ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ритм жизни

Настройки текста

Берлин, 2020 г.

      Тогда Томас наконец решился.       — Слушай, а приходи в соседний гомер в шесть вечера. Дверь будет открыта.       — Ты хочешь мне показать что-то?       — Есть такое. — парень хитро улыбнулся.       — Ладно. — усмехнулся Марсель. Поведение Раджи было действительно загадочным. Марсель пожал ему руку на прощание. Расслабленно покачиваясь, Томас ушёл наверх.       Юноша старался не издавать никакого шума. Проник в помещение, едва притворил за собой дверь. Этот номер был гораздо меньше, чем их собственный. Здесь отделён коридор, одна единственная кровать стоит где-то в углу. На стенах наклеено что-то вроде паралона. Ворохи проводов валялись на полу, бесконечно тянулись к площади, где и находились музыканты.       — Ну, начинаем? — Томас заметил вошедшего Марселя, вида не подал.       — Так, у нас нет права на ошибку. — строго добавила Виктория, подкрутив струну. Марсель впервые увидел гитару, где их всего четыре.       — Ага, кто бы говорил. — Дамиано искоса глянул на девушку, после чего молниеносно получил толчок ногой в спину.       — Сомневаешься в моём профессионализме? — непонятно, говорила ли Вик вправду обиженно или шутила.       — Нет. Просто не забывай собственные слова.       — Мы сыграем две сырые версии подряд или будем дорабатывать одну? — оказывается, здесь был ещё и Итан. Марсель едва высунулся из тени. В этот номер даже помещалась барабанная установка, пусть и не масштабная. Юноша неверяше мотнул головой, вновь скрылся из поля зрения участников.       — Прогоним. — однозначно бросила Виктория. Она принялась перебирать струны, следом стал упражняться и Томас.       — Хорошо. — выдохнул Иьан. Засткчали друг о друга барабанные палочки. Дамиано вместо разминки о сторож прощупывал своё горло. Марсель засунул руки в карманы. Пока он не понимал, что здесь будет разворачиваться. Признаться, он даже впервые вживую видел электро-гитару. А модель гитары в руках Вик и в голове не укладывалась. Такие яркие цвета музыкальных инструментов…       Рассмотреть всё в мельчайших деталях не хватало времени. Зато послушать можно было в полной мере.       — Начинай. — Виктория махнула Итану. Тот, прокрутив в руках палочки, подначивающе простучал по тарелкам.       С каждым общим ударом Итана, с каждым рыком Дамиано проходилась мощнейшая волна. Приходилось возвращаться к просмотру репетиции из увлечённого транса. Марсель было всё равно, импровизация это или заранее готовая музыка. Главное то, как она исполнял ась сейчас. Без страха, с порывом, с мощностью. Этот автоматизм творчества, который присущ только машине, создаёт человек. Обычнейший человек, никто иной. Казалось, никакая катастрофа не остановит их. Да и жителей нижних этажей они тоже ни во что не ставили.       — Ну что? — Виктория, восстанавливаю дыхание, довольно улыбалась, — понравилось?       Марсель не сразу понял, что обращались к нему. Он скрепил руки, поднялся. Вышел на свет, заворожённо кивнул.       — Наконец-то больше нет никаких тайн. — неуклюже снимая гитару, промямлил Томас. — Прямо гора с плеч.       — Согласен. — опять Итан вернулся в прежнее спокойствие и хладнокровие. Будто и не он сейчас выдавал импульсивный ритм.       — И это ещё не всё. — закину голову, Виктория покачала пальцем. — Здесь за нас договорились, играть можно. Но не так, как на концертах. Там уж точно никто не будет жалеть звука.       — Она знает, что говорит. — закивал Дамиано, снимая наушники.       — Вот. Там наблюдать издалека не получится.       Сейчас, когда Марсель подошёл чуть ближе, его привлекало всё. Даже сами ребята, которые, казалось, выглядели теперь абсолютно по-новому.       — Так смотришь, будто впервые увидел. — Виктория внимателено осмотрела свой инструмент.       — Как это…называется? — он едва указал на гитару девушки. Та сразу же гордо приподняла её за гриф, ставя в вертикальное положение.       — Это — бас. — она показательно дёрнула за верхнюю струну, издав тугой, напряжённый звук.       — Почему ты интересуешься этой ерундой с бабмбуком вместо струн? — подал голос Раджи, снимая свою гитару. Марсель нелепо ухмыльнулся:       — Я всем интересуюсь сейчас. Никогда не углублялся в музыку, не знал, что всё настолько глубоко трогает…       — Да ладно! Ты где жил, чтобы не слышать, как инструменты все вместе звучат?!       Марсель опустил глаза. Он принялся искать оправдания перед ребятами. Не получалось. Тяжёлый вздох сдавил грудь.       — Томас, ты просто не понял высказывания. — вновь принялся исправлять ситуацию Дамиано. — Человек впервые проникся, а не услышал.       — А-а-а… — после недолгого молчания и удручающего шёпотка Давида протянул Раджи.       — Вот-вот. — как только Марсель поднял на него глаза, начал с замышляющим видом: — А сам бы ты хотел играть?       Такой вопрос поставил юношу в самое обыкновенное замешательство. Естественно, что ещё ожидать от такого человека?       — Не знаю… — не решительно пробормотал парень. — Не думал об этом…       — Вот и думай. — Дамиано достал привычную ему сиграу, закурил. С прилёгшим на губе окурком прошипелявил: — Такой шанс выпадает один раз в жизни. Имею в виду, чтобы понравилось. Хватайся.       — Ну, тогда, наверное… Хочу.       — О-па! — казалось Дамиано сейчас запрыгает от радости, — Смотрите, как быстро к нам присоединяются люди! С какой скоростью таланты находятся! Надо такое отметить.       Марсель уже хотел отнекиваться. Давид же махнул на него, нахмурился:       — Да не собираюсь я никого спаивать. Предлагаю прикупить тебе какой-нибудь инструмент.       «Ещё хуже.»       — Нет, на такое я категорически несогласен.       — А почему-у?       — Потому что… Неправильно это. Нет, бросьте идеи такие. Итак много очень.       — Слу-ушай…       — Нет, не буду я такое принимать! Хватит!       — Я могу сказать одно — материал хороший. Цвет неброский, струны нейлоновые. Нравится? — Анджелис протянула новокупленную гитару Марселю. Тот с благоговением взял её.       — Очень.       — Ну вот. А то говорил: «не хочу, не буду». — она с некоторой ревностью или усталостью осмотрел гриф, прохрипела: — Только руки перед ней, как перед едой, мой. Береги, не бейся об стены.       На лице растянулась улыбка. Девушка похлопала по корпусу с особой нежностью. Но ухмылка сразу же схлынула, девушка махнула рукой:       — Ладно, хватит рассматривать артефакт, складывай. Чехол в подарок, ха, даже нам такого не дано было.       — Можешь ты меня научить играть?       Он и не понял, когда вопрос задал. В агонии, наверняка. Вик же приняла новую фазу заинтересованности, пожала плечами:       — Помогу, чем смогу. Но в игре главное жинзь, а не пальцами шевелить. Когда поймёшь — тогда научишься. Понял?       Из вежливости юноша кивнул. Хотя фраза казалась ему закрытой и туманной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.