ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь светла

Настройки текста
      — Не волнуемся, под ноги смотрим… — Дамиано вновь пришёл в себя. Первый из компании. Усадил всех на свою кровать, которая потом заскрипела от навалившегося веса. — Вот так. Сейчас как бахнем настоящего ужина…       — Не хочется… — почти не шевеля губами, выдохнула Виктория.       — Аналогично. — качнул головой Томас. До сих пор от бега у него горели щёки.       — Ха, вы думаете, меня это волнует? — Дамиано приподнял брови, помотал головой, отворачиваясь.       — Придурок. — клацнул Томас, полез за сигаретами. Полусложенные кисти вышли пустыми из карманов. Осуждающий вздох.       — Он сейчас мулен руж станцует на закуску. — уныло предположила Вик, вызвав у Раджи хмурый смешок.       — Гляньте! — карие глаза светились. Давид зачем-то включил свет. На улице и так было светло, хоть и пасмурно, но жёлтый оттенок казался неуместным. — Только гляньте, ничего больше не делайте!       Все обратили внимание на журнал в его руках. Дамиано сел на противоположную кровать. Для удобства положил объект внимания на колени, провел пальцами по нужному месту на обложке.       — Немецкий. — предупреждающе протянул Итан.       — Ага. Ну, вы видите, кто это в верхнем правом углу? — он скалился, загадочно всматриваясь в каждого.       — Вау. Это же итальянская группа… Да. — безынициативно промямлил Раджи. Выпрямился, отвёл взгляд.       — Какая? — Дамиано склонил голову набок.       — К чему клоунада? — Анджелис снисходительно качнула подбородком в его сторону.       Давид хлопнул по коленям, отчего все поначалу встрепенулись. По поджатым губам было несложно догадаться, что тот яро обижен.       — Вот это жизнь! Ну вы чего?! Я потратил целых два, два евро! А вы, эх!..       Виктория закатила глаза, вздохнула. После небольшой паузы скривила губы, с плохо отыгранным восторгом задрала руки:       — Мо-нес-кин. Группа «Монескин». Ура-а-а…       — Да! Да-да, мы! На обложке! Вы представляете?! — Давид спрыгнул с кровати, тыкая в фотографию, заскакал по номеру. Итан пристал с постели, приземлился на подоконник.       — Господи, не впервой. Мы уже…       — Так то была платная фотосессия! — перебил Викторию Дамиано. — А здесь… Мы, с подписью, с именем!       Девушка вытянула шею, заглянула. Дамиано выставил выпуск прямо перед её лицом. Анджелис невозмутимо взяла журнал, принялась листать его, бормоча что-то под нос.       — Нас запомнили! Ура!       — Но Вик права. Не первый тур, не первый журнал… — Томас постепенно загинал длинные пальцы.       — И что? Каждому событию надо радоваться, как первому! Тем более, нас давно не печатали, шансы на потерю популярности есть всегда, а нас напечатали, даже с припиской и статьёй!       — Где? — оживилась Вик, не отрывая взгляд от страниц, принялась сильнее всматриваться в текст.       — Сейча-ас…- в предвкушении затянул Дамиано, принимаясь шумно переворачивать страницы. — Вот!       Действительно. Статья, внушительный размер. Почти три абзаца. Виктория важно закивала.       — Похвально. Биография с цифрами.       — Ага!       — И картинками. Две штуки.       — Вот! Перестань строить грустную мину, этот журнал может спокойно дойти и до других стран! Да какие страны, нас в Австрии слушать будут!       — Ура. Но фотки…не очень.       — Вик, хватит! Ну в самом деле! Спасибо и на том, потом настанет время, о, я тебе обещаю, настанет…когда мы сможем самостоятельно диктовать правила, однако увы… Сейчас так.       — Я не особо жалуюсь. — девушка передала выпуск обратно. Тоска и пустота сменились задумчивостью. — Успех заметен. И делать вид, что у нас ничего не получилось — глупо.       — Вот! А как грызут локти наши конкуренты!       — Реально ведь. — отозвался полулежащий Томас. — Я о таком и не подумал.       — Спасибо тебе, о СМИ, за счастье. — Дамиано приложил сложенные ладони к носу. — А теперь есть.       — Погоди-погоди… — Виктория схватилась за плечо парня, призывая не вставать с места. — А что там написано? Про нас?       — Где? — он обеспокоенно глянул на Анджелис. Его взгляд потеплел, изменился на понимающий. Парень задрал руку: — А-а-а… Статья!       — Ну… — любопытство блеснуло в виде Виктории.       — Да я откуда знаю, это ты у нас в Дании прожила, а я только в английском понимаю.       Он вышел в ванную. Все непонимающе осмотрели друг друга.       — Дорогие мои, — раздались из другой комнаты, — прежде чем обмыть все свои успехи, предлагаю узнать о подвигах прочих музыкантов.       Дамиано пришёл теперь с телефоном.       — Ты хочешь посмотреть чарт? — Томас, принявший новое смазанное положение, более заинтересованно задал вопрос.       — Именно.       — Если мы будем первыми, я брошу курить. — помотал головой Раджи, мутно глядя в стену. Сам он в такое не верил.       — Не давай тех обещаний, которых не можешь выполнить. — учтиво проворчал Итан. Томас тяжело махнул на него рукой.       — Та-а-ак… — Дамиано, зажёвывая губы, мрачно смотрел в экран. Восторжённо объявил: — Семнадцатое, ура!       — По миру?.. — Томас даже поднялся.       — Какое!.. По Австрии.       — Слушайте, неплохо ведь. — Виктория потихоньку выходила из заторможенного состояния.       — И я о том же. Гости в двадцатке!       Дамиано постоянно включал новые и новые песни. Марсель вяло сжимался, выдавал подобие улыбки, пока молодой человек вдохновенно скакал перед своими музыкантами. Марсель постепенно понимал, что его всё же нашли. И как бы они не прыгали сейчас, в следующий раз могут убить. Вернее, убить не смогут. Збигнев был предупреждением. Кто подсунул ствол? Не отец ли? А если и он? Зачем? Ожидали, что сынок вырастет и станет бороться со всеми подряд? Проверка.       Юноша очнулся от раздумий. Дамиано оказался где-то между ним и Вик. Давид бросился их обнимать, сжимая как в последний раз.       — Дети мои, — со всей исступлённостью заговорил тот, отчего Торкио незаметно ухмыльнулся, — мы сегодня так много повидали, так много послушали, так много просидели вместе. И знаете, чего не хватает между нами всеми в такой трудный момент? Когда каждый готов содрать с другого кожу ради выгоды?       — Дам, лучше бы так песни новые строчил. — устало протянула Виктория, посмеявшись. — Ну конечно любви.       — Э… Ну это тоже. Я имел в виду еду.       — Вот же ты… — она шлепнула молодого человека по плечу. — Гад.       — Ой-ой. — Дамиано бросился в бегство, сутулясь. Анджелис прямо залилась смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.