Сынмин обнаружит странную картину того, как они продолжают лежать в обнимочку. Тогда ведь ему точно не удастся избежать пожизненных стёбов со стороны Минхо, а он ведь даже отомстить не успел…       — Что ты делаешь? — смотрит, как на сумасшедшего, Хёнджин. Он сильно сомневается, что Сынмин не услышит феликсовой возни, даже если его кровать находится достаточно далеко от соседской.       — Тише ты! — прикрывает рот тому своей ладонью. Гениально, но не настолько, как идея накрыть старшего одеялом и улечься на него поверх.       — Что ты… — почти задыхаясь, пытается вставить хоть слово Хван, но ему в прямом смысле продолжают затыкать рот. — М-м… — уже беспомощно мычит тот, но Феликс и не думает что-либо менять.       — Феликс? — слышится скрип соседской кровати. Киму стоит невероятных усилий принять сидячее положение. Едва раскрыв сонные глаза, парень пытается вглядеться в то, что происходит у Феликса. Но мутный взгляд так и не смог ничего прояснить, поскольку встретился с ещё одним препятствием в виде большого комода, почти закрывающего весь обзор спального места Ли. Да и сама по себе конструкция двухъярусной кровати в некоторой степени скрывает её хозяина от лишних глаз, что очень в своё время понравилось Ликсу. Вот и пригодилась эта небольшая особенность, а то смысла от такой кровати в комнате для двоих не было, когда есть ещё одна обычная, которую себе изначально присвоил Сынмин.       — Да? — выглядывают невинные кукольные глаза из-под одеяла.       — У тебя всё в порядке? — продолжает допрос, уже почти стоя возле соседской кровати, взъерошенный парень, потирая кулачками заспанные и опухшие ото сна глаза.       — Ага, всё в норме, — как ни в чём не бывало, отвечает Феликс. Но это «ни в чём не бывало» не то что бы неправда, а откровенная ложь, которую возможно раскусить буквально стащив одеяло.       — Хочешь сказать, что мне показалось или что? — прищуривается Мин, замечая подозрительно странного размера бугор из покрывала. — Тебе случайно не жарко под одеялом?       — Да не-ет, что ты-ы, — нервно захихикал тот, а затем чуть вздрогнул от того, что, кажется, почувствовал в районе ключиц впивающиеся зубы..? — Я придушу тебя Хёнджин, так и знай, — сквозь зубы проговорил Феликс так, чтобы его отчётливо услышал только парень под одеялом. Что он вообще вытворяет? — Да я понял, что тебе на всё пофиг, но перестань, это уже слишком, — мысленно хнычет младший.       — Что говоришь, Феликс? — ещё и этот издевается.       — Говорю, шёл бы ты… — случайно перепутав посыл Хёнджина в одно место с сынминовым.       — Чего? — вылупился в недоумении брюнет.       — Хотя и этого бы послать куда подальше… — Кхм… Я имею в виду… Ты вроде выйти собирался, — адекватно оправдываться Феликсу ещё нужно поучится, но в сложившейся ситуации он держится очень даже неплохо (на твёрдую троечку… По десятибалльной шкале).       — Ведёшь себя странно. Хоть это понимаешь? — цокнул уже чем-то недовольный Сынмин. — Я встал из-за странных звуков.       — Каких ещё звуков? — Феликс пытался прикинуться дурачком на полставки, но ему заметно мешало горячее дыхание под одеялом, продолжавшее опалять то шею, то ключицы.       — Странных звуков Феликс, очень странных, — продолжал докапываться младший.       — Н-ничего не слышал, ха-ха! — не в силах больше сдерживаться, смеётся Ликс. Со стороны выглядит ненормально, но это ведь обычная реакция на щекотку — то, чем как раз занимался под одеялом Хёнджин. — Божебожебоже, да угомонись Хван, иначе я не ручаюсь за то, что потом с тобой сделаю, когда это всё закончится, — продолжает сокрушаться блондин, едва сохраняя достойный вид.       — Ты чего? У тебя жар? — уже начал приближаться к чужой кровати Мин.       — Нет! Стой! — довольно громко выкрикнул от страха Феликс. — Всё в порядке, просто шутку вспомнил, — постарался улыбнуться как можно более натуральнее он. Вся надежда только на то, что сосед, благодаря всё той же кровати, не видит насколько нервозно сейчас выглядит Ли. — Вали уже… Пожалуйста.       — Л-ладно… Окей? Чё орать-то? — даже слегка попятился назад от такой неожиданности Сынмин. — Оставлю тебя и твою шутку наедине. Наслаждайтесь друг другом, но без меня, пожалуй, — направился к выходу он.       — Наконец-то, — с огромным облегчением выдохнул Ли, даже не придав значения последним словам. А это ведь только начало дня, а он уже как-будто на смертном одре побывал. Нет, ему определённо нужен отдых ото всех. От Минхо, который спит и видит как улучшить его качество жизни, исключительно в «лучшую сторону» своими шуточками и подколками, от Хёнджина, который в конец его выбесил за это утро, от Сынмина, просто проснувшегося не в то время не в том месте.       — Хван псина Хёнджин! Это что, твою мать, такое? — раскрывая одеяло, оттягивает край воротника футболки Феликс и тычет прямо перед носом старшего.       — А, Феликс… — вновь слышится сынминов тембр за дверью, отчего младший вновь шугается и впопыхах падает на Хёнджина, захватывая одеяло поверх.       — Ай! — недовольно почти возле уха младшего пискнул Джин.       — Тихо! — шёпотом произносит Феликс, ожидая наконец, когда этот чёртов Сынмин удосужится зайти.       — А всё, нашёл, — так же слышится за дверью (мистер обломинго), отчего Феликс недовольно закатывает глаза, потирая место ушиба на лбу.       — Теперь точно вали, — уже никак не церемонясь, произносит он, указывая старшему на выход.       

***

      После утреннего переполоха Феликс чувствует себя выжатым, как лимон. Как бонус – невозможная сонливость, из-за которой парень едва улавливает суть всего, что ему пытается донести Бан Чан. Старший распинается о чём-то касательно их построения в танце, но всё пролетает мимо ушей, как ни пытайся сосредоточиться. Очередная ошибка – и лидер, не выдерживая, выключает проигрыватель, чтобы вновь отчитать.       — Феликс, ты вообще слышишь, что я говорю? — видели бы вы старшего в гневе…       — Да, слышу, — как говорится, «слышу, но не слушаю», хотя Ли честно пытается удерживать внимание.       — Что-то не видно, ты допускаешь одни и те же ошибки, и из-за тебя рушится весь танец. Всё нормально? — уже с заметными нотками беспокойства интересуется старший. — Это на тебя не похоже.       — Прости, я исправлюсь. Давайте заново.       — Нет, сделаем перерыв. Мы уже долго репетируем, вы наверное устали. — мемберы расходятся по разным углам зала, а Феликс направляется в сторону брошенной сумки, чтобы попить воды и хоть немного освежиться, но замечает идущего к нему Минхо и недолго думая произносит:       — Стой там, где стоишь, — выставляет ладонь как преграду перед собой. — Даже не думай ко мне подходить.       — Фе-еликс, — растягивая гласные, конючит тот, — ты что, злишься? Всё утро хмурый, как туча, ходишь.       — Как ты догадался? — повернулся почти спиной к тому младший.       — Да ладно тебе, разве ты не оценил контент? Между прочим, stay старались.       — Ага, было очень занимательно, спасибо. Но больше мне такое не присылай. Хватило.       — М-м, у кого-то не заладилось утро, что ли? Сынмин всё-таки услышал? — ни капли сочувствия в его голосе младший так и не уловил.       — Говорю же, отстань, — проглотив не только воду, но и скопившуюся злость в купе с обидой, произносит он.       — Феликс? — О да. Сейчас Ликс ощущал себя мишенью, в которую почему-то без промахов попадает каждый. — Ты как? — довольно обеспокоенно интересуется Хван, но Ли отказывается верить в то, что эти двое, те кто является причиной всех сегодняшних его бед, стоят прямо перед ним. Ну если и Сынмин сюда ещё притопает, он точно откинется.       Закрутив пластиковой крышкой горлышко прозрачной бутылки, блондин делает глубокий вдох, а затем, выловив взглядом первого попавшегося мембера, который был свободен, неожиданно выкрикивает куда-то вдаль:       — Чанбин-хён! — выражение лиц этих двоих было нечитаемым, но Феликс и не думал останавливаться. — Можно тебя на секундочку? — постепенно сваливая. Отличный план. — Я… Хотел у тебя кое-что уточнить по хореографии.       Стоило Феликсу ретироваться, как между парнями повисла тишина. Но её нарушил Минхо, не в силах больше сдерживать смех рядом с Хёнджином, который всем своим видом так и излучал недовольство от того, что Феликс сбежал к Чанбину. — Как обычно, — мысленно раздражался парень.       — Сейчас дырку в нём прожжёшь, — опустив свою ладонь на плечо друга, успокаивает Ли. — Кажется, Ликсу нужно немного времени, чтобы успокоиться.       — Что ты ему сегодня скинул? — устало выдыхает Хван.       — Ничего особенного. Обычный асмр, он же любит их.       — Обычный? Поэтому он выглядел так, будто его застали за чем-то… Интимным, — попытался подобрать более мягкое слово Хёнджин, — когда я спросил его об этом?       — Ну знаешь, ты наверное как-то не так сформулировал вопрос, вот и смутил парня, — «как-то не так» ещё мягко сказано. — Кстати, заметь, фанатская теория о твоём поведении рядом с Чанликсами из раза в раз подтверждается, — нагло усмехается.       — Кто бы говорил, Минхо. На себя посмотри…       — Ой, да не кисни. Под вечер Феликс растрясётся, подуспокоится, так что придёшь к нему как обычно, и будет у вас всё как раньше.       Около месяца назад Минхо стал свидетелем одной интересной картины, как Хёнджин посреди ночи заходит в комнату Сынмина и Феликса. Сначала парень не придал этому особого значения, поскольку они частенько захаживают друг к другу, пусть и так поздно. Но когда несколько дней спустя они столкнулись в проходе снова, как раз когда Хёнджин выходил из соседской комнаты и направлялся в свою, то реакция младшего показалась ему слишком настораживающей. Три часа ночи, растерянно глазеющий на него Хван, будто того только что поймали на воровстве, растрёпанные от лежания волосы и, если Минхо не подводит зрение, которое едва успело привыкнуть к этой полутьме, след от подушки на щеке. И как же удачно вышло сходить за водой…       Был бы это не Минхо, а кто-то другой, то младший ещё смог бы отвертеться. Но с этим дьяволом во плоти, который не оставит от тебя ни единой косточки – обглодает всего полностью – препираться бесполезно. Минхо уже давно для себя решил, что пока затаится, а дальше будет наблюдать издалека, чтобы подтвердить свои догадки и вновь наброситься (исключительно ради веселья, ну и чуточку в своих целях). Поиграв пару секунд в гляделки, а затем бросив двусмысленную ухмылку в сторону бедного Хёнджина, без лишних слов он направился туда, куда шёл изначально. Можно подумать, что у Ли какая-то нездоровая фиксация на теме отношений в группе, некая помешанность, но на то есть свои причины, которые не дают ему покоя. И кто знает, как далеко он сможет зайти, следуя своим умыслам.       — Хэй, парни! — неожиданно снова вошёл радостный Чан в тренировочный зал. — Я заметил, мы все ужасно вымотались, поэтому как насчёт того, чтобы прогнать пару раз то, что мы уже знаем, чтобы позже на этом не зацикливаться? — оглядывая мемберов, до сих пор кучкующихся парами по разным углам зала, договорил лидер.       — Я не против, — тут же откликнулся Чонин, подбрасывая бутылку с водой вверх.       — А что предлагаешь? — вклинился уже Чанбин, отвлекаясь от странного разговора с Феликсом. Ли было всё равно о чём болтать, лишь бы его не трогали те двое, поэтому он и нёс всякую несусветицу. Хотя причина была ещё и в том, что никак не получалось настроить свой всё ещё не проснувшийся мозг.       — Можно на выбор: «Double Knot» или «Miroh»? — заглядывая в тренировочный план у себя в телефоне, говорит Чан.       — Давайте «Double Knot», как раз ту часть с кольцом. Да, ей нужно уделить побольше внимания, — подмечает Феликс. Идея порепетировать старые танцы пришлась ему по вкусу, так как здесь не нужно так сильно напрягать думалку, ведь все движения уже давно доведены до автоматизма.       Заняв свои позиции, мемберы ждут, когда проигрыш дойдёт до нужной части. Слышится звук бьющегося стекла, и все моментально вливаются в танец. Стоявшего в середине Феликса заключают в два кольца рук, пока тот зачитывает свою рэп-партию, после чего парни сменяют положение: те, кто стоял до этого ближе к Ли, расширяют круг и отходят назад, пропуская перед собой остальных. Хёнджин медленно поднимается с колен, всё ещё держась руками за находившихся по бокам от него Минхо и Сынмина, и морально готовится оказаться вплотную к Феликсу. Сердце будто начинает биться сильнее, внутри что-то приятно стягивает, а ладони потеют, как и всегда на этом моменте хореографии. Будучи лицом к лицу к младшему, Хван закусывает губу и старается смотреть куда угодно, но не тому в глаза, хоть и прекрасно понимает, что в данный момент Ликс весь погружён в роль и его взгляд направлен прямо туда, где должны быть зрители, как если бы они сейчас давали настоящий концерт. Феликсова рука, обхватывающая предплечье Хёнджина, в такт с движениями окруживших его парней плавно отодвигает Хвана в сторону, и тот меняет свою позицию, переходя в последнюю линию. Последующую часть танца Хван то и дело допускает какие-то ошибки, не в силах нормально сосредоточиться. Это всё не остаётся без внимания Чана, поэтому когда они заканчивают танцевать нужный кусок, тот выключает проигрыватель и серьёзно смотрит на всех мемберов.       — Ребята, да что с вами такое сегодня? — уже начинает злиться лидер, смотря то на Феликса, то на Хёнджина. — Ошибки на ошибках. Ладно новые номера, но на «Double Knot» какие ещё могут быть недочёты, Хёнджин?       Хван не решается взглянуть на Чана, потому что ему действительно стыдно. Как один из главных танцоров в группе, он не должен допускать таких глупых ошибок и позволять ненужным мыслям брать верх. Почему раньше у него получалось совладать с эмоциями, но теперь вдруг это стало так сложно? В какой момент всё изменилось? Это уже явно выходит за границы нормального, потому что он не может себя контролировать от слова совсем, когда находится рядом с Феликсом.       — Прости, Чан. Могу я… — подобрать нужные слова даётся с трудом, — уйти пораньше?       Хёнджин понимает, что такая просьба довольно эгоистична по отношению к другим мемберам, которые чувствуют себя не менее вымотанными, но по-другому он не может. Всё, что успело за сегодня произойти, накладывается одно на другое, и нормально собраться не получается, сколько ни старайся. Поднимая взгляд на старшего, он сталкивается с недоумением на лице того.       — Делай, что хочешь, — не выдерживает Чан, а затем обращается к остальным: — Давайте заново эту же часть.       

***

      Сегодня произошло действительно что-то странное, но дать этому объяснение не получалось, да и от чего-то не хотелось, поэтому Феликс молча продолжил втыкать в стенку. Сна ни в одном глазу из-за бушующего внутри откуда-то внезапно взявшегося прилива радости? Да и смысл, если скоро его покой кое-кто нарушит.       — А что, сегодня шутки шутить не собираешься? — подал голос обычно в это время спящий Сынмин, от чего слегка напугал Феликса.       — С чего это? — отвечает вопросом на вопрос Ли.       — Сегодня всё утро ты шутки вспоминал, вот я и подумал, вдруг снова какая-то шутеечка залетит (и как это вообще связано?)       — Ха-ха, — произнёс саркастически по слогам Феликс, — как смешно…       — А, так шутки всё-таки не будет?       — Почему сегодня все вдруг внезапно решили меня постебать? — обиженным тоном произносит Феликс.       — Ты так спрашиваешь, будто это и меня касается… — продолжает насмешливо младший.       — Ага, как же… — бурчит себе под нос Ликс.       — Что говоришь, я не расслышал?       — Говорю, ты спать-то вообще собираешься? — уточняет старший.       — А я что, мешаю тебе? Если не забыл, то это и моя комната тоже…       — Да не мешаешь, в общем-то, но будет действительно неловко, если ты застанешь здесь появившегося посреди ночи Хёнджина, — Феликс все ещё наивно полагает, что его сосед до сих пор не в курсе об их ночных похождениях, поэтому так старается увильнуть от этого как можно лучше. И сейчас он даже рад тому, что Джин задерживается? Есть время на то, чтобы усыпить этого неугомонного пса по кличке Сынмин.       Но что это? Ни через час, ни через два Хёнджин так и не пришёл. Это странно.       — Может что-то случилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.