Часть 6
17 февраля 2022 г., 20:54
Примечания:
Ну чтооож.. Вот мы и дождались продолжения) Надеюсь, новая глава вам понравится) Приятного прочтения <3
Звук телефона был включён на полную. Кто-то позвонил. Рома заворочался на диване и упал с него.
— Мг… Господи. Кто звонит в такую рань… Оу. Уже 2 часа дня? Ну… Что ж… — Ромка ещё не встал с пола — Мне лень идти. — *тут телефон перестал звонить. — Фух. Слава богу, сбросили. — *и телефон зазвонил снова. — Да что им так надо то от меня?
Башкир еле встал и чуть не упал обратно.
— Так. Ноги. Давно… Не пользовался ногами. (ну как давно, целую ночь. И да, фразочка из духа общаги) — наконец он сконцентрировался и спокойно дошёл до прихожей. На удивление он смог нормально повесить кофту на вешалке. Телефон собственно был в кармане. Рома взял его и посмотрел на контакт звонящего. Он чутка улыбнулся и взял трубку.
— Здаров Пушкин. — сказал Роман.
— Роман. Когда ты перестанешь давать всем клички по русским писателем?
— Не только писатели. У нас ещё есть и актёры.
— В любом случае хватит.
— Ладно, ладно. По какой причине Вы, Алекс, мне звоните.
— Не язви.
— Извиняюсь, голова болит. Ну так. Что случилось? Проблемы на работе?
— Нет, и слава богу. От начальника нашего отдела к тебе просьба.
— Какая?
— Тебя там в университет приглашают. Расскажешь там какого работать в fbi.
— Они серьёзно? Я хотя бы в свой отпуск могу отдохнуть?
— Ну что ж. Ты можешь отказаться. Но тогда наш начальник расстроится. А если он расстроится, то не пойдёт на свидание с одной бухгалтершей из соседнего отдела. А если не пойдёт на свидание, тогда останется на работе. А если останется на работе, то закатит проверку. Закатит проверку, где-то да найдёт недочёт. Найдёт недочёт, уменьшит зарплату. И уменьшит её всем без разбора.
— Да понял я. Понял. Адрес скинешь?
— Отлично. Сейчас напишу адрес. До встречи.
— До встречи, Пушкин.
— Я тебе сейчас врежу… — Рома не стал дослушивать и бросил трубку.
Роман приложил руку ко лбу. Температуры вроде как нет. Всё что следовало бы сделать это принять таблетку от боли головы.
Рома вчитывался в адрес и номер аудитории. Он должен быть там к трём. То есть… Стоп. Осталось 40 минут? Он быстро нашёл какой-то более менее поглаженный костюм и нацепил на себя. Убрал телефон в карман и ключи туда же. Роман вышел из квартиры и закрыл её.
Рома однозначно знал этот университет. Да как тут не знать, проучился там сколько себя помнил. Вот он приблизился к зданию и остановился. Всматривался в эти стены, и ностальгия сразу нахлынула. Студенческие годы. Кстати не так уж и давно это было. Ладно. Что-то он размечтался.
Голова не болела, но что-то было с ним явно не так. Роман взглянул на время. Осталось 20 минут. Чтобы не переживать сильно он достал сигарету и закурил (да, он курит. Не знали? Ну теперь знаете). Башкир нервно переминался с ноги на ногу. Вот наконец отпустило, и он успокоился. Он наклонился и кроссовком затушил сигарету, чтобы не разбрасываться окурками, дошёл до мусорки и выкинул его.
Рома уже было пошёл к главному входу. Вдруг в глазах буквально потемнело (я, когда встал с кровати) и что-то чуть не сбил его с ног. Через время Роман проморгался и понял, что в него врезалась какая-то девушка.
— Ой. Извините, извините, извините, пожалуйста. Я случайно. Простите. — она пыталась быстро собрать все вещи которые выпали из её сумки. Она перечитывала все бумаги и одной точно не хватало. Девушка оглянулась по сторонам, но нигде не видела потерявшийся документ.
— Кхм… Девушка. — Рома присел на корточки дабы быть ближе. — Вот. Вы не это ищите? — Роман протянул ей ту бумагу… Нет. Именно ту бумагу, которую она искала.
— Ох. Да. Спасибо Вам большое. — она улыбнулась и встала застегивая сумку. — Ещё раз простите за то, что врезалась в Вас… Я просто спешу. А то сегодня очень важный для меня день. И перед ним надо зайти в магазин. Да в общем что это я разболталась. Извините. Прощайте. — девушка убежала в сторону какого-то магазина канцелярии.
— Хах… Прощайте. Удивительно. — Рома поправил волосы и наконец направился в университет.
Он без труда нашёл нужную аудиторию и сразу же встретил знакомого преподавателя.
— Роман. Ты ли это?
— Да-да, Евгений Павлович это я. –Улыбаясь сказал Рома.
— Ну теперь уж точно убедился что ты. Никто кроме тебя меня Евгением Павловичем не называет. Ну а в общем я не против. — мужчина улыбнулся. — Ну что. Как там на работе? Нашёл кого для совместной жизни?
— На работе неплохо. Ну собственно поэтому я здесь. А насчёт совместной жизни, нет уж спасибо. Вряд ли кто будет.
— Ладно. Не моё дело в твою жизнь личную лезть. В общем смотри. — преподаватель вручил Роме пульт от проектора. — Если понадобится, то вот тебе пульт.
— Это конечно хорошо. Но… Что конкретно я должен рассказать?
— Кто знает… Ответь на их вопросы и будь свободен. Только учти, они у нас шумные слегка.
— Да ничего. Не впервые же.
— Вот и отлично. Так. — мужчина вслушался в шум в коридоре. — Раз. Два. Три. — по окончанию его слов прозвенел звонок, означающий начало пары. — Вот так вот. — Евгений (будем называть его так, как называет его Рома) улыбнулся и резко хлопнул Рому по спине от — Не сутулься. — Мужчина зашёл за учительский стол, а Ромка пока что стоял в дверях. — Так. Закончили переговоры. Чего вы там суетитесь? Не будет сегодня никакой проверочной.
— Не верю! — послышалось с заднего ряда. — Это свершилось!
— Так. Молчим. Уважаемые студенты. — *послышался смешок где-то с правой стороны — Сегодня нам, а точнее вам, выпал шанс пообщаться с человеком, работающим в федеральном бюро расследований. Роман. Чего Вы стоите в дверях как не родной? Пройдите сюда.
Рома улыбнулся, пытаясь не засмеяться, и подошёл к Евгению.
— Мало того, что этот человек достиг таких высот, так он ещё и учился в этом университете. Я отлично помню его. В общем, Ром, ты если что приходи ко мне, я буду в кабинете по коридору и направо сразу. — последнее предложение он прошептал, чисто для Романа, на что тот кивнул. — Отлично. Я тогда пойду. — сказал мужчина и вышел в коридор. Ромка проводил его взглядом.
— Ну что ж. Мне сказали вы шумные, но что-то подобного я пока не заметил и отлично. Сразу скажу, чтобы никто не удивлялся. Я по происхождению русский. — *послышался шёпот — Надеюсь, никто ничего не имеет против России? Вот и замечательно. Зовут меня Роман Башкиров. Знаю что думаете, странная фамилия, но ничего не поделаешь. Так… — и тут, стук в дверь. — Заходите. Кто там? — Рома не поленился, а подошёл и сам открыл дверь.
Вот он ошарашенно застыл у двери. Он увидел ту девушку, которую буквально полчаса назад видел на улице. Именно та, которая его сбила. Девушка тоже потупилась и запинаясь сказала:
— З… Здравствуйте. Извините за опоздание. Можно зайти?
— Да. Да, я же сказал входить. Тем более я не учитель, чтоб ругать вас за несвоевременный приход. Заходите. — Башкир поправил волосы и снова встал за учительским столом (ибо я больше и не знаю как это назвать).
Девушка смотря в пол быстро прошла мимо него и села, видимо, рядом с подругой. Снова шёпот разошёлся по комнате.
— На чем мы остановились? Ах, да, мы же ещё ничего не делали. Господи… — *снова послышался смех — Хорошо. Давайте так. Задавайте вопросы. Буду рассказывать то, что вы сами бы хотели услышать.
— А сколько вам лет? — спросила какая-то девушка с первого ряда.
— Мне 25. Это имеет какое-то сильное значение? — Ромашка (вот, давно мы его так не называли) улыбнулся.
— Постойте-ка. Если вам 25. А на работу в fbi учатся примерно лет 8, то как у вас получилось так быстро начать работу? — пытался размышлять какой-то парень.
— Хех. Так и знал что будет такой вопрос. Ну так вот. Отвечаю. Во-первых, я пропустил три первых начальных класса обучения. Вы спросите, как так? А я скажу, что из меня с детства пытались вырастить какого-то индивидуума, что кстати очень странно. Получается что в 7 лет я пошёл сразу в 4ый класс, до этого пройдя все 3 курсом. Ну саму школу закончил в 15. Потом как раз 8 лет обучения. И после двух лет стажа в fbi меня допускают к более важной работе. Вот как-то так.
— А сложно работать в fbi?
— На этот вопрос… Сложно ответить. Кому как. Кому трудно, кому нет. Самое проблематичное это борьба с киберпреступностью и с терроризмом что-ли. Работа сама по себе сложная и трудоемкая, но оценивается неплохо.
— У меня есть вопрос на засыпку! — послышался уже знакомый голос с задних рядов.
— Ну давайте. Удивите меня. — на лице Ромы появилась ухмылка.
— Вот Вы работаете в fbi. И в целом работа там является борьбой с криминалом и всем сходим с этим. Тогда ответьте, пожалуйста. Правда ли говорят, что Вы общаетесь с убийцей? — после этого вопроса все вдруг молча уставились на Башкира.
— Кх… Откуда такая информация?
— Интернет. Так правда или нет?
— Хах. Не знал, что кто-то знает обо мне так много. Ладно. Я действительно знаком с бывшей главой мафии. — снова, снова этот шёпот.
— Назовите его имя.
— Риккардо Де’Карли.
Всё стали переглядываться. Парень, который задавал этот вопрос мигом полез в телефон и забил в поисковике это имя.
— Риккардо Де’Карли — преступник родом, возможно, из Австралии, которого мучительно долго разыскивает полиция… Это тот?
— Хех. А информация то старая. Ну тогда расскажу вам я. Риккардо давно уже не убийца и не мафия. Он ушёл из этого дела и сейчас совершенно обычный человек.
— Я не верю что Вы знакомы с ним. — объявил кто-то со второго ряда, кого Рома никак не мог увидеть.
— Но ведь я и вправду знаком с ним.
— А как докажите? — все снова уставились на Романа.
— Как докажу? — Ромка достал телефон из кармана. — А сейчас мы ему и позвоним. — Для начала Ромка вывел экран телефона на проектор (есть для этого приложение. Мы так делали, оно и в правду работает. Нас правда тогда чуть не отчислили, но это мелочи). Он набрал номер и ждал ответа.
— Ало. Что случилось? Если что, тебе за пивом в магазин я не пойду. Если надо, иди сам. — Де’Карли сидел на кухне и взял трубку. *Тихий смех с задних рядов.
— Здорова, мафия.
— Просил же. Не называй ты меня так.
— Хех, ладно. Ну как мне объяснить что случилось. В общем. Меня пригласили в университет и я сейчас скажем так веду урок у студентов. Они не верят, что я общаюсь с тобой.
— А. Не верят значит. Ладно. Включи громкую.
— Мы и так на громкой.
— Отлично. Он считайте Вам уже все доказал.
— А вдруг это не Риккардо Де’Карли. Может просто голос похожий. А вы включите камеру. — сказал все тот же парень с безграничным доступом в интернет.
— А где тут камеру включить?
— Значок камеры рядом со сбросом звонка. — ответил Роман.
— О все. Нашёл. — включилась камера и на проекторе было чётко видно Рикка, сидящего на кухне с кружкой чая. — Здравия всем желаю.
Всё зашептались и не верили своим глазам.
— Ну что ж… Чем у меня спрашивать про Риккардо, лучше спросите у него самого.
Девушка с первого ряда, задала свой, видимо, по её мнению, везде уместный вопрос.
— А сколько Вам лет?
— 25.
— Вы что близнецы?
— Пф… Нет. Просто небольшое совпадение в возрасте. — ответил Ромка, потому что Риккардо пытался скрыть свой смех.
— А почему вы были мафией?
— Эм… Ну… Кхм… Моя алчность и представление себя человеком более разумным, нежели другие повлияли на моё представление о достижении цели. — Де’Карли был сам в шоке от того, как он понятно и умно сформулировал ответ.
— А нам сказали, что Вы больше не занимаетесь этим. А почему?
— Могу сказать наверное лишь одно. Любовь.
— Любовь?
— Именно. Я ушёл из этого дела ради любви.
Тут из зала послышалось множество вопросов: «У вас есть девушка или может жена?»; «А сколько ей лет, вашей возлюбленной?»; «А как её зовут?»; «Она какая-то знаменитость?» и так далее. Риккардо услышал это все и даже растерялся.
Вдруг Чарли зашёл на кухню и Рикк сразу обратился к нему.
— О, солнце, привет. — Риккардо улыбнулся.
— Привет. С кем разговариваешь? — спросил любопытный художник. (Кстати, поспешу сообщить, что Чарли на звонке в данный момент не видно и неслышно.)
— Да Рома позвонил. Его там в университет пригласили. Про меня тут спрашивали. А ты садись со мной, им и про тебя тоже интересно.
Всё студенты внимательно смотрели в экран проектора и уже готовы были увидеть красивую девушку, но… Естественно их ожидания были рассеяны. Радостный Чарли сел на стул рядом с Риккардо и помахал в камеру. Все молчали. Как вдруг в тихом зале послышался довольно странный вопрос, видимо, от «мастера по неловким вопросам».
— Это Ваш сын?
Рома отвернулся и засмеялся в кулак. Риккардо улыбнулся и тоже тихо смеялся. А Чарли так вообще, чуть не упал со стула от смеха.
— Чарли, прикинь теперь ты мой сын. — сказал Рикк слегка успокоившись.
— Но если не сын, то кто? — снова вопрос от того же человека.
— Это. — Рикк повернулся посмотрев Чарли в глаза. — Любовь всей моей жизни.
Женская часть коллектива чуть не падали в обморок от такого сильного умиления. Мужская часть коллектива делилась на группы непонимания, негодования и чуть меньшего, но то же умиления. После этого ответа посыпались ещё больше вопросов по типу: «А у вас есть дети?»; «Как давно вы вместе?»; «А какая у вас разница в возрасте?» и прочее, и прочее, и прочее…
И тут неожиданно для всех прозвенел звонок, обозначающий окончание пары. Все грустно вздохнули и направились к другой аудитории. Вот вроде как помещение и опустело.
— Ну что Рикк? Как тебе общение со своеобразными фанатами?
— Да какие фанаты? Не дай Бог. — все трое рассмеялись.
— Кхм… Роман… Роман Андреевич? (вы вроде ещё не знали его отчества, ну так вот) — послышался тихий голос из-за спины.
— Да-да? — Роман обернулся и увидел ту девушку (вы же поняли какую ту). — Ох. Это Вы?
— Да… — девушка посмотрела в пол. — Это Вам — она аккуратно протянула Роме плитку горького шоколада.
— Оу. Не стоило. — Башкир почесал затылок и мило улыбнулся.
— Я собственно за этим и бежала, когда мы столкнулись на улице. Мне тогда передали, что к нам придёт работник fbi. А я честно не знала, какой именно. Просто купила это в знак уважения.
— Хорошо. — Ромка взял шоколадку. — Спасибо большое.
— Господи. Как это трогательно… — заговорил вдруг Риккардо, который до сих пор был на связи с Ромой.
— Заткнись, мафия. Я перезвоню. — резко ответил Рома и бросил трубку. — Извините его, он иногда любит пошутить. Как и я в целом.
— Да-да. Я понимаю. — девушка кивнула и уже собиралась уйти.
— Постойте. — Башкир одной только фразой остановил её. — Вот. Возьмите. Если вдруг будут какие-либо проблемы, я смогу помочь. — сказал тот и вручил ей, непонятно откуда взявшуюся, визитку со своим номером.
— Хорошо. Спасибо большое. До свидания. — девушка улыбнулась и побежала на следующую пару.
— До сви… — он не договорил и резко мотнул головой. — Глупо. Очень глупо. — Ромка собрался и пошёл домой. А куда ещё идти? Отличная идея ещё поспать.
Риккардо с Чарли сидели и не понимали почти ничего. Вдруг Рикк заговорил.
— Ты тоже это заметил?
— Да. Роме идёт фиолетовый.
— Да я не про то. Мне кажется, что у нашего психолога появилась барышня.
— Оу. Ну это я тоже заметил. Но это в любом случае не наше дело, так ведь?
— Да. Ну а теперь готовься, что у тебя будут на улице брать автографы.
— Хах. Да какие автографы? Мне и без них хорошо.
— Ну как же без автографов? Я бы взял автограф… — Де’Карли приблизился к лицу блондина и улыбнулся. — Даже два. — мафия чмокнул парня в губы.
— Будет тебе автограф. — Чарли обнял Де’Карли и прильнул к его губам.
Риккардо слегка откланялся назад на стуле, упасть был большой шанс, но он делал все чтобы этого не случилось. Чарли отстранился.
— Ну как? — спросил художник заглядывая в красные глаза брюнета. Риккардо довольно облизал губы.
— Я не против ещё одного автографа.
— Обойдёшься.
— Э-э-эй. В смысле?
— Хехехе. Да ну ладно тебе. Шучу. — Чарльз положил голову на плечо мафии. — У тебя безграничное количество автографов.
— Хм. Прям таки безграничное?
— Наверное да. Больше бесконечности я числа не знаю.
— Хех. Какой ты у меня.
— Какой?
— Красивый.
— Спасибо. Но ты красивее.
— Нет ты.
— А я сказал, что ты.
— Ну а я решил, что ты у нас самый красивый.
— Ну ладно, я и вправду хорош.
— Эй. Ты должен был ответить, «нет ты красивее», что за дела? — сказав это Риккардо засмеялся, а Чарли уткнулся носом в его кофту и тоже улыбнулся.
Примечания:
Ну вот. Я стараюсь избавляться от Т9 и прочих ошибок, но если нашли несостыковки, то исправляйте. И ещё у меня есть один вопрос : Вам не надоели мои вставки посреди текста в скобках? Просто в последнее время их стало больше, чем было раньше и мне интересно ваше мнение) 🌟