ID работы: 11702930

По следам былого

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 463 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
На открытой террасе пентхауса в шезлонге расположилась молодая женщина, лениво листая модный журнал и наслаждаясь приятной погодой, лёгкий ветер трепал собранные в высокую причёску волосы, даруя столь желанную прохладу. Время от времени она отвлекалась от своего занятия, чтобы сделать глоток фруктового коктейля либо заглянуть в стоящий неподалёку манеж, где после долгой игры среди своих мягких игрушек уснула годовалая девочка. Ничего не предвещало хаоса в этот час, но он как обычно "постучал в дверь" вместе с ворвавшейся в мирное течение дня сожительницей — и по совместительству матерью — молодой красавицы. Яркая (даже чересчур) женщина средних лет, громко стуча босоножками на платформе, скинула шляпу и плюхнулась на шезлонг напротив: — Дочка, ты не представляешь что я узнала!— громко восклицала женщина. Глаза Одетти, а это была именно она, светились восторгом. — Тише, мама,— шикнула Карла,— Фернанда только что уснула, не разбуди её! — Да-да,— пренебрежительно махнула рукой Одетти, хотя голос понизила,— но ты будешь в шоке! Ты же помнишь Эда, правда? Он же Лео, сын доны Деузы и пасынок Эдвалду. — Конечно помню, мама,— вздохнула Карла, вспоминая как они с Лео провели чудесную ночь на пляже, после чего он сделал вид, что не знает её. Она до сих пор чувствовала себя униженной, вспоминая как бежала за ним по улице, пока он беззастенчиво говорил о другой женщине, которая ждала его в Марокко.— Говорили, что он пропал в пустыне, не так ли? Неужели его нашли? — Как же, нашли,— фыркнула Одетти,— с этих детективов никакого толку, парень сам явился, постучал как ни в чём не бывало в дверь родного дома, а Деуза его приняла с распростёртыми объятиями, словно он совершил подвиг. — Дона Деуза его мать,— пожала плечами Карла,— понятно, что она рада приветствовать сына дома, она должно быть вне себя от радости, ведь Лео все считали погибшим. Но почему тебя это так взволновало, мама?— Карла знала когда её мать задумывала очередную интригу, и в этот момент Одетти выглядела именно так, словно выиграла лотерею. Молодая женщина вздохнула, недоверчиво распахнув глаза, когда встретилась с пристальным взглядом матери.— Только не говори мне, что ты хочешь... — Ты знаешь кто отец этого парня, Карла?— выпалила Одетти одновременно, когда Карла начала говорить.— Леонидас Феррас! Этот человек один из богатейших людей Бразилии, а в позапрошлом году он и вовсе возглавил список, этот мужчина ворочает миллиардами и он потратил долгие годы на поиски блудного сына, долго судился за право называться его отцом, хотя мальчишка был уже совершеннолетним! Только представь, как он будет рад внуку от Лео! — Мама, нет!— возмущённо воскликнула Карла, вскочив на ноги.— Даже не думай! Я постоянно шла у тебя на поводу! Сначала я не пошла учиться даже на самую простую специальность, потому что ты сказала, что с такой внешностью как у меня это не нужно, я ходила на все твои кастинги и конкурсы, раздевалась и дралась в грязи! Я предала Шанди, согласилась на эту унизительную историю с Тавиньо, позволила тебе толкнуть меня в объятия Рикардо... — И посмотри где мы сейчас, дочка!— Одетти поднялась на ноги и обвела взглядом пентхаус.— Мы живём в лучшем районе города, у нас есть деньги, настоящие деньги, а не те копейки, которые я зарабатывала, глотая огонь и сдавая лачугу, доставшуюся мне в наследство от бабки, у нас есть лимузин с водителем и приглашения на лучшие вечеринки в городе, а ты хозяйка сети салонов красоты! Всё это есть у тебя благодаря сообразительности твоей матери!— Одетти кричала настолько громко, что малышка таки проснулась и начала плакать.— А что у тебя было бы без этого? Пошла бы учиться на жалкую швею или кассира? Или выскочила бы за своего драгоценного Шанди, помогая Журе жарить пирожки и драить бокалы в баре, пока куча измазанных грязью детишек цепляется за твой подол? Это каторга, а не жизнь, дочка! Скажи спасибо, что я спасла тебя от такой судьбы! А Шанди не промах парнишка, даже не ожидала, женился на внучке миллионера и наверное сейчас купается в деньгах! — Ничего тебя не исправит, мама...— покачала головой Карла, прижимая к себе ребёнка и бережно покачивая на руках, чтобы успокоить дочь.— Ты никогда не спрашивала у меня чего я хочу на самом деле, ты только и думала где достать больше денег. Нам просто повезло, что Тавиньо не отправил нас в тюрьму за мошенничество, я до сих пор не могу смотреть ему в глаза от стыда. И нам повезло, что я договорилась с Рикардо, что он согласился платить алименты и дал мне денег на бизнес, прежде чем ты успела опубликовать наши фотографии и втянуть нас в очередной скандал. Я много работала, чтобы мой бизнес стал успешным, это моя заслуга тоже, и я никогда не пожалею о рождении своих детей, я люблю их больше всего на свете, но я боюсь того дня когда они спросят при каких обстоятельствах они появились на свет. Я не буду рожать ещё одного, чтобы вытянуть деньги с очередного мужчины! Тем более, у Лео ничего нет, деньги есть у его отца, он не его наследник! Я видела фотографии в газете, у Леонидаса Ферраса большая семья, на его наследство хватает претендентов и без тебя! — И я уверена, что всем хватит!— не сдавалась Одетти.— Ты не представляешь о каких деньгах идёт речь, Карла! Тем более, я не предлагаю тебе очередную интрижку, я хочу чтобы ты вышла замуж за этого парня! — Ты смеёшься надо мной?— рассмеялась Карла.— Лео не узнал меня после того как мы провели вместе ночь, а ты хочешь чтобы он на мне женился? Твои планы с каждым годом становится всё безумнее, но я больше не собираюсь принимать в них участие! — Да ты послушай, дочка... Деуза говорит, что её сын повзрослел, стал серьёзнее, у него даже есть ребёнок, его мать умерла в родах, а значит он свободен. Представь себе, вы случайно встретитесь, вспомните старые времена, старые друзья, оба одинокие родители... Это сблизит вас, а когда ты расскажешь ему, что у вас будет общий ребёнок, он может сам предложить тебе выйти за него замуж! Мы войдём в такую семью, Карла, ты сможешь дать своим детям всё самое лучшее, Леонидас Феррас ни за что не оставит семью сына без своей поддержки, если он так бился за своего внебрачного ребёнка! Наш маленький Оттавио может в будущем сам по себе стать миллионером, а наша милая Фернанда уже такая красавица, она найдёт лучших женихов в таком обществе! Даже один из младших сыновей Леонидаса может на ней жениться, или его внук, или правнук, ты правильно заметила, что сейчас эта семья стала значительно больше! — Ты сошла с ума, мама!— ужаснулась Карла. — А что такого?— как ни в чём не бывало спросила Одетти.— Я понимаю, что это немного странно, потому что твои дети вырастут вместе с этими детьми и будут родными по крови со сводными братьями и сестрами, которых ты родишь от Лео, но ведь они не будут на самом деле кровными родственниками, так что Фернанда вполне может выйти замуж, и тогда... — Молчи!— потребовала Карла.— Сначала ты пыталась продать меня, а теперь взялась за мою дочь? Я ни за что не буду в этом участвовать, вот тебе моё последнее слово!— молодая женщина вошла внутрь, нежно потирая спину плачущей дочери и воркуя с ней низким голосом.— Бабушка сошла с ума, да, моя девочка? Я знаю, не надо плакать, мы не позволим ей делать глупости... — Это мы ещё посмотрим,— фыркнула Одетти, наливая себе лимонад, и у неё конечно же был план как устроить встречу между Лео и Карлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.