ID работы: 11703378

Cor Cordium

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
.Kate.Cat. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Ты совсем, я гляжу, лишился разума! — бушевал Батиат. — Отказал Илитии в нашем собственном доме! Тебе напомнить, кто ее муж? Напомнить, чем грозит его немилость? — Отец, я не желаю, чтобы в нашем лудусе командовала Илития, — Арми заранее продумал объяснения, которые даст отцу в случае его гнева, и теперь старался вести себя в соответствии с легендой. — Она может перетрахать всех гладиаторов, если пожелает! — рявкнул Батиат. — Остальным отказывай, но только не ей, — Батиат приблизился к сыну и прошипел, — пойми наконец, мне нужно покровительство легата. — Один раз он уже отказал нам в поддержке, вряд ли ночь его жены с рабом изменит его решение, — не дрогнув, сказал Арми. — Вот именно, с рабом! — Батиат выставил указательный палец и почти коснулся им лица Хакса. — Еще вчера ты говорил о том, как важно давать слугам свободу, а теперь приводишь одного из них на прием, и желаешь, чтобы он танцевал только с тобой. — Он победитель Ипполита, а не уличная шлюха. Представь, Илития потребовала бы Крикса вместо Кайло. Ты бы отдал ей чемпиона? Тогда бы вся Капуя узнала, как мы относимся к нашим гладиаторам, и подняла бы нас на смех. На арене вместо их имен выкрикивали бы похабные слова. Батиат внимательно посмотрел на сына. — Сдается мне, попроси Илития Крикса, ты бы не стал ее останавливать, — произнес он. — Отец, это не так! — Член Юпитера, ты думаешь, я не знаю, что ты два вечера подряд водил Кайло Рена в нашу ванну? Арми застыл. Его словно ударили. Он знал, что нельзя, ни за что нельзя сейчас выдавать своего волнения, но не мог оставаться спокойным. По спине пробежал холодок. О чем еще знает отец? — Я надеюсь, ты помнишь, что тебе необходимо хранить себя до двадцатилетия? — спросил Батиат. — Я собираюсь женить тебя на достойной женщине, которой вовсе ни к чему слушать сплетни о своем муже. — Отец, я не… Батиат поднял руку, останавливая Арми. — Я даю тебе время до моего возвращения в Капую, — непреклонно сказал он. — Время для чего? — Для того, чтобы ты выбросил Кайло Рена из башки. Не смей больше приглашать его в нашу ванну, не смей оказывать знаки внимания и даже не смей, слышишь, не смей трахаться с ним в мое отсутствие! — О чем ты говоришь, я не лягу с рабом! — воскликнул Хакс, прекрасно слыша, насколько лживо звучит его голос. Батиат сделал последний шаг, отделяющий его от сына. — Я вижу, как ты смотришь на него, — сказал он. — Я хочу, чтобы таким взглядом ты смотрел только на свою будущую жену, ты понял меня? Хакс опустил глаза, но тут же поднял их. — Даже если я ее не люблю? — тихо спросил он. — Мне срать, любишь ты Ливию или нет, — отчеканил Батиат. — Она дочь, мать его, Федерико Корнеро, богатейшего человека Капуи, чьи связи и покровительство необходимы нашему лудусу. Благодари богов за то, что из всех мужей Ливия положила глаз на тебя, скорее всего, из-за твоей внешности, — на миг в глазах Батиата что-то промелькнуло. — Волосы у тебя рыжие, как у матери, — произнес он другим тоном. — Гордись ими и своим происхождением. Однажды ты унаследуешь лудус, но я хочу для тебя большего. Я хочу, чтобы мой сын прославил имя Батиата, чтобы об этом имени заговорили в самом Риме. И поэтому, Армитаж, — ланиста положил руку на плечо Хакса, — воспринимай свадьбу с Ливией как начало светлого будущего. — Как пожелаешь, отец, — ответил Арми. Что еще он мог сказать? Батиат кивнул и направился к выходу. — Такого будущего у тебя не будет с Кайло Реном, — напоследок произнес он. Хакс долго смотрел ему вслед. — Как знать, — подумал он. Но вслух не произнес ни слова. — И ты должен на ней жениться? — спросил Кайло, бросая апельсиновую косточку с обрыва. Они с Арми обедали, сидя на краю той самой пропасти, над которой произошел их первый поцелуй. Хакс в несколько заходов принес сюда блюда со своего стола, на всякий случай обойдясь без помощи слуг, и разделил трапезу с Кайло. Сам он ел мало, но Рен не замечал этого, с жадностью набросившись на еду. Кайло и не помнил, когда в последний раз так сытно кушал. Жареный фазан, рыбное филе, огромное количество свежих овощей и фруктов… это куда лучше пресной каши, которой каждой день кормили гладиаторов. — Я не могу пойти против воли отца, — сказал Арми. — Но почему? Ты же не любишь Ливию или как там ее… Хакс опустил глаза. — Знаешь, иногда мне кажется, он убьет меня, если я его ослушаюсь. — Но он не сделает этого, ты ведь его сын, — нахмурился Рен. Арми невесело усмехнулся. — Мой отец слишком привык решать вопросы лишением жизни, — сказал он. — Ему не нужен наследник, отказывающийся жертвовать собой ради процветания лудуса. На самом деле он успеет сделать еще нескольких, если подыщет достойную женщину. — Батиат не в силах забыть твою мать? — Рен отправил в рот десять виноградин. — У него просто не хватает времени заново растить приемника, — Арми вздохнул. — Он рассчитывал, что получит сына, который разделяет его убеждения, но я не такой. Мне не хочется управлять лудусом, я мечтаю о свободе для гладиаторов. — А чего ты хочешь? — заинтересовался Кайло. — О какой жизни мечтаешь? Хакс пожевал губу. — Об обычной, — ответил он. — О жизни с любимым человеком. Может, даже с детьми, не обязательно своими… ведь бездомных сирот так много на улицах Капуи. — А твой дядя, Ферранте, — вспомнил Кайло. — Ты с ним как-то связываешься? — Он пишет мне письма, но редко, — признался Арми. — В последний раз я видел его год назад, он приезжал на мой день рождения. Тогда я поделился с ним своими мыслями по поводу рабов, и дядя поддержал меня. Приглашал в гости в Испанию, но отец не пустил меня. — Он против твоего общения с Ферранте? Арми фыркнул. — Он против всего, что не связано с деньгами и укреплением полезных связей. Кайло взял Хакса за руку. Ему нравилось это делать. — Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, — сказал Рен. — Тебе не придется жениться на Ливии. — Придется, — покачал головой Арми. — В глазах отца у меня нет веских причин отказываться. — Ты не любишь ее, вот веская причина! — воскликнул Кайло. — Отец не станет даже слушать… — Мы его заставим! — выпалил Кайло, хоть и слабо представлял, как это возможно провернуть. — Ты не понимаешь! — Арми вскочил. — У нас все устроено не так, как у простых торговцев, которые могут себе позволить сделать предложение любимой! У нас главную роль играет холодный расчет. Браки заключаются не по любви, а с политической точки зрения. Это как заключение взаимовыгодного договора. Так было всегда, и я не смогу сломать эту систему. Я сам как… как… — Как раб, — закончил за него Кайло. Хакс провел рукой по глазам, а потом гордо поднял подбородок. — Я пойду, — сказал он. — И тебе пора на тренировку. Никто в лудусе не должен знать, что мы с тобой встречаемся. Рен улыбнулся. — Так мы встречаемся? Хакс покраснел и опустил глаза. — Мы еще увидимся сегодня? — спросил Кайло, довольный, что смутил любимого. Арми улыбнулся. — Может быть. А теперь поспеши. Рен поцеловал Хаксу руку и нырнул в лаз. Быстро пошел по коридору до своей камеры, надеясь, что послеобеденная тренировка еще не началась. После ослепительно яркого солнца глаза не сразу привыкли к темноте. Ему показалось, будто кто-то дотронулся до его руки, но он никого не увидел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.