ID работы: 11701542

the hills

Гет
PG-13
В процессе
759
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 109 Отзывы 100 В сборник Скачать

°Choi Yeonjun°: "Now it doesn't matter"

Настройки текста
      Промокшая до ниточки, Даын пришла домой пораньше. Именно сегодня она не посмотрела прогноз погоды, надеясь, что она будет такая же, как и всю прошедшую неделю. ㅡ Ёнджун-а, я дома. - сказала девушка и села на пуфик, снимая сапоги.       В ответ тишина. Ещё не пришёл? Не предупреждал о том, что задержиться...        Рассмотрев коридор, Даын увидела пальто Ёнджуна, валяющееся на полу. И ещё... Женское пальто? У Ли такого нет. Опустив взгляд ближе ко входной двери, девушка заметила небрежно разбросанную обувь своего жениха и какой-то девушки. В темноте она не увидела её сразу.       Даын сняла обувь, аккуратно сложила её на полку и повесила своё пальто на настенную вешалку. Немного пройдя в квартиру, она заметила женский шарф, валяющийся на полу, неподалеку от пальто, потом пиджак Чхве, который был уже чуть ближе к их спальне, а уже около закрытой комнаты - галстук. Тихонько подойдя к двери, Ли прислушалась.       Закрыв рукой рот, она отошла назад. Глаза в момент наполнились слезами. Также тихо, Даын пошла на кухню, налила в стакан воды и села за стол, отпивая немного жидкости. Руки тряслись, из глаз текли слёзы, а в голове всё крутилось: ㅡ Я люблю тебя больше всего на свете и хочу, чтобы мы были вместе до конца своих дней. Выходи за меня.       Неужели, все эти слова оказались ложью? "А я, дура, поверила.", - думала девушка, смотря стеклянными глазами куда-то вперёд.       Всё также понемногу отпивая воду, Ли успокоилась и уже отпустила произошедшее, принимая решение.       Сколько времени уже прошло? Даын не знает. Но звуки, доносящиеся из спальни, прекратились минут, наверное, десять назад.       Вымыв стакан, девушка подошла к холодильнику и достала от туда яблоко. Помыла его и опять села за стол, откусывая большой кусок. "Лучше бы оно было отравленным.", - подумала про себя Ли и усмехнулась.       Съев уже половину яблока, Даын услышала шаги. На кухню зашла красивая девушка в одном нижнем белье. ㅡ А... Здравствуйте. - ошарашенно сказала она и уставилась на Ли глазами по пять копеек. ㅡ Джунни, подойди, пожалуйста. ㅡ Джунни? А мне он так не разрешал себя называть. - отозвалась Даын, опять горько усмехнувшись. ㅡ Звала? - послышалось из спальни. ㅡ Данби, ты чего? - Ёнджун тоже заглянул на кухню и удивился. ㅡ Привет, Джунни. - сделав акцент на прозвище, девушка помахала рукой. ㅡ Привет... - повернувшись к ничего не понимающей любовнице, парень начал что-то ей говорить, на что она кивнула и ушла в сторону спальни. ㅡ Долго ты тут сидишь? - опять обратился он к Ли. ㅡ Не знаю. Я не следила за временем. - ответила Даын, доедая фрукт.       На кухне опять показалась уже одетая Данби. ㅡ До свидания. - сказала она и ушла к выходу. ㅡ Пока-пока! - мило попращалась в ответ Даын.       Услышав хлопок двери, Чхве подошёл к столу и сел за него напротив девушки. В отличии от Данби, он был одет в домашнюю одежду. ㅡ А она ничего такая. Формы у неё побольше, чем у меня, да и по внешности лучше. - нарушила тишину Ли.       Ёнджун ничего не ответил, лишь громко выдохнул через нос и зарылся рукой в свои волосы. ㅡ Долго ты с ней в нашей постели кувыркался? А впрочем знаешь... Сейчас это уже неважно. - встав из-за стола, Даын выбросила огрызок в мусорку и развернулась к парню. ㅡ Так ведь?       Не услышав в ответ ничего, Ли усмехнулась и пошла в кладовку. Достав от туда большой чемодан, она направилась в спальню. Зайдя в комнату, её взгляд сразу пал на незаправленную мятую кровать. Смотреть на неё теперь противно. В нос ударил запах женских духов. Поморщившись, Даын открыла шкаф и, расстегнув чемодан, начала складывать в него свои вещи. Направилась в ванную, собрала всё необходимое и вернулась в спальню, где Ёнджун уже сидел на краю кровати. ㅡ Дай мне всё объяснить. - сказал он и посмотрел на девушку. ㅡ А зачем? Я уже всё и без тебя поняла. - Даын улыбнулась, кинула оставшиеся вещи в чемодан и закрыла его. ㅡ Остальное заберу позже.       Ли направилась к выходу, чтобы поскорее уйти из этой квартиры. Быстро обулась, надела пальто и, схватив зонт, выбежала из квартиры, хлопнув дверью.       Заказав в лифте такси, Даын нашла в сумочке ключи от своей квартиры и вышла из подъезда. Она осталась ждать машину на крыльце. Из глаз опять потекли слёзы. Неужели, это конец?       Да, это конец. Нет больше никакого Чхве Ёнджуна, нет вечной любви, нет никакой свадьбы.       Наконец приехало такси. Даын подошла к машине, из которой уже вышел водитель и он, увидев чемодан, открыл багажник, любезно помог девушке положить его в туда и открыл Ли дверь, чтобы она не промокла под моросящим дождиком, а после сел в машину сам.       Ехали в тишине. Иногда были слышны постукивания от дождя. Даын облокотилась на окно, наблюдая за происходящим на улице. Такси остановилось на светофоре.       Молодая девушка, судя по всему, школьница, шла без зонта, прикрываясь лишь руками. Она тоже остановилась у светофора и посмотрела налево. Как раз с другой стороны ехала машина, она проехалась по огромной луже. Большой всплеск наровился окатить школьницу до живота, но вдруг откуда ни возьмись, появился парень и потянул девушку на себя. В процессе она машинально развернулась и уткнулась в грудь юноши. Такси тронулось, не дав посмотреть что будет дальше, и, наблюдавшая за этим Даын, немного улыбнулась. Её воспоминания проносились перед глазами. Она и Ёнджун познакомились примерно также. Но теперь это навсегда останется лишь воспоминанием.

Пять лет спустя

      Промокшая до ниточки, Даын пришла домой пораньше. ㅡ Я дома. - сказала она и села на пуфик, снимая сапоги.       Не услышав в ответ ничего, девушка начала переживать. Ещё не дома? Няня ведь сказала, что привела его домой.       Быстро расправившись с сапогами, Ли наспех повесила пальто на настенную вешалку и направилась в команту.       Открыв дверь, она увидела на кровати мирно спящего мальчика. ㅡ Вичан. - позвала Даын его и села на кровать. ㅡ Солнце, просыпайся. ㅡ Мамочка! - выкрикнул он, разлепив глаза. ㅡ Привет-привет, соня! Как спалось? ㅡ Отлично! Представляешь, мне приснилось, что мы поедем к бабушке и дедушке! - восторженно кричал он, обнимая Даын, а потом отсранился и улыбнулся, оголяя свои выпавшие передние зубы. ㅡ Ого! А ты знаешь что-нибудь о вещих снах? - Ли убрала выбившуюся прядь волос своего сына. ㅡ Вещие сны? - мальчик наклонил голову вправо и захлопал глазками. ㅡ Ага. Вещие сны - это сновидения, которые произойдут в жизни в ближайшем будущем или даже через несколько лет. ㅡ К чему ты клонишь? ㅡ А к тому, что... Через три дня мы поедем к бабушке с дедушкой в Сеул! ㅡ Ура! А на чём мы поедем? ㅡ На поезде. ㅡ Двойное ура! Спасибо, мамочка! - Вичан опять обнял Ли. ㅡ Не за что, сынок. А сейчас давай ты умоешься и мы вместе поужинаем, хорошо? ㅡ Есть, сэ... Мисс! - мальчик отцепился от Даын и побежал в ванную.       Пять лет назад девушка узнала о том, что беременна и уехала из Сеула в Пусан, не сказав никому об этом. Она вышла на связь с родителями только через месяц, но взяла с них обещание никому ничего не рассказывать.       Свои русые волосы она покрасила в платиновый блонд. Голубые глаза стала прятать под карими линзами. Поменяла стиль и нашла новую работу. В общем, начала жизнь с чистого листа.

***

      Три дня пролетели незаметно. Сейчас мама и сын сидели на вокзале, попивая сок из трубочки. ㅡ Скорый поезд номер четыреста сорок девять "Пусан-Сеул" прибыл на второй путь, к платформе номер один, нумерация с головы, стоянка десять минут. - раздалось по всему вокзалу. ㅡ Наш поезд, пошли. - Даын взяла чемодан за ручку и протянула ладонь сыну.       Дойдя до нужной платформы, девушка достала паспорт и билеты. ㅡ Можете проходить. Удачной вам поездки. - сказал проводник, проверив всё нужное, и улыбнулся. ㅡ Спасибо, дяденька-проводник. - Вичан по-доброму улыбнулся в ответ и поднялся в вагон.       Поездка до Сеула и вправду оказалась удачной. Всё было спокойно. Весь путь Вичан спал вместе с мамой. ㅡ Извините, мисс, просыпайтесь, мы скоро приедем. - послышалось слева.       Открыв глаза, Даын увидела проводника. ㅡ Ох, спасибо, что разбудили. - Ли улыбнулась и развернулась к сыну. ㅡ Ви, просыпайся. - она тихонько потрясла его за плечо. ㅡ М? Мы уже приехали? - мальчик сонно протёр глаза, сжимая в руках маленького плюшего медведя. ㅡ Скоро приедем. Не хочешь в туалет? ㅡ Не-а.       Оставшийся путь Вичан рисовал, а Даын заполняла какие-то документы по работе. ㅡ Мам. ㅡ Да, солнце? ㅡ А бабушка и дедушка будут нас встречать? ㅡ Нет, мой хороший. Они не знают, что мы приедем. Для них это сюрприз. ㅡ Ух ты! Надеюсь, они будут нам рады. ㅡ Конечно они будут нам рады, они ведь ни разу тебя в жизни не видели, только по видеозвонкам и фото.       Доехав до Сеула, семья направилась на остановку, чтобы доехать до родственников. Весь путь Вичан расспрашивал Даын про них.       Наконец, они приехали до нужной остановки и пошли пешком до дома. Он был относительно недалеко от остановки, поэтому и идти было не много.       Дойдя до родного места, Даын вздохнула и постучала в дверь. ㅡ Кто там? - послышалось за ней. ㅡ Это новые соседи. - сказала Ли.       Дверь распахнулась и из-за неё выглянула мама Даын. Она удивлённо ахнула и закрыла рот рукой. ㅡ Ой! Даын! Вичан! Вы то мои хорошенькие. Идите ко мне. - она раскрыла руки для объятий.       Первым побежал к бабушке внук, обнимая женщину за шею. Ли наблюдала за этой картиной и тепло улыбалась. ㅡ Мам, иди к нам! - подозвал девушку Вичан.       Даын тут же подошла к своей семье и заключила их в свои объятия. ㅡ А где дедушка? - поинтересовался мальчик, отстраняясь от бабушки и мамы. ㅡ Он ушёл по делам, скоро должен подойти. Ой... Как же я рада вас видеть! Ну же, проходите! Я сейчас как раз начала готовить поесть!       Уже как три часа прошло с того момента, как Даын и Вичан приехали в Сеул. Дедушка тоже пришёл домой. Сейчас он и мальчик делали что-то в гараже, а Ли помогала своей маме с готовкой. ㅡ Ой! У нас ведь совсем нет сладкого! - сказала мама Даын. ㅡ Ничего страшного, я схожу в магазин. - девушка поцеловала свою маму в щёчку и ушла в свою старую комнату, чтобы переодеться.       Прогуливаться по таким родным улицам было одним удовольствием для блондинки. Дойдя до супермаркета, она зашла в него и направилась к полкам с печеньями. Её любимые печенья всё ещё продаются здесь. Усмехнувшись, Ли взяла их и ещё несколько пачек других печенек. Дойдя до кассы, она увидела знакомое лицо с несколькими бутылками соджу. Прищурившись, она вспомнила. ㅡ Данби? - сказала она и подошла чуть ближе.       Девушка обернулась и посмотрела на Даын. ㅡ Ты кто? - спросила Данби хриплым голосом. ㅡ Я Даын, бывшая невеста Ёнджуна. Помнишь меня? ㅡ А, это ты. - на некоторое время наступило молчание. ㅡ Это всё из-за тебя. ㅡ Что? ㅡ Если бы ты не пришла в тот день раньше, то всё это не случилось бы. ㅡ О чём ты? ㅡ Не прикидывайся дурочкой. Как будто ты не знаешь о чём я. ㅡ Я искренне не понимаю о чём ты.       Данби усмехнулась и отпустила голову. ㅡ После того дня, Ёнджун убивался по тебе. Он постоянно проводил время в баре. С алкоголем Джунни был уже на "ты". И вот в один из таких дней он сел за руль и разбился. А теперь, как видишь, я убиваюсь по нему, уже три с половиной года. - девушка демонстративно помахала бутылками соджу перед Даын.       У Ли из рук вылетело всё, что она набрала для сына. "Убивался. В баре. Сел за руль. Разбился" , - крутилось в голове у девушки.       Разузнав у Данби о местонахождении могилы Чхве, Даын расплатилась за печенья и направилась на кладбище.       Четыре года она пыталась подавить любовные чувства к Ёнджуну. Даын даже чуть не сорвалась и не написала парню о том, что прощает ему всё, лишь бы он был рядом. За последний год Ли уже совсем позабыла о Чхве, но по приезду в Сеул снова вспомнила о нём. При таких ужасных обстоятельствах.       Девушка не помнит как дошла до могилы. Она очнулась тогда, когда увидела надгробную плиту с именем бывшего жениха и его фото в рамочке, в углу которой была чёрная лента. Плита выглядела ухоженной, около фотографии лежали свежие цветы, значит, кто-то приходит сюда. Возле могилы стояла лавочка, на которой и расположилась Даын. Слёзы предательски скатились по щекам.       Ли не считала сколько времени просидела молча. Но судя по тому, что уже стемнело, сейчас около девяти вечера. ㅡ Привет... - наконец произнесла Даын. ㅡ Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. - опять повисла тишина. ㅡ Знаешь... Я скучала по тебе. - слёзы вновь обожгли щёки. ㅡ Я так хотела опять оказаться в твоих объятиях. Мне их суперски не хватало... Я специально поменялась в надежде забыть о тебе, но это не помогло. А ещё... У нас есть сын. Он славный. У него твои глаза. Он у меня мальчик умненький, послушный. Его зовут... ㅡ Вичан. - раздался до боли знакомый голос.       Даын вскочила с лавочки и повернулась назад, но никого не увидела. Она готова была поклясться, что слышала его голос. Голос Ёнджуна. Ли пуще прежнего разрыдалась. ㅡ Почему... Почему ты так поступил со мной?! - закричала девушка, резко садясь на колени перед фотографией парня, не щадя белые джинсы. ㅡ За что?!       Ли уже захлёбывалась в слезах. Она ничего не видела и не слышала, лишь била кулаками о землю. ㅡ За что?! - повторила вопрос она и посмотрела на фото.       На нём Ёнджун улыбался, он был счастлив. Это фото с выпускного. А ведь его сделала сама Даын. ㅡ За что?... - третий раз повторила девушка, только уже шёпотом и, опуская голову.       Успокоившись, Ли встала и опухшими глазами посмотрела на плиту. ㅡ Я до сих пор люблю тебя, Чхве Ёнджун. И всегда буду любить. - сказала она хриплым голосом, взяла пакет с лавочки и, поцеловав на прощание фото, ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.