ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выяснение отношений

Настройки текста
— И так. Почему вас так долго не было?.. — начала, как будто ничего и не случилось. — Ну… Мы паспорт ему подделывали. — Дамиано кивнул на марселя. — Что?.. — Вик, понимаешь… У нас же есть такая практика, а ему он нужен. — вмешался Томас. Итан молча рассматривал свои руки. — Я понимаю, зачем он нужен был нам. А ему? — Вик, не стесняясь, ткнула ладонью в Марселя. Тот единственный смотрел на неё, остальные опустили глаза. — Ну… Просто нужен. — промямлил Дамиано. — Просто?.. мы рискуем, Дам! — Ну, Вик, пареньку ведь тоже обосноваться надо. — вновь поддержал Раджи. — Не спорю, но нам нужно осторожнее быть, как вы не понимаете? Лезете вечно, куда не надо, да ещё… Марсель не особо вслушивался в слова. Скорее, наблюдал, как заворожённый, за её действиями. Какой же решительно была Анджелис. Яркая, категоричная, независимая. Как грозно она, словно основательница всего семейства, что-то говорит, властно тыкает пальцем в пол. Вся её смелость, собирающаяся в каждом движении, громогласность. Гордо поднятая голова. И приятный медовый запах. — …а он не может найти себе места. Ну разве вы не понимаете?.. — парень вдруг понял, что это она так о нём выражается. Тот сразу же насупился, убрал руку, подпирающую голову, грозно пробурчал: — Я найду себе место, когда хоть что-нибудь здесь пойму. — Да? А ничего, что мы тоже люди? — Хватит на меня тут кричать, я не виноват, что ты видишь во мне не пойми кого. Я хочу с вами попутешествовать, что в этом такого?.. — Очуметь с тебя можно! Завтра будешь жалеть о своих словах, когда протрезвеешь. — Не смейся надо мной!.. Я не жалею о таком. И вообще, хватит на меня тут… Я людей живых впервые видеть могу больше пяти часов в день, а ты… Чего злобная такая, м? Виктория просто обомлела. Хоть рот и был закрыт, подбородок явно опустился. Она не стала отзываться в ответ, словно была готова к подобному. Лишь осмотрел юношу сверху вниз. Марсель оглянулся — теперь все смотрят на него. — Ну, знаешь ли… — пожала плечами девушка, словно бы смутившись. — Не угодишь всем. — Не угодишь! — передразнил юноша, сузив глаза. — Тогда перестань меня смаковать по любому поводу, я к тебе вон, как хорошо отношусь! Не пойму, что напридумывала, вот честно, чокнутая!.. — Помолчи. — одёрнул его Итан. Опять тишина. Марсель только понял, что сказал. — Да?.. Я так плохо отношусь?.. — виновато подняла глаза Виктория. — Именно. — отрезал Марсель, скривив губы. — Ну и вали отсюда к чертям собачьим! — девушка открыла дверь из номера, испепеляюще посмотрела на Марселя. Его лицо начало краснеть от гнева, звериные зрачки дрожали от напряжения. Тот не понимал смены настроения. Едко улыбнувшись, он коротко поклонился: — Мадемуазель, желаю вам пропить курс успокоительных. — махнул парням, — Джентльмены, до встречи. Неторопливо вышел из номера. Вик хлопнула дверью со всего размаха. Марсель цокнул языком, качнул головой. Он пошёл спать в свой номер. Но на утро очнулся с мутной головой и странными мыслями. Естественно, ему было не избежать разговора с людьми из соседнего номера. Он понимал, что задел и Викторию, и остальных. Но, как назло, погода и все желания сегодня были особенно серыми. Парень долго бродил по комнате, но в себя так и не пришёл. Отчаяние постепенно наступало. Все решения казались неправильным, а правильные не появлялись. В итоге юноша осел на кровать. «Если она меня так ненавидит. При том, личнрстро. Могу ли я что-то исправить?» В ответ на свой вопрос он отрицательно покачал головой. «Не могу. И есть ли смысл барахтаться во всём этом?..» — он заправил выбившиеся волосы. — «Есть ли смысл сближаться с этой придурковатой командой? Да и сама Виктория не одобряет. Значит, не выгодно.» Марсель даже удивился холодной расчётливости. Совестно зажёг и лежащий в кармане паспорт. «Нет. Я только посею несправедливость, если откажусь… Да хотя бы, откажусь от общения с Томасом и Дамиано. От Итана ничего не потеряю. Он меня так же, как и Виктория, недолюбливает. Несмотря на то, что сам непонятен.» Марсель поднялся. Шаткий плот построен. «Идти надо. Тот же самый Дамиано нормально отнесётся к… моей наглости.» С пустыми руками он пойти не мог. Как и купить нормальный подарок. Марсель оглядел комнату: ничего, что могло бы сойти. Пустота. Шкаф заполнен его вещами, стол пуст. Телевизора нет. Не к чему даже прицепиться. Марсель ксило повёл щекой, положил руку на глаза. Чувство было схоже с голодом. Ещё и цвета пресные. Но тут его осенила идея: если пользоваться нечем, значит, нужно использовать пустоту. «Скажу, что у меня чего-то недостаёт. Попрошу, одолжу. Тот же Дамиано… Примет меня. Должен, по крайней мере. И всё равно, он странный. Что в голове — непонятно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.