ID работы: 11702507

Две девочки

Фемслэш
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5 «Интриги, расследования и турецкие сериалы»

Настройки текста
Примечания:
      Иногда мне кажется, что большая часть моей жизни потрачена в пустую. Когда я вижу людей, которые хоть в чем-то успешнее меня, внутри просыпается дотошный максималист, который душит меня вопросом «А почему ты так не смогла?». Действительно, почему? Я же так много всего делаю: учусь, занимаюсь саморазвитием, читаю кучу книг. Закапываясь в этом, ты начинаешь понимать, что сделал недостаточно. Можно было прочесть что-то мотивирующее, вместо просмотра сериала, посетить библиотеку, а не бездумно шататься по скверу. Каждый раз, впадая в такое состояние, я старюсь напоминать себе, что и так большая молодец. Что невозможно быть идеальным во всем, быть лучше всех. Всегда найдется кто-то успешнее, богаче, умнее, красивее, и от этого никто не защищен.       Я сидела на вахте общежития. Вот она, еще одна пустая трата времени — дежурство на вахте. Для чего, простите, тогда университет платит вахтерам? За бездумный просмотр телевизора на кожаном мягком диванчике? Удивительно.       Голова жутко болела. Очень трудно быть метеозависимым. Потерев переносицу, я уткнулась в монитор компьютера. Проведу эти пару часов с пользой. Я тихо засмеялась, когда Паша, задорно махая мне рукой, чуть не свалился с лестницы. Уровень первого этажа общежития был немного выше, чем сам холл, поэтому, они были соединены широкой лестницей.       — Привет, — протянул парень, садясь рядом со мной на скамейку. — Сегодня разве ваша очередь сидеть на вахте?       Я вздохнула, недовольно закатывая глаза.       — Все как обычно перепутали, — ответила я.       — Понятненько, — Паша облокотился на спинку. — Ты будешь на дне рождения у Артема?       Я повернулась к нему, выгибая бровь.       — Нет, а ты? — поинтересовалась я.       — Буду, — парень пожал плечами.       Я удивленно распахнула глаза.       — Подожди, может быть, я что-то забыла, но буквально пару месяцев назад вы чуть глотки друг другу не перегрызли. Каким образом ты оказался в числе приглашенных?       Паша закатил глаза, хитро ухмыляясь.       — В приглашениях стоит пометка «плюс один». Вот я и нашел одну прекрасную партию на выходные.       — Ты мерзкий, — я сморщила нос, — тебе что, вечеринок мало?       — У меня есть кое-какое дело, — парень все еще ухмылялся.       Я, сузив глаза, внимательно на него смотрела. Паша, придвинувшись ближе, заговорчески зашептал.       — Ты же знаешь, я ужасный сплетник. Есть одна особа, о которой мне хотелось бы знать побольше. Сколько бы я о ней не расспрашивал, мало кто знает о ней хоть какую-нибудь информацию. Она будет на дне рождения, поэтому, я попытаюсь любым способом выудить немного информации. Давно я не выдавал никаких сенсаций.       Я сглотнула.       — О ком ты говоришь?       — Кристина Желточенко, более известная как Крис Штрэфонд.       Не знаю почему, но внутри все сжалось и рухнуло вниз. Почему его слова так меня разволновали.       — Для чего? Может быть, она косит под Зейна Малика, окружая себя таинственностью и загадочностью. Вдруг, ее секреты не такие уж и сенсационные? Или, может, их вообще нет?       Паша выгнул бровь. Его лицо расплылось в улыбочке.       — Ульянова, ты что, что-то знаешь?       Я скривила лицо.       — Ты же знаешь, что я не очень люблю, когда ко мне обращаются по фамилии в неформальном общении.       — Не переводи тему, — произнес Паша.       Я повернулась к монитору.       — Нет, с чего бы мне что-то знать?       — Вас ведет один и тот же диплоник.       — И что? — я посмотрела на него. — Как ты уже понял, она мало о себе рассказывает.       Я вновь уткнулась в ноутбук.       — Ладно, — Паша хлопнул себя по коленям. — Пойду. Еще дел, столько.       — Да-да, — протараторила я, отмахиваясь.       Нервно постукивая по клавишам, я следила за Пашей, пока он не завернул за угол. Какого черта? Ужасный, отвратительный человек. Я понимаю, если бы он делал это от скуки, развлекая себя. Тогда бы я хоть как-то могла объяснить его особую любовь к сплетням. И почему он прицепился именно к Крис? Паша никогда не упоминал ее в разговоре, никогда не просил узнать про нее. Может быть, он знал, что я откажусь? А сейчас подошел, потому что подумал, что Ирина Анатольевна смогла сделать из нас закадычных подруг? Очень странная и непонятная ситуация.       Пока вахтерша была отвлечена каким-то турецким сериалом, я взяла список всех проживающих и попыталась найти номер ее комнаты. Глянув на время, я поняла, что выезжают они через пару часов. День рождения у Артема завтра, но, насколько было известно, с особо близкими друзьями, они начнут праздновать в двенадцать ночи. Как же мне уйти с вахты, чтобы предупредить Крис? Так, а почему я вообще хочу ей помочь? Облокотившись рукой на стол, я положила голову на ладонь. Легко постукивая пальцами по щеке, я задумалась: почему моей первой мыслью было предупредить Крис? По сути, она мне никто. Более того, ее резкие высказывания ранили меня в самое сердце? Тогда, почему я хочу ей помочь? Возможно, сработало чувство самосохранения. Я недавно узнала об одном из ее секретов. Не думаю, что она считает меня проверенным человеком. Следовательно, я выхвачу пиздюлей. Ладно, желание сохранить свою задницу вполне логично.       Захлопнув крышку ноутбука, я стала думать, как бы мне слинять с вахты. Взглянув на экран телевизора, я попыталась присмотреться к тому, какой сериал там идет. Как бы я хотела, чтобы мое зрение сейчас резко улучшилось.       «Робот Болат!», — кричала темноволосая девушка.       Я ухмыльнулась, прекрасно зная, что это за сериал, и чем он закончится. Подойдя к диванчикам с распылителем, я стала брызгать растения.       — Дина! — возмутилась вахтер. — Обязательно это делать прямо сейчас? Не видишь, тут какой-то новый сериал идет? Не мешай.       — Ой, а я знаю, чем он закончится, — проговорила я, опрыскивая фикус.       Вахтер кинула на меня гневный взгляд.       — Не смей, — прошипела она.       — Ну что Вы, там все вполне предсказуемо, — начала я.       — Дина! — женщина хлопнула меня подушкой, нервничая. — Иди отсюда, чтобы я тебя не видела!       — Совсем уходить? — уточнила я.       — Да, катись на все четыре стороны.       Улыбнувшись, я схватила ноутбук и побежала на третий этаж. Остановившись у двери Крис, я постучала. Через пару минут, дверь открылась.       — Дина? — девушка удивленно смотрела на меня.       Отодвинув ее, я залетела в комнату. Чуть не зацепившись за раскрытую спортивную сумку, на половину заполненную вещами, я села на кровать. Осмотрев комнату, я поняла, что мы абсолютно одни, что, однозначно, было на руку.       Крис, скрестив руки на груди, возмущенно смотрела на меня.       — Я понимаю, что не должна была так врываться, — я все еще пыталась отдышаться. — Но, мне показалось, что я должна тебя предупредить.       — Да? И о чем же?       — Паша тоже будет на дне рождения, — проговорила я.       — И что? — Крис нахмурилась.       — Дослушай, и потом спрашивай! — возмутилась я. — Он сказал, что хочет узнать твои секреты, потому что ты кажешься ему загадочной. Паша думает, что твои тайны станут самой настоящей сенсацией.       Крис потерла затылок.       — Он правда думает, что я загадочная? — спросила девушка, играя бровями.       — Ты издеваешься? Пару дней назад ты чуть ли рот мне не зашила, утверждая, что твоя тайна самая важная на свете!       — Ладно, ладно, — Крис села рядом со мной. — Спасибо, что предупредила. Я буду осторожнее.       Я кивнула, выдыхая. С души будто камень свалился.       — Что ты будешь делать? — поинтересовалась я. — Или это тоже секрет?       Крис хрипло засмеялась.       — Нет, не секрет. Честно говоря, есть у меня одна идея. Только есть одна проблема.       — Какая? — с нетерпением поинтересовалась я.       — Захочешь ли ты поехать со мной?       В какой момент моя жизнь стала ярче, чем у героинь турецких сериалов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.