ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка прикрытия

Настройки текста
Абсолютно разбитый, Марсель вышел из самолёта. Оглянулся по сторонам: аэрополоса ничем не примечательна. Холодный поток неприятно дунул в лицо. Всё состояние напоминало собой мерзкое течение простудных заболеваний: без чувств, сил, и с больной головой. — Шагаем! — Дамиано хлопнул юношу по спине. — Чего встал, места в отеле не забронированы, сами себя разберут. Он постарался улыбнуться, но, кажется, эта привычка уже стёрлась. Получилась неопрятная ухмылка. Парень оглянулся: Вик беззаботно болтала с Томасом на итальянском. От их увлечённых переговоров накипало раздражение. А от бессилия — отчаяние. Опустив глаза в пол, Марсель не крепко ухватил ручку чемодана, поплёлся за Дамиано. Тот уже начал свою новую незамысловатую историю, которую и слушать-то никто не хотел. После утомительно регистрации, Марсель по привычке поковылял к номеру. Уж очень ломила его усталость от перелёта. Сильнее, чем обычно. У самой двери его остановил Давид, положив лапу на плечо Марселя. Юноша, затаив дыхание, плавно повернулся назад. — Паспорт. Помнишь? — молодой человек говорил вкрадчиво, лицо было весьма серьёзным. Карие глаза будто изучали самую душу. — Помню. — Марсель старался не показывать своих опасений. Хотя рука, держащая ключ-карту, всё ещё потрясывалась от страха. — Отлично. Даю тебе десять минут. Спускаешься ко входу. Понял? Марсель кивнул. Дамиано наконец убрал руку с его плеча, ушёл к своему номеру. Марсель открыл номер, заперся изнутри. Здесь он позволил себе глубоко вздохнуть, прижался к двери. Панически оглядел новый номер: вокруг ничего особенного, ни одной статуэтки. Только два стула и стол. Кровать одноместная. Ванная. Ни одного комода. О телевизоре и речи быть не могло. Парень ринулся проверять свои деньги. Если они действительно пойдут покупать ему паспорт, хоть и фальшивый, то придётся брать немалую сумму. Остаётся не так уж и много. Столько отдать на номер, а потом еда. «У меня остаётся всего-ничего. Семьсот пятьдесят. На весь… Путь. Сколько мне ещё осталось?..» Вопрос был риторическим. Марсель плотно сжал губы, стал думать над планом действий. Не то, чтобы он был. Но крутиться стоило. Марсель решил взять с собой лишь три сотни. Этого бы не хватило. Точно. Он уверен. Но что-то в нём боролось за такое количество денег. Будто сама кровь была против большего или меньшего. Юноша долго ещё смотрел на четыре купюры, которые он взял. Большего бы он точно не взял. «Что у него в голове… Разве я могу знать?» И всё равно не решалось. Марсель обманывал сам себя. «Тогда, что это?.. Но я действительно… Боюсь? Нет, быть такого не может. Да кто он такой, этот Дамиано, чтобы его бояться?» Самодовольная улыбка мигом растянулась на бледном лице. Но тут же померкла. «Чёрт, как же это эгоистично с моей стороны… я не могу так поступить. Вряд ли… Или он всё же хочет меня обмануть? Но зачем? С меня нечего взять, они богаче меня… " Время текло. Юноша всё не мог понять, стоит ли ему и дальше щепетильно относиться к деньгам. «Если я потеряю даже эти три сотни, то останусь ни с чем. И что же… Вдруг действительно у меня отберут последнее? Не надо было и соглашаться на предложения.» Марсель выглянул в окно. Дамиано дежурил у самого выхода. Сердце пропустило пару ударов. «Ждёт… Какого дьявола я ему сдался?..» — растерянно думал Марсель, сминая деньги. Он глянул на свой кулак. — «В самом деле, почему я так пекусь об этом? Если он хочет идти со мной на контакт, я права отказать не имею. Больше мне никто, так как он, не поможет.» От этого решения стало чуть легче дышать и двигаться. Юноша, сложив все нужные вещи, пошёл к выходу, закрыл номер. Волнение всё ещё подергивает плечи, но Марсель старался не обращать внимания. Деньги неприятно проживали карман, в котором лежали. Марсель оглядывался по сторонам, оценивая обстановку. — О, пришёл. — радостно воскликнул Дамиано, бросил на землю сигару, затушил. — Быстро ты. Ещё эти двое подойдут, и мы отправляемся в путь. — Так мы не одни. — недовольно оценил Марсель, засунул руки в карманы. — Ага. Вик не согласилась идти, но думаю, понятно. Оно и лучше. Будет на одного ворчуна меньше. «Ворчунство? Так это оценивается? Это уже жестокость, а не…» — Привет всем ещё раз. — из здания вышел Томас, всплеснул руками. Марсель впервые увидел его в пальто. — Ну, вы готовы к нашей супер-секретной операции? — Хватит валять дурака. — вышел из-за спины Итан. — нам надо вернуться за полночь. — Ой, не умничай пожалуйста, и так тут душно. — скривился Дамиано, бросил взгляд на дорогу. — Пешком или вплавь? Кстати, дождь обещается. — Думаю, до туда мы дойдём пешком. А потом как получится. — беззаботно рассудил Томас. — Давайте сразу на такси. Быстрее начнём, быстрее закончим. — нервно продолжал Итан. Он вообще казался Марсель весьма странным. Отстранён и молчали обычно, здесь же торопит. Не угадаешь. — Ладно. Обратно пешком тогда. Не хочется тратиться. Это была не самая роскошная лавка. Больше напоминало ломбард. Марсель видел таких не очень и много, по правде говоря. Потому узкий проход, кафельный пол — всё в совокупности не особо проходило на такое важное бюро. Томас и Итан остались на улице. Напряжённая обстановка в корне пугала Марселя. — Ты настоящий паспорт взял с собой? — Дамиано высунулся из небольшого окошка, ожидающе глянул на юношу. — Конечно. — не раздумывая, ответил он. Сунул руку в карман, достал документ в серой обложке. Передал Дамиано. — Чудесно. — тот вновь скрылся в небольшом отверстии. — Вот, пожалуйста. Марсель задумался. Неужели всё так далеко зашло? И они действительно покупают ему поддельные документы? — Так, какое имя брать себе будешь? — вновь появился Давид. Марсель пожал плечами, явно не ожидая этого вопроса. — Ну, думай давай. Давай поменяем дату рождения? Хочешь, мы тебя сделаем на два года старше? Будешь тогда ровесником мне. — он гордо расправил плечи. — А я у них — самый старший. «Ещё на два года? Кошмар. В корне меняют личность. Да что же от меня останется…» — Может, знаешь имена, связанные с морем? — с определённой долей тоски спросил Марсель. — Оригинально. Надо подумать. Пока я думаю, выбирай себе фамилию. Вообще любую. Желательно не польскую, конечно. — вспоминал он недолго. Глаза вскоре победно блеснули. — Даниз. Не знаю, с какого языка. Но оно и не важно. Нравится ведь? Милейшей его улыбке невозможно было отказать. — Нравится. — Отлично. Так. Фамилия?.. — Не знаю… — юноша сразу растерялся, принялся вспоминать все списки, которые ему доводилось видеть дома. — пусть…пусть будет Каль. — Даниз Каль. — Дамиано задумчиво смотрел в потолок, размахивая рукой. Словно примерять себе, а не едва знакомому человеку. — Да, неплохо. Молодец. Снова шуршания. Не успел Марсель задуматься, как Дамиано помнил его за стойку. — Подпись новую рисуй. Ой, любую закорючку. Марсель не мог долго размышлять над этим. Он был в обычнейшем замешательстве. Вывел кривоватую галочку. — Поздравляю. — грубый голос едва сочетался с улыбкой старика, который всё это время колдовал над новым документом. Юноша принялся рассматривать свою новую личность. Фотографию переставили очень хорошо. На конечной странице была прикреплены карточки. — Да, смотри, там тебе дали Бе… Бесштофтин… — Дамиано тихо выругался, отплевался от невыговариваемого слова. — Короче, фиктивная прописка и страховка, плюсом вот эта ересь на работу. Год можешь сидеть здесь. — Сколько с меня?.. — продолжая смотреть на новые данные, бессознательно прошептал парень. — Иди-иди, я оплатил уже всё. — заулыбался Дамиано, похлопал его по плечу. Марсель поднял голову. Молодой человек непринуждённо направился выходу. Открыл двери. Оглянулся на юношу: — Пошли, нам нужно ещё отметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.