ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моё тепло

Настройки текста
      — Чёртов день. — Вик бросила гитару на пол, сама сползла по кровати на ковёр. Инструмент горько взвизгнул. На лице читалось полнейшее отчаяние. — Ещё и здесь пахать. Не жалко вообще никому.       Марсель не впервой ощущал себя виноватым. Он постоянно тушевался при недовольства Анджелес.       — …какого дьявола тут так холодно?! — продолжала негодовать она, закутываясь в пальто. — Просто невозможно!       — Отопление отключают.       — Скоты. Ненавижу Германию. Идиотские порядки.       — Ну…жить можно.       — Пф! Гадость.       Марсель размашисто дёрнул за край покрывала.       — Ложись, закрывайся. Не сиди, там ещё холоднее.       — Подумаешь. — проворчал девушка, но под одеяло всё же залезла. Марсель ушёл в ванную.       — Можно сварить чай. — раздалось вперемешку с плеском воды.       — Ага, а потом заплатить неустойку за кипяток! Или как там распоряжаются… Ужас.       — Хватит тебе. — Марсель вернулся с бутылкой, на стенках которой изнутри оседал пар, ввёл её под одеяло.       — Это что? — девушка, опасаясь, приподняла одеяло.       — Спасение от спазмов.       — Допустим, а играть когда изволишь? Если все залягут.       — Ты меня выгоняешь?       Марсель улыбался всё шире, глядя на округлённые глаза Виктории.       — Нет. Дом твой, я тут причём. Я — никто.       — Почему сразу «никто»… Как минимум — преподаватель.       — Ой, хватит со своими вежливостями, достал.       Марсель сдавленно улыбнулся. Сам достал инструмент осторожно примостившись рядом. Попробовал что-то изобразить.       — Не, — Вик, распластавшись на подушках. — вот кого ты боишься? Так тихо играешь, будто соседи с ухом около стенки стоят. Громче.       — Но тут правда соседи. И не только за стенкой.       — Отставить. Кому они нужны, мы играем в положенное время.       Марсель тепло улыбнулся. Каждая, даже шуточная фраза излучала силу. Такую трепетную и яркую.       — Заново. — на автомате выдала Виктория, закусывая ноготь.       Марсель вздохнул, поставил пальцы.       — Ну как ты играешь? — она приподнялась, положила свои горячие руки поверх. Выставила в задумчивости нижнюю губу.       — Как могу… — беззвучно шепнул юноша.       — Ага, «как могу» здесь не бывает. Переделывай. Тебе даже ноты в голову положили.       Марсель сжал челюсти, впился, насколько то было возможно, в струны. И всё равно звук смялся, не проигрался.       — Руки оторву. — невзначай произнесла Виктория, мечтательно глядя вверх. Вся её поза показывала расслабление, однако Марсель оущал только напряжение.       — Прости…       — Перестань. — раздражённо ответила она, поднялась. Лоб сморщинился от сдвинутыэ бровей. Девушка брезгливо подняла верхнюю губу. Вложила два пальца между грифом и ладонью. — Не сростайся ты с ним. Расслабляй руку, сведёт ведь.       Страшно было как-либо вольничать. Марсель старался соблюсти все слова, угодить. Но без замечаний Виктория просидела не больше минуты, мерео качаяст в такт.       — Ты спешишь. Сильно. И всё съезжает. Не надо. Просчитывай ритм.       — И тут, и там надо… Считать.       — Или так, или никак. Давай. Жги.       В сотый раз. Только фразы меняются. Фаланги прямо пекло от её требовательного взгляда. Иногда черты, которые Марсель вохвалял в девушке, становились жуткими и невыносимыми, чего тот пугался.       — Почти. А теперь в ритм.       — Да почему… — начал возмущаться Марсель, сразу же прервавшись.       — Ну. Я слушаю.       — Ничего… Ладно.       — Слушай, до конца жизни молчать будешь? Я такое не терплю, доделывай. Или я ухожу и ты остаёшься на одном месте.       — Почему… Почему не в ритм?       — У себя спроси. То опережаешь, то тянешься. Соблюдай среднюю динамику, так легче. Не пытайся меня впечатлить быстрой игрой. Лучше под счёт.       — Нет, ещё раз, совсем не туда! — яростно застрекотала Вик, вертя головой.       Марсель поставил натёртые пальцы на лад. Как назло, безымянный соскочил. Юноша отнял руку от инструмента. Повертел расправленные пальцы.       — Что ты там увидел? — скептически сощурилась Анджелис. — Свои великие результаты? Или есть что-то поинтереснее?       — Мозоль. — заворожённо прошептал Марсель, глядя на расползающееся белое пятно.       — Где?.. — заинтересованность склонилась Виктория. Так ничего и не увидев, вытянула руку юноши, принялась вертеть её на свету. И наконец закивала, одобряюще посмеиваясь: — Да, вижу.       Усталый взгляд юноши сверкнул. Он бережно следил за Анджелис из-под опущенных ресниц.       — Ну, всё, два дня ждёшь.       — Я перетерплю. Только потом приходи.       Все остальные слова расстаяли. Виктория звонко хлопнула в ладоши, рассмеялась:       — Ещё бы, от меня ты, как минимум, на две недели не избавишься!       — Почему сразу «избавишься». — досадно исправил юноша. Он внимательно рассматривал сложенные пальцы. — Мне нравится проводить с тобой время.       — Ага. — девушка отвернулась к окну. Откинула одеяло, принялась соскакивать с кровати. — Так, пойду… схожу.       И глядя преимущественно на дверь, удалилась. Парень растерянно осматривал коридор, из которого та только что исчезла. Марсель сожалеюще поджал губы, опустил голову.       «Что за ерунду я несу.» — он откинулся на подушки, сложил руки на лбу. — «Опять ничерта путного. Когда это уже закончится?»       — С ним компания поинтереснее! — Анджелис ворвалась в номер, показательно тряхнув бутылкой. От её слов смешалось что-то неприятное с ликованием.       — С каких пор вы забавляетесь такими вещами?       Виктория рассеянно глянула на него, замерла.       — Ха, да почти с детства. — вновь вернулась радость, притом искренняя. Марсель успокоился. — Ты просто не знаешь, с каким обществом связался, — Анджелис бросила исподлобья загадочный взгляд, — мальчонка.       — Мне… очень интересно ваше общество. — он постарался повторить ликующую интонацию девушки. И мгновенно ему стало от этого неудобно, юноша опустил глаза, бросил в надежде, что Виктория ничего не услышит: — И я бы хотел стать его частью.       И она не услышала. Плюхнулась на кровать. Парень ощутил неприятнейшую досаду. Может, стоило говорить громче?       — Ну так и становись, кто тебе мешает? — отвлечённо вывела она, уже распаковав бутыль.       Марсель сожалеюще поджал губы, глядя на пробку, зажатую меж чёрными ногтями.       — Если б тебе надо было, — она неприятно захрипела после глотка, прокашлялась, вытерев запястьем рот, — давно бы сподобился.       Он погрузился в мысли. Девушка не издала больше не слова. Молчание, созданное усталостью. Марсель даже жалел, что попросил Вик назначить занятия именно на сегодня, и что они так печально закончили эти самые занятия.       Ко всеобщему удивлению, раскрылась дверь, впуская жёлтый свет из коридора и…       — Ну я почему-то не сомневался! — Давид торжественно развёл руками. Виктория мигом соскользнула с постели. Молодой человек смотрел преимущественно на неё: — Где ещё совершать подобные преступления?       — М-м-м! — так и не оторвались от горлышка, девушка помотала пальцем из стороны в сторону.       — Что? Тебя поймали с поличным!       — Не считается, это он попросил! — Анджелис сразу же перевела палец на Марселя. Почему-то от такой шутки ему не стало смешно.       — Ага, продолжай ссать мне в уши! — сначала он качал головой, а после сжал руку в кулак: — Ты стащила последнее, что у нас было.       — Мне можно, я вас всех собираю!       — Ты ответишь за свои поступки! — Дамиано грозно направился на девушку.       И снова смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.