Современные технологии
15 марта 2022 г. в 00:00
— Ага. — взяла деньги Вик. Едва глянула, посчитав, убрала в карман. Марсель стараясь не издавать звуков, сжал челюсти. — Вылет утром.
— Завтра… — растерянно повторил юноша.
— Да, завтра. В шесть часов ты должен быть готов. — парень закивал. Постарался радостно улыбнуться.
— Спасибо.
— Пожалуйста. Можешь идти.
— Хорошо. До завтра.
— Угу.
День Марсель старался не вылазить из номера. Пока за окном шуршали встроенные кондиционеры, он лежал на кровати, то засыпая, то просыпаясь от каждого шороха. Пахло чем-то пластмассовым, неживым, хотелось выйти на улицу. Но страх пожрал при каждой подобной мысли.
В дверь постучались. Марсель свернул все свои мысли и мечты, вскочил, замер. Тишина, словно ему уже чудится. Юноша уже приготовился сделать что угодно. Ведь за дверью были абсолютно неизвестные люди. Опять стучат.
Марсель понадеялся, что это опять Дамиано с Томасом устраивают дебош. Мысль мимолётно освежила, расслабилась. Парень уже потянулся к ручке, замер. А вдруг не они? Вновь огляделся в поисках оружия. Ничего. И статуэтка пропала.
«Хоть нож раскладной покупай…» — нервозно сморщил лоб парень, оттягивая карманы. Везде пустота. — «Чёртов модерн!»
Марсель оглядел помещение в поисках оборонения. В углу осталась лишь пустая бутылка после недавней пьянки. Её он и схватил. Одарив дверь ненавистным взглядом, повернул замок.
— Здравствуйте, а мы опять к вам! — радушнейше протянул Дамиано, широко улыбаясь. Он даже раскрыл руки, будто знаком с Марселем уже несколько лет. Карий взгляд не упустил и деталей: — О, бутылкой встречают, приятно.
Давид неторопливо, словно кот, зашёл в номер. Отказа он, конечно, не получил. Марсель был просто обескуражен такой наглости. Выглянул в коридор: вроде один. Закрыл двери.
— Ой, Марсель, во-первых, давай на «ты». — расслабленно протянул Дамиано, оглядывая номер парня. — Мы же завтра вместе летим, да?
— Всё верно. — насторожился Марсель, поставил бутылку на комод. Суровость его вида сначала напугала Дамиано, но потом тот снова засмеялся.
— Да ладно, не хмурься. В Вене получше, чем здесь, правда. Ну, лично я так думаю.
Марсель внимательно слушал, анализируя каждое движение. Пока что Давид напоминал собой торговца запрещенными препаратами, который осматривает помещение на наличие камер
— Так-с. Зачем же я пришёл. — лицо его уменьшилось, стало серьёзнее. — Тебя ищут, значит. — Марсель не сделал ни единого движения, взгляд был прикован к мужчине. — Ищут. Да. Ты паспорт поменял?
Марсель изначально не понял смысла этой фразы. Перевёл взгляд на пол, задумались, снова поднял на Давида. Тот действительно не шутил.
— Нет.
— Плохо. Словить легче простого. Значит, будем порешать по месту прибытия, сегодня отдых.
Парень напряжённо следил за движениями Дамиано.
— Что, даже не спросишь меня, как и почему? — поднуривал тот, подходя к окну.
— Не вижу смысла. — пробормотал Марсель, не отвлекаясь на беседу. Дамиано качнул плечами, хмыкнул:
— Ладно, потом поймёшь, что намерения у меня иные. — он развернулся, бодро глянул на юношу. Руки в карманах показывали, казалось, полную его безопасность для окружающих. Молодой человек ещё раз обворожительно улыбнулся, прохрипел: — Спокойной ночи, завтра в шесть у выхода.
И ушёл. Оставив Марселя в полнейшей задумчивости.
***
Паспортный контроль, прочая суета с багажом. Марсель хоть и переживал, но выходило гораздо спокойнее, чем в прошлый раз, когда тот прилетел в одиночку. У юноши было такое ощущение, будто бы ребята тоже невероятно торопятся или даже скрываются.
— О, так тебе девятнадцать. — подметил Дамиано, опёршийся на стойку. Марсель удивился проворности молодого человека. Кивнул.
— Так мы ровесники! — Томас удивлённо оголил зубы. Это напоминало улыбку, пусть и очень зажатую.
— Выходит так. — пожал плечами Марсель. Говорить о себе в людном месте всё ещё было не комфортно, да и очень опасно. Итан молчал. Хоть и всем своим видом пытался показать своё участие в разговоре. А вот Виктории и говорить ничего не надо было: в голубых глазах блестело что-то колкое, словно она сдерживала какую-нибудь ёдкую шутку за зубами.
— Можете проходить. — премило сообщил контролёр, указывая в сторону тоннеля. Команда выдохнула чуть ли не с облегчением.
В этот раз самолёт был чуть лучше. Да и погода красочнее: бледные тучи преломляли солнечные лучи, окрашивая небо в розовые цвета. Салон среднего класса, естественно, мало чем отличался от других, но здесь сиденья гораздо удобнее. Марселю вовсе досталось место у иллюминатора.
— Что? — послышался возмущенный шёпот Виктории. — Нет, я не хочу, не обязана…
— Чш! Тихо! — шикнул Дамиано. — Не сломаешься!
Марсель старался сделать вид незаинтересованного человека. И у него почти получилось. Виктория заняла соседнее место, томно вздохнула. Рядом с ней более мирно сел Томас. Дамиано сказал что-то напутственное обоим.
«Итальянский…» — распознал Марсель, бросил взгляд на Викторию. Та будто почувствовала его, обернулась. Утончённые черты лица девушки стали острее. Снова враждебность.
— Сколько языков вы знаете? — - Марселю стало настолько неуютно под взглядом Виктории, что пришлось подать хоть какие-то признаки жизни. Анджелис сначала скривилась, не испытывая никакого желания отвечать на вопросы. И всё же ответила:
— Четыре. Остальные в процессе.
— Очень неплохо. И произношение у всех хорошее.
Девушка плотно сжала зубы, кивнула, глядя перед собой. Повернулась к Томасу. Марсель выдохнул. Может, это и не был полноценный разговор, ситуация сглажена. Но Анджелес явно не хотела чём-либо делиться.
«Ну, правильно, всё же рядом есть более близкие люди. А может, человек просто не в настроении разговаривать.»
Успокоившись, юноша посмотрел на взлётную полосу. Приятные слуху электронные мелодии, которые сопровождали предупреждения и пилотов и стюардесс. Путешествие продолжается. Мысль немного порадовала юношу. Ему повезло не в первый раз — прошёл контроль без подозрений. И встретился с интересной компанией.
Тихое ликование прервал звонкий гогот Виктории. Парень обернулся от неожиданности, сердце гулко застучало. Девушка осмотрела салон — многие обернулась. Захихикала чуть тише, быстро протараторив что-то Томасу. Марсель отвернулся. Казалось он увидел то, чего видеть не следует никому, кроме близких людей. Сколько ни тсраласч поднять взгляд на появляющиеся облака, постоянно отпускал зрачки в пол. Смесь стыда, вины и обиды неприятно свербила глаза. Он хотел ещё раз оглянуться на Анджелис. Что-то мешало это сделать, но Марсель и краем глаза замечал увеличившееся между ними расстояние. Виктория была полностью поглощена беседой с Томасом. Их перешёптывания делали атмосферу всё более некомфортной, провалиться под землю сейчас было очень желаемым. Марсель не нашёл лучшего занятия на время всего полёта, как вжиматься в кресло, рассматривая скреплённые в замок холодные пальцы.