Часть 8
26 февраля 2022 г., 13:31
Примечания:
Фух. В связи с последними событиями глава задержалась. Вы же не в обиде? Знаю что не в обиде) Приятного прочтения<3
Риккардо шагает по адресу, который когда-то умудрился выпытать у Романа. Он посмотрел вверх. На 6 этаже в нужном окне горел свет. Значит дома. Рикк набрал на домофоне номер, который по какой-то причине всегда открывает все подъезды и зашёл. Он решил не подниматься на лифте, хоть он был красивый и новый, а прогуляться несколько пролетов пешком. Вот и нужная дверь. Брюнет постучал.
— Открыто. — послышалось из квартиры.
Мафия медленно и осторожно открыл дверь заглядывая в прихожую. Он остановился на коврике и закрыл за собой дверь. Рикк не знал куда можно деть обувь.
— Обувь оставь на ковре рядом с тумбочкой — снова послышался голос из комнаты.
Риккардо послушно поставил кроссовки на ковёр и осмотрелся по сторонам.
— Ром. Я пришёл проверить как ты. — он заглянул в одну из комнат, которая видимо являлась гостиной, но там было пусто. — Просто, если я не смогу убедиться, что ты в порядке… — заглянул в другую комнату, там была спальня. -… То не успокоюсь. — наконец Рикк додумался зайти на кухню. (вообще он ни разу не был в его квартире). Наконец он увидел сидящего за столом Романа.
— Ну что? Убедился? Жив, здоров. — он спокойно сидел, даже не поднимая взгляд и крутил в руке стакан (уже пустой).
— Ром… Ты пил тут что-ли?
— А лучше подохнуть от обезвоживания? — съехидничал тот.
— Что произошло за два часа после нашего звонка?
— Ничего не произошло.
— Ром. Ничего не произошло это когда мне пулей в плечо попали. А вот это… — он показал на бутылку, стоявшую под столом (кто там Роме бутылку в комментариях передавал?). -… Кошмар и ужас.
— Заткнись, мафия… Прошу.
— Так расскажи. Какого черта с тобой происходит?
— Пока моя бутылка не закончится, я ничего говорить не буду. — Роман потянулся вниз доставая бутылку, уже наполовину выпитую. Рикк резко отобрал у него бутылку.
— Пока не закончилась, говоришь? — брюнет залпом выпил оставшееся содержание бутылки. Он поставил её на стол. Де’Карли откашлялся. — Кхем…кх… Что ты… Что ты такое пьёшь?
— Портвейн… — Ромка положил голову на стол, прикрывая затылок руками.
— Из-за чего пьянка то?
— Да ты не поймёшь…
— Я своего друга пойму. Помогу чем?
— Да не-е-е-ет. Там… Без вариантов.
— Где там?
— Да ну… Всё. — он встал и пошёл в гостиную.
Дошёл до книжного шкафа и вытащил пару книг. Потом достал какую-то большую энциклопедию. Риккардо за этим всем внимательно наблюдал. Роман открыл её и там были не привычные страницы, как могло показаться, а место куда можно было спрятать что угодно. В нашем случае это была ещё одна бутылка.
— Эй! Рома, прекрати пить!
— А что? Тоже хочешь? Я поделюсь. Не жадный.
— Ром. Ты меня не понял. Хватит уже. Вот сейчас во мне алкоголь разыграется, тогда я вообще ничего сказать нормально не смогу.
— Отлично… — Рома снова направился в сторону кухни и легонько толкнул Рикка в плечо. -… Составишь мне компанию.
— Роман. Мне однозначно не нравится твой пессимистический настрой. — Де’Карли повернул Рому к себе, что-то чуть не выронил бутылку. — Либо ты сейчас убираешь обратно бутылку и садишься и все рассказываешь, либо…
— Либо что? Ударишь, да? — Ромка ехидно улыбнулся. — Ну так бей, мне как раз этого и не хватает. — он развёл руки в стороны.
— Я… Тебя не узнаю… Ты просто напился и бредишь.
— Всегда. — Рома ушёл на кухню и чел на стул, ставя бутылку на стол. — Всегда. То что ты хочешь сказать… То что имеет значение… Считают обыкновенным бредом.
— Рома. Я не буду смотреть как мой друг спивается.
— Так не смотри.
— Роман. Прекрати. Просто… расскажи, что случилось.
«Время 8 часов вечера, а Риккардо ещё нет. Где он так долго ходит? Может… Что-то случилось? Нет. Так нельзя думать. Всё хорошо… Всё хорошо. Спокойно. Он вернётся… Вот прямо сейчас… Прямо сейчас позвонит в дверь, потому что ключи опять забыл.» Чарли нервно ходил по спальне то и дело выглядывая в окно и смотря на пустую дорогу.
*В дверь и правда позвонили.
Художник пулей пробежал к двери и пытался как можно быстрее открыть дверь. Надо было снять новую одежду. Ну и ладно. На пороге стоял Риккардо, а позади него было видно Романа.
— Фух… Слава богу. Рикк. Ты пришёл. — тут Чарльза охватила волна негодования — Ну и где вы… — со стороны мафии пахнуло алкоголем… — У-у-у… Понятно. Где вы вдвоём до 9 вечера болтались? М? Я тут волнуюсь как не знаю кто. Ну так где были?
— Мой лучший друг… поддержал меня в трудную минуту… И мы сходили в кафе! — сказал Рома из-за спины брюнета.
— Ммм… В кафе значит?
— Да… В кафе.
— И в какое же это вы кафе наведались, что оно такие проблемы на опорно-двигательный аппарат дало?
— Ну кафе… Бар… Какая разница? — выпалил вдруг Риккардо.
— О-о-о. Вот и Вы заговорили. Заходите уже… Лёлик и Болик.
— Благодарю… За ваше… Гостеприимство — сказал Ромка и поклонился Чарли.
— Я сказал заходить, а не кланяться.
— Понял… Понял.
Мафия со своим «собутыльником» зашёл в дом. Чарльз закрыл дверь сразу на ключ, ну а вдруг кому погулять на ночь глядя захочется. Свежим воздухом подышать. Да так подышать, что потом разыскивай их… С фонариками и полицией.
— Ну и?
— Чего? — спросил Риккардо поднимая взгляд с пола на блондина.
— Жду объяснений. Вы сколько там выпили?
— Ну выпили мы может по 50 грамм. — снова резко подключился к разговору Башкир.
— По 50?
— Ну или по 250… я там уже точно не помню.
— Ясно. Ну, во-первых, я рад, что вы живы хоть. А во-вторых… Если сейчас кто-то из вас начнёт капризничать и не будет ложиться спать…
— Уже на пол пути в кровать — сказал Риккардо.
— Это… Э-э… Чего оно не открывается? — Роман всеми силами пытался открыть входную дверь, чтобы отправиться домой.
— Потому что я тебя в таком состоянии никуда не отпущу. Я вообще в шоке как вы до дома дошли. — Чарли посадил Рому на диван. — Ты тут спишь. Всё. Спи, пожалуйста.
— Оке-е-ей. Я постараюсь.
Художник зашёл в спальню и увидел лежащего на кровати Риккардо, который смотрел в потолок. Он закрыл за собой дверь. Блондин решил сегодня не мучиться с волосами, поэтому сразу взял резинку для волос и прибрал их в аккуратный хвостик. Вдруг, кто-то обнял его со спины, прижимая преимущественно нижние части тел.
— Р… Риккардо?! — спросил до жути перепуганный Чарльз.
— М?..
— Что ты делаешь?
— Ничего…
— Тогда отпусти.
— Не-а.
— Де’Карли, хватит.
— Мф. — мафия дотянулся до ремня на джинсах Чарли и стал его расстегивать.
— Риккардо. Нельзя… Нельзя. Оставь меня. Пока ты пьяный я с тобой вообще разговаривать не хочу. — художник выполнил выход из захвата и быстро застегнул ремень.
— Ну… Пожалуйста.
— Нет. — брюнет подходил все ближе. — Да остановись же ты. Куда ты идёшь? Стой. — Рикк подошёл и приложился лицом к груди художника. Тут он его поднял и вместе с ним уже отправился к кровати. — Эй. Пусти… Пусти, уронишь.
— Я принцесс не роняю. (извините, это просто должно было быть тут)
Он аккуратно положил блондина и лёг сам, так же прижимая к себе. Мафия потянулся к лицу Чарльза, чтобы поцеловать. Художник снова закрыл ладонями его лицо.
— И целовать не дам. — парень почувствовал, как его руки нагрелись. — Рикк. Слезь с меня. Ты весь горячий.
— Оу… Ты и правда так думаешь? — неожиданно появилась старая ехидная улыбка Риккардо.
— Да я… Я же не в том смысле.
Брюнет просто фыркнул и снова обнял Чарли.
— Хей. Ну отпусти же… Рикк… Рикк? — Де’Карли неожиданно, наверное даже для себя, заснул.
Художник тихо кряхтя вылез из крепких объятий и облегчённо вздохнул. Он прошёл в гостиную. Слава богу… Хоть этот спит. Блондин снова взглянул на Риккардо и отправился в его кабинет — единственное место где его никто не достанет. Там конечно нет дивана или ещё одной кровати. Чарльз сел на стул и положил голову на стол. Вскоре он тоже уснул.
— Мг… Аргх… — Риккардо заворочался в постели. — Где… М? Дома? — он осмотрелся по сторонам. И правда. Он дома. — Гхх. Голова… — Рикк схватился за голову и словил волну адской боли. — Что было вчера… Ё мае…
Мафия еле встал и пошёл в гостиную. Он сразу заметил Рому, который спал на диване. Так же увидел Чарли, который сидел в кресле, подперев голову рукой.
— Ох. Проснулся.
— Доброе утро…
— А по тебе и не скажешь.
— Что вчера произошло?
— Вы со своим товарищем видимо напились до потери памяти.
— Кх… Напились? Ну тогда понятно… Почему голова болит.
— Вообще ничего не помнишь?
— Ну… Я помню… — мафия задумался — Не особо…
— Ясно. — художник встал и ушел в спальню. Открыл комод, достал таблетки. — На. Бери. Водой запей.
— Это от головы?
— Это… От опрометчивых поступков. — блондин отвернулся и сел обратно на кресло.
— Ты обиделся?
— Я? Да что ты… Не-е-ет. Вообще… Не обиделся.
— Обиделся значит. Ясно. — брюнет ушёл на кухню и выпил таблетку.
— Ммхх… — Роман открыл глаза. — Я в раю-ю… Е-е-е-е!
— Ты не в раю, а у нас дома.
— У кого у вас? Оу… — Ромка заметил Чарли. — Понятно… А стоп. Нет. Непонятно. Я чего тут делаю?
— Расскажу кратко. Вчера в 8 вечера вы вдвоём припёрлись пьяные в стельку.
— О. Ну как он мою бутылку выпил это я помню. — Роман сурово посмотрел в сторону мафии.
— Это чтобы ты не пил.
— Ну что? Помогло твою ж дивизию?!
— Нет.
— Ну так никто и не просил.
— Так. Давай вот без этого. Я пытался помочь.
— Помог. Спасибо большое.
— Знаешь что?!
— Что?!
— Так. — Чарли сидя наклонился вперёд, оба замолчали. — Если вы сейчас друг перед другом не извинитесь, то оба будете на улице ночевать.
— Мне то че? У меня своя недвижимость есть. — возразил было Ромка.
— Недвижимость есть. А ключи… — художник вытащил из кармана ключи Ромы. -… У меня.
— Кх… — Башкир сложил руки на груди и отвернулся.
— Я жду. — Чарльз смотрел то на одного, то на другого.
— Ром. Ладно. Прости. Я… Не хотел лезть в твои дела. Просто не мог смотреть как ты мучаешься.
— И ты прости. Вспылил слегка.
Риккардо подошёл к Роману, тот встал. Рома обнял мафию. И это все чтобы…
— Скажешь кому, из-за чего я чуть не спился, прибью. — прошептал Ромка ему на ухо.
Рикк кивнул в качестве согласия. Башкир отошёл.
— Ну и ладушки. Я домой. — Роман подошёл к Чарли протягивая руку, и как бы прося свои ключи назад. Чарльз отдал ему их. — Спасибо. — сказал Рома оглядываясь по сторонам. — А… Никто не видел мою обувь?
— Один ботинок за диваном, другой под ним. — Ответил блондин.
— Понял.
Роман обулся и ушёл. Рикк наконец сел на диван. Он наклонил голову.
— Ты сильно обиделся?
— Что ты хочешь от меня услышать?
— Я могу загладить свою вину? — мафия подошёл ближе, Чарли вытянул вперёд руки, останавливая его.
— Стоять. Не подходи. — Чарльз выглядел испуганно.
«Чего это он? Что я успел натворить кроме того, что напьётся?»
Художник встал и ушёл на кухню.
Рикк был в ступоре. «Что я натворил то?! Что я ему сказал? Чего он так шарахается?»
Мафия тоже прошёл на кухню. Чарли искал что-то в холодильнике. Риккардо непонимающе наклонил голову.
— Да где же… Мф… — художник чуть с головой не залезал туда. — О. Яблочко. — блондин достал фрукт и закрыл холодильник. Он взглянул на Рикка и подошёл к раковине, чтобы помыть яблоко.
— Что я сделал? — спросил вдруг брюнет.
— Ничего. Вопрос. Что ты мог сделать?
— В каком смы…
— В прямом. — Чарли подошёл в упор. — Больше не одной капли алкоголя без моего ведома и разрешения.
— Понял. — Риккардо посмотрел в пол, а потом нова на Чарли. — Я прощён?
— Пфф… — художник ушёл в спальню. — Я иду спать. Меня не будить. Я проспал только два часа, а после опять сидел ничего не делая.
— Ладно. — мафия проводил его взглядом. Теперь он просто смотрит на закрытую дверь в спальню.
«Чарли обиделся. Рома тут ещё. Что за неделя такая, а? Иногда мне кажется, что меня прокляли.» он пришёл и сел на диван. «Значит единственное, что я могу сделать это заслужить прощение. Только как? Так, стоп. Похоже придумал.»
Через два часа художник вышел из спальни. Он увидел в гостиной на столике записку:
//Я ушёл по делам. Не теряй меня, солнце. Целую<3//
Чарльз слегка улыбнулся, подумав: «Какой же он дурашка». Блондин решил впервые за долгое время что-то нарисовать. Он достал блокнот и улегся на кровати. Он быстро что-то накидал, периодически теряя то карандаш, то ластик (чертовски жизненно).
Дверь открылась. Удивительно, что Риккардо не забыл ключи. Рикк зашёл. Он аккуратно закрыл дверь. Художник вышел в коридор и наблюдал за мафией. Тот же нёс какую-то коробку. Коробка не сказать что была подарочной… Да это мягко сказано. Вообще не была подарочной.
— Ох. Чарли. Ты тут? У меня для тебя сногсшибательный подарок.
Блондин любопытно наклонил голову на бок. Он подошёл ближе и пытался понять, что это за коробка.
— Там что?
— Хех. — Де’Карли открыл крышку. Сначала совершенно ничего не было, и как бы Чарльз со стороны не пытался в неё заглянуть, ничего не видел. Но вот… Из коробки показалась ма-а-а-ленькая пушистая кошачья головка. Крошечный чёрно-белый котёнок был королём для этого картонного замка. Рикк отложил коробку и взял его на руки. Он двигал его лапками и говорил очень милым голосом. — Ча-а-рли. Не обижа-а-айся на Риккардо. Он тебя о-о-очень любит. Он ничего плохого не сделал. А если сделал, то не специа-а-ально.
— Ути-пути-какой-ультра-маленький-масепусенький-котечка. (мы придумали новое слово) — запоздалая реакция на такой шикарный подарок. — Это… Это ты мне?
— Это я нам.
— А как его зову-у-ут? — Чарльз потянулся к мафии и взял из его рук маленького котика.
— Не знаю. Придумай. Планировался как тебе подарок.
— Неужели ты так сильно хотел чтобы я на тебя не обижался?
— Конечно. Ты что? Да ты если не простишь меня… Я точно сопьюсь. Причём вместе с Ромой видимо.
— Не дай бог. Ты меня понял. Без меня. Никакого. Алкоголя.
— Понял-понял. — Риккардо наклонился к уху блондина. — Можно спросить? Так что я все-таки натворил?
— Мх… Ну-у-у… Не важно уже. Сейчас я хочу придумать имя этому малютке. — Чарли прижимал к себе мяукающего котёнка.
— Давай назовём Риккардо младший?
— Хах. Ну Ри-и-кк.
— Ну а что?
— Кстати да. Что он так на тебя похож?
— Это совпадение. Чистой воды совпадение.
— Назовём его… Нет ну «мафией» не вариант… Ну нужно что-то похожее. О. Придумал. Назовём его — Чуя (кто понял, тот понял).
— Чуя?
— Ну да. А что? Миленько.
— Ну. Чуя, так Чуя. Ты меня точно простил?
— Ну если ты обеща…
— Обещаю.
Чарльз улыбнулся.
— Ладно-ладно. Иди сюда. — художник посадил Чую в коробку и развёл руки, призывая к обнимашками. Брюнет подошёл и крепко того обнял. Пока Чарли ничего не понял, мафия успел его поцеловать. — Вот засранец.
— Хех.
— А чем его кормить? — поинтересовался блондин, любуясь на котика, который пытался выбраться из коробки.
— Ох. Точно. — Риккардо достал из внутреннего кармана упаковку корма. — Вот.
— Надо его накормить. — Чарли взял пушистика и пошёл вместе с ним на кухню. Он достал блюдце и высыпал чуть-чуть корма на него.
Котенок быстро уплетал все, что было на тарелке.
— Хах. Голодный. — парень умилялся новому жителю их дома. Риккардо подошёл сзади и приобнял за плечи.
— Я рад, что ты больше не злишься.
— А я то как рад.
Чарльз сидит на кровати и гладит засыпающего Чую. Риккардо садится рядом.
— Ри-икк.
— Что?
— Что у Ромы то случилось?
— Я. Конечно плохо помню. И ещё он сказал, что если я проболтаюсь то он меня прибьёт.
— А он не узнает.
— Ладно. Слушай.
(умею я заканчивать главу на интересном)
Примечания:
Все в курсе политических споров между Россией и Украиной. Я очень мало понимаю в политике, чтобы поднимать эту тему, да и стараюсь в последнее время не смотреть новости. Просто хочется спросить, если кто-то вдруг живёт возле границы или может в Украине, всё ли у вас хорошо? Просто я беспокоюсь из-за всей этой чепухи, которую уже сложно назвать чепухой. Мы живём в чёртовом 21 веке. Какие войны? Кхм.. Извините. Наболело. Надеюсь у вас у всех все хорошо)