ID работы: 11701830

Теургия

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
korthole бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

part VI

Настройки текста
Примечания:

***

      Катя распахнула свои глаза. По ужасно бледным стенам можно было понять, что находится она в лазарете. Девушка тяжёло выдохнула, слабость в теле отдавалась изнывающим чувством в конечностях. Вспоминая недавние события, она подумала, что не так уж и плохо справилась с заданием. Обошлись минимальными потерями, но зрителям наверняка было скучно. Хотя, какая к черту разница. Побыли бы они на её месте. Катерина чуть приподнялась на локтях и оглядела помещение. Рядом с её койкой на стуле дремала Диана, на соседней кровати сопела Виктория. Она закатила глаза, неужели нельзя было просто её изолировать, так бы и подохла среди джунглей. Кто ж нападает на сильного соперника первым, может она надеялась на эффект неожиданности? В любом случае это не важно, трюк у клоуна не сработал, зал был расстроен, а цирк укатил в закат. Взгляд в окно, темень. Может самое время для прогулки? В конце концов девушка выспалась на девять жизней вперёд, дремать ей уже смысла не было. Рина ступила на холодный пол своими побелевшими ступнями, неприятное чувство, но спустя несколько секунд она попривыкла к температуре поверхности. Тело до сих пор немного потряхивало. Если каждый раз после нового этапа, она будет завалена в больничную койку, то проигрыша ей не избежать. Нужно быть аккуратней. Девушка оглядела себя в рядом стоящее зеркало и заметила, что была в больничной безвкусной ночнушке. Выругалась на своём родном языке. Она отыскала свои вещи, которые были намного комфортней, чем сто раз постиранная тряпка. Задвинув ширму спустя пару минут она уже была в излюблённом чёрном костюмчике. Пожалуй так намного лучше. Нацепив свои громадные ботильоны, она поплелась к выходу, стараясь двигаться беззвучно. И это получалось.Видимо все эти изнуряющие тренировки были не зря.       Как только девушка вышла из больничного крыла, то ей стало намного лучше. Свежий осенний ветерок обдувал коридоры английской школы. Наконец то можно было вздохнуть полной грудью, ей строчно нужно покурить. Вредную привычку ей привязала Арина, которая так настаивала на том, чтобы Высоцкая попробовала. Первый раз это было ужасно. Она вдохнула пар и начала ужасно откашливаться, словно содрогалась в приступе астмы. В тот раз Васильевой сильно досталось. Катерина долго бросалась в неё всем, чем под руку попадётся, прикрикивая «Отравить меня решила, чертовка!». Но это звучало смешно, нежели страшно. Арина заливисто смеялась, пока Катя била её подушкой. Даже у таких, как казалось, взрослых девушек есть моменты, когда хочется подурачиться. И вот, участница турнира шла по коридору к ближайшему заброшенному туалету. У форточки коридоре курить не хотелось, было чувство незащищённости, что в любой момент кто-то может тыкнуть пальцем и проорать, что здесь нарушитель. Рина наконец добралась до девчачьего заброшенного туалета. И он был не в лучшем состоянии. Сырой и холодный. На полу вода. Не понятно, то ли от неисправных туалетов и кранов, то ли от страшненькой девчушки-призрака, что здесь ревела. Рина достала одну дешёвую сигарету, после которой оставалось приятное послевкусие. Немного повертев её между пальцев, словно ребёнок, который изведывает что-то новое, она зажгла её заклинанием. Тут же вылетела эта надоедливая пакость.       —Ууух! А чего это ты здесь ходишь, да еще и ночью, а? Гадость эту разводишь по моей обители! Хочешь, чтобы бедная плакса Миртл задохнулась? Хотя я и так уже мё-ё-о-ртвая. Совсем никто не лю-ю-бит бедную плаксу Миртл! —и тут это горе начало выть как вне себя, громко хлюпая носом. Что ж такое то. Нигде покоя не найти. И кому-то же угораздило убить эту девчонку. Дабы никто не услышал эти вопли, Катерина наложила заглушающие чары.       — Не кричи ты так, живые с мёртвыми не разговаривают, — Высоцкая усмехнулась. На эти слова Миртл лишь больше завопила и скрылась в какой-то кабине. Ученица Колдовстворца помотала головой, отгоняя от себя мысли, что слишком не миролюбивая. Она чуть постукивала своей ножкой, отбивая ритм незамысловатой русской считалочки.       —Отвратительный запах, — из тени под лунный свет вышел.Драко? Вот так встреча. Что он делает в заброшенном туалете? В женском туалете. Сначала Рина подумала, что он упрекает её в курение, но тот добавил, опровергая её ожидания. — Постыдилась бы хоть такую дешёвку использовать. Состояние то позволяет использовать более дорогую продукцию, — девушка засмеялась, а парень недоумённо уставился на неё.       —Я не привередлива и на такую глупую вещь не буду отваливать столько денег, — та же пачка Мальборо стоила не дешево. Пусть те, кто этим живёт и покупает дорогую продукцию, а девушка не будет тратиться ради пяти минут забавы ради. Иногда Катя хохотала, что даже самые бедные люди наскребали себе деньги на неплохой алкоголь. Какие же у людей неправильные приоритеты. В прочем, не ей это решать. Малфой же просто хмыкнул на её слова и достал сигарету, неизвестной ей, но явно дорогой фирмы. Видимо на что он не был скуп, так это на хорошие развлечения.       —Неплохо ты справилась, но было скучновато, один слизеринец даже успел уснуть. Слабенькая ты, уверена, что кубок тебя выбрал не по ошибке? — русская вспыхнула словно спичка, но весь её русский запас мата ушёл в дым, который она слишком быстро выдыхала из-за злости. И это единственное, что выдавало её раздраженность, лицо её было абсолютно отстранённым. Разве то, что она быстро справилась с соперником не означает то, что она профессионал? Или он хочет её разозлить? Агх, да к чёрту. Она «похоронила» окурок в цветке, что уже завял и направилась к выходу, но прежде чем уйти тихо, но чётко проговорила:       —Сам то не лучше, уверенна мальчик-который-выжил был бы намного лучше. Неспешным шагом она снова возвращалась в лазарет, по пути очищая себя от запаха табака и брызгаясь приятным ароматом с помощью заклинаний. Возможно это был не лучший ответ белобрысому и он противоречил, но какая разница, если Малфоя это всё же задело.

***

      —Да куда ж ты так несешься, Кать?! — Диана ели поспевала за Высоцкой, срываясь на бег, чтобы не отстать.       Утром Катерина уже была полна сил и полностью готова к следующим этапам турнира, так что мадам Помфри, как позже узнала Рина это медсестра, не стала задерживать девушку и вместе с ней прогнала Диану, а вот Виктории нужно было ещё пару дней полежать. Оно и к лучшему, пусть больше не суётся туда, куда не надо. Все знали, что Высоцкая претендует на звание чемпиона турнира, вот эта гадюка и бросила своё имя в кубок на зло, да ещё и с такой надменной улыбкой. С Малфоем девушки так и не повстречались, как и с его компашкой. Будто все боги сжалились над Катериной и решили ей немного помочь абстрагироваться от всех людишек. Кроме Ди конечно же. А прямо сейчас Рина неслась в трофейную комнату. Для чего? Во первых им немного расскажут про «первый» ПОЛНОЦЕННЫЙ этап. Во вторых эта мерзкая дамочка с вульгарным стилем хотела бы взять интервью. Что-то мне подсказывало, что это не лучшая идея.       — Позвони Аньке с Ариной, мне нужно идти к энергетическим вампирам, — Катя быстро спускалась с лестницы. На лице Дианы исказилось в недоумении, а потом она поняла о чём речь и засмеялась.       —Ладно, тогда увидимся позже в гостиной! — Высоцкая кивнула с чуть приподнятыми уголками губ.

***

      Уже минут тридцать велась монотонная лекция от Каркарова. Странно, что именно от него. Как оказалось, нам всего лишь нужно будет пройти дом с препятствиями. От самого низа нужно добраться на верх и забрать порт-ключ, который вернёт на старт. На слух всё было очень просто, но Катя уверенна, что не может всё это быть столь лёгким, явно подвох какой-то. . Наконец Каркаров закончил свою сухую речь, тембр его голоса повышался лишь тогда, когда он начинал восхвалять Крама. На эти части его монолога все закатывали глаза, включая даже самого Виктора. Рина лишь пару раз взглянула на Малфоя, тот был абсолютно спокоен. Да что ж такое, его вообще можно хоть на какие-то эмоции вывести. Вроде сначала был дружелюбным парнем, а теперь самая настоящая Горгона и заноза в заднице. Кошмар какой-то. Зато девушки из японской и бразильской школы вели себя достаточно тихо. Ясуко просто смотрела в пол и вертела какие-то заколочки меж своих пальцев, а Джессика просто ярко улыбалась, отдавая всем присутствующим своё тепло. И наконец настало время разноцветной дамочки, за ней как и в прошлый раз плелись два мальчугана.       —Здравствуйте, здравствуйте, ребятки! Меня зовут Рита скитер я корреспондент Ежедневного Пророка. Тако-о-о-е событие как «Турнир волшебников» проводится редко, поэтому я бы хотела взять у всех вас интервью! — её речь казалась слишком эмоциональной для её лет. Она повышала и понижала свой голос, иногда даже переходила на шепот и яростно жестикулировала— Для начала вы, Екгхитеина! —Высоцкой стало плохо от того насколько коряво произнесли её простое имя.       —"Екатерина» — ну не удержалась русская от того, чтобы поправить журналистку. Та взглянула на неё слащавым взглядом и проговорила.       —Да-да! Вы же стали местной «знаменитостью», Екгхитеина, хо-хо-хо-хо-хо! — ужасное чувство, когда тебя волочат в какую-то каморку — Вы не против прытко пишущего пера? — её маленький носик начал вынюхивать что-то, словно самая настоящая крыса.       —Против, пишите от руки, — да-да, понапишут потом лабудень всякую, а тебе придётся отдуваться за эти нелепые статейки. Такого заявления Скитер видимо не ожидала, ведь та громко ахнула и насупилась. С горем пополам, но журналистка взяла обычное перо.       Были стандартные вопросы по типу «А вы обрадовались? Что вы чувствовали». Лишь иногда Скитер задавала более откровенные вопросы: «А вы завидовали Вгхиктогии?». Чёрт, ну конечно она ей завидовала, пока из кубка Катино имя не вылетело, но та воздержалась от таких прямых заявлений и лишь сказала краткое «нет». Когда корреспондентка задавала подобные вопросы, то наклонялась поближе, хотя казалось, что расстояние больше нельзя сократить в этой подсобке и задавала их тихо-тихо, будто мы с ней закадычные подружки. Всё было не так плохо, как ожидала Катя. «Слава богу» — вот что подумала русская, когда вышла из коморки. Больше не нужно было дышать воздухом, который был наполнен приторными духами. Следующий пошёл Крам, кто был дальше она не знала, ведь сразу ушла.

***

      —Ну так и надо этой стерве! — Аня улыбалась во все тридцать два зуба, когда услышала рассказ о том, как Высоцкая победила Соколову.       Анна как всегда выглядела элегантно. Воздушное белое платье, ободок и туфли на невысоком каблучке. Какое бы время года не было Павлова не изменяет своим вкусовым предпочтениям. Арина же была в черной футболке с принтом какой-то рок группы и в красных брюках. Девочки постоянно удивлялись, как ей не делали замечание по поводу формы? Её она надевала крайне редко       — Значит будут испытания, да? — кивок— Тогда ты точно не вылетишь, Риночка. Твой наставник-возлюбленный натренировал тебя так, что даже леший перестал к тебе подходить. Уж слишком ты извела его детей, — Павлова расчёсывала свою рыжую копну волос и заливисто смеялась вместе с другими двумя, в то время как Катя покраснела. Либо от злости, либо от смущения. А может и то и другое. —Аня! Замолчи! Но ты права, я наверняка пройду это испытание без трудностей! — Екатерина карикатурно начала заниматься самолюбованием, чем ещё больше рассмешила моих подруг.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.