ID работы: 1170167

We're falling

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
SadRain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Fragment №3

Настройки текста
Ludovico Einaudi - In a Time Lapse Walk ..Спустя полгода.. День выдался особенно трудным: стоило Бэну ненадолго уехать, и все прелести президентского поста свалились на нее: бесконечные отчеты, политические разборки и прочая ересь, в которой она, к слову, совершенно не разбиралась. Ну вот, бывает — руки не оттуда растут. Хотя вряд ли это можно было сказать про Арию: для своих двадцати она была достаточно ответственна, умна и тактична, а также отличалась необычным складом ума. Но вот набивать морды и стрелять во все подряд у нее получалось на порядок лучше. Сегодня она решила пройтись до дома пешком. Расстояние, конечно, не маленькое: два с небольшим километра, но больше десяти минут на улице девушка не была уже более двух недель и сейчас ощущала острую потребность в хотя бы небольшой прогулке. Встав из-за стола и накинув на тоненькую рубашку плотное, утепленное флисом длинное черное пальто, девушка закинула сумку на плечо и вышла из кабинета. Предупредив Пирса о своем уходе по коммуникатору, Ария легко съехала по лакированным перилам винтовой лестницы и отправилась на улицу, предварительно отрицательно покачав головой охранникам — сегодня никакого торжественного транспорта. Только одиночество и долгие прогулки, дающие ощущение полной свободы от обязательств. Верзилы и есть верзилы — видели в ней лишь хрупкую девушку на ответственном посту, боялись за ее сохранность: в случае чего, есть серьезный риск вылететь с работы или того хуже. Они забывали лишь одно: какой ценой Ария добилась такого положения. Хрупкость — лишь обман. Пожалуй, на счет последнего она и сама сомневалась. Шаг — приятный хруст под подошвами кроссовок. Еще шаг. Первый вздох вызывает неописуемый восторг: морозный воздух, такой непривычный, но до боли волшебный, остужает легкие и, вбирая в себя живительное тепло, паром медленно то ли вылетает, то ли выплывает обратно, растеривая по пути все набранное в себя. Девушка останавливается и внимательно наблюдает за действом, а затем повторяет снова и снова. Лишь когда голова начала слегка кружиться, а легкие зудеть, Ария остановилась. Как? Как она не могла не замечать это все раньше, плевать с высокой горки? Завалив себя делами, девушка забыла главное — она все еще ребенок, и общение с природой — необходимая часть ее жизни. Завернувшись поплотнее, девушка двинулась в сторону малонаселенных кварталов: чем меньше людей, тем лучше. Сегодня она настроена на одиночество. Никто не узнавал своего президента. В темной фигурке прохожие видели лишь маленькую, понурую девушку, неспешно возвращающуюся домой. Дойдя до узких кварталов, Ария остановилась и спокойно выдохнула. Оглянувшись по сторонам, она обнаружила себя у небольшого магазина одежды "Waterways". Засмотревшись на витрину, она краем глаза поймала свое отражение в стекле и застыла. Боже, ну и монахиня — подумала, тут же скривив губы в презрении к собственному виду. Волосы, затянутые в тугой пучок, были спрятаны под голубой шапкой, а клетчатый шарф, плотно притянутый к шее, исчезал в недрах пальто. Решив в срочном порядке исправить эдакий "пипец", девушка сняла шапку и, распустив длинные черные, с редкими голубыми прядками, волосы, перевела дух. Нахлобучив шапку и осмотрев себя еще раз, сделала заключение — недостаточно. Выправленный и приспущенный шарф решил поистине ужасную проблему. Исправляя более мелкие недостатки, она не заметила, как смотрел на нее вышедший из соседнего супермаркета парень. *** Пятью минутами ранее И почему это я должен покупать продукты? — раздражению не было предела. Мало того, что он уже десять минут простоял в этой очереди, так еще и злость на Ашу начала накатывать с новой силой: к чему все эти празднования? Полная чушь. Когда подошло его время рассчитываться, Мэтт нетерпеливо бросил скомканную двадцатку баксов на прилавок и посмотрел на выход — на улице успело порядочно стемнеть. — Всего доброго, приходите еще-е... — тягучий, как карамель, голос кассирши вывел его из раздумий. Под равнодушным, липким взглядом женщины перед ним, уже порядком его разозлившей, он быстро запихнул сдачу в задний карман брюк и, буркнув: — Ага, — уже собрался идти. — Малыш, покупки не забу-удь. Да ёпт твоюж мать! Злобно ощерившись, едва справляясь с желанием плюнуть в морду нахальной тетке, Миллер схватил увесистый бумажный пакет и быстрым шагом направился к выходу, чувствуя направленные в спину насмешливые взгляды людей, стоявших за ним в очереди. Едва выбравшись на воздух, он отдышался, справился с волнением и уже было двинулся по направлению к дому, как взгляд сам собой зацепился за фигурку у витрины. Маленькая девушка, едва освещаемая тусклым светом фонаря, заинтересованно всматривалась то ли в вещи на полках, то ли в собственное отражение. В любом случае, выглядело это забавно. Длинное, чуть ниже колен, черное пальто, до жуткого узкие черные джинсы, обтягивающие тонкие ноги, черные с голубыми вставками кроссовки. По мере того, как опускался взгляд, интерес к хрупкой, по крайней мере на вид, персоне возрастал. Подняв свой взор, парень отметил длинные прямые черные волосы с голубыми прядями, довольно миловидную шапочку, к слову, так же голубую. Неожиданное любимое сочетание цветов только подогрело заинтересованность. Раздражение внезапно ушло, услужливо уступив место любопытству и чему-то более странному. Чему, сам понять не мог. Миллер медленно преодолевал расстояние в каких-то пять шагов, дабы поближе рассмотреть предмет интереса, как она обернулась. Бледные когда-то щеки сейчас пылали румянцем, а яркие зеленые глаза весело играли отражением фонарных ламп. Сначала он осекся, потом подумал: "А оно вообще возможно?" Но причин для сомнений не было. Обладателем красивых глазок оказался никто иной, как президент Соединенных Штатов. Та самая, которую он, только завидев в телевизоре, быстро пролистывал: очень уж не хотелось вспоминать о ТОМ дне. И первой мыслью была вещь неподобающая, странная и до жути приятная: президент носит цвета его банды. Пусть бывшей, но все же его. У Арии от неожиданности перехватило дыхание, и лишь спустя пару секунд она тяжело выдохнула ему в грудь. Девушка оказалась неожиданно низкой: даже при высокой подошве найковских кроссовок макушкой она едва ли доставала парню до плеча. Мэтту подумалось, что этот факт тоже отчего-то приятен ему. Между тем босс Святых быстро справилась с шоком и, взяв себя в руки, улыбнулась: — А ничего у тебя такое пальтишко, — кажется, или её щеки покраснели еще больше при этих словах? Пальтишко?! Парень даже чихнул от неожиданности. А затем по лицу пробежала маленькая искорка смеха, натягивая на лицо широкую ухмылку. Первую за этот ужасный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.