ID работы: 11701521

Я не буду это смотреть

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пасмурная погода за окном создаёт особую атмосферу. Прохладные порывы ударяются со всей дури в стены зданий, ветер грозно гудит, грозясь проникнуть в теплое жилище и занести за собой опавшую листву. Редкие лучи солнца скользят по деревянной поверхности, никак не согревая. Солнце было лишь источником света и той толики тепла никак не хватало для поддержания постоянной температуры. Поэтому люди научились утепляться сами. Теплая одежда, закрытые помещения без сквозняков и батареи. Хотя в Японии с последним были некоторые проблемы. В особо холодные дни единственное, что помогало это горячее питье, одежда и термоэлектробатареи. Проводка еще немного и кажется начнет искриться. Чайник надрывно стонет, выпуская из своего носика клубы пара. Батарея делится своим теплом. А шерстяной ворот колит шею, второй слой носков кажется заставляет поскальзываться на темном ламинате. Кисаки раздраженно шепчет себе под нос проклятия чуть ли не опрокидывая стакан с кипятком. Телевизор вещает какие-то будние программы, убаюкивая атмосферу вокруг. Люди за экраном о чем-то яро ведут дискуссию, стараясь перебить друг друга. Вскоре все высказывания становятся капающей на мозги какофонией. Он с особой силой вжимает красную кнопку в темный пластик, отключая бытовую утварь. В висках бьется головная боль, отзываясь во всей голове и в теле. Тот не спал уже достаточно. Пальцы не могли сжать ручку, потому его почерк съезжал. Буквы были похожи друг на друга. Темные круги легли под кругами, выявляя всеобщему обозрению количество бессонных ночей. Тело ломило и, честно говоря тот желал лечь прямо на месте, свернуться клубком и проспать всю свою жизнь. Стресс очень пагубно влиял на Тетту. Все было настолько плохо, что загар, который был частью его имиджа, спадал. Его кожа явно побледнела. Конечно столько не появляться на свету. Ханма уверен, если дернуть шторы и впустить в комнату немного солнечного света это мелкое недоразумение прижмется в дальний угол, пряча себя. На того было трудно взглянуть без сожаления и желания обернуть против воли в одеяло и дать отоспаться. — Я дома, — громко отзывается Шуджи и стягивает носками обувь, цепляя ее за пяточную часть, — Ну и холодрыга. Он шуршит пакетами с продуктами, снимает куртку и вешает на крючок. Плечи невольно вздрогнули, замечая такой перепад температур. Долговязый успел замерзнуть на улице и теперь, сложив руки домиком у носа, дует на свой замерзший нос. — Да, блять, — вздрагивает от неожиданности Шуджи, когда в проходе внезапно появляется ни живой, ни мертвый Тетта, — Выглядишь как труп. — И тебе привет, — довольно-таки низкий голос разрывает, длящуюся несколько секунд, тишину, — Дома закончилось кофе, надеюсь ты купил его. Как я просил. Кисаки продвигается дальше в кухню и шумит стеклянной тарой от кофе и стаканом. Кипяток с характерным звуком льется в стакан, кажется он совсем не замечает как вода совсем близка к тому, чтобы перейти край кружки. Длинные пальцы хватают его руку с чайником и отнимают его. — Ты чуть не ошпарился кипятком, — возмущенно восклицает Ханма и тянется за тряпкой, вытирая капли воды под кружкой, — Так хватит твоих планов по захвату Японии, хотя бы на сегодня.

***

Шуджи трудно было назвать хорошим парнем, спутником, другом. Да вообще кем угодно. Он никогда не стремился к такому статусу и предпочитал ошиваться рядом с людьми только если он сам желает этого. Сейчас была совершенно непонятная ситуация для самого парня. Он чувствовал как нашел свое пристанище в этой арендованной однушке, обветшалой кухне с пожелтевшими обоями, с гудящим холодильником и капающим краном. Он нашел свой дом в раздражающем телевизоре и скрипучем диване напротив, вместе с темной обивкой. Сигаретный пепел преследовал его повсюду, на это Тетта лишь цыкал и тыкал ему в лицо пепельницами, так бережно расставленными на всех подоконниках. Пластиковые окна немного продували, давая сквозняку гулять по их квартире. Шуджи нашел свое место в этой комнате. Шуджи нашел свое предназначение рядом со своим соседом, Кисаки. Он не признавал этого до конца. Пока навязчивые мысли о холодности серых глаз не стали преследовать его всюду. Пока руки чесались от желания прикоснуться к чужим запястьям. Пока он не заметил невероятное сердцебиение, доносящееся из его груди. «Ну и бред» — усмехался парень над своими мыслями, выдыхая новую порцию сигаретного дыма из своих легких. Вытравливая вместе с никотиновым ядом остатки своего разума, что через призму закаленного триплекса наблюдал за кульбитами собственного сердца, отданного таким безнадежно-сокрушающим чувствам. Шуджи с презрением наблюдал на потуги Мучо, который так слепо шел за своим «Королем», исполняя все его прихоти, его выворачивало от одного взгляда на Санзу, идущему пятка в пятку за Манджиро. Он не понимал этой излишней привязанности и искренне презирал, отбрасывая ненужные мысли из головы. — Со мной такое точно не будет, — усмехается Шуджи себе под нос, привлекая внимание Тетты, но тот решил проигнорировать брошенные на ветер слова. А зря.

***

— Что-то случилось? — безэмоциональный голос выводит его из транса. Кисаки сидит напротив и деловито помешивает темные гранулы в стакане. Они с забавным узором растворяются в кипятке. Опять кофе. Ханма вытягивает руку и отодвигает от него стакан. — Сегодня ты отоспишься, — звучит как приказ и Тетта недоволен. Он что, дитё малое? Сам определится когда ему нужно спать, а когда нет. Не успевает возразить и того тянут в гостиную. Диван скрипит под двумя телами. Кисаки сидит окруженный длинными конечностями и думает, что выбраться отсюда будет невозможно и немного поелозив, мирится со своей участью, безучастно смотря вперед. В темном отражении телевизора виднеется высокая фигура. Шуджи положил свою голову на макушку парня впереди, переключает программы и ищет какой-то канал. Наконец выбор останавливается на уже знакомом канале и на той же программе. Снизу чувствуется шевеление и протестующее мычание. — Ну уж нет, я не буду смотреть эту скучнейшую поеботу. Интереснее будет смотреть на то как бомжи харкаются на асфальт, решая чья харча улетела дальше, — глас возмущения никак не прекращается. Ханма лениво перебирает своими конечностями, создавая иллюзию борьбы со стороны Кисаки. Но у него не получается ни на секунду. — Да успокойся ты, фиджет спинер версия мини. Это же такой интересный сериал. Пару серий и я тебя отпущу. В последнее время ты пихаешь себе в голову слишком много хуеты, которая ежесекундно подвергается анализу. Будь добр отбрось все заумные штуки на один вечер и подеградируй в моей компании, — шевеления прекращаются. Непонятно что повлияло на того больше: речь Шуджи, либо понимание, что это безвыходная ситуация.

***

Полчаса проходят незаметно и Ханма чувствует как тяжелеет правая рука. Парень опустил голову и дремлет спустя две бессонные ночи. На самом деле тот продержался неплохо, так как сам Шуджи начал зевать уже на десятой минуте непонятной солянки на экране телевизора. Живот приглушенно заурчал, было бы неплохо перекусить. Сначала тот уложил ноги и спину на диван самым последним опуская голову на диван. Тетта немного пошевелился и свернулся в клубок, подбирая руки и ноги ближе к груди. Брови свдинулись ко лбу, формируя морщинку. Прохладными пальцами парень надавил на складку, сглаживая ее. Теперь Кисаки выглядел не таким взволнованным как до этого. Кнопка чайника громко щелкнула и подпрыгнула, оповещая о том, что вода вскипела. Кипяток ровной струей устремилась в две чашки бич-пакетов, по кухне сразу разнесся резкий запах сухих водорослей и специй. Парень вытащил из кастрюли с холодной водой два яйца, поочередно очищая их. Он их разрезает и кладет половинками в чашки. Два ломтика сыра на каждую порцию и полиэтиленовая, импровизированная крышка закупоривает весь кулинарный «шедевр» Шуджи. На все-про-все уйдет около пяти минут. Шуджи достает из пустого холодильника пучки зелени и нарезает их мелкими кусочками, добавляя в их ужин. Лапша готова и тот проскальзывает обратно в гостиную с двумя чашками, одну протягивая в руки, проснувшегося, но явно не до конца, Кисаки. Тетта слишком серьёзно смотрит на экран, всасывая лапшу с палочек. — Настолько увлекает? — с набитым ртом спрашивает Шуджи, переводя взгляд то с актеров, то на парня напротив, который щурится, пытаясь разглядеть все как можно четче. — Мисато изменяла все это время госпоже Киано, поэтому госпожа Киано объединяется с любовником Мисато, чтобы свершить месть, — на одном дыхании отвечает Кисаки, не отрывая взгляд от экрана. — Впечатляет, — усмехнулся Шуджи, на самом деле тот и сам не ожидал, что эта скучная белиберда притянет внимание Тетты, но засыпают эти двое ближе к четырем с пустыми чашками из-под рамена и парочки банок безалкогольного пива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.