ID работы: 11701830

Теургия

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
korthole бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

part II

Настройки текста

***

      Утро Кати началось с кряхтением, криками и спешкой, чем разбудили Анну и Арину. Васильеву и Преображенскую не допустили до турнира. Из-за каких-то глупых оценок.. Высоцкая была до дикости расстроена и зла, что ещё две её подруги будут коротать оставшийся год без неё и Дианы. Катя буквально выставляла протесты Белову, но под напором директора и профессоров сдалась. Ей было сложно противостоять им. Сейчас же девушка находилась в меланхоличном состоянии. Тяжко было оставлять своих подруг. Даже на летних каникулах они постоянно были вместе. Анна заплетала Высоцкой аккуратную косу, иногда нежно и трепетно поглаживая по плечам. Аня заплела восхитительную прическу, волшебница не могла наглядеться на плоды своих творений. Не выносив грустную мордашку Кати, она сказала:       — Ну Риночка! Не печалься ты, мы же не умираем,— рассмеялась рыжая и взяла ладошки Высоцкой в свои руки, присев на корточки перед ней — Ещё будем плясать на наших свадьбах! — Катя ехидно улыбнулась и сморщилась.       — Сплюнь. Не дай боже!— ядовитый сарказм был настолько очевидным, что его можно было буквально ощутить физически. Ведьма перекрестилась, взяла крестик и поцеловала его. "Да ну тебя" посмеялась Аня, стукнув в плечо Катю и уйдя в ванную. Как только проснулась Диана, то начала дико откашливать остатки вчерашнего алкоголя. Она думала,что встанет пораньше и соберёт все вещи, но с похмелья она не могла даже дойти до ванной.       — Боже! — воскликнула девушка, которая в попытках найти на тумбочке антипохмельное зелье, упала с кровати — Я больше никогда не возьму в рот эту дрянь!— и махнула рукой в сторону пустых бокалов из под лампопо. Катя хихикнула. Она изначально говорила своим соседкам о нелёгком пробуждении. Теперь Диана хаотично бегала по комнате, подбирая свои вещи и чистя зубы одновременно. Из-за этой суеты и гамма соседки не заметили, что к ним в окно началась ломиться сипуха. Арина, которая сидела ближе всего к окну и читала очередную книгу Достоевского. Назойливый звук резал её слух. Она резко взглянула в сторону створок. Арина хмыкнула и открыла окно. Зная, что сипуха принадлежит семье Екатерины, она крикнула в сторону ванны — Кать, это тебе!— Высоцкая засеменила к Васильевой и элегантно забрала письмо из нежных рук своей мрачной подруги. Катя пробежала взором своих глаз по строчкам. С каждым прочитанным словом её лицо становилось всё мрачнее — Что там?— Арина предполагала чьё это письмо и что там написано, но хотела услышать это от Рины.       — От матушки. Пишет, что отец и она горды мной, уверенны, что кубок выберет именно меня. Но если опозорю семью, то на кол меня, сжечь!— Ясно дело,что последние слова были утрированны. Катя истерично-саркастично выплюнула эти слова, эмоционально взмахнув руками. Безусловно, родители Катерины любили её, но не за её характер, личность и даже не за внешность. Они любили только плоды её работы, то, что могло принести им выгоду. В семьях чистокровных волшебников такое часто происходило. Чёртовы кретины рехнулись, помешались на каких то мелочах, лишь бы не на собственном ребёнку. У миссис Высоцкой была собственная коллекция каких-то артефактов. Зачастую к ней обращались уважаемые люди, которые хотели заполучить лакомый кусок всего лишь своим обаянием. Однако Мать Кати была не глупа, поэтому продавала артефакты лишь изредка и цены на эти вещицы выходили за грань досягаемости. Но от этого интерес коллекционеров не пропадал, они наоборот начинали всё больше грезить об этих безделушках. А отец Рины специализировался в политике, международных переговорах.       — Ой, да плюнь ты на эту стерву! Сколько этой карге осталось?— недовольным тоном ответила Диана. У неё была особая неприязнь к сударыне Высоцкой. Когда мать Катерины узнала о том, что её дочь дружит с маглорождённой Павловой, то просто рвала и метала. Это было мягко сказано.

***

      — Ты не можешь якшаться с этой швалью! Это было на летних каникулах, перед тем как Рина перешла в шестой класс. На данный момент женщина просто была в сумасшествии, она яростно кричала, вцепилась своими аристократичными руками в свои чёрные, как смоль, волосы. А былой мелодичный голос сейчас срывался на визг, что мерзко застревал в ушах, отдавая тупой болью в голове. Катерина лежала на полу. Её тонкие длинные пальчики, её хрупкое тело время от времени содрогались, а на лицо падали пряди волос. Такого же цвета как и у матери. Она жалобно промычала "мама". Её солённые от слёз губы дрожали.       — Настасья, оставь ты уже её,—зрелый мужчина подошёл со спины к своей женушке. Он начал нежно поглаживать её плечи, в попытках успокоить, пока та содрогалась в рыданиях. Анастасия Высоцкая всегда мечтала о том, чтобы иметь идеальную семью. Хотела идеального мужа, что любил бы её до гроба, до самого удушья. Идеальную дочь, которая следовала бы за родителями. Была бы их крепким плечом, на которое можно было бы положиться в случае чего. Которая лелеяла своих родителей. Но справилась она только с одним. У Настасьи действительно была крепкая любовь с отцом Рины. Он знал как успокоить её, а она знала как удовлетворить его. Но с дочерью дела обстояли сложнее. Она воспитывала свою правую руку, но эта рука со временем начинала становиться полноценным человеком. И Анастасия не знала как контролировать её. Женщину накрывала паника из-за этого. Но она смирилась, по крайней мере надеялась, что она перерастёт это.

***

      — Ну что! Мы с тобой прям сирены,— посмеялась Диана, притянув Катю к зеркалу и немного покружив. Девушки выглядели как лесные нимфы. Они были одеты в белоснежные кружевные облегающие платья. Бесстыдный вырез открывал взор на небольшую аккуратную грудь Катерины. На ногах были красноватые сапожки. Волосы были уложены в локоны. Уголки глаз Кати заслезились, она обняла Арину и Анну, которые стояли сзади. Высоцкой невозможно было представить каково ей будет весь этот год без поддержки двух лучших подруг. Анна начала буквально рыдать. Все воспринимали это болезненно, но Преображенская была особо эмоциональна.       — Держите,— Анна каждому всучила по зеркальцу в красивой рамке — Эти зеркала позволят нам моментально общаться. Нужно только вывести эту руну. Смотрите,— она вывела незамысловатое очертание руны, а в зеркале каждой появилось заплаканное, но улыбчивое отражение Анны — Пришлось потрудиться, чтобы сделать их. Признаюсь, делала их не только я. Что ж, теперь мы сможем быть чуть ближе. Видеть эмоции друг друга, а не просто читать ужасную писанину.       — Ох, да брось, тебе просто лень читать наши монотонные письма!— по доброму сказала Катя. Она не могла не пошутить, всё же это лучше, чем содрогаться в рыданиях. Все четверо рассмеялись.       — А вот и нет! В таком шутливом тоне они начали идти на улицу до карет, накинув тёмные шубы.

***

Прошло тридцать минут с тех пор как Катя и Диана сели в карету. Всего была одна карета. Снаружи люди могли подумать, что не возможно стольким людям поместиться в этой повозке. Но внутри было незримое расширение. Было куча комнат для двенадцатиклассников, гостиная, небольшая комнатка для профессора и почетные хоромы для директрисы. ОДнако пройдясь по некоторым апартаментам Катя заметила, что её комната была намного лучше. Интересно, как сильно её возненавидит Романова, если она не пройдёт в участники турнира? Лучше не знать этого. Обычным превращением в лягушку тут не обойдёшься. Сейчас Рина свернулась комочком и положила свою голову на колени Дианы, а та читала книгу вальяжно перебирая волосы Высоцкой.       — Эй, Рина и Дина,— зашёл Дмитрий, который глупо хихикнул. Он оглядел комнату и присвистнул,— А у тебя ниче так комнатка, Кать, предлагаю провести в ней вечность вместе, если ты понимаешь о чём я,— он непристойно оглядел Катерину, задержав свой взор на груди девушки, та же внешне выглядела спокойной, однако внутри неё метались молнии. Подобные шутки от кого-то могут быть приятны, а от кого-то нет. Дмитрий был не самым приятным человеком. Но и не самым плохим.       — Либо говори что хотел, либо проваливай, свои похабные шутки оставь при себе,— девушка лениво потянулась.       — Да ладно, Кать, это же просто шутки,— парень повалился на мягкую перину справа от Дианы. Ни стыда, ни совести — Поиграем в зарю? — Обе девушки усмехнулись.       — Вы серьёзно? В эту ребяческую игру? Может в салочки ещё?       — Можем и в салочки, — парень беззаботно кивал и пожимал плечами — Василиса кстати согласилась играть, — Рина хмыкнула. У неё всегда были проблемы с ней и её стервозными друзьями, которые образовывали некую компанию, однако там была одна милая девочка (характер которой не свойствен такой стерве как Виктории! Как она только попала к ним в компанию?), она всегда в случае чего старалась всем помочь. У неё даже врагов никаких не было.       — Тогда я тем более не пойду, — Дмитрий цокнул и пробурчал что-то вроде "Какая же ты скучная". Наверняка он надеялся испортить кому-то настроение. Либо Виктории, либо Кате. Весь остальной путь две подруги изредка общались, пребывая в своих мыслях. Катя большую часть времени спала, либо пила чай, который ей любезно заварила Катя. Сейчас красивый образ девушек дополнял цветочный венок, который был сплетён из волшебных трав. Вдали уже начинал виднеться замок. Рина выглянула в окно. Замок был поистине красивым и завораживающим. Красивые колоны, на которых был расписной узор очень симпатизировали девушке. Катя видела, что у стен Хогвартса собрались все ученики.

***

Драко с Блейзом Забини и Теодором Ноттом выходили из замка. Вся эта суета Малфою младшему вовсе не нравилась. Драко надеялся, что хоть последний год в Хогвартсе он проведёт спокойно. Но старик Дамблдор совсем слетел с катушек. Его мина не выражала ничего особенного. Абсолютно каменное лицо. Из этой троицы только Теодор был весьма радостным. Это неудивительно. Тео был общительным парнем, который любил новые знакомства, в особенности знакомства с прекрасным женским полом. Нотт толкнул Блейза и Драко в бок и пробурчал: "смотрите". Взор парней поднялся к небу. По нему летела бело-синяя карета с элементами позолота. Кучу лошадей, которые были вычурно выряжены. Блейз хмыкнул.       — Шармбатону лишь бы выпендриться.       — Как по мне очень нежно и женственно!— сказала Пэнси Паркинсон, которая подошла сзади.       — Только девочкам там и обучаться. Какие нормальные родители отправят парня в этот клуб вышивания?— сказал Блейз, на его слова Пэнси и Теодор фыркнули. А Драко негромко посмеялся.       — Да ну тебя! Там хотя бы мальчики знают как себя вести с дамами,— после этого Забини что-то прошептал на ухо Пэнси, та густо залилась краской, отпихнула парня и пошла по направлению к своим слизеринским подругам. Из карет начали поочерёдно выходить девушки и парни в голубой форме во главе с элегантной великаншей. Парни прыснули — Какие габариты,— сквозь тихий смех произнёс Малфой. Его лично совсем не привлекали эти девушки, которые махали своими белоснежными хвостами и округлыми бедрами, а их директриса-великанша глупо картавила, произнося "Дамбльдёр". Следующими прибывал Дурмстранг. Слизеринцам ученики этой школы понравились. Их директор держал из в ежовых рукавицах, а они уважали его. Это тебе не Хогвартс, где ты можешь взорвать пол школы, а Дамблдор посмеётся и добавит 20 очков Гриффиндору за "хорошую" шутку. Конечно Малфоя дико раздражали визги фанаток Крама, которые готовы были вцепиться в него. Однако это было оправдано. Крам был хорошим игроком. Надо бы с ним подружиться- подумал Драко. Ровным строем дурмстрангцы прошли внутрь замка. Внезапно из дыма появилась школа Махотокоро. Самые обычные. Затем Кастелобрушу. Девушки этой школы были одеты в различные яркие платья. Парни были в пёстрых штанах с белым верхом. Выглядели они невнушительно слабенько. Остались лишь русские. Колдовстворец. Они добрались так же как и Шармбатон. Но их карета и лошади отличались. Карета была деревянная, в расписных узорах. Лошади были не белоснежные, а чёрные, как вороново крыло. Мрачная дверь кареты резко открылась. Весь гул стих. Конечно же все присутствующие знали о слухах об этой стране и школе, а кто-то и верил. Из кареты вышла статная женщина. Не приторная, какой была директриса Шармбатона. Она скривилась,оглядев всех присутствующих, поправила свои массивные кольца и грациозной походкой прошла к Дамблдору. Они начали обмениваться любезностями. Со сторон послышались шепотки. Следующим из кареты вышел высокий стройный мужчина. Он подал руку девушке, лицо которой не было видно, потому что та смотрела себе под ноги, когда спускалась. Девушка с парнем отошли и обвели взглядом присутствующих. Теперь Драко мог полностью рассмотреть девушку. Она была поистине красивой. Черные волосы, которые струились локонами по спине, обрамляя лицо, на котором виднелась алая помада. Это была первая школа, которая так откровенно одела своих учениц. Малфой приметил её С учениками этой школы точно надо познакомиться. Судя по всему представителям мужского пола Хогвартса это нравилось, учитывая, что те начали улюлюкать и отпускать похабные шутки. Парни этой школы выглядели более сдержано. Нарядная рубаха с поясом, порты и сапоги. Ученики Колдовстворца мило улыбались, чем удивили присутствующих.

***

Дамблдор постарался на славу. Он расширил главный зал, теперь в помещении было шесть столов. На удивление ученики Хогвартса смогли спокойной поместиться за одним, а некоторые ученики при желании пересаживались к ученикам других школ. Студенты Хогвартса были поражены выступлениями школ, неотрывно следя за ними. Катерина сидела вместе с Дианой, Ваней и Димой. Уж лучше он, чем язвительные шутки Виктории. Рина видела какие взгляды на неё кидают парни, да и не только парни. Русские резко встали, когда их директриса медленно привстала, давая сигнал, чтобы те шли за ними. Следом за Романовой поднялся Белов. Когда те оказались за пределами зала, то Романова обратила к себе внимание своим властным голосом.       — Итак, я понимаю, вы все очень возбуждены предстоящими событиями,— эти слова были очевидным сарказмом, так как ученики стояли с неэмоциональными лицами — Но, сейчас вы все расходитесь спать. Мистер Дамблдор любезно выделил нам комнаты. Профессор Белов проводит вас,— студенты поплелись, грустна шепча друг другу какие-то сплетни.

***

Драко читал письмо отца, сидя на кровати с зелёным балдахином.       —Че там твой старик пишет? — спросил Блейз, снимая свой носок.       —Этот маразматик хочет, чтобы я принял участие в турнире. Или хотя бы попытался. Звучит мягко, но в этом письме шли постоянные обращения: "жалкое ничтожество", "бездарность", "убогий". Сердце Малфоя младшего сжималось от этого. За столькие года уже можно было бы привыкнуть-считал Драко, но каждый раз было всё больнее.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.