ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Он спасётся

Настройки текста
      — Вдруг полиция прибудет? — продолжал Дамиано. Он поднял свой потерянный взгляд на юношу, рот не закрывался от удивления.       — Пусть. Я уеду из страны сегодня.       — Бог мой. — Виктория закрыла рот рукой, повернулась к Марселю. — Куда поедешь? Один?       — Явно не с вами. За мной будут охотиться. Я сменю имя и фамилию ещё раз. Збигнев всё прознал.       — Марсель… Не делай поспешных выводов, прошу. — просипел Дамиано, завёл руку в длинные волосы. — Можем потерпеть хотя бы до завтра, скрыться в отеле.       — Я сижу с вами слишком долго. Виктория была права, чем раньше я исчезну из вашей жизни, а вы из моей, тем лучше будет всем. — Марсель, кивнув мыслям, вышел из из комнатушки. Везде тишина. Полиция так и не приедет. Ребята остались наедине с покойником. А юноша не мог на него долго смотреть. Больно и горестно от поступка единственного бывшего друга.       — Стой, погоди! — послышался голос Давида. Дамиано подбежал к Марселю, развернул к себе. Виноваты карий взгляд трепетал. — Не уходи никуда, ты посидишь с нами в номере, а потом мы уедем, куда надобно.       — Это мой путь, Дамиано. — монотонно произнёс Марсель, поднимая безразличный взгляд. — Вы сделали всё. Больше не надо.       — Нет, подожди, Марсель, подожди. — Дамиано тряхнул головой, вцепился в руки парня. — Не спеши. Мы разберёмся. Поехали в отель. Раз полиция не приедет, никто ничего не узнает.       — Дамиано, не путай его. — вмешалась Виктория, голос девушки дрожал. — Просто так ничего не пройдёт. Его обвинят во всех смертных грехах, если найдут тело. А его найдут. И не выпустят из страны.       — Тогда… — Дамиано закусил палец, обернулся к бордовой ширме. — Давайте подложим ему пистолет? — дрожащий подбородок качнулся в сторону трупа.       — А чем Марсель будет обороняться?       — Ничем. Таможня проверяет всех и вся, куда я полечу с оружием?       — Бросать пистолет здесь нельзя. — подытожила Вик, поставила руки на пояс. — Лучше закопать хотя бы.       Дамиано нервно жевал губы, бродил взад-вперёд. Руки Виктории дрожали. Басистка старалась не показывать ощущений, одёргивала себя. Марсель коснулся её тыльной стороной ладони. Виктория вздрогнула. Веки затряслись, глаза наполнились поблёскивающими слезами. Она подняла голубые глаза, полные вины и горечи. Марсель смог тепло улыбнуться для неё. Анджелис совсем расчувствовалась:       — Прости. — прохрипев, вытерла слёзы. — И спасибо тебе.       Марсель ощущал хладнокровие ко всему окружающему. Он обиженно игнорировал мёртвого Збигнева, оклеймив его предателем. Но осознание того, что Анджелис осталась живой пробуждало сладостную теплоту. Любезнейше приобняв её, Марсель прислонился щекой к её макушке. Теперь девушка затряслась.       — Чш-ш-ш. Ты не одна. Мы с тобой, не бойся.       Виктория разрыдалась. Всхлипы возвращали Марселя в тяжёлую реальность. Понял, что та действительно испугалась.       — Тише, Виктория. Всё хорошо. Пойдём, ты оденешься, выпьешь кофе.       — Я не хочу кофе, полиция уже приедет, тебя…       — Не арестуют. Перестань. — ком от кровавого зрелища вставал в горле. Юноша отвёрнулся от тела вместе с девушкой, стал аккуратно выводить её. — Не думай больше о нём, проблема моя…       — Моя! — обиженно вскрикнула та.       — …Сейчас ты будешь сидеть в постели, пить кофе. Или чай. Листать журналы с вашими фотографиями. Помнишь, они тебя ждут на столике?       — Помню. — Виктория закивала, всхлипывая.       — Не переживай. Всё разрешится. Мы будем отдыхать от сумасшедшей недельки, а потом… — юноша решил не вспоминать своего отъезда. — потом спать. Долго-долго.       Девушка продолжала дрожать. Марсель усадил её на стул перед зеркалом, осмотрелся. В правой части стола стоял чайник. Он нашёл пластиковый стаканчик налил воды. Протянул девушке, чьи плечи опустились. Она подняла уставший опухший взгляд на воду, помотала головой.       — Ну, не наказывай себя. Ты не виновата.       — Виновата. — дрожащим голосом выдала она, приложила пальцы к глазам. Надрывные вздохи, смешанные со стонами снова полились из груди. Марсель оставил стакан.       — Нет. — он отнял руки Анджелис, осторожно сжал. Та подняла свой пустой взгляд. Брови и губы дрожали. Вик сжалась, сгорбилась. Шея тряслась от сердцебиения.       — Давай собираться. — преспокойно улыбнулся Марсель. Он оглядел пол: вся одежда разбросана. Стараясь задумываться лишь о благополучии девушки, он собрал вещи, расправил их. Вскоре Виктория сама стала тянуть к нему руки, чтобы забрать рубашку и джинсы. На ней сейчас была чёрная майка и недлинные шорты. Лицо выражало презрение и обиду. Пока та занялась переодеванием, Марсель юркнул за ширму к Дамиано. Тот ещё бродил вдоль Збигнева, округлив глаза.       — Я не знаю, что делать… — истерически выпалил Давид. — Просто не понимаю… Я впервые в такой ситуации!       — Не твоя вина. — мечтательно добавил Марсель. Почему-то именно сейчас он ощущал невероятную лёгкость. Улыбка так и напрашивалась. Дамиано смотрел на брошу, как на сумасшедшего. У вокалиста замер ужас в глазах. Закусив губы, он обернулся на Збигнева.       — Раз уже выхода нет… — заговорчески проскрипел он, — значит, говорим правду.       Давид понял, что на его слова будет неприятная реакция. Обернулся к Марселю, принялся оправдываться:       — Скажем полиции, мол, пришёл неизвестный, застрелил и сбежал.       — Дамиано… — Марсель запрокинул голову, усмехнулся, скалясь. — они поймут, что я его убил.       — Ну и пусть! Личность опять сменишь! — Дамиано всплеснул руками, доказывая правоту своей теории.       — Хорошо. Открой окно, смрадно здесь. И пойдём. Позвони ребятам. Бежать придётся быстро, полиция может подъехать в любой момент.       Соглашаясь, Дамиано закачал головой. Ещё раз взглянул на Марселя своим заинтересованным взглядом. Едва заметно улыбнулся. Марсель сощурился в ответ, вышел к Виктории.       — Как ты? Хочешь есть?       Она закивала в ответ. Опустошённое милое лицо казалось мёртвым. Марсель снял с вешалки чёрный полушубок Анджелис. Она поднялась со стула, юноша помог окончательно одеться, поправляя съехавший ворот и волосы. Заметив полное отсутствие настроения у Виктории, юноша погладил её по плечу:       — Всё будет хорошо. Мы найдём ребят и поедем на случайном такси. Круто же.       — Конечно, круто. — саркастически проворчала Виктория.       — Бери свои вещи. Мы скоро будем дома.       — Ты так говоришь, будто мы отправляемся в какое-то… Ну, слишком родное для тебя место. Типо, это же отель.       — Да. Зато мы будем там в безопасности.       Она подняла аккуратную голову. Стеклянные глаза отразил особую печаль:       — Почему ты так в этом уверен? Отель — самый гиблый клоповник, где по углам прячутся крысы.       — Мы будем все вместе, понимаешь? Вы создаёте уют. И покой.       Дамиано выскочил из-за ширмы. Он тоже схватил пальто с вешалки обернулся к ребятам:       — Побежали, давайте, я оставил парням сообщение, остальные потом поймут, примут и простят. Быстрее, давайте, вдруг кому-то захочется нас подставить?       Бурный поток мыслей Давида сразу же поняла Виктория, вскинула тревожный взгляд на Марселя:       — Правда, могут?       — Конечно. Побежали?       — Да! — твёрдо воскликнул Дамиано, качнув головой на дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.