ID работы: 11702507

Две девочки

Фемслэш
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2 «Стыд, позор и пакеты»

Настройки текста
Примечания:
      Интересно, кто первый подумал о том, что все в этом мире должно начинаться утром? Думаю, я была бы куда продуктивнее, если бы мой день начинался часов в одиннадцать утра. Мне кажется, если бы жаворонки и совы жили так, как им удобно, мы бы уже давно перешли к наносфере.       В холле университета приятно пахло выпечкой из буфета и кофе. Захватив стаканчик с капучино, я направилась к аудитории. Народу было много — собралось сразу несколько групп. Заняв место в первом ряду, я достала из сумки очки. Зрение я испортила еще в школе, так что, приходится носить очки и выбирать места поближе к доске. Эти места всегда пустовали, но мне было удобнее сидеть одной: никто не лез, не перешептывался. Подготовившись в лекции, я взяла в руки книгу. Я любила читать романы, потому что они помогали отключиться от реальности. Мне нравилась атмосфера темных замков, утопающих в зелени садов, заплетенные плющом балконы, на которых влюбленные при свете луны признавались друг другу в самых искренних чувствах. Я любила представлять себе балы, дам в роскошных нарядах. Когда я была помладше, я так сильно вдохновилась «Гордостью и предубеждением», что каждую ночь мечтала играть для мистера Дарси на фортепиано. Жаль, что я родилась в другую эпоху. Из коридора донесся пронзительный звук звонка. Преподаватель закрыл двери и начал читать лекцию. Я внимательно слушала каждое его слово и оставляла в тетради небольшие заметки.       — Следующая тема «Феномен зрелищности», — произнес преподаватель, когда дверь раскрылась.       Все взгляды были направлены на дверь. Крис, поправляя худи, прошла в аудиторию.       — Извините за опоздание, — произнесла девушка.       Она стала подниматься по лестнице, когда, вдруг, грозный голос профессора ее остановил:       — Попрошу Вас занять место в первом ряду, Кристина. Знаю я студентов. Пока со всеми поздороваетесь, пока передадите друг другу последние сплетни о том, где маникюр подешевле и кто с кем целовался, не успокоитесь.        Крис нахмурилась, но все же спустилась вниз. Она достала из рюкзака тетрадь и сделала первую запись. Сама того не понимая, я внимательно наблюдала за каждым ее действием, прикусив щеку. Девушка оторвала взгляд от тетради и посмотрела на меня. Она вопросительно выгнула бровь.       — Долго будешь пялиться? — шикнула Крис.       Я вздрогнула. Моргнув, я мотнула головой. Действительно, что-то я зависла.       — Извини, — проговорила я, возвращаясь к записям.       Вскоре объявили пятиминутный перерыв. Я отложила в сторону конспект и потянулась к книге.       — Ты все записала? — спросила Крис.       Я повернулась к ней, протягивая тетрадь.       — Да, держи. Надеюсь, ты разберешь мои сокращения.       Передав тетрадь, я уткнулась в книгу.       — «Унесенные ветром»? — Крис хмыкнула, усмехнувшись. — Дай угадаю, твой любимый роман?       Я подняла на девушку взгляд, с любопытством всматриваясь в ее лицо.       — Ты что-то имеешь против?       — Нет, но почти на сто процентов уверена, что ты считаешь историю Скарлетт и Ретта необычайно романтичной сказкой.       Выгнув бровь, я скептически посмотрела на девушку.       — Во-первых, покажи мне хоть одного идиота, кто так действительно считает. Во-вторых, это вполне обычная история любви. Два человека, пострадавшие от собственных иллюзий и несбыточных надежд, прежде всего по отношению к самим себе.       — Я не думаю, что это любовь. Они оба привыкли получать все лишь по одному       велению. Скарлетт и Ретт были недоступны друг для друга, и от этого, так страстно пытались заполучить друг друга. Это не любовь, это желание попробовать, приручить, подчинить.       — Я не согласна. Они любили друг друга, хоть эта любовь и была больной.       — Единственное, что они оба любили, деньги, — произнесла Крис, возвращая мне тетрадь.       — Мы смотрим на это под разными углами, — ответила я, принимая тетрадь. — Скарлетт и Ретт любили друг друга. Они доказали, что закон противоположностей не работает. Настоящая любовь бывает лишь между одинаковыми людьми. Совершая одни и те же ошибки, принимая желание любить за любовь, они пришли друг к другу.       — Что ж, ты права, — произнесла Крис, — мы действительно смотрим на это под разными углами.

***

      Мы с Аней сидели в кафе, обсуждая новости прошедшего дня. Я рассказала ей о диалоге с Крис.       — Я понимаю, что это ее точка зрения и я ее принимаю, — возмущалась я, — но она смотрела на меня так, будто, единственное, что я прочитала в своей жизни — краткое описание «Колобка».       — Слушай, это же Крис. Исходя из того, что я знаю, могу сказать, что это привычная для нее манера общения.       — И что же ты о ней знаешь? — спросила я, потягивая через трубочку молочный коктейль.       — Очень мало, если честно. Говорят, она не особо много рассказывает о себе, но язвительности и надменности у нее не отнимать, — произнесла Аня, пожимая плечами.       — Кто бы сомневался, — я закатила глаза. Мой взгляд переместился на вход.       — О боже, — прошептала я.       Аня обернулась и улыбнулась.       — Это же Артем и Егор, — произнесла девушка. — Ой, смотри, там и Крис.       — Аня, не пялься на них! — шикнула я, прикрывая лицо руками.       — Да ладно, давай пригласим их к нам за столик. Места много.       — Что?! Ты с ума сошла? — воскликнула я, широко распахнув глаза.       — Будет тебе. Ты не думаешь о том, что пора воплотить свои влажные мечты об Артеме в реальность? Насколько я знаю, он сейчас ни с кем не встречается, — Аня помахала им рукой.       — Фу, какая мерзость, — я скривила лицо. — С чего ты взяла, что он мне нравится?       — Дина, ты прожужжала мне все уши про него! — Аня улыбнулась. — О, смотри, они идут сюда.       Я вздрогнула и вжалась в кресло. Мне было ужасно неловко.       — Привет, девушки, — произнес Егор, садясь рядом с Аней. Артем, как и положено исходя из всей неловкости ситуации, сел рядом со мной.       — Привет, — пискнула я, сильнее вжимаясь в кресло и почти не дыша.       — Как провели каникулы? — поинтересовался Артем.       — Очень хорошо, — заговорила Аня, отставляя в сторону свой малиновый чай. — А ты?       — У нас сессия прошла быстро, поэтому, я успел съездить в Сочи, — ответила Артем. — Кстати, Крис, спасибо за совет. Та горнолыжная трасса, действительно, была намного лучше.       — Не за что, — произнесла девушка.       Артем повернулся ко мне.       — А ты, эм… — парень ненадолго замолчал, — Дана. Ты как провела выходные?       Я прикусила губу.       — Я была в общежитии, — ответила я. — Читала книги, смотрела документальные фильмы.       Я услышала небольшой смешок. Крис, прикрыв лицо ладонью, крутила в руке зажигалку.       — О, — протянул Артем. — Это очень увлекательно.       Я отвернулась к окну и не участвовала в остальной части беседы. Мне было жутко неловко, я была до ужаса смущена присутствием Артема. К тому же, он был так близко ко мне. Я чувствовала себя максимально глупой и нелепой. Немного винила Аню в этом. Зачем она устроила все это? Понимаю, подруга делала это из лучших побуждений, но она ведь знает, какой неуверенной я становлюсь, когда дело доходит до Артема.       — Хэй, — Аня щелкала передо мной пальцами.       Я повернулась к девушке и заметила, что мы остались с ней вдвоем.       — А где… — начала я.       — Они ушли, — перебила Аня. — Ты впала в ступор, я еле вернула тебя обратно.       — Я задумалась, — объяснила я. — Боже, какой позор! Я даже не попрощалась.       — О, Дина, ты много чего не сделала. Пойдем, скоро стемнеет.       Надев куртку и схватив сумку, я вышла из кафе вслед за Аней.

***

      Мы шли по широкому коридору общежития. Аня искала ключи в сумке, а я плелась сзади, прокручивая в голове все виды наказаний для самой себя. Как можно быть такой идиоткой? Ужас!       Неожиданно, из комнаты вывалился Паша. Он слегка покачивался из стороны в сторону и криво улыбался.       — О, девочки! — протянул он, облокачиваясь на стену. — А у меня для вас сюрприз, пойдемте.       Схватив за руки, парень потянул нас к себе в комнату. Встав на стул, парень полез на самый верх кухонного шкафа.       — Что ты ищешь? — поинтересовалась я, придерживая стул, который очень сильно качался.       Казалось, парня это совершено не волнует.       — У меня где-то здесь была очень вкусная шоколадка, — объяснил парень. Он копошился там еще какое-то время, пока не стал злиться.       — Где, блять, шоколадка?! — запинаясь, воскликнул Паша. — Почему здесь одни пакеты?       В следующую секунду в нас полетели полиэтиленовые пакеты разных размеров. Паша разбрасывал их в разные стороны, устроив целый «снегопад». Я громко засмеялась, когда Ане в голову прилетел пакет с одним грецким орехом.       — Останови его, или я за себя не ручаюсь, — проговорила Аня.       Я подняла взгляд на парня.       — Паша, слезай.       Парень послушно спустился со стула и сел на кровать, облокотив голову на ладони.       — Шоколадка потерялась, — расстроено произнес он.       — Ничего, завтра найдешь. А сейчас, ложись спать.       Уложив парня в кровать, мы убедились в том, что не встанет с нее до утра, и вышли из комнаты.       Надо же, какой насыщенный выдался день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.