Часть 9
5 марта 2022 г., 17:30
Примечания:
Фух.. Наконец-то я выкладываю новую часть. Приятного прочтения) <3
/////////////// ///////////////
— Роман. Прекрати. Просто… расскажи, что случилось.
— Что тебе рассказать? Вот что?
— Правду.
— Эх. Ведь не отстанешь же.
— Не отстану.
— Ладно… После нашего с тобой разговора мне позвонила. Она.
— Кто? Ой. Прости, понял. Ну?
— Говорила, что из-за того что мы с ней после пары разговаривали… Сплетни пошли. В общем… Она просила не приходить больше.
— Ну а почему же ты тогда так расстроился? Ты же сказал, что она тебе даже не понравилась. Тут буквально терять нечего. Ты её даже не знаешь толком.
— Она… Была бы неплохой подругой.
— В твоём возрасте уже не про подруг разговаривать нужно. Тебе уже про собес разговаривать надо, вот правда.
— Если она так расстроилась. То неужели это значит, что я перестал привлекать девушек?
— Пфффф. — Риккардо засмеялся. — Ты? Ты перестал привлекать девушек? Да на тебя на каждой улице хоть одна обернётся.
— Ты просто меня успокаиваешь. Я не могу без внимания.
— Безумный экстраверт… Эх. Рома, можно спросить?
— Валяй.
— Я извиняюсь, но… Ты идиот?
— Вполне возможно.
— Ну вот чего ты расстраиваешься из-за одного человека? Людям свойственно распускать слухи по любому поводу. Естественно тем, про кого эти слухи, будет неприятно. У неё не было выбора. В конце концов, кто из нас психолог? Ты или я?
— Я психолог только для вас с Чарли. У меня нет образования на психолога.
— Ну и что? Зато как хорошо справляешься.
— Ладно. — Роман встал. — Пойдёшь со мной?
— Куда?
— Просто… Пойдёшь?
— Хорошо. Ради тебя пойду.
Рома оставил бутылку и вышел из квартиры, мафия за ним. Дверь они закрыли на ключ.
/////////////// ///////////////
— Ну а дальше думаю ты поймёшь куда он меня привёл. В общем после того как мы ушли из бара, я ничего не помню.
— Ясно. Рому теперь жалко.
— Ну а что мы можем сделать? Его страх. Страх показаться бесполезным. Резкая смена настроения, непостоянность. Всё это плохая сторона экстраверта. Чтож. Все мы в какой-то степени такие.
— Да. О-оу-у. Посмотри. Он уснул. — Чарли смотрел на спящего на его коленях котёнка.
Де’Карли потянулся и погладил котика по голове.
— Теперь в нашем доме на одного котика больше.
— Хех. — Риккардо уткнулся носом в шею художника.- Чего? И тебя гладить что-ли?
— Агась.
— Эх. Вот что мне с тобой делать?
— Любить. Кормить. И никогда не бросать (иногда в главах отсылок слишком много).
Чарли положил ладонь на голову Риккардо. Блондин медленно поглаживал его по макушке.
— Рикк. А я спросить хотел. Рикк?
Риккардо уснул и грел шею художника тёплым дыханием. Чарльз улыбнулся и осторожно положил голову мафии на подушку. Он отнёс котёнка в коробку, в которой они постелили ему плед. Художник вернулся и лёг на кровать, смотря в потолок.
«Интересно… А если бы я не стал сопротивляться, то что бы было? Пффф… О чем я думаю? Так. Ладно. Спать надо.»
Чарли укутался в одеяло и закрыл глаза.
Что-то мягкое и тёплое задело лицо блондина. Это Чуя выбрался из коробки и пришёл навестить паренька. Чарльз открыл глаза и улыбнулся. Он потянулся к котику, повернулся на спину и посадил малыша на себя.
— Чуянька. Чуячка. Выспался? — в ответ ему прозвучало тихое мурчание. — Ты мой ма-а-ленький. Ты мой хоро-о-ошенький. — художник тихонько поцеловал котёнка в носик.
Парень сел на кровати. Риккардо рядом не было. Он наверное уже проснулся.
«Пахнет вкусно. Он что снова готовит? Я в шоке»
— Ну что, малыш. Готов идти дегустировать новые шедевры Риккардо?
Чарли встал и взял котёнка с собой. Он медленно направился на кухню. Чуя стал ёрзать в его руках.
— Чего ты? Сам пойдёшь? Хорошо. Беги, малыш.
Котенок сам прибежал в кухню, услышав звук открывшейся упаковки с кормом. Он послушно сел рядом с миской и смотрел на улыбающегося мафию, который только его заметил. Тут в проходе появился и Чарли.
— Доброе утро. — сказал блондин потирая глаза рукой.
— Доброе.
— Что готовишь?
— Хех. Спешу представить Вам, сочиненные мною. Гренки с сыром. Ладно-ладно. Не смотри на меня так. Не я придумал. В интернете посмотрел.
— Пахнет вкусно.
— А то. — Рикк подкинул и поймал лопатку, при этом чуть не разгромив пол кухни. — Фух.
— Ты лучше больше так не выпендривайся. — художник взял у него лопатку и положил на стол.
— Но я же поймал. — похоже мафия был горд собой.
— Ты стал часто готовить. Может тогда так всегда будет?
— Всегда так не может быть. Через 5 дней мой отпуск закончится.
— Тц… Точно. — Чарли сел за стол. Он взял кружку с чаем, заваренным между прочим как раз для него.
Риккардо подошёл и поставил тарелку с завтраком для художника. Он наклонился и поцеловал того в лоб.
— Приятного аппетита. — мафия уже направился в другую комнату.
— А ты не будешь что-ли?
— Я уже позавтракал.
Рикк ушёл в кабинет. Как только вспомнит о работе, так сразу какая-то печаль. Да кому весело на работе? Нет уж. Лучше он проведёт эти оставшиеся дни отдыха, не вспоминая о монотонных скучных занятиях. Риккардо вышел в коридор и пододвинул на место кошачий лоток. Как Чуя умудрился его куда-то сдвинуть? Чарли только шёл с кухни. Художник, увидев мафию, подошёл и поцеловал того в щёчку.
— Спасибо за завтрак.
— За такой завтрак да в щёчку?
Чарльз улыбнулся и встал на носочки, дабы точно дотянуться до лица брюнета. Он поцеловал Риккардо в губы. Отстранившись он положил руки на его плечи. Де’Карли довольно ухмыльнулся. «Неужели он решил сам сделать первый шаг» — промелькнуло в его мыслях. Вдруг Чарли стал поворачивать Рикка кругом несколько раз, говоря:
— Кручу, верчу, запутать хочу… — художник прекратил и, ну а пока Риккардо пытался сориентироваться где он, убежал к дивану. -…А пульт сегодня мой.
— Ах тыж. Сорванец. Иди-ка сюда.
— Не-не-не. Я первый пульт взял, будем смотреть что я включу. — Чарли самодовольно улыбался.
— Допу-устим. Ну и что ты собирался посмотреть?
— Пока не знаю. Хотя… Как на счёт фильма «После. Глава 3»?
— Круто, но почему именно 3? Почему бы нам не посмотреть с начала?
— Ну мы можем посмотреть третью, а потом, если понравится, и остальные две. Ну?
— Кх. Мне кажется это так не делается. — Риккардо быстро набрал название фильма в интернете. — Ты уверен, что хочешь посмотреть?
— Да. А что не так?
— Ну он. 18+ и так далее.
— Ри-и-икк. Мне уже как дней 9 есть 18. Да и тем более, мы бы в любом случае его посмотрели. Ты все равно никуда от просмотра не денешься.
— Ну если ты хочешь… — недолгое молчание — Как всегда. Мелодрамы, мелодрамы, любовь, мелодрамы, любовь, любовь, мелодрамы… (Вы услышали ворчание Риккардо)
— Да не бубни ты. Садись. Посмотрим мы твои детские фильмы, посмотрим.
— С какого, я извиняюсь, это черта они детские? Не такие уж и детские. Нормальные фильмы. Интересные. Этож Marvel. А Marvel это же прям у-ух. Это же.
— Ри-икк.
— Сейчас включу я «После», сейчас.
Риккардо нашёл на телевизоре именно этот фильм и включил. Он сел рядом с Чарли. Мафия не особо вслушивался в сюжет. Не очень понимал, что происходит с героями. Вообще не до конца осознал суть фильма. Его, кажется, интересовали только пикантные сцены. Именно в эти моменты он пристально пялился в экран, иногда посматривая на Чарльза, который и ухом не вёл, спокойно наблюдая за происходящим.
Фильм закончился. Блондин до сих пор смотрел в экран телевизора, будто хотел прочитать титры (их кто-то читает?).
— Солнце. Ча-а-рли. Земля вызывает.
— Я здесь. — художник повернулся в сторону Риккардо.
— Что-то я отсидел себе кое-что. — мафия встал и потянулся. — Чу-уя. Ты где? — котёнок сонно высунулся из коробки. — Ах вот ты где. Сегодня тебе привезут домик. Ты рад? Конечно же ты рад. — мафия взял его на руки. Чарли встал и подошёл к нему, он протянул руки и попросил дать котика ему. Рикк послушно отдал малыша.
— Ты мой хороший. Тебя разбудили? Или ты уже не спал? — художник направился обратно к дивану. — Что? Что Чуя? Чего ты фыркаешь? — парень снова поцеловал котёнка в носик. — Сладкий мой. Маленький.
Риккардо уселся рядом, подперев голову рукой. Следил за Чарли. Он молча прожигал его взглядом. Чарльз наконец обратил на мафию внимание.
— Что случилось? — спросил парень.
— Да так. Ничего не случилось. — брюнет встал и пошёл на кухню.
Художник хмуро закатил глаза. «Вот ведь, какой ревнивый». Блондин улыбнулся. Он посадил котёнка обратно в коробку и погладил.
— Иди спи дальше. — котёнок повернулся и непонимающе посмотрел на Чарли. — Не-не. Не смотри на меня. У меня важная миссия. Потом с тобой посидим. — Чарльз ушёл.
Он увидел Рикка, который смотрел в окно на кухне. Художник тихо, на носочках подошёл к нему сзади. Тут Чарли решил подумать, что ему делать. Он ничего лучше не придумал, чем подойти ближе и обнять со спины. Впрочем, он так и сделал. Блондин утыкался носом в шею мафии.
— Ммм.
— Чего?
— Мм.
— Говоришь, что ты меня любишь?
— Мгм. (обожаю настолько информативные разговоры).
— Я тебя тоже. — Рикк повернулся к Чарли и обнял в ответ. Художник прижимался к нему. Де’Карли стал шагать вперёд, из-за чего Чарли приходилось отшагивать назад. Рикк упрямо следовал цели, одновременно пытаясь не уронить Чарли и не упасть вместе с ним. Он аккуратно вёл их двоих в другую комнату.
— Рикк. Мы так упадем. — блондин обеспокоенно держался за его плечи.
— Не упадём. — Риккардо продолжал идти. Вот он чудом довёл их до кровати. Он развернулся спиной к ней и, не отпуская художника, упал на неё.
Pov Чарли: «Да ёмае. Рано или поздно с такими выкрутасами он убьётся.»
— Да-да. Не упадём. А сам специально на кровать прыгнул.
— Это было продумано. Так было нужно. — Де’Карли пытался вылезти из плена волос художника. — Пф. Волосы в рот лезут прям.
— Сам виноват. — Чарльз победно улыбнулся.
— Ну и ладно, я не чуточки не жалею. — мафия повернулся набок и обнял блондина. Он стал прижиматься к нему, опуская руки на талию.
Снова pov Чарли: »Кх. Опять. Он опять… И что мне делать? С другой стороны… Он же не выпивший. Он ничего плохого не сделает, да? Или нет…? Мф.»
— Рикк. Я конечно люблю обниматься, но так мне не удобно.
Риккардо отпустил Чарли, вспомнив о том, что и ему нужно более менее избегать долгих и тесных прикосновений.
— Да. Хорошо. Прости. — Рикк уселся на кровати. — Знаешь. Я пожалуй дойду до магазина. Куплю что-нибудь вкусненького. М?
— Ох. Хорошо. — художник разлегся на кровати. Мафия встал и успел пощекотать пятку парня. — Эй. Эй. Хех. Иди уже.
Де’Карли собрался и вышел из дома, заранее у себя в голове проговаривая список. Чарльз же решил заняться искусством, поэтому выпустил котика из коробки и уселся за рисование.
Риккардо идёт по улице. Брюнет уже скупил все что хотел. Он просто шагает и рассматривает прохожих. Кто-то идёт на работу. Кто-то с неё. Чтож. Такова жизнь. Все куда-то спешат. Всем не до друг друга. «Какая крутая погода. Так. Кофе вроде купил. Да-да, точно купил. Вау. Какая машина красивая. Аргх. Чёрт». Риккардо наткнулся на кого-то прямо на входе в магазин.
— Да. Ёмаё. Фух. Не выронил. Смотрите на дорогу пожа… — человек повернулся на Рикка и кто же это был? Правильно. Конечно же Рома. -…луйста. — он замолчал. — Так. Я вроде опаздываю. — Роман развернулся и хотел было уйти.
— Стоять. — Риккардо успел схватить того за рукав. — Что это мы тут делаем?
— Мы? Кто мы? Аа. Я? Я за продуктами зашёл.
— Угу. За продуктами. А ну покажи.
— Да что ты прицепился то?
— Стоямба. Идём. — Де’Карли потащил того за угол.
— Аргх. Черт.
Мафия прошёл далеко и встал, облокотившись на стену, не давая пройти.
— Ну?
— Что ну? Мне за продуктами сходить нельзя?
— За продуктами можно.
— Ну так. Всё. Отпусти.
— За продуктами можно, а в пакете что-то гремит.
— Газировка.
— Газировка? Точно?
— Точно.
— Честно врёшь?
— Кх. Это вопрос с подвохом. Отвечать не буду.
— Ладненько. Только подожди. Мы сейчас вместе «прогуляемся» до тебя, а потом я уже пойду домой.
— Да в смысле? Что это вы мне решили супер опеку устроить?
— Да ладно не гунди ты. О-о-о. — Риккардо хотел выйти из своеобразного заколка, но там встал какой-то подозрительный тип (хах). — Ром. Ну вот и что нам так везёт?
— Деньги гоните. — сказал человек, закрывающий проход.
— Выворачивайте карманы. Давайте-давайте. — послышалось сзади. Видимо это был напарник первого.
— Так. Рома. Спокойно. Я все решу. — Риккардо отодвинул Романа и подошёл ближе ко второму мужчине. — Так. Может решим все спокойно? Без… Хех. Без кровопролития, как говорится.
— Он чё, больной или в натуре борзый?
— Так что насчёт мирных переговоров? Мы просто тихо уйдём с вашей территории. Никто и не вспомнит об этом.
— Ну что, брат. На раз два? Раз. — мужчина подошёл ближе. — И два. — замахнувшись он ударил Риккардо по лицу. Затем чуть-чуть отошёл.
Рикк слегка отшатнулся назад. Через несколько секунд пришло осознание того, что случилось. Рома испуганно смотрел на мафию. Де’Карли провел по щеке, вытирая кровь, которая текла из носа из-за удара.
— Ну. Нет так нет. — он поставил пакет с продуктами на какие-то коробки. Брюнет со всей силы ударил, до этого, нападающего в лицо. Тот упал на землю. Роман проскочил мимо первого. Мужчина обернулся и достал нож из кармана. Рома мог бы просто позвать полицию, но времени на это явно не хватало. Преступник молча и медленно наступал и прижимал к стене. Тут Роман увидел Риккардо за его спиной. Мафия подавал сигналы, понимать которые мог только Рома. Башкир выдохнул и, уперевшись в стену, ногой толкнул мужчину назад. Он падал прям в сторону Риккардо. Брюнет поймал его, отбирая нож и поднося его к горлу преступника. — Во-первых: для того чтобы обворовывать прохожих у вас слишком мало опыта и сил. Во-вторых: ещё раз такая выходка, и кого-то из вас в живых не будет. Я понятно объяснил?
— Да. — хриплым голосом ответил мужчина.
— Вот и ладушки. — Рикк отпустил нарушителя и бросил его нож на землю. — Нож, кстати, мыть после каждого использования нужно.
— Может нужно в полицию было позвонить? — спросил мафия уже на полпути к дому.
— Да бог с ними. Пусть балуются.
— А ты молодец. Сообразил.
— Угу. Да. А не ты ли мне эти сигналы подавал, а? Как ты там. Хм… « Зафигачь его ногой в живот со всей силы». Так же это было?
— Ну там в начале другое слово было, но смысл тот же.
Риккардо достал ключ и открыл дверь в дом. Всё ещё протирая нос рукавом, он зашёл. Ах да. Рома пошёл с ним. Рикк обещал по-тихому дать ему бинт, чтобы перевязать ладони, которые он каким-то образом смог стереть в кровь. Он сказал, что когда отталкивал в сторону Риккардо этого преступника, то слишком сильно упёрся руками в стену, а затем ладони предательски соскользнули.
Чарли услышал звук открывшейся двери и стал быстро, но аккуратно, складывать художественные принадлежности в отведённое для них место. Котенок сразу услышал шум в прихожей и выбежал встречать гостей (ведёт себя как щенок, ну и пусть. Это просто очень преданный котик). Чарльз выбежал в коридор и увидел Рикка с Ромой. Сначала его вообще удивило какого черта он привёл Рому. Уходил же вроде только за продуктами. Или Роман там шёл в комплекте с шоколадкой по скидке? А после он заметил и то, что Риккардо пытался разобраться с кровью, которая до сих пор не могла успокоиться. Художник молча вернулся в комнату за аптечкой.
— Попрошу объясниться. Вы где были? — Чарли открыл аптечку и пытался найти там вату, чтобы каким-то образом остановить кровотечение из носа.
— Я шёл с магазина — начал Риккардо. — встретил Рому. А потом драка.
— Ясно. Краткость сестра таланта. Твоя версия? — блондин обратился к Роме.
— А. А я что? У меня версия такая же. Я вышел из магазина. Встретил Риккардо. Потом драка.
— Так. Ты свободен. — Чарли выгонял мафию с дивана. — У тебя что?
— Я в порядке.
— Да у тебя на руках кровь. Ясно. Садись.
— Да я же сказал. Все нормально.
— Мы тебе по телефону тогда звонили, ты так же ответил. А в итоге что? Напился. Садись.
Рома вздохнул и сел, протягивая Чарльзу руки.
— Вот почему, когда вы вдвоём, всё время что-то да случается? — жаловался парень, пытаясь найти в аптечке что-то, что могло бы помочь.
— Не ругайся. Ну вот не ругайся. Бывает такое, да. — Рома пытался выпутать их обоих из ситуации. — Да и вообще. Если бы не мы, то кто тогда показал этим двум их место? М? И да. Ай. Ёпт твою. Чё жжется то?
— Сам виноват. По другому я тебе руки не обработаю. Терпи.
— Мг. Х. А что это у вас новый житель появился? — Рома пытался отвлечься от боли и наконец спросил про кота.
— Ох. Это Риккардо принёс.
— Риккардо у нас оказывается косит под романтика? — Роман ухмыльнулся и повернул голову в сторону мафии, который пытался проверить течёт кровь или нет. — Тогда предлагаю кафешку хорошую. Ну знаете там… Вино… Ароматические палочки. Кх. Осторожнее. Больно же.
— Да всё уже почти. — Чарли выглядел в данной ситуации, как врач, которому через 20 минут надо домой собираться, а к нему пришли два сударя после драки.
— А когда домик привезли? — спросил Риккардо, обращая внимание на кошачий домик с когтеточкой, который стоял на месте коробки.
— Да минут 40 назад. Я расписался и всё.
— Ча-а-рли, ты отвлекаешься и начинаешь давить на руку. От этого мне легче не становится.
— Прости-прости. Ты тогда не дёргайся.
— Я и не дёргаюсь. Кх. Как у вас дела?
— В связи с последними событиями не очень.
— В смысле?
— Во-первых. Рикк, успокойся ты уже. Вату выброси и всё. Во-вторых. Так. А что во-вторых? У нас два пострадавших. Хотя это должно было быть «во-первых». Ну ты меня понял. — Чарли не смотря нащупывал бинт.
— Они. Первые начали. — ответил Риккардо, возвращаясь с кухни.
— Ну вот что вы как дети малые? Взрослые люди. Этому 25, другому 25. — художник забинтовал Роме обе руки.
— Ну извините, молодой человек. — Роман убрал руки и посмотрел на них.
— О-о-о. Я тут вижу, что старый Рома возвращается.
— Я и не уходил.
— Ага. Кто-то дня 3 в какой-то депрессии прибывал? М?
— Не было у меня никакой депрессии. О чем вы вообще говорите? — Башкир поудобнее уселся на диване. — Я сейчас в отличном настроении. И в магазин между прочим я шёл и правда, за газировкой, а не за тем, что Риккардо там себе напридумывал.
— Да я же на всякий случай. Мало ли. Я же тебя знаю.
— Ну-у… Всё, что меня не убивает, делает сильнее.
— Ну тогда иди. Суй пальцы в розетку. Током шибанёт, правда. Ну ладно. Зато сильнее станешь.
— Да ну тебя. — Рома взял маленькую подушку и кинул в Риккардо.
Брюнет поймал подушку и целился в Романа. Тот быстро встал и вооружился другой подушкой. Рома забежал за диван, а после пробежал к входу на кухню. Де’Карли встал около дивана и пытался как можно точнее попасть в Рому. Роман действовал раньше и бросил подушку в Риккардо. Рикк умело увернулся. Подушка прилетела прямо Чарли в лицо. Мафия испуганно обернулся. Он быстро подбежал к Башкиру.
— Ты попал в него. Это плохо. Это очень плохо. — шептал Рикк. Чарльз, даже не поднимая голову, взял большую подушку. — Рома. Рома, он молчит. Он молчит. Это всё. Это только в бункер.
— Сейчас я научу вас бою подушками. — художник встал. — А ну-ка сюда подошли. — Чарли стал приближаться.
— Бежим? — спросил Рома у мафии.
— У нас другого варианта и нет. — Рикк быстро побежал в сторону спальни.
— А ну стоять! Сейчас вы у меня получите. — художник быстрым шагом следовал за ними.
Примечания:
На такой ВеСёЛоЙ ноте заканчивается эта глава. У меня новый вопрос к читателям. Каким вы представляете Рому? Я говорю не о характере, а о внешности(Даже если внешность его описывалась единственный раз в прошлом фанфике). Очень интересно почитать ваши отзывы по этому поводу))) ✨