ID работы: 1170167

We're falling

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
SadRain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Fragment №4

Настройки текста
The Romantics — Talking In Your Sleep Она любила забираться на самый высокий небоскреб в этом недо-городе и сидеть на краю крыши, свесив ноги. При этом у нее в наушниках всегда играла классика, преимущественно, Шопен. Когда же начинало холодать, или гудение корабля над головой становилось невыносимым, Ария медленно поднималась на ноги, словно уставшая от всего этого, поднимала лицо к небу, провожая взглядом проплывающую над ней глянцевую красную дымку, которой почти можно было коснуться пальцами, стоило лишь немного приподняться. Но ей нужно было совсем не это, поэтому она падала с края крыши спиной вниз, широко раскинув руки, устремляясь на добрую сотню метров вниз. Не пролетев и половины пути до земли, она полностью отдавалась потокам энергии и медленно парила в воздухе, оставляя за собой замысловатые росчерки — вихри. Сегодня все было не так: упершись спиной в стену маленькой надстройки на здании, она, сгорбившись и мелко подрагивая, сидела в десятке метров от края. И даже музыка не шла — девушка выключила радио порядка двух часов назад. Сразу, как только забралась на крышу. Не сказать, что Миллер следил за ней постоянно, но такое случалось. Винить было не в чем — это была одна из неотъемлемых частей его работы на этом корабле. И сегодня, не удивившись очередному визиту босса на крышу, он лишь приподнял бровь и ушел ремонтировать сломанную технику на корабле — благо, таковой было предостаточно, и заняться было чем. Вернувшись через полтора часа, парень обнаружил Арию на прежнем месте. Еще спустя тридцать минут Кинзи, не без отвращения и явно перебарывая себя, попросила его войти в симуляцию и прояснить ситуацию. Могла и не говорить ничего — он сам уже давно порывался поговорить с начальницей по душам. В Стилпорте было ветрено и холодно — даже в симуляции погода оставалась погодой. Пробежав пару километров от двери до южной части города — в той, что небоскребы, — Мэтт взбежал по стене на нужное здание и, схватившись за край крыши руками, осторожно залез наверх. Сотворить одежду в симуляции для него было парой лишних нажатий на кнопки. К боссу он шел уже с декеровской курткой в руках. Он был ошарашен — девушка лежала около стенки и… спала. Как же надо недосыпать, чтобы заснуть в симуляции?! В голову одновременно пришло два решения: пронести ее в дверь и уложить спать на корабле или же создать комфортные условия прямо здесь. Первое он отверг практически сразу — Ария была слишком упряма, потому сразу бы вернулась к работе, при этом, к тому же чувствуя стыд за проявленную слабость. Второе он обдумывал пару секунд и, не найдя альтернативных решений, решил действовать. Разложив свой плащ рядом, он подошел к девушке с другой стороны и осторожно поднял, подведя руки под спину и колени. Мысль о том, чтобы прибегнуть к телекинезу, отпала, как только Миллер почувствовал приятную тяжесть женского тела на своих руках. Завернув ее в плащ и куртку, парень сел рядом и принялся переключать радиостанции в поисках подходящей музыки для последующих часов сидения здесь. Стоило было настроиться на волну, прикрыть глаза и откинуться на стенку, как что-то упало на его бедро. Вздрогнув, Мэтт открыл глаза и увидел, что босс удобно устроила там голову за неимением подушки. И стоило только ему подумать о том, чтобы создать ее, как Ария мягко сжала его руку, и сказав что-то неразборчивое, тяжело вздохнула. Он было испугался, но зря. Девушка спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.