ID работы: 11703063

«Марин, я тебя люблю!»

Гет
R
Завершён
165
Горячая работа! 29
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2 Семейные ценности

Настройки текста
Примечания:

***

После бурных событий сегодняшнего утра, едва не ставшего роковым, а потом изменившегося в лучшую сторону, Олег приступил к своим прямым обязаностям, заступив на пост участкового врача. Пришлось слегка наврать начальнице, что он, якобы поскользнулся по пути сюда, и ещё очень легко отделался. Всё могло быть гораздо хуже, что в общем-то было не так уж далеко от истины. Ну всё равно, он заострил особое внимание на скользком асфальте, который необходимо посыпать песочком, а то вдруг их драгоценные пациентки бабульки подскользнутся, и ага, серьёзные переломы или того хуже — летальный исход. Не стоит портить статистику. Надо же было как-то объяснить свое значительное опоздание. Он ведь не мог ей сказать, что стоял и целовался с женой посреди дороги, а потом ещё какое-то время не мог ею налюбоваться. Стоял как завороженный, и смотрел на неё, не моргая. До сих пор не верилось, что это утро внезапно изменилось в лучшую сторону — с её приездом. Как же мало, оказывается, нужно для счастья. Всего лишь приезд жены и её присутствие рядом. Скорей бы рабочий день закончился, и он увиделся со своими любимыми девчонками. Первым его вызовом стал мужчина с вывихом голеностопа. Как оказалось, он по просьбе своей мамы полез на антресоли за какой-то бесценной вазой, упал со стремянки, и повредил себе ногу. Как оказалось, его пациент должен был делать предложение какой-то Маше, но его мама, вроде бы как, была против этого возможного брака. Не очень понятно, что произошло между мамой и сыном, но небольшой конфликт явно присутствовал. Олегу меньше всего хотелось оказаться в эпицентре их семейных разборок, но всё равно как-то умудрился не только оказаться в курсе их перепалок, но и разбить ту самую бесценную вазу, когда полез за ней по просьбе пациента с поврежденной ногой. Став свидетелем этого неудачного инцидента, мама пациента грохнулась в обморок. Пришлось лечить ещё и ее — измерять ей давление и писать направление к терапевту на завтрашний день. Короче, дурдом веселка. Только перспектива предстоящего вечера в кругу своих любимых девочек, как только закончится этот домашний вызов, помогла ему отвлечься от этого хаоса. В конечном итоге приехала та самая Маша, и мама велела сыну не быть дураком и делать ей предложение прямо здесь и сейчас. «Не спорь с мамой.» Интересно, а чтобы сказала его мама, если бы до сих пор была жива? Он так по ней скучал, особенно во время своей болезни, когда думал, что пора заказывать место на кладбище, но и сейчас, не меньше. Наверное назвала бы его дураком, что так просто отпустил жену и смирился с её просьбой или решением временно разойтись? Какая разница? Его мама всегда была почитательницей семейных ценностей. При жизни, постоянно твердила ему о важности и святости брака. А он, не только вёл себя с женой как полный кретин во время своей онкологии, так ещё и здорово потрепал ей нервы этим своим самолечением. Влез туда, где ни черта не смыслил, а Марине пришлось расхлебывать результаты его безалаберности. Считал ведь, что всемогущий, и лучше всех всё знает. Зачем то поперся в этот Центр Спас. Для остроты ощущений, что ли? Кто его знает, что им руководило в тот момент? То ли хотел испытать себя на прочность, то ли побыстрее себя угробить? Неизвестно. Он и сейчас не мог толком ответить на этот вопрос. Одно он знал точно — если бы его мама была жива, то показала бы ему где раки зимуют. Устроила бы ему взбучку, чтобы неповадно было, и чтобы впредь не издевался над женой. А ведь он, по большому счёту, над ней издевался. Она к нему со всей душой, а он постоянно выводил её из себя своими дурацкими выходками. После того случая в шахте, в результате которого погиб молодой парень, который планировал на днях жениться, приоритеты были вмиг расставленны. А что, если бы Марина была на месте той жены, которая ждала возвращения мужа, но так и не дождавшись, умерла от разрыва сердца. В буквальном смысле. А ведь Марина ею и являлась, в переносном смысле. Ждала, когда он примет реальность происходящего, признает, что болен, и начнёт серьезно относиться к своему здоровью; ждала, когда он закончит дурью маяться, и перестанет злоупотреблять своим самолечением, а потом безоговорочно организовала новый протокол лечения, который должен был ему помочь. Ждала, когда он очнётся после операции, и воспользуется вторым шансом на жизнь. Даже после серьезных послеоперационных осложнений, а точнее инсульта, в результате которого начался тремор, отобравший у него возможность оперировать, она продолжала ждать и быть рядом. А он, во время реабилитации, бесился и злился на весь мир, проклиная всё на свете, в том числе и эту проклятую онкологию, которая посмела одолеть его организм. Она так долго ждала, но видимо терпение просто иссякло, и она перестала ждать. Предложила на время разойтись, а он согласился, прекрасно понимая, что она просто от него устала, и ей нужна небольшая передышка. Думал, что справится, но не вышло. Не получилось. Понял, что не может без неё. Никак. После взрыва в метро думал лишь о том, чтобы поскорее оттуда выбраться, и если не обнять, то хотя бы увидеть её хоть одним глазком. Не думал, что она не только приедет в поликлинику, но и задержится там на некоторое время. Пригласит его вечером в гости. Ему так хотелось вернуться домой, но он боялся её спугнуть. Разрушить их маленький прогресс, произошедший этим утром. А ведь она говорила, что ей без него плохо. Означало ли это, что у неё аналогичные мысли в голове, относительно их дальнейшей семейной жизни? Всё станет ясно сегодняшним вечером, который быстро приближался.

***

Закончив все дела с текущим пациентом, Олег вернулся в поликлинику. К тому времени уже стемнело, и ночь потихоньку входила в свои права. Рабочая смена подошла к концу. Конечно же ему придется отработать часы своего сегодняшнего опоздания, но это сейчас было не столь важно. Решил выпить кофе в больничном кафе, перед тем как поехать к своим. За этим занятием и застала его Сперанская, сперва проинформировав по поводу ухода его теперешней пожилой медсестры, потому что видите ли он прыткий, и она за ним не успевает, пообещав молодую и красивую взамен. А затем поспешила выяснить причину его теперешнего нахождения здесь, когда рабочий день уже давно закончился. «Почему он до сих пор не ушёл домой»? Если бы не утренний приезд Марины, ему бы некуда было идти, к Нинке идти не было особого желания, особенно в свете своего непристойного вчерашнего поведения. Что бы он делал интересно, не приехав она сегодня сюда? Скитался бы по гостиничным номерам, или вообще, заночевал бы на вокзале? Тамара Владимировна почему-то решила, что идти ему некуда, и предложила ночлег — хотела пригласить на ужин и познакомить со своим мужем. Но он отказался, сказав, что ему уже давно пора домой к жене и дочке — к своим любимым Владимировне и Олеговне. При упоминании жены и стремлении поскорее попасть домой, её взгляд немного потух, но Олегу сейчас некогда было думать и гадать, что всё это может значить. Его больше интересовала дорога домой, и пробки, в которых придется застрять, чтобы туда попасть. Допив свой кофе и попрощавшись с начальницей, он тепло оделся, обулся и покинул просторы поликлиники. Решив воспользоваться наземным транспортом, вызвал такси, и отправился по знакомому маршруту. Хватит с него сегодня метро, наездился уже.

***

Ноги сами привели его к знакомому подъезду, но перед этим он заскочил в небольшой супермаркет и приобрёл некоторые продукты, в том числе и маленький букет подснежников. Они сразу же привлекли его внимание и он не смог пройти мимо. Для Катюши приобрел сладкий яблочный сок и блестящий надувной шарик с персонажами из Диснеевских мутфильмов, а для них с Мариной, бутылку дорогого и их любимого вина — Шато, мандарины, коробку шоколадных конфет и клубничное мороженое. Гулять так гулять. Расплатившись за продукты, он прямиком отправился на выход. Хорошо, что супермаркет находился недалеко от дома. Ему понадобилось немного времени, чтобы добраться до места назначения, даже навьюченный несколькими сумками с ранее приобретенными продуктами. И вот сейчас, он уже стоял перед знакомой дверью, готовый позвонить в звонок, как вдруг дверь отворилась и на пороге показалась его неотразимая жена в его любимом шёлковом сиреневом халате.  — О, на ловца и зверь бежит, — Олег лукаво прищурился, окатив её оценивающим взглядом с головы до пят. Он быстро вошёл в прихожую, и незаметно поставил сумки с продуктами на пол, к которым был привязан шарик, приобретённый для Катюши. Дверь за ним моментально закрылась, оставляя супругов одних в квартирном пространстве. Катенька играла с куклой, сидя в гостиной на диване, пока её родители продолжали играть взглядами.   — Я только о тебе подумала и вот, ты здесь. — Марина улыбнулась, обрадовавшись его приходу. Вернувшись домой после работы, она быстренько приняла расслабляющий душ, и как раз искала, чтобы надеть этим вечером, как вдруг внутри возникло предчувствие, что он где-то рядом. Интуитивно решила пойти в прихожую и открыть входную дверь. А вдруг он уже здесь? Ещё и Катюша неустанно твердила — Папочка, пока расчёсывала, а потом делала прическу своей любимой кукле, подаренной Олегом совсем недавно.  — Ждала? — он решил позабавиться, продолжая рассматривать прелести своей жены, прячущиеся под халатом.  — Кого? — Марина решила над ним слегка подтрунить.  — Меня? — он слегка подмигнул, лукаво прищурившись.  — Ждала, — она улыбнулась, костатируя факт, а он расплылся в счастливой улыбке.  — Не пришёл? — он продолжал смотреть на неё, как завороженый, уже предвкушая дальнейшие события этого вечера.  — Пришёл, — Марина продолжала рассматривать своего мужа вблизи. Выглядел он сейчас значительно лучше, всё-таки обработал свои небольшие ранки, но всё же, его лицо выглядело немного уставшим. Заработался, наверное. Она сама совсем недавно пришла с работы домой — Мартынов задержал, и снова начал петь свою старую песню. У него хватило наглости не только снова её обнять, но и попросить отпустить Брагина. Она конечно сразу же отскочила от него как ошпаренная, и тут же торжественно заявила ему, что никого она отпускать не собирается, более того, ей уже давно пора быть дома, а то муж с дочкой уже наверняка её заждались. У Мартынова аж глаза на лоб полезли от услышанного, и пока он приходил в себя, ей удалось ловко оттуда улизнуть.  — Я рад, — Олег широко улыбнулся, демонстрируя свои обворажительные ямочки.  — А я, то как рада. — Марина снова улыбнулась. Из-за спины Олег вдруг вытащил букет подснежников и протянул их ей. Почувствовав благоухающий аромат белоснежных цветов, а потом увидев этот самый букет, блондинка снова улыбнулась и, приняв подснежники из его рук, вдохнула их божественный аромат. Олег просто стоял и любовался своей женой, понимая, что ещё долго отсюда не уйдет. Если вообще уйдет. — Спасибо, а ты когда успел то? — удивил так удивил. Когда он вообще последний раз дарил ей цветы? Четыре года назад, когда предложил жить в мире и согласии? Тогда она тоже хотела с ним развестись, но так и не воплотила этот план в жизнь. И вообще, по правде говоря, не очень то и хотелось, просто решила устроить ему взбучку, расшевелить, и заставить думать не только о себе. Тогда не хотела разводиться и не смогла, а сейчас, и подавно. Настолько привыкла к его постоянному присутствию, что последние несколько месяцев показались ей какой-то пыткой. Даже в Бурденко ушла, в надежде отвлечься и не думать о нём, но не получилось. Наверное просто разучилась жить без него. И это уже никогда не изменится.  — А я вообще очень находчивый и изобретательный. Ты разве не знала? — он снова посмотрел на жену, которая продолжала вдыхать благоухающий запах цветов. — Ну, теперь будешь знать. Просто хотел сделать тебе приятное, Мариш, — коротко и ясно, а главное, проникновенно и искренне.  — Удалось тебе. Даже очень,  — она снова улыбнулась, а потом прислонила голову к его плечу.  — Нравится? — решил уточнить, хотя здесь и так всё было ясно.  — Не то слово, — прошептала ему куда-то в плечо, продолжая к нему прижиматься. Его рука автоматически взметнулась вверх, подушечками пальцев пробежавшись вдоль её спины, а губы, потянувшись к золотистой макушке, застыли там на некоторое время. — Ну снова, здравствуй, — дежавю какое-то, честное слово. Как будто они перенеслись на четыре года назад, когда он проснулся после временной комы. Тогда он так легко смирился с её решением уйти от него, а ведь она ждала, что он выразит свой протест, скажет, что это чушь полнейшая, и никуда её не отпустит. Нечего дурью маяться. Но так и не дождалась. На сей раз он тоже внял её просьбе, но ясно дал ей понять, что никакого развода он ей не даст. Та его фраза никак не выходила у нее из головы:

 — Ты перебесишься, я подожду, и будет у нас всё по прежнему. — Я хочу развод! — А я нет!

Во время их зимней прогулки с Катей она продолжала стоять на своём, но сейчас, какой нафиг развод? Думала, что с ума сойдет, лишь представив, что он мог находиться в том злосчастном метро. А, когда убедилась в этом, сорвалась, и на эмоциях наговорила ему много лишнего. На кой черт они выясняют отношения, если он в который раз избежал смертельной участи? Вместе не получалось, а врозь, стало только хуже и больнее. Вот сейчас, когда она прижимается к нему всем телом, такое ощущение, что вернулась домой после долгого отсутствия.  — Привет, — жарко прошептал ей на ушко, обжигая своим дыханием её чувствительную кожу. — Как ты? Какие новости? Марина, слегка оторвавшись от мужа, заглянула в его карие глаза, излучающие радость, и прошептала: — Вот сейчас, в этот конкретный момент — абсолютно никаких. После того как Олег скинул с себя верхнюю одежду, оставшись в тёмной водолазке и черных джинсах, благо квартира хорошо отапливалась и не нужно было утепляться, их взгляды снова встретились и застыли в пространстве. И, если бы не звонкий голосок с громким возгласом — Папочка, они, наверное, надолго бы залипли в этом чудесном моменте.  — А Катя, ещё не спит, что ли? — часы показывали девять вечера. В это время она обычно уже видела десятый сон.   — Нет, не хотела ложиться, не дождавшись твоего прихода. — как бы Марина не старалась, Катя ясно дала понять, что пока не увидится с папой, то ни о каком сне не может быть и речи.   — Папочка! — громко воскликнула малышка, и тут же полетела к нему в объятья. Олег ловко подхватил её на лету, и прижал к себе.   — А ты чего до сих пор не спишь, а, Катюнь? — поинтересовался Олег, вдыхая детский и такой жизненно-необходимой запах своей любимой малышки.   — Я тебя люблю, — малышка продолжала прижиматься к папе, улыбаясь своей детской очаровательной улыбкой.   — Я тоже тебя очень люблю, заинька моя. А теперь, давай баиньки ложиться. Хочешь, я тебя уложу? — Олег улыбнулся, нежно чмокнув дочурку в лобик.   — Ага, — кивнула своей маленькой головкой, а потом чмокнула Олега в щёчку, отчего тот расплылся в довольной улыбке.   — Пошли, моя хорошая, — взяв дочь на руки, он слегка подмигнул рядом стоявшей Марине, мол, я скоро вернусь, и отправился по направлению к детской. — У меня для тебя сюрприз есть, — глаза Катюши загорелись неким азартом и вмиг заблестели.  — Какой? — спросила она в своей непосредственной детской манере.  — Завтра увидишь, а сейчас давай баиньки, хорошо?— пора ей спать ложиться. Марина уже неоднократно говорила ему, что вечером её довольно сложно уложить, но он справится.  — Хорошо, — она улыбнулась, и снова прижалась к нему. Как он и думал, Катя почти сразу же отключилась, а Олег, чмокнув её в щечку на прощанье, со спокойной душой покинул детскую.

***

К тому времени Марина уже поставила букет подснежников в небольшую вазу в гостиной, отнесла принесённые им сумки с продуктами на кухню и распределила их по нужным местам, а шарик для Кати привязала к дверной ручке детской. Она так сильно увлеклась, что не сразу услышала тихий звук закрывающейся двери. Зато моментально почувствовала его присутствие у себя за спиной, а затем и его горячие губы, прижавшиеся к затылку. Мурашки моментально побежали по телу табунами, колени слегка подкосились, а дыхание участилось. Что он творит? Хотя, чему здесь удивляться. Если их недавний поцелуй о чём то и свидетельствовал, так это о том, что вечер обещал быть жарким.   — Уложил? — Марина очень надеялась, что её голос не дрожал, пока он продолжал свое путешествие, скользя губами сперва вдоль затылка, потом плавно переходя к шее, а затем, прижавшись к мочке её уха, жарко выдохнул: — Уложил, даже никакой сказки не понадобилось, — он продолжал шептать ей на ухо, а её самоконтроль постепенно улетучивался.  — Олег… — прошептала она, пока он продолжать вырисовывать губами невидимые узоры у неё на затылке. Здравый смысл куда-то временно отчалил, а на его место пришла необъятная и безудержная страсть. В последний раз у них была близость ещё за день до его операции. После операции не до того было, к тому же, оба находились в подвешенном состоянии, пытаясь удержаться на плаву. Но сейчас всё это в прошлом, и она уже всё для себя решила. Хватит уже мучаться понапрасну, пытаясь жить без него. Это невозможно. Правильно, незачем. — Ты голодный?  — Ага, как волк, но речь сейчас совсем ни о еде, — он резко развернул её к себе лицом и, тотчас без всяких объяснений и прелюдий, вовлёк в поцелуй, который моментально вскружил голову, снося крышу обоим. Ловко усадив её на кухонный стол, он удобно устроился между её согнутыми коленями, и углубил поцелуй — Весь день об этом мечтал, — хрипло прошептал он в её полуоткрытые губы, слегка от неё оторвавшись, но ненадолго.  — О чём? — спросила Марина, очень туго соображая после столь страстной прелюдии.  — Об этом. О тебе. О нас с тобой, — ловким движением руки он оголил её плечо, и принялся изучать губами каждый милиметр этого обнаженного участка. Проделав губами влажную дорожку от плеча до шеи, он спустился ниже, и прижался губами к ложбинке между грудей, которая уже к тому времени была полностью предъявлена его жадному взору. Потянув пояс её халата на себя, он полностью избавил её от шелковой материи, оставляя лишь в нижнем ажурном белье. Продолжая скользить губами вниз, он достиг пупка и, обведя вокруг него языком, отправился дальше, спускаясь к самой важной и чувствительной эрогенной зоне, которая уже несомненно пульсировала, находясь в предвкушении его дальнейших действий. Добравшись до соблазнительных бедер, он сперва прошёлся губами по внутренней части левого бедра, а затем плавно перешёл к правой, проделав те же самые манипуляции. Марина уже держалась из последних сил в свете этой сладкой пытки. Слегка откинув голову назад, она обвила ногами его торс и, положив руки ему на плечи, продолжала наслаждаться многочисленными ласками, которыми он её одаривал. Олег всегда влиял на неё подобным образом. В постели он был просто огонь, полностью удовлетворяя её плотские потребности, и исполняя заветные и низменные желания. В этом смысле, они полностью с ним совпали. Да вообще, во всех. Как бы то ни было, но он являлся любовью всей её жизни, и никакой Мартынов, с ним даже и рядом не стоял.  — Олег… — простонала Марина в порыве безудержной и необъятной страсти. — Я больше не могу. Иди сюда, и перестань уже меня мучить, — это была какая-то пытка, хоть и сладкая. Вернувшись в исходное положение, мужчина прижался лбом к её лбу, и хрипло прошептал: — Я исценирую сказку для взрослых, — вдруг приняв внезапное решение, он ловко подхватил жену на руки, и понёс в сторону спальни.  — Что ты делаешь? — звонко засмеялась Марина, прижимаясь лицом к его груди, окольцевав руками его шею.   — Тшш, Катюху разбудишь. — он приложил указательный палец к губам, а затем, нежно чмокнув её в висок, продолжил свой путь.

***

Добравшись до спальни, он аккуратно опустил свою ценную ношу на кровать. Подумать только, не забыл дорогу, хоть и не был в их спальне уже месяца два. Неважно. Важен только этот миг. И они вдвоём. Метко избавившись от своей тёмной водолазки и джинсов, он бросил их куда-то в угол спальни, а затем, накрыв жену своим габаритным телом, слегка вдавил её в кровать, и снова вовлек в страстный и пылкий поцелуй. Через пару минут оторвавшись от неё, хрипло прошептал: — Как же я соскучился, маленькая моя. Ты себе даже представить не можешь.   — Не уходи, хорошо? — тихо прошептала Марина, нежно проведя кончиками пальцев сперва вдоль лба, спускаясь к брови, а затем, и к щеке.   — Ну только, если не прогонишь. — Олег очень боялся разрушить эту образовавшуюся идиллию. Хотел снова переехать в эту квартиру и спальню на постоянной основе, а не только в виде гостя.   — Не прогоню, — без всяких колебаний ответила Марина, нежно поцеловав его в уголок губ, а затем нежно провела рукой вдоль его плеча, вырисовывая там невидимые узоры. — Останешься?   — Конечно останусь, если ты этого действительно хочешь? — нырнув пальцами в её золотистые кудри, он пропустил шелковистые пряди сквозь пальцы, и улыбнулся.   — Хочу. Очень хочу, — ответила Марина, как на духу. — Я тебя очень прошу, переезжай, а?  — Вот так просто, да? А как же твоя независимость и временный перерыв, а? — зачем он ещё о чем-то спрашивает? Готов хоть завтра вернуться домой, и снова стать с ней одним целым. — Тогда это было правильно, а сейчас, хватит уже дурью маяться. Если вдвоем, значит вместе? Ты ведь именно это когда-то мне говорил? — Олег слегка кивнул головой, полностью соглашаясь с её точкой зрения. Временно расстались и разбежались, но в конечном итоге он вернулся домой, как и должно быть.  — Согласен, а вдруг ты передумаешь? Надоело уже туда сюда мотаться. Пора уже что-то решать.— была бы его воля, он бы остался здесь навсегда. Из вещей у него были только трусы и носки, поэтому переезд много времени не займёт.  — Олег, а чего хочешь ты, а? — поинтересовалась Марина, слегка побаиваясь ответа. Может он передумал? Или же, она снова себя накручивает?  — Марин, я хочу домой, к тебе, к Катьке, к нам. Всё настолько просто, — коротко, ясно, а главное, искренне и честно.  — Ну так, ты уже дома. Добро пожаловать! — Марина улыбнулась и, слегка поддавшись вперёд, нежно поцеловала его в губы, а затем потёрлась носом об его щёку.  — Женщина, что ты творишь, а? — она явно испытывала его на прочность. Вот же, змея искусительница.  — Встречаю кормильца, как полагается, — она снова поддалась вперёд и бережно коснулась губами его губ.  — Поцелуй, плавно переходящий в секс? — она отлично знала этот кошачий взгляд, и всё, что за ним следовало.  — А как же?       После этого все посторонние разговоры прекратились, и в следующее мгновение спальня наполнилась тихими стонами и вздохами, исходящих от двух разгоряченных и тесно переплетённых тел. Они настолько истосковались друг по другу, что им не потребовалось много времени, чтобы достичь невероятных высот блаженства, сливаясь в сладком экстазе. Последние фразы, прозвучавшие перед тем как оба погрузились в царство Морфея, были: «Ты только не уходи. Люблю тебя, Маринка моя!» Иногда путь к счастью довольно тернист. Влюбленным нужно пройти через множество препятствий, испытаний, и, даже расстаться на некоторое время, чтобы понять цену своей любви. Понять, что не могут друг без друга. Они две половинки одного целого, и если одна из них отсутствует, то они неполноценны. Лишь пройдя через все эти жизненные перипетия, они достигнут настоящей гармонии. Абсолютного равновесия. А в семье Брагиных, это выглядело вот так: Сердце его снежной королевы расстаяло, и они, наконец, вместе написали это слово — вечность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.