ID работы: 11702507

Две девочки

Фемслэш
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4 «Ты умеешь хранить секреты?»

Настройки текста
Примечания:

«Тогда лишь двое тайну соблюдают,

Когда один из них ее не знает».

      Соглашаясь сохранить чужой секрет, мы берем на себя огромную ответственность. Хранить чужие тайны сложно, но ещё сложнее, доверять кому-то. Никогда не знаешь, будет ли человек, которому мы доверились, достаточно честным, ведь, чаще всего фраза «только между нами» повторяется еще сотни раз. Но что поделать, если чья-то тайна обрушилась на нас, словно лавина? В статье «Десять способов хранить секреты» про это не сказано. Жаль.       Стоя посреди прокуренного туалета, я шокировано смотрела на Крис. Позади нее торопливо поправляла платье Маша. Я растерянно бегала от одной девушки к другой.       — Ого, — протянула я.       Крис, подойдя ближе, схватила меня за руку и вывела из туалета.       — Эй, ты что творишь? — возмущалась я, пытаясь вырвать руку.       Девушка молчала. Мы спустились вниз, прошли мимо бара, попадая в длинный узкий коридор. Девушка остановилась возле комнаты, на которой висела табличка «Только для персонала».       — Разве нам туда можно? — поинтересовалась я, когда Крис открыла дверь.       Ответа не последовало. Запихнув меня в прохладную широкую комнату, девушка защелкнула замок двери. Быстро найдя включатель, она зажгла свет. Я облокотилась на шкаф с какой-то химией, обеспокоенно смотря на Крис.       — Что происходит? — спросила я, складывая руки на груди.       — Ты видела то, что не должна была, — проговорила Крис, после долгого молчания.       — Издеваешься? Вы трахались в общественном туалете! Это мог увидеть кто угодно, — вскрикнула я.       — Маша поклялась, что замкнула главную дверь, — Крис провела руками по лицу. — Я даже не задумывалась о том, что она может мне соврать. Обычно, я более осторожна.       Я нахмурилась, смотря на девушку с недопониманием.       — Для чего устраивать из этого всего драму? — поинтересовалась я, размахивая руками. — Я думаю, что многим плевать на то, какая у кого ориентация.       Крис тяжело выдохнула, ближе подходя ко мне.       — Это мой личный выбор — скрываться, — ответила она. — Я не хочу, чтобы об этом знали, говорили. Моя личная жизнь касается только меня и моего партнера.       Я выгнула бровь, с недоверием смотря на Крис.       — Мне кажется, есть еще причины, — произнесла я, после короткого молчания.       — Тебе недостаточно того, что это мой собственный выбор? — девушка усмехнулась.       — Думаю, ты просто пытаешься сделать свой загадочный образ еще более загадочным, — сказала я, показывая пальцами кавычки.       Крис улыбнулась, проводя рукой по дредам.       — Ты права, — произнесла она. — Поэтому, чтобы ты никому не проболталась, мне придется убить тебя.       Мои глаза округлились от ужаса, от чего Крис засмеялась.       — Ты идиотка, — выругалась я, ударяя девушку сумочкой.       — Ладно, убивать тебя я не буду. Но я попрошу тебя сохранить все, что было, в тайне.       — Я и не собиралась говорить об этом, — ответила я, выпрямившись. — Если ты думаешь, что эта новость — сенсация, то глубоко заблуждаешься.       — Ты дружишь с Пашей, поэтому, мне приходится беспокоиться о своем маленьком секрете.       Я вновь ударила девушку сумкой.       — Вот что за мания грести всех под одну гребенку? Если я общаюсь с ним, то это не значит, что мое поведение такое же.       Крис прищурилась.       — И все же, Дина, я прошу отнестись тебя к этому максимально серьезно. Поэтому, предлагаю заключить небольшой договор.       — Договор? — переспросила я, нахмурившись.       — Именно так я и сказала, — Крис закатила глаза. — Суть его заключается в том, что ты хранишь молчание, а я за это помогаю тебе заинтересовать Артема.       Я оскорблено вздохнула.       — Во-первых, с чего ты взяла, что он мне нравится? Во-вторых, даже если бы это оказалось правдой, то в твоей помощи я не нуждаюсь.       С вызовом смотря на девушку, я хмыкнула.       — Он не помнит твоего имени.       — Артем сказал, что у него проблема с именами.       С каждым словом, уверенность покидала меня. Крис выгнула бровь.       — Дина, я не слепая, — она усмехнулась. — Ты ведешь себя так, будто никогда не говорила с мужчинами. Единственное, что можно прочитать в твоем взгляде, это: «Мне сорок лет, у меня пятнадцать кошек, возьмите меня замуж». Таким образом, ты никогда не завоюешь его внимание.       Мои плечи опустились. Я правда так себя вела? Какой ужас! Тогда понятно, почему Артем сбежал от меня, как ошпаренный.       — Ты правда так думаешь? — расстроенным голос спросила я.       — Слушай, я очень хорошо знаю, какие девушки нравятся Артему. Внешне, ты вполне подходишь, но твое поведение — совсем не то. Ты даже посмотреть на него боишься.       Я растерянно бегала взглядом по комнате. Прикусив губу, я заламывала пальцы. Неужели, я настолько плоха? От обиды внутри все жгло. Крис, заметив, что я расстроилась, подошла еще ближе и положила ладони мне на плечо.       — Дина, я могу тебе помочь. Ты шикарная девушка, единственное, чему тебе стоит научиться — вести себя увереннее.       Я шмыгнула носом, поднимая глаза на Крис. Сомнения терзали меня. Мое сознание отказывалось принимать, что все это реально происходит. Крис будет помогать мне понравиться ее лучшему другу за то, что я сохраню ее секрет в тайне. Звучит как бред. Мое чувство собственного достоинства было сильно задето. Неужели я не могу кому-то понравиться без помощи?       — О своем секрете можешь не беспокоиться, Крис, — произнесла я. — Но в помощи я не нуждаюсь.       Оттолкнув девушку, я повернула замок, открыла дверь, и вышла из комнаты.       Вернувшись к столику, я села на свое место. Аня, заметившая перемены в моем настроении, придвинулась ко мне.       — Что случилось? Где ты была все это время? — обеспокоенно шептала девушка.       — Ты надолго пропала, Дина, — Артем сделал глоток своего напитка. — Ничего не случилось?       Я сглотнула.       — Я была возле бара, а потом выходила на улицу подышать воздухом.       Повернув голову, я столкнулась с прожигающим взглядом Маши. Она нервно стучала ногтями по бокалу. Подошла Крис. Она шепнула что-то Маше и с тревогой посмотрела на меня. Маша что-то проговорила девушке в ответ, от чего Крис расслабилась.       — Хорошо. Было некрасиво с моей стороны оставлять тебя одну. Я беспокоился, — Артем неловко улыбнулся.       — Проехали.       — Мы на выходные едим за город на пару дней, — заговорил Егор, улыбаясь. — Не хотите присоединиться, девушки? Обещаю, будет весело.       — Я за, — отозвалась Аня, потягивая коктейль через трубочку.       — Почему бы и нет? — Крис пожала плечами.       Егор повернулся ко мне.       — А ты, Дина? Что скажешь?       — У меня столько заданий по учебе накопилось…       Аня перебила меня.       — Не слушайте ее, она согласна.       Я хмуро взглянула на девушку.       — Но у меня правда много дел, — настаивала я.       — В любом случае, у тебя еще есть время подумать, Дина, — поддержал Егор. — Вдруг, дела решаться раньше.       Я благодарно улыбнулась за то, что он не стал давить на меня. Развлекаться мне не особо хотелось, так как, просмотрев утром список задач на выходные, я ужаснулась от огромного количества невыполненных дел. Многие из них я и так долго откладывала. К тому же, в очередной раз позориться перед Артемом мне не хотелось.

***

      Перелистывая страницу за страницей, я сидела в аудитории, пытаясь сконцентрироваться на книге. Преподаватель опаздывал, поэтому, вокруг царили шум и хаос. Убирая прядь волос, выбившуюся из косы, я заметила, как Крис вошла в аудиторию. Она кинула на меня быстрый взгляд. Опустив глаза, я вновь окунулась в книгу. Неожиданно, девушка села рядом со мной.       — Преподавателя нет, поэтому ты можешь занять любое место, — произнесла я, не отрывая взгляд от текста.       — Я захотела сесть здесь. Если тебя что-то не устраивает, могу пересесть, — Крис пожала плечами.       — Зачем? Оставайся. Места здесь не приватизированы, так что, никаких проблем нет.       Крис достала учебник и тетради.       — Дина, — обратилась девушка.       Я подняла на нее взгляд.       — Да?       — Спасибо тебе.       — За что? — я выгнула бровь.       — За то, что не рассказала, — Крис улыбнулась уголком рта. — Я недооценивала тебя.       — Не понимаю, о чем ты, — я усмехнулась, вновь утыкаясь в книгу.       Крис засмеялась. Мне было обидно, что она сомневалась во мне. Я бы никогда не рассказал кому-то чужую тайну. Ведь совет №1 с сайта «Десять способов научиться хранить секреты»: подумайте о последствиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.