Выяснение отношений
21 марта 2022 г. в 18:00
— И так. Почему вас так долго не было?.. — начала, как будто ничего и не случилось.
— Ну… Мы паспорт ему подделывали. — Дамиано кивнул на марселя.
— Что?..
— Вик, понимаешь… У нас же есть такая практика, а ему он нужен. — вмешался Томас. Итан молча рассматривал свои руки.
— Я понимаю, зачем он нужен был нам. А ему? — Вик, не стесняясь, ткнула ладонью в Марселя. Тот единственный смотрел на неё, остальные опустили глаза.
— Ну… Просто нужен. — промямлил Дамиано.
— Просто?.. мы рискуем, Дам!
— Ну, Вик, пареньку ведь тоже обосноваться надо. — вновь поддержал Раджи.
— Не спорю, но нам нужно осторожнее быть, как вы не понимаете? Лезете вечно, куда не надо, да ещё…
Марсель не особо вслушивался в слова. Скорее, наблюдал, как заворожённый, за её действиями. Какой же решительно была Анджелис. Яркая, категоричная, независимая. Как грозно она, словно основательница всего семейства, что-то говорит, властно тыкает пальцем в пол. Вся её смелость, собирающаяся в каждом движении, громогласность. Гордо поднятая голова. И приятный медовый запах.
— …а он не может найти себе места. Ну разве вы не понимаете?.. — парень вдруг понял, что это она так о нём выражается. Тот сразу же насупился, убрал руку, подпирающую голову, грозно пробурчал:
— Я найду себе место, когда хоть что-нибудь здесь пойму.
— Да? А ничего, что мы тоже люди?
— Хватит на меня тут кричать, я не виноват, что ты видишь во мне не пойми кого. Я хочу с вами попутешествовать, что в этом такого?..
— Очуметь с тебя можно! Завтра будешь жалеть о своих словах, когда протрезвеешь.
— Не смейся надо мной!.. Я не жалею о таком. И вообще, хватит на меня тут… Я людей живых впервые видеть могу больше пяти часов в день, а ты… Чего злобная такая, м?
Виктория просто обомлела. Хоть рот и был закрыт, подбородок явно опустился. Она не стала отзываться в ответ, словно была готова к подобному. Лишь осмотрел юношу сверху вниз. Марсель оглянулся — теперь все смотрят на него.
— Ну, знаешь ли… — пожала плечами девушка, словно бы смутившись. — Не угодишь всем.
— Не угодишь! — передразнил юноша, сузив глаза. — Тогда перестань меня смаковать по любому поводу, я к тебе вон, как хорошо отношусь! Не пойму, что напридумывала, вот честно, чокнутая!..
— Помолчи. — одёрнул его Итан. Опять тишина. Марсель только понял, что сказал.
— Да?.. Я так плохо отношусь?.. — виновато подняла глаза Виктория.
— Именно. — отрезал Марсель, скривив губы.
— Ну и вали отсюда к чертям собачьим! — девушка открыла дверь из номера, испепеляюще посмотрела на Марселя. Его лицо начало краснеть от гнева, звериные зрачки дрожали от напряжения. Тот не понимал смены настроения. Едко улыбнувшись, он коротко поклонился:
— Мадемуазель, желаю вам пропить курс успокоительных. — махнул парням, — Джентльмены, до встречи.
Неторопливо вышел из номера. Вик хлопнула дверью со всего размаха. Марсель цокнул языком, качнул головой. Он пошёл спать в свой номер. Но на утро очнулся с мутной головой и странными мыслями. Естественно, ему было не избежать разговора с людьми из соседнего номера. Он понимал, что задел и Викторию, и остальных. Но, как назло, погода и все желания сегодня были особенно серыми. Парень долго бродил по комнате, но в себя так и не пришёл. Отчаяние постепенно наступало. Все решения казались неправильным, а правильные не появлялись. В итоге юноша осел на кровать.
«Если она меня так ненавидит. При том, личнрстро. Могу ли я что-то исправить?»
В ответ на свой вопрос он отрицательно покачал головой.
«Не могу. И есть ли смысл барахтаться во всём этом?..» — он заправил выбившиеся волосы. — «Есть ли смысл сближаться с этой придурковатой командой? Да и сама Виктория не одобряет. Значит, не выгодно.»
Марсель даже удивился холодной расчётливости. Совестно зажёг и лежащий в кармане паспорт.
«Нет. Я только посею несправедливость, если откажусь… Да хотя бы, откажусь от общения с Томасом и Дамиано. От Итана ничего не потеряю. Он меня так же, как и Виктория, недолюбливает. Несмотря на то, что сам непонятен.»
Марсель поднялся. Шаткий плот построен.
«Идти надо. Тот же самый Дамиано нормально отнесётся к… моей наглости.»
С пустыми руками он пойти не мог. Как и купить нормальный подарок. Марсель оглядел комнату: ничего, что могло бы сойти. Пустота. Шкаф заполнен его вещами, стол пуст. Телевизора нет. Не к чему даже прицепиться. Марсель ксило повёл щекой, положил руку на глаза. Чувство было схоже с голодом. Ещё и цвета пресные. Но тут его осенила идея: если пользоваться нечем, значит, нужно использовать пустоту.
«Скажу, что у меня чего-то недостаёт. Попрошу, одолжу. Тот же Дамиано… Примет меня. Должен, по крайней мере. И всё равно, он странный. Что в голове — непонятно.»