ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Современные технологии

Настройки текста
— Ага. — взяла деньги Вик. Едва глянула, посчитав, убрала в карман. Марсель стараясь не издавать звуков, сжал челюсти. — Вылет утром. — Завтра… — растерянно повторил юноша. — Да, завтра. В шесть часов ты должен быть готов. — парень закивал. Постарался радостно улыбнуться. — Спасибо. — Пожалуйста. Можешь идти. — Хорошо. До завтра. — Угу. День Марсель старался не вылазить из номера. Пока за окном шуршали встроенные кондиционеры, он лежал на кровати, то засыпая, то просыпаясь от каждого шороха. Пахло чем-то пластмассовым, неживым, хотелось выйти на улицу. Но страх пожрал при каждой подобной мысли. В дверь постучались. Марсель свернул все свои мысли и мечты, вскочил, замер. Тишина, словно ему уже чудится. Юноша уже приготовился сделать что угодно. Ведь за дверью были абсолютно неизвестные люди. Опять стучат. Марсель понадеялся, что это опять Дамиано с Томасом устраивают дебош. Мысль мимолётно освежила, расслабилась. Парень уже потянулся к ручке, замер. А вдруг не они? Вновь огляделся в поисках оружия. Ничего. И статуэтка пропала. «Хоть нож раскладной покупай…» — нервозно сморщил лоб парень, оттягивая карманы. Везде пустота. — «Чёртов модерн!» Марсель оглядел помещение в поисках оборонения. В углу осталась лишь пустая бутылка после недавней пьянки. Её он и схватил. Одарив дверь ненавистным взглядом, повернул замок. — Здравствуйте, а мы опять к вам! — радушнейше протянул Дамиано, широко улыбаясь. Он даже раскрыл руки, будто знаком с Марселем уже несколько лет. Карий взгляд не упустил и деталей: — О, бутылкой встречают, приятно. Давид неторопливо, словно кот, зашёл в номер. Отказа он, конечно, не получил. Марсель был просто обескуражен такой наглости. Выглянул в коридор: вроде один. Закрыл двери. — Ой, Марсель, во-первых, давай на «ты». — расслабленно протянул Дамиано, оглядывая номер парня. — Мы же завтра вместе летим, да? — Всё верно. — насторожился Марсель, поставил бутылку на комод. Суровость его вида сначала напугала Дамиано, но потом тот снова засмеялся. — Да ладно, не хмурься. В Вене получше, чем здесь, правда. Ну, лично я так думаю. Марсель внимательно слушал, анализируя каждое движение. Пока что Давид напоминал собой торговца запрещенными препаратами, который осматривает помещение на наличие камер — Так-с. Зачем же я пришёл. — лицо его уменьшилось, стало серьёзнее. — Тебя ищут, значит. — Марсель не сделал ни единого движения, взгляд был прикован к мужчине. — Ищут. Да. Ты паспорт поменял? Марсель изначально не понял смысла этой фразы. Перевёл взгляд на пол, задумались, снова поднял на Давида. Тот действительно не шутил. — Нет. — Плохо. Словить легче простого. Значит, будем порешать по месту прибытия, сегодня отдых. Парень напряжённо следил за движениями Дамиано. — Что, даже не спросишь меня, как и почему? — поднуривал тот, подходя к окну. — Не вижу смысла. — пробормотал Марсель, не отвлекаясь на беседу. Дамиано качнул плечами, хмыкнул: — Ладно, потом поймёшь, что намерения у меня иные. — он развернулся, бодро глянул на юношу. Руки в карманах показывали, казалось, полную его безопасность для окружающих. Молодой человек ещё раз обворожительно улыбнулся, прохрипел: — Спокойной ночи, завтра в шесть у выхода. И ушёл. Оставив Марселя в полнейшей задумчивости. *** Паспортный контроль, прочая суета с багажом. Марсель хоть и переживал, но выходило гораздо спокойнее, чем в прошлый раз, когда тот прилетел в одиночку. У юноши было такое ощущение, будто бы ребята тоже невероятно торопятся или даже скрываются. — О, так тебе девятнадцать. — подметил Дамиано, опёршийся на стойку. Марсель удивился проворности молодого человека. Кивнул. — Так мы ровесники! — Томас удивлённо оголил зубы. Это напоминало улыбку, пусть и очень зажатую. — Выходит так. — пожал плечами Марсель. Говорить о себе в людном месте всё ещё было не комфортно, да и очень опасно. Итан молчал. Хоть и всем своим видом пытался показать своё участие в разговоре. А вот Виктории и говорить ничего не надо было: в голубых глазах блестело что-то колкое, словно она сдерживала какую-нибудь ёдкую шутку за зубами. — Можете проходить. — премило сообщил контролёр, указывая в сторону тоннеля. Команда выдохнула чуть ли не с облегчением. В этот раз самолёт был чуть лучше. Да и погода красочнее: бледные тучи преломляли солнечные лучи, окрашивая небо в розовые цвета. Салон среднего класса, естественно, мало чем отличался от других, но здесь сиденья гораздо удобнее. Марселю вовсе досталось место у иллюминатора. — Что? — послышался возмущенный шёпот Виктории. — Нет, я не хочу, не обязана… — Чш! Тихо! — шикнул Дамиано. — Не сломаешься! Марсель старался сделать вид незаинтересованного человека. И у него почти получилось. Виктория заняла соседнее место, томно вздохнула. Рядом с ней более мирно сел Томас. Дамиано сказал что-то напутственное обоим. «Итальянский…» — распознал Марсель, бросил взгляд на Викторию. Та будто почувствовала его, обернулась. Утончённые черты лица девушки стали острее. Снова враждебность. — Сколько языков вы знаете? — - Марселю стало настолько неуютно под взглядом Виктории, что пришлось подать хоть какие-то признаки жизни. Анджелис сначала скривилась, не испытывая никакого желания отвечать на вопросы. И всё же ответила: — Четыре. Остальные в процессе. — Очень неплохо. И произношение у всех хорошее. Девушка плотно сжала зубы, кивнула, глядя перед собой. Повернулась к Томасу. Марсель выдохнул. Может, это и не был полноценный разговор, ситуация сглажена. Но Анджелес явно не хотела чём-либо делиться. «Ну, правильно, всё же рядом есть более близкие люди. А может, человек просто не в настроении разговаривать.» Успокоившись, юноша посмотрел на взлётную полосу. Приятные слуху электронные мелодии, которые сопровождали предупреждения и пилотов и стюардесс. Путешествие продолжается. Мысль немного порадовала юношу. Ему повезло не в первый раз — прошёл контроль без подозрений. И встретился с интересной компанией. Тихое ликование прервал звонкий гогот Виктории. Парень обернулся от неожиданности, сердце гулко застучало. Девушка осмотрела салон — многие обернулась. Захихикала чуть тише, быстро протараторив что-то Томасу. Марсель отвернулся. Казалось он увидел то, чего видеть не следует никому, кроме близких людей. Сколько ни тсраласч поднять взгляд на появляющиеся облака, постоянно отпускал зрачки в пол. Смесь стыда, вины и обиды неприятно свербила глаза. Он хотел ещё раз оглянуться на Анджелис. Что-то мешало это сделать, но Марсель и краем глаза замечал увеличившееся между ними расстояние. Виктория была полностью поглощена беседой с Томасом. Их перешёптывания делали атмосферу всё более некомфортной, провалиться под землю сейчас было очень желаемым. Марсель не нашёл лучшего занятия на время всего полёта, как вжиматься в кресло, рассматривая скреплённые в замок холодные пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.