ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лёд в глазах

Настройки текста
Примечания:
— Дамиано, будь добр, сходи за водой на ресепшен. — безо всяких эмоций попросила Виктория. Она внимательно следила за уходящим молодым человеком. Как только замок двери цокнул, перевела яростный взгляд на Марселя: — Что тебе нужно от меня? Тот не знал, что ответить. Он приходил, чтобы поговорить хоть с кем-то. Одиночество просто сводило с ума, стены были такими же пустыми, как и в прошлом номере. А здесь создавался особый уют. Не хотелось уходить из чужого тепла. Юноше уже становилось страшно смотреть на телевизор, вдруг там снова будут репортажи о нём. — Я хотел попросить кофе. Буквально пару ложек. — за время проживания с родителями научился врать с каменным выражением лица. — Мы не пьём кофе. Может, пойдёшь? — спрашивала она на полном серьёзе. Юноша томно вздохнул, выдерживая пронизывающий голубой взгляд. Было очень обидно от колкостей девушки, к которым тот всё никак не привык. — Хорошо. Тогда давайте погуляем по городу. — Мы заняты. — Но вы же… собирались, я хочу составить вам компанию, чтобы… — Нам не нужна чужая компания. — девушка сделала особый акцент на слове. Черты лица её сразу выделились, глаза впились в юношу. — Особенно из тех людей, которые ищут повод, чтобы присосаться. Ты нас вообще не знаешь? Вопроса парень не понял. По идее, философских вопросов сейчас не должно прозвучать, но как тогда охарактеризовать этот — непонятно. — Понятно. — прошипела Виктория. — Слушай, я вижу тебя насквозь. Может, Дамиано и строит себе не земные иллюзии насчёт тебя, но я — нет. Ты думаешь, что таскаясь за нами сможешь обрести себя? — она встала с кровати, стала надвигаться на Марселя. — Ты наивный. Глупый мальчонка. Который вышел из-под чужого крыла и не хочет копаться в грязи рутинной жизни. Такого не то, что улица, такого общество не воспримет, слышишь? Юноша продолжал держать лицо. Ком в горле душил. Но он молчал, не вдумываясь в слова девушки. Было жутко неприятно видеть её озлобленные, леденящие душу глаза. Та продолжала испытующе сверлить его взглядом. — Иди. И лучше никогда к нам не подходи. Ты здесь не свой. — Очень жестоко. — не смог сдержать юноша. Он учтиво оглядел Викторию, которая поначалу опешила, но сразу же задрала подбородок. — Зато правда. Так ведь понятнее стало, да? Может ты и неплохой, но мне противен. А я многое решаю. Уж извини. Не нашей ты компании, Марсель. Его имя девушка произнесла с особым отвращением. Глаза Марселя сощурились. Парень обвёл отвернувшуюся фигуру взглядом, вышел из номера. Дверь закрылась, а юноша понял, насколько сильно Анджелис его раздробила. Причины, по которой та яро ненавидела юношу, не было. Она просто не могла его терпеть. Таковы душевные чувства. Парень побрёл в свой номер, ощущая полное опустошение. — Эй, Марсель, ты чего грустный такой? — чуть приподнял голову, Марсель увидел подходящего Томаса, который обеспокоенно старается заглянуть в его лицо. — Да так… — он изобразил скучающий тон. — В чём дело? Тебя опять ищут? — Нет. Не ищут. — бросив пару обрывочных фраз он двинулся дальше. Томас так и остался на месте. Поначалу Марсель даже обрадовался. Но через какое-то время услышал шаги рядом с собой. — Тогда объясни, в чём дело! — Нет, всё отлично. — Но видно же, что плохо. Зачем врёшь? Вновь вспомнив Викторию, Марсель уже загорелся желанием высказать весь гнев на эту фразу. Сдержался. Сжал кулаки в карманах. — Ребята, вы куда? — послышался голос Дамиано. Марсель устало выдохнул. Он точно потребует объяснений. — О, Дам, пойди сюда. Пока они отошли, Марсель остановился у дверей чьего-то номера, задумавшись. Виктория действительно импульсивный человек, могла и вспылить. Но в таком состоянии люди говорят только правду и только то, что думают. Она явно заявила, что человек должен быть рождён таким же независимым. И всё же, Марсель, судя по всему, не такой и таковым не станет. Суждения Анджелис всегда были мудрыми, значит, здесь она не ошибается. У него ничего не получится. И цепляться за ноги других — унизительно. «Какого чёрта я здесь стою, словно пациент психиатрии, жду своего диагноза!» — с омерзением подумал Марсель, двинулся дальше. — Погоди, Марсель, стой! — Дамиано сразу же подхватил его под локоть, энергично повёл в сторону номера юноши. В другой руке была бутылка воды. Марсель тоскливо посмотрел на неё, вспоминая голос Виктории. Из Дамиано словно пульсировала жизнь, он крутил головой в поисках номера, да ещё так, что кудрявые волосы шныряли из стороны в сторону. — Так, вот. Давай, открывай. — торопил тот. У Марселя возник интерес, потому он быстро открыл номер, куда его впоследствии чуть ли не затолкал Давид. Дверь закрылась, Марсель осмотрел свою «камеру». Такие же тусклые стены, еле открывающееся окно. — Садись, ложись, что хочешь делай. — Дамиано раздвинул шторы, тусклый свет попал в комнату. — Но рассказывай, что и почему ты выглядишь, будто тебя по полю протащили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.