ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тур по Европе

Настройки текста
— У нас тур! Слышите, у нас будет тур по Европе! — Дамиано ворвался в комнату, замахал непонятным листком. Вслед за ним вошла кудрявая Марта, которая направилась к комоду, чтобы поставить свою сумку. Видно, та очень умоталась. — Оу, круто! — Томас отложил телефон, поднялся. — Это тебе не просто «круто», это невероятно! — Дамиано подошёл к Раджи, обхватил его лицо руками. — Как вам это удалось? — заинтересованно взглянув дикими глазами, Виктория крепко обняла Марту. — Путём долгих страданий… — усмехнулась женщина, осела на кровать. Виктория, сев рядом, наклонилась, прямо глянула ей в лицо: — Мы действительно поедем? Все вместе? Или это только какой-то кусок для нас четверых? — Нет, что ты, всё честно. Но… Я не смогу поехать. — улыбка постепенно сползла с лица женщины, она опустила глаза в пол. — Почему? — Виктория, желая докопаться до правды, взяла женщину за руку, по-приятельски сжала. — Погоди, ты чего? Что-то случилось? — Я просто устала, Вик. Знаешь… Нет, давай позже… — Нет, давай сейчас. — решительно отсекла Анджелис, притопнув ногой. — Выкладывай. Марта замялась. Она пыталась выжать из себя улыбку, но получилось крайне скудно, особенно под тяжёлым взглядом Виктории. — Ну, понимаешь… — протянула Марта, понизив голос до шёпота. — нам с вами нужно будет…расстаться через год. — В смысле «расстаться»?! — звонко удивилась Виктория. — Что…? — мгновенно откликнулся Дамиано, прервав разговор с Раджи. — В этом нет ничего… — Как это нет? Есть, Марта. Почему ты нам ничего не говорила? — изумлённо моргала Виктория, продолжая сжимать в ладонях руки Марты. — Мне казалось, что вы слишком остро отреагируете и… — Да какая разница, как мы отреагируем! Но почему?.. Мы тебе надоели?.. Марта встрепенулась, словно слова обдали её кипятком. — Нет, конечно… Нет, как вы могли такое придумать? Просто… Мне нужен… отдых. — Да тут и не такое подумаешь. — пробурчала Вик. — Если бы сразу сказала, мы бы поняли. А у нас тур на носу, как мы теперь… Да вот, Томас и не уснёт даже. — Не усну! — подтвердил парень, ткнув пальцем в потолок. — Вот. Ух, Марта. Озадачила прямо. — Анджелис активно пыталась перевести ситуацию в шутку. Дамиано тоже старался соображать в позитивном ключе. — И это ещё не всё. — угрюмо добавила женщина. — Вам придётся проводить этот тур… в одиночку. Продюсер с вами, конечно, поедет, но… без меня. Всё внутри рухнуло. Викторию словно парализовало. Видно было, что на её языке крутятся не самые спокойные выражения. Ситуацию в руки берёт Дамиано: — Э-э-э… Ну, что же. Всякое в жизни бывает, мы понимаем. Это твоё решение, мы не в силах повлиять. — Правда?.. Вы… Не в обиде на меня? — Мы не можем на тебя обижаться. Это было бы неблагодарно. — откликнулся Итан, сидевший на подоконнике. — Правда, слышишь! — обрадовался Давид. — Не можем мы на тебя обижаться! Лицо женщины расцвело в улыбке. Глаза заблестели. Марта качнула головой, смущённо опустив глаза в пол: — Спасибо, спасибо вам большое. — тихо прошептала она, чуть не плача. — Вы очень хорошие ребята, правда. Мне нравится с вами работать… Она встала, взяла свою сумку, нервно сжала обеими руками. — … пора. Если возникнут проблемы, вы можете мне звонить в любое время… Говорила Марта весьма нерешительно. Виктория с Томасом не прерывали своего молчания. Иногда Раджи лишь задумчиво кивал, а Вик буравила стену взглядом. — Ну… — нерешительно выдохнула Марта. — До встречи. Дамиано проводил её. Закрыл дверь. Шмыгнул носом. Присев рядом с Викторией, сложил руки: — Хотелось бы знать, что это было. — Я тоже ничего не понял. От нас отказались или как…? — Томас поднял руку с растопыренными пальцами. — Если человек сказал, что ему нужен отдых, значит, так и есть. — бормотал Итан. — Не надо её ни в чём обвинять. Давид оглянулся на Анджелис. Та сидела неподвижно. — Вик?.. — приподняв брови, Давид склонился к ней. Девушка села прямо, взгляд был направлен строго перед собой. Голубые глаза плавили всё на своём пути. Дамиано стало не по себе. — Слушай… Лучше не молчи. Глубоко вздохнув, Виктория сжала руки в кулаки. — Это просто подстава. — высекла она. Губы дёрнулись в кривой усмешке. — Ну, смотри, она нам сообщила… — монотонно начал перечислять Давид. — Сколько дней осталось до тура? — грубо перебила Вик. — Два. — Дамиано выучил информацию с листка, потому сразу же выдал её. Ни для кого она спасительной не оказалась. — Тогда ни черта нам никто не сообщил! — разразилась Виктория. — Как мы в одиночку туда доберёмся? Это не пять метров до дома пройти, это другие страны! — Она говорила о менеджере. — отстранённо вспоминал Итан, закуривая. — Что мне тот менеджер… А наша команда? Оператор там, прочая ересь… — Про них ничего. Значит, в штатном. — забродил по комнате Томас. — Как же всё хреново. — схватилась за голову Виктория. — Ничего хренового. Отель ведь есть?.. — Томас бросил на Дамиано многозначительный взгляд. — Да, да, конечно! — важно закивал тот. — Ну вот. Нечего тут нервничать. Прорвёмся. — Думаете…? — неуверенно прохрипела Вик. — Естественно! — вдохновенно подхватил Дамиано. — Ну… Ладно. Собираемся тогда… — Вот, это уже наш настрой! — Дамиано обнял обмякшую фигуру подруги, оживлённо потрепал её по спине. Присоединился и Томас, а вслед за ним — Итан. Всеобщими усилиями им удалось взбодрить девушку. — Вы классные. Очень. — в сердцах произнесла она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.