Часть 1
29 января 2022 г. в 22:41
Уставшая Мэри выглянула в окно - Солнце взошло.
Новый день, жди ее! Уставшую от своей работы, но от этого не менее юную и амбициозную Мэри Фирн!
Девушка взглянула в зеркало - не отличавшаяся неземной красотой, она находила себя вполне симпатичной (таковой ее, впрочем, находили все. Все, кроме отца - он считал ее невероятной красавицей, пророча ей подиумы и славу. Увы, не вышло). Сейчас она наложит легкий макияж, уложит блондинистые волосы, выпьет и... посмотрит таки на часы.
Черт.
09:00.
А в офис ей - о, она зазубрила эти цифры так хорошо, что они ей во снах приходят - к 08:00.
Нет, все-таки, ей не стоило засиживаться за написанием рецензии до трех утра...
Хотя, не для этого ли она училась на журналиста в одном из лучших колледжей Лондона? Как раз для написания рецензий и недосыпа!
Вскочив с кровати, девушка ринулась в ванную.
Душ, попытки взбодриться - она не любила всё это в детстве, не любит и сейчас.
Особенно после того дня, когда мама затащила ее в душевую едва ли не силком, еще и облила ледяной водой.
Это, однако, было очень в духе миссис Фирн - при всей любви к дочери, методы избавления от сонливости (по отношению к Мэри) у нее были весьма... садистские.
"Ну и что? Сама виновата!" - блондинка вновь клянет себя за тот раз, поскорее заваривая овсянку. Ох, ну почему она проспала?!
Папа, помнится, преподал ей урок, как быстрее и легче просыпаться...
Она его сейчас уже не вспомнит, но вроде там было что-то о климате и температуре в комнате...
Но что она точно помнит, так это то, как отец учил ее варить кашу.
Боже, какая изумительная у него была каша!..
Мэри до его уровня никогда не дотянуться.
Особенно теперь.
Она очень любила отца. Даже не любила - любит. И никогда не уберет рамку с его фото со своего стола.
У нее не было, нет и не будет человека ближе и роднее, чем мистер Эдвард Фирн, воспитавший ее, считавшей "маленькой рыбкой" даже тогда, когда она разрисовала все счета и квитанции, которые он хранил.
Интересно, гордился бы он ей, узнав, что она работает в "Guardian"? Гордился бы, она знает.
Но увы, увы, увы...
Ладно, предаваться ностальгии можно сколько угодно, но автобус ждать не будет.
Times are hard for dreamers!
Схватив папку с текстом, несколько флэшек и сумку, поправив волосы, и сказав самой себе: "Ты все сможешь", Мэри выбежала из квартиры, со скоростью лани сбежала вниз по лестнице и рванула на остановку...
Люди, вывески, лужи, оставшиеся после дождя, свет, запах чая и кофе - Мэри была влюблена в эту атмосферу, восхищаясь ей даже в моменты крайней спешки.
О, вот и ее автобус!
Двери открываются, Мэри запрыгивает в автобус и... летит назад, ударившись головой о грудь какого-то очень высокого человека (да, рост, составляющий 160 см, да и то с каблуками, явно не снижал уровень количества хлопот в ее жизни).
Летит она четко и прямо - на асфальт, в лужу.
Да и компаньоны у нее - что надо.
Папка с документами, предавшая ее, открывшись в совсем не подходящий момент, и пакетик с флэшками.
Всё оказывается в луже.