ID работы: 11702507

Две девочки

Фемслэш
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1 «Дина»

Настройки текста
Примечания:
      Часто ли вы ставили под сомнение что-то, в чем были уверены большую часть жизни? Я всегда думала, что не боюсь одиночества. Мне было комфортно наедине со своими мыслями, даже самыми темными. Я получала удовольствие, находясь в полной тишине. Тогда, почему, лежа в темной душной комнате общежития, все, что я испытываю — горечь и тоску? Почему меня сжигает чувство зависти к подругам, которые провели дома все выходные? Хоть и завидую я им по-хорошему, без всякой злобы, это чувство для меня было максимально неожиданным. Возможно, после прошедшей сессии мои нервы совсем расшатались. Или, может, я старею и становлюсь слишком сентиментальной? Вместо долгожданных каникул нам дали всего три дня на отдых. Будь у меня немного больше времени, я бы все же съездила к семье. Видимо, поступать за пятьсот километров от дома было не самым верным решением. Я смотрела на оранжевый свет фонаря, который пробивался даже сквозь закрытые шторы. Слеза скатилась по моей щеке, оставляя тонкую мокрую полоску. Что ж, опять сошлюсь на возраст. Черт, говорю так, словно мне восемьдесят пять, а не двадцать один. Перевернувшись к стене, я уткнулась в подушку и крепче сжала одеяло. Надо выспаться, я это заслужила.

***

      Открыв глаза, первым делом я увидела Аню, которая сидела на кровати и разбирала вещи. Я подскочила и схватилась за телефон.       — Не беспокойся, всего лишь десять утра, — заговорила Аня, видя мое беспокойство.       — Ты сегодня рано, — сказала я, укладываясь обратно в кровать.       — Думала, что поеду на автобусе, но меня подвез Егор.       Я выгнула бровь и игриво посмотрела на девушку. Она тут же покраснела и шикнула.       — Не смотри на меня так, Дина, он для меня всего лишь друг, — лепетала Аня.       — Оттого ты и покраснела, — я усмехнулась.       — Ой, все, — Аня махнула рукой и продолжила разбирать вещи.       Включив телефон, я пролистала ленту, ответила на пару сообщений. Вставать мне совершенно не хотелось, но и провести весь день в кровати я не могла.       — Ирина Анатольевна ничего не писала тебе по поводу диплома? — спросила Аня, когда я прошла мимо нее с зубной пастой и щеткой.       — Просила зайти к ней завтра с утра. Осталось полгода, а она только сейчас решила обговорить план действий.       — Ты же знаешь, она большую часть времени занята. Ее так сложно поймать.       — Знаю, — ответила я, перекидывая полотенце через плечо.       Выйдя в коридор, я проделала небольшой путь до бытовки. Все мои мысли крутились вокруг диплома. Я была уверена в том, что он будет высокого качества, потому что не сомневалась ни в себе, ни в дипломном руководителе, но все равно испытывала легкое чувство тревоги.       — Доброе утро.       Я повернула голову и заметила Пашу. Он встал рядом со мной и, намочив пальцы, поправил короткие темные волосы.       — Доброе. Надо же, только десять утра, а ты уже собрался кого-то склеивать, — я закатила глаза.       Паша был моим одногруппником, но, думаю, он считал нас друзьями. Честно говоря, я знала достаточно его секретов, что позволяло ему так думать. Хотя, кто их не знал? Паша был редкостным сплетником и плутом. Он знал все про всех и не держал рот на замке. Если вы доверили Паше свой секрет, считайте, что вы доверили его и половине университета. Конечно, именно такими качествами должен обладать журналист, но, должна быть какая-то грань?       — Вдруг по пути в магазин мне попадется сама Афродита, спустившаяся с Олимпа из-за моей сказочной красоты?       — О боже, нарциссизм точно не заразен? Сделай пару шагов в сторону на всякий случай, — проговорила я.       Паша закатил глаза.       — Вот почему все одинокие женщины такие грубые? — манерно растягивая гласные сказал парень.       — Наверное потому, что большинству парней приятнее целоваться с собственным богоподобным отражением, потому что женщины для них недостаточно красивы, — произнесла я, покидая бытовку.       — Это что, Карпаты в мой огород? — донеслось в ответ.       Я вернулась в комнату, сохраняя на лице ехидную ухмылку. Аня кинула не меня мимолетный взгляд.       — Паша?       — Паша, — ответила я, повесив полотенце на крючок.       — Что на этот раз? — поинтересовалась подруга.       — Как и всегда — убеждает всех в своем божественном происхождении, — я села на кровать и взяла в руки телефон.       На экране высветилось сообщение от Ирины Анатольевны о том, что если у меня есть время, то в течении получаса я могу застать ее на кафедре. Предупредив подругу о том, что ухожу, я переоделась и вышла из комнаты.       Воздух на улице был морозным. Снег мелкими снежинками покрывал мои волосы. Натянув капюшон, я свернула на аллею, ведущую к главному корпусу. Кажется, даже если через пятьдесят лет меня попросят пройти по университету с закрытыми глазами, я ни разу не споткнусь. За четыре года все стало таким привычным. Жалко будет расставаться с этим местом.       Поднявшись по широкой лестнице на третий этаж, я направилась к кабинету Ирины Анатольевны. Постучавшись, я приоткрыла дверь.       — Можно?       Женщина подняла на меня суровые голубые глаза, но тут же смягчилась.       — Здравствуйте, Дина, проходите в соседнюю аудиторию. Я скоро подойду.       — Хорошо.       Прикрыв дверь, я развернулась и пошла к аудитории. Пройдя вовнутрь, я увидела девушку, которая сидела за партой. Она оторвала взгляд от телефона и посмотрела на меня. Я не знала, как ее зовут, но пару раз видела ее на концерте. Вроде бы, она играет на гитаре в местной группе. Неужели она тоже ждет Ирину Анатольевну?       — Ты тоже по поводу диплома? — поинтересовалась я, присаживаясь за соседнюю парту.       — Да, — сухо ответила девушка.       Я нахмурилась. Дверь аудитории распахнулась. Стук каблуков эхом разнесся по помещению.       — Еще раз здравствуйте, девушки. Я рада, что вам удалось выделить немного времени в свой выходной. Как вы поняли, мы собрались здесь, чтобы обсудить дипломные работы. Прежде, чем мы приступим, прошу вас ознакомиться с готовыми дипломами, которые я выслала вам на почту, а так же вот с этими методичками. Я очень рада, что мне достались такие сильные студентки как вы, Крис и Дина, поэтому, уверена, что работа будет приносить только удовольствие.       В течении получаса Ирина Анатольевна объясняла нам все тонкости написания дипломной работы, на что стоит обратить внимание и какие ошибки в исследованиях не стоит допускать.       — На этом хочу завершить наше небольшое собрание. Была рада встретиться с вами. Помните, что если возникнут вопросы, можете писать мне в любое время. К тому же, у ваших групп я веду в этом семестре философию медиа, так что, будет дополнительная возможность задать вопросы.       Попрощавшись, женщина покинула аудиторию.       — Буду рада поработать с тобой, — произнесла я, поднимаясь с места и протягивая руку девушке. — Если мы будем помогать друг другу, то будет проще справиться. Крис посмотрела на мою протянутую руку и усмехнулась.       — Я привыкла работать одна, Диана.       Взяв в руки портфель, девушка вышла из аудитории, оставляя меня одну.       — Но я Дина, — произнесла я, нахмурившись и опуская руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.