Часть 4
7 февраля 2022 г., 20:25
Примечания:
Мне стало лучше, поэтому, приятного прочтения)
Прошли долгие две недели. Кажется ничего не изменилось. Единственное что… Риккардо был на взводе, ну или по другому…
— Ну Рома. Ну что ему подарить? — Де’Карли сидел на лавочке и разговаривал с другом по телефону.
— Я откуда знаю? Ты же его парень, не я. И вообще ты все это время, что делал? Мог купить заранее, а не сегодня, если считать, что этот праздник завтра.
— Да. Я его парень. А ты, поспешу напомнить, наш психолог. Поэтому либо думай, либо я перестану платить за сеансы.
— Пффф. Хахапхпх. Какие сеансы? Ты за них и до этого не платил. Тем более я с вами не за деньги занимаюсь, а по дружбе и моему интересу к вашей совместной жизни.
— Ну помоги, пожалуйста.
— Единственное, что я могу предложить — сходить в аптеку.
— В аптеку то зачем?
— За аскорбинкой блин!
— Рома, знаешь что…
— Не знаю и знать не хочу. Ну купи ему краски или кисточки. Что там ещё художникам нужно.
— В этом то и проблема, все это у него уже есть.
— Испеки торт.
— Если я единственный раз смог приготовить блины и не спалить дом, это не значит что теперь я шеф-повар шестого разряда и освою торт.
— Да, ты прав. Если ты что-то натворишь то, будешь ближайшие две недели просыпаться с нарисованными усами.
— Не до шуток сейчас.
— Ну ладно. В ресторан сходим на его день рождения и все.
— Ресторан?
— Да. А почему бы и нет. У меня отпуск. Кстати, я и тебе назначил оплачиваемый отпуск.
— И… На сколько?
— На две недели.
— Ну что могу сказать. Спасибо.
— Да не за что. Ты Чарли, скажи, что завтра встречаемся в ресторане.
— Да-да. Хорошо, до встречи.
Мафия убрал телефон в карман и поправил волосы. Ветрено однако было, но не холодно. Риккардо встал и пошёл в сторону дома.
Чарли был дома и вероятно только проснулся. Рикк предупредил, что с утра его не будет. Сказал, что нужно было съездить на работу. Блондин сидел на кухне и пил чай. Непослушные волосы лезли в глаза и их часто приходилось убирать. Наконец это ему окончательно надоело. Он дошёл до комнаты и достал из тумбочки завалявшуюся резинку для волос. Кое-как он смог собрать свои волосы в импровизированный хвостик.
Раздался звонок в дверь. Чарльз не спеша дошёл до прихожей, пока звонки не прекращались. Художник снял защелку и открыл дверь. На пороге стоял Риккардо (ну а кто ещё).
— Ты чего звонишь? Мог бы сам зайти. — спросил Чарли зевая.
— Прости, солнце, забыл ключи в другой кофте.
— Да ничего. Я все равно уже не спал.
— Ох… Воу! — Рикк только заметил хвостик Чарльза.
— М? Что случилось? — художник непонимающе посмотрел на Де’Карли у которого глаза так и сверкали.
— Хех, новая прическа?
— Ах. Ты про это. Да просто волосы мешались. Могу распустить…
— Нет. Нет, стой. Красиво, оставь.
— Ладно. — блондин пожал плечами и улыбнулся.
— Ты уже позавтракал? — мафия снял кофту и повесил в прихожей.
— Да, только что.
— Хорошо. А у меня шикарная новость.
— Какая же?
— Завтра Рома приглашает нас… В ресторан!
— Вау! Что прям в ресторан?
— Прям в ресторан.
— ЮХУУУ! — Чарльз кинулся в объятья к Рикку. — Самый, самый, самый, самый лучший день рождения!
— А чего ты меня то так обнимаешь? Не я же это все устроил.
— Всё равно.
— Ты кстати подумай что завтра надеть. А мне надо ещё кое-куда заехать.
— Оу. Ладно. — Чарли выпустил брюнета из объятий.
Риккардо обратно надел кофту, вышел из дома, закрыв дверь. Художник вздохнул и пошёл обратно на кухню. Но вдруг послышался звук снова открывшейся двери. Чарльз только обернулся и его чуть не сбил с ног Рикк, который уже успел прикоснуться губами к губам парня. Де’Карли отошёл.
— За ключами вернулся. — сказал он побрякивая связкой. — Люблю тебя, не скучай. — Вот теперь и вправду ушёл Рикк.
— И я тебя. — сказал блондин шёпотом. — А ведь может… Может.
Весь оставшийся день Риккардо провел в своеобразных бегах от одного магазина к другому. Сначала он купил шарики (банально, но приятно), потом торт. Затем купил подарок для Чарли, которым он гордился, ведь ждал пока его ему смогут отдать в магазине 2 часа. Наконец он закончил. Он усталый дошел до дома и кое-как успел припрятать все у себя в кабинете пока Чарльз был в ванной.
— Привет, ты вернулся. — обрадовался художник, когда увидел Риккардо выходя из ванной. (кроме меня вам об этом никто не скажет, но… У него розовый халатик)) — А я уже начинал скучать.
— Ну я же пришёл и не опоздал, а кажется даже как раз вовремя. — мафия полез обниматься.
— Эй. Рикк. Я же ещё не оделся. — Чарли улыбнулся и выполнил спланированный выход из захвата (сам научил, сам мучайся).
— Ах ты. Кх… Научил же на свою голову.
— Вот оденусь, тогда и обнимемся. — Чарльз захватил одежду и снова закрылся в ванной.
Риккардо молча пошёл в спальню. Когда Чарли вернулся, Де’Карли уже спал ввиду всей усталости. Блондин укрыл его одеялом и лёг рядом.
Будильник, поставленный на 6 утра, прозвенел незамедлительно. Риккардо резко соскочил и выключил его. Он обернулся и посмотрел на Чарли. Слава богу, спит. Значит не разбудил. Мафия тихо встал и на носочках выбрался из спальни, закрывая дверь. Он разворотил все, что купил вчера, и был доволен. Шарики были чуть ли не по всему дому (ну а что, лопать их потом тоже весело). Торт стоял на столе, а подарок Рикк припас на потом. Риккардо подождал до 9 утра и собрался будить художника.
Мафия зашёл в спальню и увидел ещё и вправду спящего Чарльза. Так не хочется будить. Де’Карли тихонько забрался на кровать и подобрался к блондину.
— Пора вставать, солнце… — шёпотом сказал брюнет. — Вставай соня, а то пропустишь праздник.
Чарли заворочался и открыл глаза.
— Мм… Я сплю. — блондин натянул на голову край одеяла, чтобы в глаза не попадал свет.
— У кого сегодня день рождения, милый?
— Мм… Ой. Точно! — Чарльз раскутался и сел на кровати.
— Поздравляю тебя, солнышко. — Рикк погладил того по голове.
Батлер улыбнулся и протёр глаза рукой. Ну хоть спать уже не хотелось. Блондин встал и пошёл на кухню. Он увидел торнадо из шариков (Господи, страшный сон любого глобофоба). Ладно, торнадо это громко сказано.
— Ва-а-а-ау!
— Нравится?
— Да! Только я не понимаю зачем мне так много шариков.
— Я тоже, если честно. — Де’Карли улыбнулся. Тут он вздрогнул, какой-то из шариков взорвался прямо за его спиной. — Господи. Чуть не умер.
Они с Чарльзом посмеялись и Рикк наконец довел парня до кухни.
— О-о-о-о-о! — не удивляйтесь, Чарли просто увидел торт. — Это ты сам?!
— Сплюнь. Не хватало хату сжечь. Купил.
— Вкусный наверное. Ммм… Но его ведь мы оставляем на вечер? Когда из ресторана придём, да?
— Наверное да. Рома не упустит шанс бесплатно поесть.
*В другой комнате зазвонил телефон. *
— Ой. Это мой, сейчас. — Батлер забежал в спальню и среди своих вещей наконец отрыл источник звука. — Алло?
— Доброе утро именинник — ну кто ещё это мог быть если не Рома.
— Рома, привет.
— С днем рождения. Теперь ты стал старее на один год.
— Хпх, если Рикк от таких поздравлений тает, это не значит, что меня поздравлять нужно так же.
— Хах, ну ты конечно прав. Я не спец в поздравлениях, но в общем счастье, здоровья. И это… Самое главное чтоб Риккардо слушался.
— Да он слушается. — посмеялся Чарли. — У меня не забалуешь.
— И то правда. Ладно, не забудьте, что в 4 встречаемся в ресторане. У меня для вас сногсшибательный сюрприз.
— Да, я помню. Сюрприз? Интригует.
— Ну все. До встречи.
Чарли отложил телефон и прибежал обратно на кухню.
— Кто звонил?
— А ты как думаешь?
— Рома что-ли?
— Конечно. Поздравил, напомнил про ресторан, сказал что у него для нас сюрприз сногсшибательный.
— Главное чтоб от этого сюрприза, мы остались живы.
— Да-да. Ладненько. Я пойду в город, встретимся в ресторане.
— Стоп. Зачем?
— Не спрашивай, я должен быть красивым.
— Не говори очевидных вещей, солнце.
Риккардо ничем не занимался вплоть до трёх часов, примерно с этого времени он стал собираться. Оделся и вышел из дома. 30 минут до встречи. Успеет. Сейчас он увидел сообщение от Ромы с адресом и ведь вправду как раз вовремя. Он в целом не спеша направлялся к месту назначения. На дорогу он потратил плюс, минус, минут 20. Все таки пешком как-никак. В сообщении Ромы был указан номер столика в зале. Риккардо решил не ждать и зайти сразу. Он оглядел весь зал. Красиво. Людей много. Сложно наверное было отхватить здесь местечко на вечер. Он нашёл нужный столик для троих и сел. Чтобы убить немного времени, он взял меню и пытался не упасть в обморок от здешних цен. Как только Рома с этим справляется.
Прошло минут так 15. Никто не появлялся. Риккардо стало скучно. Он начал волноваться ну а скорее был готов прибить Рому за то, что тот не соизволил прийти первым. Мафия набрал номер друга.
— Ало. Рома, один вопрос, ты где?
— Кхм… На пол пути.
— Тут так пафосно. Я даже не знаю какой вилкой тебя заколоть. Давай, поторопись. Мне тут скучно. — брюнет бросил трубку и как по заказу через 5 минут рядом с ним сел Ромка.
— Здорова. — сказал Башкир кладя руку Рикку на плечо.
— О Господи. Из-под земли что-ли вырос? Привет.
— Да-да, из-под земли. А где Чарли?
— Он ушёл в город ещё утром. Как я понял за одеждой или что-то типо того.
— Понятно. Наш именинник прихорашивается. Ну подождём его, а то сюрприз не будет сюрпризом если его увидишь только ты.
— Главное чтобы этот сюрприз здание не взорвал.
— Не волнуйся. Всё под контролем. Нет, ну… Здание взорвать можно… Только если в переносном смысле.
Интригующая улыбка появилась на лице Романа. Иногда это настораживает. Сильно настораживает. Но Риккардо надеялся, что обещанный surprise (оу, вы из Англии) Ромы не будет выходить за стандартные рамки приличия. Хотя, о каком приличии мы говорим? Это же Рома. Спокойствие и Роман, вещи не совместимые. Нет, он может быть серьёзным. Он может… Но не хочет. Он — человек с иногда сумасшедшими идеями. Шутки иногда выходят за рамки приличия. Да, может обидеть шуткой, это запросто. Правда после этого не отстанет от вас с фразой «Ну извините меня МоЛоДоЙ ЧеЛоВеК». И причём ему все равно с кем он разговаривает: женщина, мужчина — плевать. В любом случае извинение будет оканчиваться на «молодой человек». Ну что ж… В этом его изюминка, наверное. Но если уж он выбрал себе друзей, то поддерживать будет. Даже если и не будет сидеть и обнимать, приносить чашку чая уговаривая успокоиться, то как минимум скажет: «Не расстраивался, все наладиться». Что-то мы как-то о Ромке разошлись. Да разошлись не в ту сторону. Поздравляю, вы узнали о Роме ещё чуть-чуть больше. Но мы ведь по сути не об этом говорили. Так. На чем мы остановились?
— Де’Карли. Ну позвони ты Чарли, спроси долго он или нет. Сюрприз ждать не будет.
— Да ладно. Сюрприз подождёт сколько нужно. А вот…
— Ты чего завис? — Рома помахал рукой перед лицом Риккардо — Куда ты там пялишься? — Роман пытался понять на что так смотрит Риккардо и тоже завис.
Там, на входе в зал, в белой футболке, чёрной кожаной кофте, чёрных штанах и каких-то уже знакомых кедах был Чарли. Он пытался найти нужный столик с расстояния. Он заметил ребят и помахал.
— Это точно наш Чарли? — спросил Рома все так же продолжая прожигать художника взглядом.
— Ага…
Батлер еле протиснулся через толпу и уселся за столик к ребятам.
— Извиняюсь за опоздание. Были причины. Кстати, как вам мой образ? — спросил Чарльз. Даже если он одел что-то красивое и крутое, то ведёт себя до сих пор как ребёнок, это так мило.
— Отпад — ответили Рикк с Ромой в один голос.
— Это просто… Что-то с чем-то. — добавил Риккардо.
— Ну что ж… Есть у кого учиться — Чарли улыбнулся.
— Так. Ну наконец-то мы тут все. Как минимум, сейчас будет тост. — Рома подозвал официанта и взял у него бутылку вина.
— Гляди, гляди. А ему только бы выпить — прошептал Рикк Чарльзу.
— Хорош шептаться и давайте выпьем за Чарли. А так же: Риккардо теперь может посылать его в магазин за пивом, зная что алкоголь ему теперь продадут.
Чарли посмеялся, а Риккардо пытался убедить всех, что за пивом он сходить и сам может. Ребята выпили. Да и не один раз. Слава богу это было лишь разбавленное вино ибо ничего покрепче не разрешали брать.
— Ром. А ты говорил постоянно про какой-то сюрприз. Что за сюрприз? — спросил Риккардо раскручивая пустую бутылку вина на столе.
— Оу. Точно. Та-а-а-акс… У меня к вам очень хороший вопрос. Вы петь умеете?
— Чего? Петь? А зачем? — спросил Чарли.
— Не знал, Рома, что сюрприз в твоём понимании это заставить нас с Риккардо петь на сцене в ресторане. — жаловался Чарльз пока Ромка пытался завязать ему галстук.
— Да хватит причитать. Нас зато после этого покормят бесплатно. — сказал довольный Рома. — Текст на экране в конце зала видно. Ты, Чарли, первый выходишь. Риккардо, ты, после него. Кстати вот, держи — Рома протянул Рикку пистолет.
— О! Заряженный? — обрадовался мафия.
— Нет. Не трогай только. — сказал Рома без капли сарказма.
Тем не менее Рикк уже успел нажать на курок и выстрелить игрушечной пулей.
— Хмм… Неинтересно. — пробубнил тот.
(Кстати, можете меня поздравить, я потерял текст той песни, которую они должны петь, поэтому самой песни вы не увидите:) Единственное, что осталось, это вступление Ромы)
— Внимание, дамы и господа. И вы, мужчина с котлетой, тоже. Вы то подождёте, а мы, увы, подождать не можем. Кто там за стойкой, добавь света чуть-чуть, зая. Ведь время блеснуть, дамам бриллиантами и глазами. Мужчины, ну-ка, не хмурим брови. Снимаем часы, достаём заначки. Решать вам чем что испачкать кровью, или другим чем испачкать. Не надо звать на помощь, зачем испытывать наше терпение, в кровавое месиво превращать банальное ограбление? Встречайте! Криминальный дуэт. (Почему бы и нет? Можете придумать сами что они там пели. Ну а вступление Ромки мне просто нравится и убирать я его не хочу)
Сейчас все трое идут домой. Рома в стельку пьяный, ну да, было несколько тостов и не только с вином. Риккардо и Чарли почти не пили. Скорее всего потому что им приходилось выкручиваться когда экран с текстом зависал и слова песни не погружались, а для этого нужно быть как минимум трезвыми. Отправлять Башкира домой было бессмысленно поэтому они повели его к себе.
— А мы бутылочку забыли забрать. — начал опять Ромка.
— Рома, я тебе сказал. БУТЫЛОЧКУ мы твою не взяли во-первых, потому что она не твоя. Во вторых потому что она стоит как твоя почка. — отвечал Риккардо пытаясь не уронить Романа и не упасть самому.
— Нет. Ну вот чего вы этого… Я же вам во-о-от… А вы… Ох… Господи. Ну вот все. Отпустите. Отпустите. — Рома вырвался. — Я иду домой. И не… Не следите за мной. — Роман развернулся и пошатываясь шёл за такси.
— Его же нельзя отпускать? — спросил Чарльз.
— Да куда он денется. — Риккардо взял художника за руку и продолжил идти в сторону дома.
Примечания:
Да, я лоханулся и потерял текст песни))) Но мне все равно нравится, что получилось.