автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Катя

Настройки текста
Примечания:

I wake up at night, screaming Я просыпаюсь ночью с криком. I'm scared to shut my eyes, demons Я боюсь закрыть глаза из-за демонов But with your arms around me, I'm as safe as can be Но когда ты обнимаешь меня, я в полной безопасности. Never been this happy, so Никогда не был так счастлива, так что … i wanna die — nessa barret

      Девушка медленно поцеловала его в щеку, потом провела губами по линии подбородка, поднялась к уголку губ, а, когда он угрожающе сжал пальцы на её талии, запечатлела поцелуй на его губах. Он протестующе замычал, пытаясь перехватить контроль.       Ему до ужаса хотелось изменить темп на более быстрый, но она предупреждающе сжала руку, которой до этого перебирала его рыжие локоны на затылке.       Отстранившись, она встретилась с раскалённым золотом его глаз.       — Ты же знаешь, — прошептал недовольно он. — Когда ты меня целуешь так, я будто умираю.       — Именно поэтому мне и нравится целовать тебя так, — ответила девушка, хитро ухмыльнувшись.       — Ты, что, хочешь убить меня? — спросил он игривым тоном.       Он знал, что убить его — это последнее, чего она хочет. В конце концов, у неё уже было масса возможностей это сделать, даже сейчас, но девушка ни одной даже не попыталась воспользоваться.       И это ли не повод довериться ей?       — Нет, — просто ответила та. — Но знание того, что я могу убить тебя, даже не используя оружие… — девушка блаженно прикрыла глаза, — оно просто прекрасно. Как и всё, что ты заставляешь меня чувствовать.       Мужчина молчал, просто смотрел на неё своими жёлтыми глазами, рассматривал её серые глаза, блондинистые волосы и покрасневшие щеки.       И не знал, что ответить. Но слова, видимо, и не нужны были. Он видел в её взгляде, что она всё итак поняла.       Их отношения запутаны и своеобразны. А отношения ли вообще? Мужчина не знал, как назвать то, что происходило между ними.       Сотрудничество с элементами романтики в виде секса и заботы друг о друге?       И как он до этого докатился?..       — Иди ко мне, — просьба, граничащая с приказом, срывается с его губ быстрее, чем он успел проанализировать порыв обнять её.       Мужчина потянул её на себя, чтобы обнять. А она и не стала противиться, ей хотелось оказаться в его объятиях. Он редко обнимал её, — вот так просто, без всяких причин. И те несколько раз, что её партнер, — деловой? сексуальный? — давал «слабину», девушка помнила детально.       Обхватив его грудь, она поудобнее устроилась в кольце его рук. Кончиком носа провела по его плечу, от чего он вздрогнул.       Комната погрузилась в тишину.       Её взгляд бегал по комнате, цепляясь то за люстру, то за шкаф, но остановился всё-таки на картине, написанная её кистью пару часов назад.       На той картине был изображён он.       Рыжие волосы красиво переливались из-за солнца, что падало на его лицо, от чего казалось, что огненно-рыжие. Жёлтые глаза смотрели куда-то вдаль, но их взгляд был задумчивым и сосредоточенным.       Смотря на него, хотелось спросить, о чём он думал тогда? Но девушка догадывалась, чем были заняты его мысли, помимо неё, — она думала о том же.       Проследив за её взглядом, он усмехнулся.       — Красивая картина. Не думал, что кто-то сможет так красиво написать мой портрет.       — Ты просто меня недооценил.       — Как видишь, ошибочно…

* * *

I'm next in line and my supply is running out Я следующая в очереди, и мои запасы на исходе. It's time to leave, the clouds are hanging low Пора уходить, тучи висят низко. The truth begins to show Правда начинает проявляться… love and war — fleurie

      Я резко распахнула глаза.       В спальне была кромешная темнота, что рассекал лишь свет, падающий от луны, что пробивался сквозь щёлку между шторами.       Взгляд упёрся в ту самую картину, что я видела во сне.       Внешность мужчины была до жути знакома, его имя вертелось на языке, но вспомнить его я так и не смогла.       Почему его лицо кажется мне таким знакомым? Такое ощущение, будто я уже видела его где-то помимо сна…       И эти рыжие волосы…       Когда поняла, что этой картины я не помню в своей комнате, я забыла про попытки вспомнить имя мужчины.       Откуда она взялась?       Я перевернулась на спину, лишь бы перестать смотреть на картину. Откуда она вообще взялась в моей комнате?       Стоп, это не моя комната…       — Господи, что это за чертовщина, — прошептала я, зарывшись рукой в волосы.       Резко втянув воздух, я приподнялась на локтях и осмотрелась.       Где я вообще, черт подери, нахожусь?       Окна были зашторены, но на настенных часах стрелка была у единицы. Видимо, сейчас ночь.       Провела рукой по волосам, приглаживая их после сна. Интересно, я долго здесь нахожусь?       В голове вдруг возникло воспоминание, — первая ночь здесь, — которое ответило на мой вопрос.       Я в своей квартире.       По коже поползли мурашки, а руки потянулись к одеялу, чтобы укутаться. Мало того, что вся эта ситуация меня пугала, так ещё и по коже прошел озноб.       Как я оказалась здесь?       Последнее, что я помню — как завтракала с папой на следующий день после визита Игоря Грома.       К слову про Грома…       От помощи в деле Игорь отказался.       Точнее со всей возможной вежливостью сообщил мне, что в помощи простой гражданки, которая оказалась одной из жертв, он не нуждается. А также сказал, что сообщит о продвижении по делу по мере необходимости.       Очень хотелось настоять на своём участии в деле, но понимала, что я ничем особо помочь-то и не могу Грому.       Мне, как никому другому, хочется, чтобы этот псих отправился за решётку на долгие годы. К сожалению, смертная казнь в нашей стране не в почёте, её отменили несколько лет назад.       А так я была бы в первых рядах на его казне…

* * *

      — О чём задумалась? — спросил отец, закинув в рот ещё один кусочек тоста.       Хоть и виделись мы редко из-за его работы, каждое утро мы вместе завтракали. Благодаря этому я хотя бы ненадолго могла насладиться обществом папы.       — Вчера приходил полицейский, по поводу аварии. Ничего дельного не сказал, лишь задал пару вопросов, — решила, что пока не стану говорить о том, что тот самый водитель — убийца, который к тому же на свободе. После смерти матери я боялась, что любой стресс может на нём плохо сказаться. В конце концов, его сердце могло в один момент просто не выдержать.       А он не щадил себя, работал на износ…       — Возможно они ничего не найдут в итоге, — произнёс отец после затянувшегося молчания. — У них было изначально мало улик, а сейчас навряд ли что-то поменялось. Зря только воздух сотрясают.       — Пап!.. — воскликнула я, взяв кружку с чаем.       — Что? Я объективно смотрю на вещи. И тебе советую, — наставническим тоном сказал он. — Ты всегда была чересчур эмоциональная, от чего не могла смотреть на ситуацию трезво. Это может однажды сыграть с тобой злую шутку.       Я упрямо поджала губы, борясь с тем, чтобы не начать язвить. Я была прекрасно осведомлена о своей «эмоциональности», но мой внутренний бунтующий подросток был готов прямо сейчас вступить в перепалку с родителем. А это точно не стоит делать.       — Даже не знаю, что мне следует сделать: оскорбиться или просто проигнорировать, — ответила я лукаво.       — Прислушаться! — подсказал отец, хохотнув.       Этот разговор напомнил мне о детстве. По тем крохам, которые я помню, было ясно, что в детстве мы с папой и мамой часто проводили время вместе: веселились летом, играя в настольный теннис, или устраивали киномарафоны по вечерам, когда родители приходили с работы.       От этого на моём лице расплылась грустная улыбка, что не ускользнуло от чуткого взора отца.       — Так что тебя тревожит? — спросил мужчина, отпив свой кофе. — Ну, в приходе полицейского.       — Мне показалось, что он что-то не договаривает.       Отчасти это была правда, потому что, после предложения о помощи, Гром буквально вылетел из квартиры, лишь бы я не начала задавать ещё больше вопрос и настаивать сильнее. Это было крайне странным.       Отложив столовые приборы, отец вытер салфеткой рот и бросил её на тарелку, после чего подошёл ко мне.       — Я уверен, ты во всём разберёшься, — произнёс он, оставив поцелуй на моей макушке. — Только не влезай в неприятности, хорошо?       — Хорошо, — ответила я с улыбкой на лице.

* * *

      Кроме этого, я помнила кое-что ещё. В тот день в новостях говорили о новой жертве Чумного Доктора — Ольге Исаевой, которую Чумной Доктор взорвал вместе со зданием банка.       Папа знал её, — они были партнёрами, — и сказал, что та не заслужила такой смерти, хоть и совершила несколько неправильных поступков. Каким бы плохим человеком Исаева ни была, она в первую очередь человек, который имеет право на жизнь. И никто не имеет право на то, чтобы убивать.       Но после этого происшествия напрашивается вопрос — что теперь известно полиции? И известно ли?       Слова репортёров, к сожалению, были расплывчатые и точно подобранные, чтобы жители города не смогли заметить вранья, если таковое и было. А скорее всего оно было, я уверена. Сводки по большей части состояла из вранья или приукрашенной правды, что тоже нельзя было назвать истиной.       Так о чём же именно они умалчивают?       Почему Чумной доктор вообще так внезапно объявил о себе? Чего он хочет добиться? Что им движет? Почему именно эти люди и почему именно такие смерти? Согласись, довольно необычно встретить в новостных сводках статьи о том, как человек взрывает людей или сжигает заживо.       Слишком сложно, слишком необычно, просто слишком для обычного маньяка.       Многие маньяки использовали более приземлённый способ убийства: застреливали жертв, резали их или пытали в угоду себе.       Почему именно огонь, Доктор?       Возможно, он — пироман? Это бы отмело остальные вопросы, связанные со способом убийства. Но вот только… почему именно Гречкин и Исаева? Кто ещё в его личном списке смертников?       Обе жертвы были богаты и насолили кому-то в жизни. Кирилл сбил девочку, а Исаева обманывала своих клиентов.       Это наводит на мысль, что следующая жертва будет с такими же параметрами.       Я надеялась, что Ольга была последней жертвой, но навряд ли Доктор остановится на этом. Иначе к чему это всё — жестокие убийства, привлечение внимания?       Я видела его трансляцию и была уверена, что он не достиг того, что хотел получить.       Возмездие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.