ID работы: 1170237

Волчьих ягод не ешь в лесу, не срывай незнакомых трав...

Гет
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волчьих ягод не ешь в лесу, не срывай незнакомых трав – В первый раз я тебя спасу, у старухи седой украв. Вместо рук распахну крыла, не коснувшись сухой земли, Чтобы те, кто желает зла, отыскать тебя не смогли. Между кромлехов и стволов, крепко спутав узор пути – В первый раз обману я зло, чтобы только тебя спасти. Дом запру я на все замки – будет ветер стенать и выть. Будут грезы твои легки от волшебной и злой травы. Ты увидишь во сне страну, где слышны песнопенья фей, Я ладони к тебе тяну – не ходи в хоровод теней, Лучше издали погляди, но не верь колдовским словам – Пока кровь горяча в груди, ты и будешь еще жива. Как услышишь – тебя зову, значит, времени больше нет – Возвращайся, примяв траву: горький сок перебьет твой след. Волчьих ягод в лесу не рви, ядовитой травы не тронь – Я спасу тебя, но в крови разгорится дурной огонь. Дважды в реку нельзя шагнуть – я собой заплачу тогда: Из распахнутых вен весну ледяная возьмет вода. Темных струек сплетется сеть, чтоб дорогу тебе открыть – Уходи, ты должна успеть, пока видишь вокруг костры. Откажись танцевать в ночи, когда снова увидишь фей, Только очень прошу – молчи, говорить ничего не смей. Не смотри в зеркала их глаз, не внимай колдовским речам – Вместо пламени – тлен, зола, кровь течет, да не горяча. Не бери ты от них даров, не касайся холодных рук, Ведь неведомо им добро, хоровод их – заклятый круг. А изнанки их дел просты: кто не с ними – для них враги. Станет алой речная стынь – умоляю тебя, беги! Волчьих ягод не собирай, ядовитой не рви травы – Слишком близок и страшен край, все, кто мог бы сберечь, мертвы. Не закрыть мне тебя собой, не вернуть с неблагих дорог, Путь назад зарастет травой, не поможет ни черт, ни Бог. Ты забудешь сплетенья клятв – небеса разлетятся вкось. Так из сказки случится явь. Только лучше бы не сбылось. Ты шагнешь в хоровод плясать, заклинанья подхватишь нить. Расплетется твоя коса – не спасать тебя, хоронить. Ни герой, ни волшебный принц рук не сможет твоих согреть. Из-под длинных твоих ресниц в мир посмотрит старуха-смерть. Подхватив колдовской напев, поведешь его ввысь сама – Лучше прочих волшебных дев будешь смертных сводить с ума. Ветер северный в венах свеж, взгляд – ударом наискосок… …Волчьих ягод не рви, не ешь, трав дурманных не пробуй сок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.