ID работы: 11702545

Почти инвизибл

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог про мальчика Арсения

Настройки текста
Было не жаль. Только если чуть-чуть и о баранках. Прославленный импровизатор двигался вдоль улиц, скрывая лицо в широком капюшоне. На ум этому прославленному импровизатору приходил другой, не менее прославленный импровизатор, имеющий привычку постоянно прятать глаза в воротниках растянутых одежд. Сквозь плотные ткани уже виднелась тёмно-красная жидкость, вытекающая из разбитого носа. Это того стоило. Наш прославленный, как вы могли ошибочно подумать, подрался вовсе не из-за особы, вскружившей его голову, не из-за возлюбленной и даже не из-за дорогого сердцу парня. Актёр театра и кино представлял себя девочкой-Женей из «Цветика-семицветика». Сравнение это заставило его фыркнуть покалеченной частью лица в одежды. Забавно. А ведь действительно, собирался накупить баранок в ближайшей пекарне: себе, сестре, приехавшей «недавно и ненадолго» и племяннику, пусть и несмышлённому, оттого не менее дорогому. Только встретилась ему не милая собачка, не очаровательный котёнок и даже не зелёный попугай, а компания выпивших подростков. Ужасное зрелище. Детский алкоголизм всегда был особенно отвратителен Арсению, воспитанному в духе просвещённого абсолютизма. А «девушкой в беде» стала бабушка, сидевшая неподалёку, как часто делают на рынках женщины. На старых котомках и обшарпанных коробках были разложены огурцы, помидоры, петрушка, чаи, зелень какая-то. Дрожащими от старости руками пожилая женщина заворачивала редким покупателям овощи с собственной грядки в целлофановые пакетики. Губы, бледные и потрескавшиеся, приветливо улыбались прохожим. Она любила своё дело. Как не защитить бедную старушку от разбойничьих ручек скучающих подростков? Воспитанники улицы с родителями будут осуждены полицейскими, подоспевшими на вызов. Благо, отдел находился в двух шагах. Даже если их больше, они меньше. Младших обижать нельзя, а старших нужно уважать. Это Арсюша знал точно. Старушка в знак благодарности предлагала и огуречков, и петрушечки, и помидорчиков. За «просто так» Попов брать отказался. Зачем же бесплатно, когда у него достаточно денег купить связку зелёного лука?  — Добрый ты, — говорила улыбчивая старушка. — Небось, невест видимо-невидимо.  — Невидимо, — посмеиваясь, ответил Арсений бабуле. У Попова уже давно не было серьёзных отношений, даже кот, и тот, помер недавно.  — Отчего же? — удивилась женщина. Она сняла с себя серебряную подвеску. — Надень перед сном, а наутро явится невеста молодая, али суженый-ряженый жених. — Она понятливо закивала, — ты сам поймёшь, только родственная душка тебя видеть и будет. Этот дар Арсений принял. А баранок в пекарне не оказалось. Кончились.

***

Попов не верил в чудеса, как не верил в волшебные украшения. Но подвеску надел. Разумеется, только из-за уважения к пожилой женщине. А украшение аккуратное, серебряное, камушки зелёные, переливаются на свету. Шасту бы понравилось. Он, как сорока, любил блестящее и красивое. Шаст. Шаст. Шаст. Арсений скоро увидится с коллегой. Завтра у них очередные сборы в офисе. Каждому нужно влиться в работу после долгого отпуска. Новый сезон импровизации не за горами. Если подвеска окажется простым украшением, он может отдать Антону, как ценителю подобных побрякушек. Именно так ведь и будет. Хотя и девочка-Женя не верила в Цветик-семицветик. И тоже баранок не принесла.

***

Будильник звенит, не давая покоя своему хозяину. Обычно, только проснувшись, Арсений проверяет соцсети: заходит в инстаграм, ставя лайки на последние фотографии друзей. Отвечает он и на сообщения в телеграме. Всё, лишь бы не вставать. Этот день начинается немного по-другому. Полежав немного, Попов вспоминает про украшение старушки. Глаза у него ещё закрыты. Ощупав грудь, Арсений не замечает ничего нового. Не замечает ничего нового, даже разлепив глаза. Не работает, жаль. Этого стоило ожидать, ведь чудес не бывает. Но что-то пятилетнее и верящее в деда Мороза вновь разочаровалось в серости бытия и быта взрослого холостого человека. Тогда инстаграм и твиттер? Телефон выскальзывает из обычно ловких рук Арсения. А может телефон и вовсе не попадал в эти руки? Конечности актёра хватают воздух и только. Окончательно проснувшись, выполнить задуманного вновь не удалось. Его руки были прозрачными. Как у призраков, в фильмах. Может, украшение всё-таки было необычным? Наверное, оно было с ядом, он умер и теперь летает форменным облаком. Арсений кричит, срывает горло. Похоже, только он сам слышит себя. Девушка во дворе не шелохнулась, собака весело виляла хвостом, не обращая внимания на ошеломлённого импровизатора. Все предметы проходили сквозь его тело, все преграды уже не становились преградами. Как в фильмах. Арсений видит приходящие уведомления и даже успевает прочесть на дисплее сообщение Стаса об организации ужина на сегодня. Если он умер, где его тело? Он умер? Вопросов много, а ответов нет. Он пойдёт на встречу с друзьями. Похоже, на последнюю встречу. Ему нужно убедиться, смириться. Да и они последние дорогие люди в этом городе. Он попросту не долетит до Омска, чтобы пообщаться с мудрым отцом, улыбнуться переживающей матери, успокоить. Он не отыщет среди сотен лиц в пробке лицо родной сестры. Если Арсений умер, он увидит ещё живых и небезразличны. Зачем старушка убила его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.