ID работы: 11702508

Strawberry smell

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 131 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 7. "Гарантия".

Настройки текста
Примечания:
Утренние лучи протиснулись сквозь небо и мерцающими полосками легли на полусонное лицо Феликса, пытающегося перевернуться на другой бок. Отголоски тихого смеха в палате и запах больничной еды служили отличным будильником, и парень неохотно приподнялся, оглядывая одним приоткрытым глазом нарушителей тишины. Руки Бан Чана, с соблазнительно проступающими венами, тащили в его сторону набитый едой поднос. Феликс рефлекторно сглотнул, прочищая засохшее горло. Где-то в сторонке пыхтели Хан и Минхо, пытаясь настроить увлажнитель воздуха на нужную мощность и интенсивность, катая его от одного угла тумбы в другой. А на табурете рядом с Ликсом, прижавшись спиной к краешку кровати и развернувшись своим обольстительным лицом к окну, задумчиво сидел Чанбин, листая на смартфоне ленту новостей и временами тихо ухмыляясь прочитанному. - О, наш цыпленок проснулся, как раз к завтраку, - просиял Бан Чан, припарковывая поднос на выдвижном столе у кровати и подвигая его ближе к Феликсу. - Доброе утро Ёнбок-кииии, - хором протянули мемберы, отвлекаясь от своих дел. Феликс благодарно улыбнулся, выравнивая спину и с легким кряхтением усаживаясь. Присутствие мемберов равнялось литру болеутоляющего бальзама, от которого временно блокировалась не только ноющая боль, но и раздирающие мысли. Несмотря на то, что всю ночь его преследовали кошмары, проснулся он более-менее в бодром расположении духа. Но надолго ли... - Смотри, что я принёс! Бульончик, кимбап, тушенные овощи, ну и фруктов немного, - лидер воодушевленно пересчитал тарелки, - ты вчера вечером вообще ничего не ел, так что давай уплетай, вчерашний пропуск тоже нужно восполнить. В палату, как на подбор, ввалилась оставшаяся тройка парней: Хёнджин, Чонин и Сынмин, шурша пакетами из хлебобулочной кофейни и что-то бурно обсуждая. Это был завтрак для остальных ребят, чтобы они тоже поучаствовали в трапезе вместе с Ликсом. К слову, надегустировались все так, что Феликс заметно зарумянился, и парней это лишь порадовало: до этого он был бледный как смерть и измождённый, как путник в пустыне. Сейчас его щеки горели розовым румянцем, все ярче пропечатывая веснушки на лице. Чанбин, продолжая листать ленту, вовсю подкладывал ему купленную выпечку, старательно хвастаясь всем, что он успел сделать в своей мини-студии. Минхо добавлял к каждому пункту по косяку, причем уморительному, так что они часто и много смеялись. - Да-а-а, в общем была вот такая веселая суматоха, - подытожил Бинни, отправляя в рот очередной кусок круассана и смачно запивая его глотком американо. Он продолжал листать ленту новостей инстаграма и случайно наткнулся на знакомое фото, - О-о-о, смотрите, этот чувак посередине учился с нами в одной школе, Кувалда Чон его звали, - Чанбин с хохотом развернул фото в сторону мемберов, где около клуба стояла группа молодых парней. - А-а-а, это тот, который бицухи себе уколами увеличил? – загоготал Хан, оглядывая чересчур округлые бицепсы парня, - Слышал, он тот еще гадёныш был. - Да, да, тот самый. Так он в нашей школе столько фигни натворил, что его перевели в элитку по связям отца, - почти что прочавкал Чанбин. - Говорят, его потом с друзьями и из элитки выперли за нарушения порядка. Остальные мемберы что-то пробубнили ему в ответ, с прищуром разглядывая фото и неодобрительно мотая головой. - Я даже знаю, как все закончилось. Им все сошло с рук, верно? – охотно высказался Минхо. - В десяточку, - Бинни кивнул, разворачивая телефон к Ликсу и позволяя рассмотреть фото вблизи, - Ведь так происходит всегда. Отпрыски шишек всегда остаются неприкосновенными, даже несмотря на то, что обычные ученики страдают из-за них. - А это кто? Последний справа? – максимально увеличив фото, Феликс всмотрелся в подозрительно знакомое лицо. В памяти воссоздался момент в кафе, где за Евой последовал незнакомец, распускающий мерзкие ручонки. Чанбин любознательно вгляделся, секунды две пораскинул дебрями памяти и выпалил: - А-а-а, вспомнил! Это друг его! Ким Хон Ги. Он тоже был в той банде ушлёпков и, теперь типо раскрученным фотографом стал, хотя у него руки из задницы растут. Если я не ошибаюсь, у его дяди есть своё модельное агентство в Корее. - Случайно не SKY- Corporation? – Феликс помрачнел. Ему это все ужасно не нравилось. Тот момент в кафе, испуганный взгляд Евы, подозрительное поведение этого мерзкого типа и ее слова на прощание: «Я потом тебе все расскажу, но не сейчас. Пойми меня… Сейчас никак…» - Блин, а ведь точно! Как я мог забыть? – удивленно хмыкнул Чанбин под ошарашенные мычания остальных, зачесывая пряди со своего лба назад, - Ты как узнал? - Просто…просто догадался…слушай, а что ты еще о нём можешь рассказать? Есть подробная инфа? – его брови вопросительно взмыли вверх и даже если Чанбин пожелал бы отказаться, этот щенячий взгляд друга не позволил бы. - Так-с, я не понял, мы чего-то не знаем? – встрял Хёнджин, сжимая в руках стакан недопитого тёплого напитка. Глаза его требовательно уставились на Феликса. - Может поделишься? – доверительным тоном спросил Бан Чан, отодвигая половину круассана от себя. Все умолкли и заинтересованно сконцентрировались на Феликсе, будто он вовсе был на трибуне с микрофоном и вот-вот явит им умопомрачительный номер. Ликс ожидал, что рано или поздно придётся поделиться опасениями, но пытался оттянуть этот момент как можно дальше, ибо нужные кусочки для сбора этого подозрительного паззла отсутствовали. Но все-таки, это его вторая семья, которая годами бок-о-бок преодолевала вместе с ним все превратности судьбы, поэтому таить секреты друг от друга было для них – табу. Взбитая подушка подпёрла спину, пальцы сомкнулись в замок и Феликс, со строгой сосредоточенностью, начал свой рассказ.

***

- Господи…ты… ты сейчас серьезно? – дослушав историю из уст Евы, Мэл обомлела. Кружка в ее руках обжигала ладонь, но ошеломленная девушка даже не почувствовала боли, потому что пыталась переварить услышанные слова, - Этот ублюдок домогается тебя до сих пор?! Да я ему башку откручу! Конченная мразь! Я его на фиг живьем выпотрошу! - свирепствовала Мэл, но Ева, громко шикая на неё, пыталась успокоить взбудораженную подругу. Они были одни. Остальные девочки ушли по делам, оставив всю квартиру в их распоряжении. Оно и к счастью. - Нам нужно все рассказать менеджеру, срочно, - такой вывод был сделан впопыхах. - Ты с ума сошла? – Ева развела руками, представив продажное лицо их менеджера, - Он в лучшем случае скажет мне молчать в тряпочку, а в худшем – донесет до руководителей и мой контракт аннулируют… - Чё-ё-ёрт, так и есть…- подруга схватилась за затылок, надеясь, что этот жест хоть как-то заставит голову работать лучше, - Слушай, а нет каких-то угрожающих смс с его номера? Чтобы можно было его чем-то припугнуть? - Нет…Только письма, которые он предусмотрительно оформляет вырезными буквами…А они, сама знаешь, не улика… - А имя своё он на них не писал? - Только инициалы...Тоже вырезные... Которые могут подойти к любому другому имени... - Та-а-а-к... А есть свидетели, видевшие, что он к тебе приставал? Можно с ними пойти в полицию! И я тоже пойду! Дам показания о том, как он тебя эмоционально гробит! - не остывала Мэл, оглашая всё приходящее на ум. - Нет, Мэл...он всегда осторожен на людях... - Да блин, этот говнюк на шаг впереди… Ну ничего...Ничего, мы что-нибудь придумаем! Наша с тобой фантазия не знает границ. Хорошо было бы еще несколько умных голов прибавить, но раз ты так против, то не буду настаивать. Мы с тобой не пропадем, подруга! - успокаивала ее Мэл, чувствуя надвигающуюся мигрень. Пальцы интенсивнее протирали виски, но боль лишь усиливалась. Ева искала аптечку, которая, будто попав в Бермудский треугольник общаги, исчезла. По наводке Мэл, которая уже лежала на диване с холодным полотенцем на лбу, Ева перешла в спальню Арин, где, возможно, и было утаено необходимое им сейчас пилюльное сокровище. Потом пришла очередь комнаты Мины, в которой продолжился обыск. Подоконник был усыпан целой армией мягких игрушек, тумба завалена книгами и журналами. На кресле, как всегда, ютилась разбросанная куча одежды, оставленная там после многочисленных вечерних примерок. Последний уголочек для обыска оставался под кроватью Мины, застеленной розовым ажурным одеялом. Рука ловко нащупала небольшой белый чемоданчик с красным крестом и открыла его на месте, пальцами вороша цветные пачки медикаментов. Пока ладонь рылась в поиске обезболивающего, Ева заметила что-то прилипшее к своему запястью. Попытка отряхнуться не помогла и вторая рука, опустив аптечку на кровать, отцепила кусочек бумаги. Цветной. Вырезанной из журнала. С остатками засохшего клея. Буква Г. Ева застыла. Молча всматриваясь в букву, она, немедля, снова опустилась на колени. Подняв свисающий кусочек одеяла, провела рукой под кроватью и наткнулась еще на одну скомканную вырезанную букву. Щеки побледнели, по пальцам ударил мороз. Вскочив с колен, девушка глубоко выдохнула, пытаясь отогнать навязчивые мысли и решительно зашагала к тумбе с журналами. Вытащила один, другой, вскользь пролистывая и что-то сумбурно выискивая на страницах, и когда настал черёд самого помятого журнала, который красовался в середине стопки, её горе-предположения оправдались. Страницы были вырваны, а на некоторых разворотах зияли дыры, оставленные от вырезанных букв. Привкус кислятины отпечатался в горле. А перед глазами бежали моменты. Красные письма в собственном ящике…Наклеенные буквы…Хон Ги, который всегда был в курсе всех мельчайших событий…То утро перед встречей с Хон Ги, где Ева в голубом спортивном бюсте забирала почту у Мины, слишком подозрительно осматривающей её… То есть все это время доносчиком была она? В области груди сдавило до тошноты…Веки сжались до предела, сдерживая молнии, которые хотелось метать во все стороны…Ева не помнит, как выползла в коридор. Помнит лишь то, что Мэл кому-то активно строчила смс-ки, поправляя скатывающееся со лба полотенце, но, увидев подругу, слишком испуганно убрала телефон, пряча его под одеяло. Еве этот жест не понравился и, сославшись на отсутствие нужных таблеток, она выбежала из общежития, направляясь в аптеку и, заодно, надеясь проветрить затуманенный разум. Ветер хлыстал по лицу, озябшие пальцы пытались найти горстку тепла в миниатюрных карманах, но проказливый ветер умудрялся добраться и туда, замораживая кровь. Втянутая в плечи шея, медленные шаги и глаза, полные разочарования. Все казалось страшным сном. Она считала Мину подругой. Столько времени провести с ней под одной крышей, встречая каждое утро и вечер её лучезарную и, казалось бы, искреннюю улыбку, а потом узнать, что она тайно докладывала о тебе твоему недоброжелателю, отправляя от его имени угрозы в придачу – это было слишком жестокое комбо. И как же ей удалось так идеально спрятать свое истинное лицо? Как вообще получается натягивать на себя лицемерную маску и притворяться таким ангелочком, когда внутри ютится целый притон чертей? Да и вообще, чем Ева такое заслужила? Она любила Мину всей душой… Столько раз вступалась за неё перед менеджером, отдавала ей свои контракты, когда той было нечем платить за учёбу…Нет, Ева не жалеет о сделанном, её добрая сущность этого не позволила бы, просто её нужен был ответ… За что она так с ней? За что… Несколько кварталов было пройдено в задумчивом осмыслении происходящего. Яркие фонари перекрашивали кусочки улиц в неоновый цвет, превращая их в мини-танцпол. Мигающие вывески круглосуточных магазинчиков так и зазывали горожан, неспешно наслаждающихся чудесным прохладным вечерком. Аптека показалась впереди, демонстрируя на витринах последние вышедшие витамины, которые теперь, благодаря похвальным стараниям маркетологов, маячили со всех баннеров, плакатов и автобусов. Еве оставалось завернуть за угол и пройти еще пару десятков метров до пункта назначения. Дойдя до угла квартала, она услышала знакомый голос, щебечущий по телефону недалеко от аптеки. Невозможно было не узнать знакомый тон, теперь уже бывшей подруги, явно довольной чем-то случившимся. Мина. Она смеялась, дирижируя пальцами по воздуху и высматривая кого-то вдали. Такая радостная, такая счастливая и такая…чужая… Здесь и сейчас она была не той стеснительной и доброй девушкой, с которой жила Ева, здесь она была роковой львицей, точно знающей что и от кого она хочет. Вдруг к ней подъехала отполированная до блеска машина, вызывающе сверкая фарами и притормаживая рядом с Миной. Бентли. Дверца дорого автомобиля отворилась и из кожаного салона выглянуло зализанное лицо Хон Ги. Желваки на лице Евы напряглись. Кулаки сжались. Накопленный адреналин просился наружу, формируя желание поквитаться. Она была решительно настроена на выяснение отношений и сулила сама себе мнимую победу, когда сделала первый шаг из-за угла в их сторону. Но второй шаг так и не свершился. Холодная ладонь неизвестного рывком легла ей на рот, плотно прикрывая губы и, вжав девушку спиной в упругую грудную клетку, он затащил её обратно за угол. Ева успела неуловимо пискнуть и побарахтаться, ухватившись за запястья похитителя. Крепкое тело не давало ей фору, целиком обезвредив хрупкую девушку и отдаляя её от заведенной машины далеко в тень. Дверца Бентли закрылась и дорогие колёса покатили прочь по асфальту в сторону центра. Не смотря на усилия, Еву поволокли назад и, развернув лицом к лицу, аккуратно впечатали в стену, не ослабляя накал ладони на губах. Испуганные глаза забегали по чёрной фигуре, стоящей напротив. Вот-вот она готова была вскрикнуть и позвать на помощь…Секунда… Рука незнакомца приподнялась, стягивая капюшон и опуская маску… Ева застыла. Его ладонь аккуратно отпрянула от женских губ. - Феликс?! – ошарашенно проскулила Ева, снова и снова моргая и, проверяя стоящее перед ней улыбающееся лицо на реальность, - О Господи, как ты здесь оказался!? Почему ты не в больнице? – пальцы держали его запястья как спасательный круг в бушующий шторм. Резкое желание поквитаться кануло в небытие, и девушка покосилась на ватных ногах, чувствуя касание родных рук. - Я выписался. Думаю, рядом с тобой вылечусь быстрее, - улыбнулся он и прижался к её прозябшим губам своими. Медленно. Плотно и горячо. Мерзлоту в сердце будто смыло тёплым ручьем, и девушка прильнула к его груди, обхватывая талию парня и отвечая на короткий, но желанный поцелуй. - Боже, как ты меня напугал, - прошептала она, вдыхая успокаивающий запах его парфюма вперемешку с запахом чистой и свежей кожи. Феликс, поцеловав её в лоб, прижал сильнее, закрывая Еву расстегнутой курткой как прозябшего котёнка. - Извини…Вообще-то я ехал к тебе, но случайно увидел здесь и решил вмешаться..., - тёплой рукой он медленно прошёлся по её спине, возвращая потерянное спокойствие. Сейчас, стоя здесь в темноте и холоде, он полностью забыл о поврежденном колене, о проблемах, о переживаниях, обо всём… Этот нежный момент перевесил всё, вдохнул энергию… Ему хватило одного прикосновения и взгляда Евы, чтобы снова ощутить силы и наполниться решительностью… - Феликс…мне так плохо…- почувствовав себя в безопасности, Ева дала волю чувствам, открывая двери для рвущихся наружу слёз. Увиденное полностью раскололо терпение пополам. А здесь, под его крылом, так и хотелось раствориться, предаваясь убаюкивающему уюту, исходящему от него. - Тшшш, милая… - шепнул Ликс, опуская свой подбородок на её макушку и мягко приглаживая трясущиеся плечи девушки, - Мы проучим этого паршивого Хон Ги, слышишь? Я собственноручно его проучу! - От…откуда ты знаешь?! – Ева отпрянула от его груди, чуть ли не заикаясь. Капельки слёз были смахнуты сгибом локтя, размазывая макияж. - Эм, даже не знаю, как это вкратце рассказать... - Если это Мэл, то я ей... - она предалась хмурому выражению лица, которое тут же перехватил Феликс. - Всё не так. Как ты помнишь, этот отброс мне еще в кофейне показался подозрительным, - начал он, стирая подтекшую тушь подушечками пальцев с её лица, - а сегодня Чанбин показывал фотки бывших одноклассников, где на общем снимке с какой-то тусовки засветилась его рожа. Как оказалось, это тот самый придурок и бабник Хон Ги, да еще и племянник вашего директора. Думаю, тут было не сложно сложить два и два, - он разогнул два пальца в жесте V и помахал ими, - Чанбин сразу написал Мэл, не наблюдала ли она чего-то странного в твоём поведении и Мэл рассказала ему всю правду, услышанную от тебя сегодня. Когда ты вышла из дому, я уже ехал к тебе из больницы и, к большому счастью, увидел здесь…А машину с его довольной лыбой и садящейся к нему Миной не заметить было невозможно…Только я не понимаю, как ты могла так долго молчать? – спросил он с некой злобой, - Разве можно такое скрывать? О чём ты думала? - Всё не так просто… ты что, не понимаешь, что можешь пострадать из-за меня? Нельзя впутывать тебя в это, категорически нельзя…- её тело содрогнулось, представив таблоиды во всех новостных сводках об айдоле, который тайно встречается с моделью. Сколько гневных комментариев напишут под этими постами? Сколько фанатов, считающих его своей собственностью, отвернутся от Феликса? Это будет грандиозный скандал, из-за которого значительная часть фандомов обвинит его в измене. Мир К-рор очень жестокий и гнусный. Мало кто воспринимает должным образом чувства и желания айдолов, большинство относится к ним как к игрушкам, которые не имеют права на личную жизнь. Именно по этой причине Ева пыталась отгородить Ликса от всей этой черноты, но теперь и он стал официальным соучастником происходящего, - Я сумею разобраться сама, поэтому, прошу не вмешивайся… - Ты издеваешься? – лицо в миг стало еще серьёзнее, будто сейчас перед ней возник настоящий спартанец, готовый к любой кровожадной битве, - Даже и не мечтай об этом. Чтобы я тебя еще раз вот так вот отпустил? Да ни за что. Если это касается тебя, то значит - это моё дело тоже, запомни! Поэтому, хватит недоговорок и убеганий, Ева, смирись с тем, что я тебя больше не отпущу, - он потрепал красноватый кончик её носа, застегнул её куртку поплотнее и взял за руку, тут же согревая прозябшие пальцы, - Я рядом, и я не дам тебя в обиду…Поехали… Нам нужно многое сделать…Этот ушлёпок получит по заслугам.

***

В общежитии Стрэев происходил самый настоящий мозговой штурм. Каково было удивление Евы, когда она увидела всю компашку мемберов, сидящих над огромным ватманом у стола, разрисованным какой-то замысловатой таблицей, напоминающей план действий. Кое-где на белой бумаге красовались разбросанные конфетки эмэндэмс, которые, как поняла Ева, служили указателями в таблице, ну и, невозможно было не заметить пятнышки от американо, поглощающегося в этих стенах безостановочно Удивление стало еще больше, когда она увидела кто этот кофе разносил. - Мэл? Арин? – сегодняшний вечер был полон сюрпризов и если бы кто-то сказал, что в здешнем шкафу есть выход в Нарнию, а на балконе покуривает Альбус Дамблдор, то она вряд ли подверглась шоку, - А вы что тут делаете-то?! - Ну уж прости, мы не могли бросить подругу в беде, - просияли они, закидывая трубочки в стаканы и протягивая их ребятам. - Да-а-а, я уже в курсе, что это ты Чанбину всё выложила, - Ева ответно улыбнулась, слегка толкая локтем живот хихикающего Феликса. - Мы с ним одновременно поделились важной информацией касательно наших лучших друзей в целях спасения, да, Бинни? – промурлыкала Мэл, взъерошивая волосы довольного Чанбина. - Да, дорогая, - согласно кивнул тот, усаживая Мэл рядом с собой на стул. Остальные мемберы заулюлюкали и восхищенно похлопали, одобряя выбор друзей. Такой вечер им определенно нравился. Разбавить уставшую мужскую компанию очаровательными представителями женского пола – оказалось идеей хорошей. - Даже как-то завидно, - прокомментировал Минхо, обиженно озираясь на довольные парочки. И тут же усмехнулся, глядя на блаженные глаза Хана, направленные на усевшуюся рядом Арин. - Может мы с тобой тоже это самое…замутим? – игриво спросил Хан, опираясь подбородком на свою ладонь, со всех сил напрягая бицепс и переключая голос на флиртующий тон. - Упаси Боже, - Арин демонстративно закатила глаза под хохот остальных и пересела на другое пустующее место рядом с Хёнджином. К слову, Хёнджин молча подвинулся, чтобы не стеснить девушку и уступил ей свою трубочку, которую ей не хватило. Арин благодарно кивнула и принялась за напиток, мельком поглядывая на этого воспитанного белокурого красавца. - И так, мои дорогие ребята, давайте-ка ближе к делу, - подытожил поднявшийся Бан Чан, наводя тишину в разгорающемся балагане, - Мы собрались здесь, чтобы найти выход из одной неприятной ситуации, в которую попала наша любимая Ева… - Моя любимая Ева, - тихо подправил его Феликс. - Его любимая Ева, - сразу же дополнил Бан Чан, указывая мускулистой рукой на Ликса, - Сейчас мы выслушаем всех и составим общую картину действий. Ева, тебе слово… Она постаралась максимально подробно и развёрнуто изложить всю историю. То, как Хон Ги пытался её соблазнить, бесконечно шантажируя и преследуя на протяжении долгого времени. Не забыла упомянуть и угрожающие письма, которые, как оказалось, писались Миной, тайком встречающейся с Хон Ги и докладывающей ему о ней. Пока она открывала всё новые подробности, руки Феликса так сжимались в кулаки, что кожа покраснела и покрылась отметинами от ногтей. Ему хотелось разорвать этого выродка в клочья, вдоволь разукрасить его вызывающее лицо во все оттенки красного и заставить ползать на коленях перед Евой, которую он довёл до нервного пика. Все внимательно слушали, проникшись сочувствием и пониманием. После завершения рассказа, ребята с энтузиазмом предлагали свои варианты отмщения, как обычно, не без доли фантастики. - И тут мы его схватим и подвесим за ноги под мостом Банпо! Пусть извивается как проклятый червяк и сопливо просит о помощи! – с жаром пояснял Хан, показывая рукой замысловатые змеиные движения, какие, по его представлению, и будет производить подвязанный за ноги Хон Ги. - Да пока ты его подвязывать будешь, сам же туда и свалишься, - констатировал факт Сынмин, очень хорошо знающий своего неуправляемого друга. - А может так, - послышался щелчок пальцев, и все перевели своё внимание на воодушевленного Чанбина, - Он же типо «фотограф», - сделав обоими руками жест кавычки, он перевёл голос в режим брутальности, - Значит, у него есть какая-то тайная студия, а в ней будет масса снимков неподобающего характера, да и не только. Надо её найти, выкрасть побольше компромата и припугнуть его. - Ну так у него есть такая в западной части Сеула. Он там проводит съемки для журналов, - тыкая карандашом по ватману, уточнил Чонин. - Не, о ней знают все. Это не то. Совсем не то. Должна быть еще одна. Тайная студия или архив, где все обрабатывается и хранится, понимаете? - И каким образом мы отыщем её? И существует ли она вообще? – поинтересовался Хёнджин, подпирая лицо ладонью и допивая последний глоток американо. - Этот шкодливый пёс очень хорошо заметает следы, не думаю, что он коллекционирует свои, так называемые «шедевры», в доступном месте, - догадки Чанбина были логичны, но о 100-процентной уверенности никто и не говорил, - Может я и ошибаюсь, но не будет лишним проверить. - А нельзя его просто выловить и отметелить от души, а? – с долей надежды спросил Минхо, у которого всегда играло желание поработать корпусом. С мемберами приходилось быть помягче при отработке тумаков, а тут подвернулась такая замечательная возможность, которую не хотелось упускать. - Поверь, об этом я думаю каждую секунду, - поддержал его Феликс, который от ярости готов был повесить этого Хон Ги у себя вместо боксёрской груши. - Так, ну думаю, накостылять ему мы успеем, - вмешался Бан Чан. - Правда-а-а-а? – воодушевленно отозвались все, слегка приподнимаясь со стульев и мечтательно распахивая глаза. - А то! Но первыми будут Ликс с Евой, а дальше, если от этого дерьмеца что-нибудь останется, мы тоже поразвлечёмся, - последовали радостные свисты и аплодисменты. Все заулыбались и огласили своё беспрекословное согласие с лидером. - Стойте! Кажется...я придумал... - вдруг выпалил Феликс, поднимаясь со стула и опуская руку на плечо рядом сидящей Евы, - Как вам такой план…

***

Ночь уже обволокла небо звёздной вуалью, опуская на город прохладные порывы ветра и звуки тишины. Две тени шли рядом друг с другом, держась за руки и ведя тихий непринуждённый разговор. Остановившись у общежития моделей SKY, парочка попала под слабый свет фонаря, помогающий разглядеть черты лица Евы и Феликса. - Ты думаешь, у нас получится? – слабый женский голос коснулся ушей. Ева была вымотана до обнуления, весь ворох мыслей лишил запаса энергии и, единственное, чего она сейчас желала, был глубокий сон в своей мягкой постели. - Гарантии нет, но, мы должны попробовать, - обрамляя её лицо своими ладонями, ответил Ликс. - А что если все пойдет наперекосяк? Что мы будем делать, если о нас все узнают? - Я об этом долго размышлял…Но, боюсь, ответ тебе не понравится. - Скажи, - неуверенно попросила она, теребя в руках краешки куртки. - Ну… придётся на время затаиться…переждать бурю, пока всё не утихнет, - Феликс осторожничал, как мог. - Да, скорее всего ты прав… – доля сомнения уже прокралась в сердце и начала бить тревогу. - Гулять как раньше не получится, естественно. И публиковать фотографии или участвовать в съемках тоже будет под запретом... - Угу... - Но лучше всего будет ненадолго прервать связь и вернуться в родные края. - Эм, то есть? - То есть, я вернусь в Австралию, а ты… - Так, стоп, стоп…Что?! – она возмущенно прервала его, и отстранилась назад, приподнимая ошарашенную сказанным бровь, - Вернуться в родные края? И что это даст?Странно, что ты предлагаешь спрятаться и быть порознь. - Это же все временно... Надо же как-то разрулить проблему. - Какое трусливое решение проблемы! Не ты ли говорил, что нужно быть вместе? Или после осознания всего риска - передумал? - Ева, если мы останемся тут или, еще хуже, покажемся здесь вместе, то усугубим ситуацию. Я же не говорю, что мы перестанем общаться, есть масса средств связи и видеозвонки, мы даже не почувствуем разницу. - Я уже чувствую разницу…Феликс. Даже твой разговор теперь звучит по-другому. - Ева, так будет правильнее. - Боже, лучше бы я ничего тебе не рассказывала! Я тебя не узнаю, честно. То есть, мы вообще не будем бороться? Оставим всё на самотёк? Я думала мы всё решили... - Конечно нет, наши агентства сделают заявление, опровержение слухов и… - Опровержение слухов?! Какого?! Хочешь сказать, что происходящее между нами – это просто слухи? Игра? Серьёзности вообще никакой, да? Феликс Ли, кажется, твоя маска лицемерия тоже слетела. Браво! - Ева гневно похлопала в ладоши. - Милая, чего ты придираешься, я просто так сказал… - Не называй меня милой! Если изначально знал, что когда-то наши отношения могут всплыть, то и начинать не надо было! - Хватит уже драмы, успокойся! - он повысил тон, сближая сердитые брови у переносицы. - Я спокойна, ох, как я спокойна! Боже, какой ты…! – руки задрожали, опускаясь на собственные щеки и плавно переходя к собственным губам. На её лице читалось неверие, - Забудь всё, о чем мы сегодня говорили. Отменяй всё, что мы сегодня планировали! Зачем тебе лишние слухи?! Живи спокойно, как и раньше! Спокойной, чёрт побери, ночи! - Да стой ты, - ухватившись за локоть, он попытался её притянуть, но Ева вырвалась из его рук и, хлыстнув парня по щеке, побежала в общагу. Ликс ощутил жгучую боль, он схватился за пульсирующую кожу ладонью и крикнул вдогонку, - Не веди себя так взбалмошно! Ты не ребёнок! С тобой невозможно разговаривать! - Убирайся отсюда! Больше ни шагу ко мне! Никогда! Она растворилась в дверях. А жалюзи со второго этажа тихо скрипнули, пряча наблюдающие всё это время за ними глаза. Ева с шумом влетела на свой этаж, зубы отбивали чечётку, заставляя припухлые губы дрожать. Мэл, вернувшаяся в общагу час назад, испуганно перегородила ей путь в коридор, трогая пылающее лицо длинными пальчиками. - Эээй, Ева, что случилось? Ты сама не своя? - Оставь меня, - отмахнулась она, сердито сбрасывая с себя кеды и направляясь в сторону спальни. - Евочка, ты в порядке? Тебя кто-то расстроил? – с ангельским голосом выскочила Мина, сжимая в руках мягкого зайчонка и сердобольно глядя на соседку. - Позже по-го-во-рим… - процедила Ева, с неприязнью глядя в её глаза и шумно захлопывая дверь за собой. Наутро Ева получила последний, по словам Хон Ги, красный конверт, который после апатичного прочтения, с ругательством отправился в комод. «Я предупреждал. Твоё время пришло. Жду тебя в 17:00 у Сандо. Не вздумай юлить. Х.Г.» Она абсолютно не была удивлена. Только вот теперь ей придётся действовать самостоятельно. Ну что же, выхода нет. Нужно добровольно тащиться в пасть этого треклятого зверя, как мотылёк летит на запретное пламя. Самооборону никто не отменял, поэтому на всякий случай был захвачен газовый баллончик, а на телефоне в нужный момент должен был активироваться режим диктофона. Распустив чёрно-розовые локоны, не используя ни капли макияжа и надев самое закрытое, из всего гардероба, чёрное платье с ремнём, украшенным квадратной железной пряжкой и, дополнив образ зашнурованными ботинками, она молча покинула общагу. Место встречи было назначено у кондитерской Сандо, где и произошла их первая, после долгого перерыва, неприятная встреча. Ева была там в назначенное время и ровно в 17:00 в углу заведения с визжащим дрифтом затормозил тот самый отполированный Бентли. Дверца открылась. Сделав тяжелый вдох и смирительно сглотнув, она села в салон, где уже во всю сверкала похабная улыбка Хон Ги. - У-ля-ля, манифике! – после комплимента последовал короткий восхищенный свист, - а теперь, милочка, будь добра, телефон, - сказал он сразу же, как Ева устроилась на кресле. Рука вытянулась к ней и поманила в свою сторону. - Что? – она опешила от такой неожиданности. Его предусмотрительности могли бы позавидовать агенты ЦРУ, - Зачем? – гаджет отдавать не хотелось. Это был единственный запасной вариант на случай провала. Или не единственный… - Давай без спектаклей, положи-ка свой телефончик в мою ручку, - ласковым голосом повторил он, играя перед её лицом пальцами. Она неуверенно сглотнула, но все-таки полезла в сумку за телефоном. - И сумку тоже, - дополнил он, опуская взгляд на небольшой чёрный клатч с кожаными вставками. Ева вовсе оторопела. С ненавистью взглянув на Хон Ги, она демонстративно протянула ему сумку и, скрестив руки перед собой, взвинчено уткнулась в кресло. - Ммм, что у нас тут, - мужская рука копалась в тканевом квадрате, вытаскивая наполнения по очереди, - Пудреница, блеск, салфеточки, а это что ха-х, газовый баллончик? – ухмыльнулся он, тряся перед ней небольшую бутыль со спасительной смесью, - Только не говори, что хотела им воспользоваться, - Хон Ги гоготнул и не найдя ничего ценного, бросил сумку на заднее сидение. После, покрутив её мобильник перед собой, ловким движением вытащил симку и отправил обезвреженный агрегат на тот же фронт. Костлявые пальцы скользили по рулю, скорость прибавлялась, дорога летела перед глазами, напоминая серый океан, несущий их на бешеных волнах. Глаза то и дело метались в сторону Евы, осыпая её раздевающим взглядом. Он облизнулся, оглянул дорогу и снова повернулся к ней с долей предвкушения. Ева сидела смирно как солдат. Тело было напряжено до предела, что даже вены на шее рвались наружу, выглядывая из-под слоя кожи. Сомкнутые губы временами подрагивали, а пальцы, не знающие как расслабиться, сковались в замок. - Моя сладкая, ты сегодня по-особенному красива…Минимализм тебе к лицу, - по салону разнёсся довольный смешок, - Не стоит нервничать, всё пройдет гладко. - Мне нужна гарантия, - безэмоционально проштудировала Ева, смотря на проезжающие мимо них машины, - Гарантия, что после фотосессии ты оставишь меня в покое. - Странно, что ты не говоришь оставить в покое «НАС», - пытливо подчеркнул он, надевая солнечные очки, изъятые из бардачка, - Неужели ваша зефирная любовь улетучилась? - А кто тебе сказал, что она была? – не удержалась Ева, перейдя в режим ярости, - Я не имею к нему больше никакого отношения, ясно тебе? Будь добр, впредь не говори мне о нём! – руки в доказательном жесте развелись в стороны. Лицо Хон Ги осветила самодовольная и, одновременно, мрачная полуулыбка. Конечно он знал об их вечерней ссоре, чему был несказанно рад. Спасибо великолепной Мине, докладывающей каждый шаг, каждый выдох и вдох Евы. Он был в курсе, сколько антидепрессантов ночью выпила Ева и как долго она проплакала в спальне, уснув только к утру. Его внутреннее эго слегка потешилось, но не было удовлетворено до конца. Хон Ги предвкушал сегодняшний день и уже восторгался будущим пополнением своей коллекции «красоты». - Ох-х, нравится мне твоя пылкость. Мечтаю увидеть её сегодня в студии, - он прикусил нижнюю губу, - Ты же постараешься, правда? - Ты не ответил насчёт гарантии, - холодный тон снова вступил в бой, - мало того, что ты меня шантажируешь так еще и склоняешь к насильственной съемке в личных целях. - Моё слово и есть гарантия, сладкая-я-я. - Твоё слово ничего не стоит и не значит, мне нужно вещественное доказательство, что ты прекратишь меня преследовать, шантажировать и домогаться. - Ну уж извини, забыл прихватить с собой нотариуса на оформление такого договора, - полился сарказм, из-за чего живот Евы свело спазмом, - Послушай Евочка, если бы я не сдерживал свои слова перед предыдущими «красотками», то не представляешь сколько бы «добра» на них гуляло бы в интернете. Но, ты разве видела что-то подобное? Или моё имя когда-нибудь мелькало в грязных таблоидах? Нет! Потому что я всё делаю чисто и аккуратно, понимаешь? У меня такой талант. Так что, прими это к сведению и успокойся. Не ты одна слёзно задавала мне такие вопросы и молила о гарантии. – машина выехала в западную часть города, где количество домов было значительно меньше обычного. Ева была готова провалиться сквозь землю. Ей показалось, что она собственным поступком подписывает пожизненный договор с этим мерзавцем. - Не будь такой скованной. Все равно в студии нужно будет раскрепоститься, ты же понимаешь, о чём я? – приторный тон пошатывал нервишки, - Я люблю, когда софиты переливаются на обнаженных участках кожи, это так возбуждает… - Не жди, что я соглашусь сниматься в бикини, - злобно процедила Ева, не переводя взгляд с дороги. - Ну что ты…конечно нет. Никакого бикини не будет. За кого ты меня принимаешь? – печально выдохнул он, выворачивая руль на право и вальяжно откидывая голову в её сторону, - Одежды, в принципе, вообще не будет, - мерзкий шёпот ударил в голову и у Евы защемило в груди. Девушка дёрнулась и испуганно посмотрела на Хон Ги. - Ты совсем конченный? Маньяк чёртов! Останови машину! – выругалась она, хватаясь за ручку, сбавляющей скорость машины, и со всех сил вытягивая её, пытаясь выбраться, - Ты полоумный! В ответ лишь звучал довольный смех и Хон Ги, не прекращая улыбаться, добавил: - Шучу, крошка, шучу. Не волнуйся ты так, у тебя будет тоненькое атласное одеяло для прикрытия. А теперь можешь выходить. Мы приехали. Небольшое двухэтажное здание в стиле лофт красовалось на углу просторной улицы. Греющие лучи падали на лицо, но Ева прозябла так, что не ощущала этот тёплый поток. Хон Ги последовал вперёд, зазывая её. Боязливо оглядываясь, она вошла с ним в закрытую студию. А за 50 метров от этого здания зашуршали колёса, припарковывая неизвестный чёрный джип, который все это время незаметно, словно тень, следовал за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.