Ночь светла
14 июня 2022 г. в 00:00
— Не волнуемся, под ноги смотрим… — Дамиано вновь пришёл в себя. Первый из компании. Усадил всех на свою кровать, которая потом заскрипела от навалившегося веса. — Вот так. Сейчас как бахнем настоящего ужина…
— Не хочется… — почти не шевеля губами, выдохнула Виктория.
— Аналогично. — качнул головой Томас. До сих пор от бега у него горели щёки.
— Ха, вы думаете, меня это волнует? — Дамиано приподнял брови, помотал головой, отворачиваясь.
— Придурок. — клацнул Томас, полез за сигаретами. Полусложенные кисти вышли пустыми из карманов. Осуждающий вздох.
— Он сейчас мулен руж станцует на закуску. — уныло предположила Вик, вызвав у Раджи хмурый смешок.
— Гляньте! — карие глаза светились. Давид зачем-то включил свет. На улице и так было светло, хоть и пасмурно, но жёлтый оттенок казался неуместным. — Только гляньте, ничего больше не делайте!
Все обратили внимание на журнал в его руках. Дамиано сел на противоположную кровать. Для удобства положил объект внимания на колени, провел пальцами по нужному месту на обложке.
— Немецкий. — предупреждающе протянул Итан.
— Ага. Ну, вы видите, кто это в верхнем правом углу? — он скалился, загадочно всматриваясь в каждого.
— Вау. Это же итальянская группа… Да. — безынициативно промямлил Раджи. Выпрямился, отвёл взгляд.
— Какая? — Дамиано склонил голову набок.
— К чему клоунада? — Анджелис снисходительно качнула подбородком в его сторону.
Давид хлопнул по коленям, отчего все поначалу встрепенулись. По поджатым губам было несложно догадаться, что тот яро обижен.
— Вот это жизнь! Ну вы чего?! Я потратил целых два, два евро! А вы, эх!..
Виктория закатила глаза, вздохнула. После небольшой паузы скривила губы, с плохо отыгранным восторгом задрала руки:
— Мо-нес-кин. Группа «Монескин». Ура-а-а…
— Да! Да-да, мы! На обложке! Вы представляете?! — Давид спрыгнул с кровати, тыкая в фотографию, заскакал по номеру. Итан пристал с постели, приземлился на подоконник.
— Господи, не впервой. Мы уже…
— Так то была платная фотосессия! — перебил Викторию Дамиано. — А здесь… Мы, с подписью, с именем!
Девушка вытянула шею, заглянула. Дамиано выставил выпуск прямо перед её лицом. Анджелис невозмутимо взяла журнал, принялась листать его, бормоча что-то под нос.
— Нас запомнили! Ура!
— Но Вик права. Не первый тур, не первый журнал… — Томас постепенно загинал длинные пальцы.
— И что? Каждому событию надо радоваться, как первому! Тем более, нас давно не печатали, шансы на потерю популярности есть всегда, а нас напечатали, даже с припиской и статьёй!
— Где? — оживилась Вик, не отрывая взгляд от страниц, принялась сильнее всматриваться в текст.
— Сейча-ас…- в предвкушении затянул Дамиано, принимаясь шумно переворачивать страницы. — Вот!
Действительно. Статья, внушительный размер. Почти три абзаца. Виктория важно закивала.
— Похвально. Биография с цифрами.
— Ага!
— И картинками. Две штуки.
— Вот! Перестань строить грустную мину, этот журнал может спокойно дойти и до других стран! Да какие страны, нас в Австрии слушать будут!
— Ура. Но фотки…не очень.
— Вик, хватит! Ну в самом деле! Спасибо и на том, потом настанет время, о, я тебе обещаю, настанет…когда мы сможем самостоятельно диктовать правила, однако увы… Сейчас так.
— Я не особо жалуюсь. — девушка передала выпуск обратно. Тоска и пустота сменились задумчивостью. — Успех заметен. И делать вид, что у нас ничего не получилось — глупо.
— Вот! А как грызут локти наши конкуренты!
— Реально ведь. — отозвался полулежащий Томас. — Я о таком и не подумал.
— Спасибо тебе, о СМИ, за счастье. — Дамиано приложил сложенные ладони к носу. — А теперь есть.
— Погоди-погоди… — Виктория схватилась за плечо парня, призывая не вставать с места. — А что там написано? Про нас?
— Где? — он обеспокоенно глянул на Анджелис. Его взгляд потеплел, изменился на понимающий. Парень задрал руку: — А-а-а… Статья!
— Ну… — любопытство блеснуло в виде Виктории.
— Да я откуда знаю, это ты у нас в Дании прожила, а я только в английском понимаю.
Он вышел в ванную. Все непонимающе осмотрели друг друга.
— Дорогие мои, — раздались из другой комнаты, — прежде чем обмыть все свои успехи, предлагаю узнать о подвигах прочих музыкантов.
Дамиано пришёл теперь с телефоном.
— Ты хочешь посмотреть чарт? — Томас, принявший новое смазанное положение, более заинтересованно задал вопрос.
— Именно.
— Если мы будем первыми, я брошу курить. — помотал головой Раджи, мутно глядя в стену. Сам он в такое не верил.
— Не давай тех обещаний, которых не можешь выполнить. — учтиво проворчал Итан. Томас тяжело махнул на него рукой.
— Та-а-ак… — Дамиано, зажёвывая губы, мрачно смотрел в экран. Восторжённо объявил: — Семнадцатое, ура!
— По миру?.. — Томас даже поднялся.
— Какое!.. По Австрии.
— Слушайте, неплохо ведь. — Виктория потихоньку выходила из заторможенного состояния.
— И я о том же. Гости в двадцатке!
Дамиано постоянно включал новые и новые песни. Марсель вяло сжимался, выдавал подобие улыбки, пока молодой человек вдохновенно скакал перед своими музыкантами. Марсель постепенно понимал, что его всё же нашли. И как бы они не прыгали сейчас, в следующий раз могут убить. Вернее, убить не смогут. Збигнев был предупреждением. Кто подсунул ствол? Не отец ли? А если и он? Зачем? Ожидали, что сынок вырастет и станет бороться со всеми подряд? Проверка.
Юноша очнулся от раздумий. Дамиано оказался где-то между ним и Вик. Давид бросился их обнимать, сжимая как в последний раз.
— Дети мои, — со всей исступлённостью заговорил тот, отчего Торкио незаметно ухмыльнулся, — мы сегодня так много повидали, так много послушали, так много просидели вместе. И знаете, чего не хватает между нами всеми в такой трудный момент? Когда каждый готов содрать с другого кожу ради выгоды?
— Дам, лучше бы так песни новые строчил. — устало протянула Виктория, посмеявшись. — Ну конечно любви.
— Э… Ну это тоже. Я имел в виду еду.
— Вот же ты… — она шлепнула молодого человека по плечу. — Гад.
— Ой-ой. — Дамиано бросился в бегство, сутулясь. Анджелис прямо залилась смехом.