Глава 1.
9 января 2012 г., 00:12
16 февраля, 2013
Кейт,
Прошел год с того момента, как тебя забрали (от меня). Да, я отказываюсь говорить, что тебя убили, пока нет веских доказательств, пусть даже все вокруг, кажется, уже смирились с этим. Но они не правы. Я знаю это.
Прошел год с того момента, как мы вошли в этот дом, где надеялись, что найдем их и все будет кончено. Помнишь, ты даже не заметила, как я остановился, пока не обернулась и не сказала, что готова. Хочешь знать, почему я это сделал? Я могу прямо сейчас представить твои прекрасные глаза, глядящие на меня, когда ты складываешь руки и опираешься на стол; я могу представить, как ты бросаешь на меня этот испытывающий взгляд и спрашиваешь: "Почему?" - голосом, не выказывающим ни следа интереса, но я вижу это, Кейт, я вижу это. Ты хочешь знать.
Я остановился, потому что знал: то, что мы найдем за этой дверью, определит твое будущее. Наше будущее. Я искренне верил, что мы найдем последнее, что тебе нужно, чтобы стать той, кем ты хочешь быть, сделать то, что ты хочешь делать. Я остановился, потому что хотел полюбоваться на тебя, такую целеустремлённую, как всегда крепко сжимающую в руках пистолет. На этот раз все было иначе, речь шла о твоей жизни и о смерти твоей матери. Я видел гнев в твоих глазах, но знал, что ты не позволишь ему управлять тобой. Это было слишком важно, и ты не хотела потерпеть неудачу. Я помню твой взгляд - тяжелый, напряженный и многозначительный. "Касл, ну давай же!" - ты прошептала, оторвав меня от моих мыслей - "Мы входим".
Я все еще слышу твой голос, эти слова мне. Я никогда не забуду их. Это были просто слова, но это было последнее, что я слышал от тебя.
Ты вышибла ногой дверь, Боже, Кейт, в другой обстановке я сказал бы, это было едва ли не самое сексуальное, что ты когда-либо делала. (Я могу сейчас представить, как ты закатываешь глаза и говоришь: "Ты не меняешься, не так ли, Касл?"). Но ты бы ошиблась, я очень сильно изменился за прошедший год. - Хотя, это уже другой вопрос, я расскажу тебе об этом позже. У нас есть время, не так ли? Ах, вообще-то оно у нас уже закончилось, как раз год назад. -
Я последовал за тобой, а дальше я плохо помню, что было после. Я могу сказать, что, когда я пришел в себя, я почувствовал себя замерзшим и опустошенным. Я двигал левой рукой вверх и вниз по груди, как если бы я бессознательно искал что-то, что было там несколько минут назад. Я не могу сказать, что это было или почему чувствовалось так, но я могу сказать тебе, что я помню ощущение тепла в том же самом месте, до того, как открыл глаза, прежде чем почувствовал холод. Мне нравиться думать, что это была ты. Мне нравится думать, что твоя голова лежала на моей груди прежде, чем они тебя увели. Мне нравится думать, что я держал тебя в последний раз прежде, чем это случилось. (Но меня убивает мысль о том, что я тебя упустил).
Медленно я понял, что разбудило меня. Это был резкий звук. Выстрел. Я помню, что посмотрел по сторонам, чтобы проверить, нет ли там тебя. Когда я не нашел тебя, я немедленно вскочил с пола и несколько раз позвал тебя по имени.
Я клянусь, Кейт, я клянусь, что видел, как они тащили тебя. Было темно, и мое зрение было затуманено, но я клянусь, я видел. Некоторые доктора говорят, что это был шок, другие, что это из-за того, что я ударился головой, когда упал. Я сказал, я знаю, что видел тебя. Всего на миг, но я видел.
На полу была кровь, и тебя нигде не смогли найти.
Я знаю, Райан и Эспозито искали тебя изо всех сил. Я знаю, они единственные (кроме меня, конечно), у кого все еще есть хрупкая надежда, что ты где-то там, живая.
Мы все сломлены, Кейт. Твой отец, я, Ленни, Райан, Эспозито, даже мама и Алексис. Разница в том, что кто-то все еще надеется, а кто-то уже перестал. Хорошо ли это? Мне говорят, что эта надежда убивает меня. Мне говорят, что я в шаге от того, чтобы погрузиться слишком глубоко, в шаге от того, чтобы видеть твое отражение в каждой женщине на улице, в шаге от того, чтобы сойти с ума, если только не отпущу тебя.
Но я никогда не брошу тебя, Кейт. Никогда. И я буду продолжать искать, пока не найду.
Я люблю тебя, Кейт.
Искренне твой,
Рик
P.S. Я думаю, ты хотела бы знать, что я все еще пишу. Но после этой книги...я прекращаю.