Часть 15
11 апреля 2022 г., 20:02
Примечания:
Сам заболел и другим жития не даю) хех
Рома лежит на траве, и смотрит в небо. На нём лёгкая курточка из-за похолодания.
— Да. В общем, знаете, я бы не сказал, что у меня все плохо. Сейчас просто время такое. Вы главное не переживайте. Я со всем справлюсь.
Зазвонил телефон. Рома достал его из кармана и ответил.
— Да. Чарли? Что случилось?.. Мгм… Стоп, Риккардо? Как? Ладно. Понял… В магазин? Да без проблем. Зайду. Все давай, до встречи. — он сбросил и убрал телефон. — Извините. У меня очень важное дело. Загляну к вам на следующей неделе.
Стук в дверь. Чарльз мигом подбежал и открыл.
— Рома. Спасибо, что пришёл. — Батлер взял у него пакет и быстро обнял.
— Вот. Купил все, что ты попросил. Возвращать деньги не надо. Обижусь.
— Спасибо большое. — художник пошёл в спальню.
Рома пока снял куртку и обувь. Он решил направиться прямо за Чарли.
— Чарли. Ну вот и как его угораздило?
— Да я сам не знаю. Вчера был как огурчик, а сегодня вот.
Риккардо лежал в кровати, укрывшись полностью. Он мучался от температуры и боли в горле, из-за которой не мог толком даже говорить.
— Может ему это… — начал Рома.
— Что это?
— Ну там… Клизму, не?
— Какая клизма? У него горло и температура.
— Чарли… — сказал Риккардо. — Если я умру, отдай Роме мои вещи. Они ему пойдут.
— Да не надо, Риккардо. Зачем? Они мне большие. — пошутил Рома.
— Рикк. Успокойся. Помирать он собрался.
— Он что? Никогда не болел?
— Видимо. Какое-то время я должен был уверять его, что он ещё жив.
— Ты сам то не заболеешь?
— Не-а. Я с утра таблетку выпил. Для профилактики. — Чарли подавал Риккардо стакан воды и таблетку. — На, родной, пей.
— Она горькая?
— Не знаю. Сейчас и проверишь. Только выпей, пожалуйста.
Де’Карли положил таблетку в рот, стал её разжевывать. Видимо она была все-таки горькая, потому что Риккардо слегка съежился и тут же запил водой.
— Горькая?
— Да.
— Зато температуру хорошо сбивает. Теперь спи. Отдыхай. Через два часа, нужно будет выпить другую таблетку.
Чарли с Ромой, вышли из спальни закрывая дверь. Они старались не шуметь и пошли на кухню. Художник сел на свое место и положил голову на стол.
— Чарли? Чарли… успокойся. — Рома сел напротив. — Здоровее нас всех он будет. Его полиция не провалила, а тут, обычная ангина поборет? Не смеши меня.
— Я все равно волнуюсь. — он поднял голову и упирался подбородком в стол. — Прости, что попросил в магазин заехать. Просто у нас кроме бинтов и детских витаминок из лекарств ничего не было.
— Да ладно. Я понимаю. Мне же несложно.
— Он просто… Я не могу видеть его болеющим.
Рома уже ничего не говорил. Сидел и поддерживал молчание.
— Ча-а-рли. — послышался голос Риккардо из другой комнаты.
Художник прибежал в спальню.
— Что случилось? Давай температуру померим. — парень протягивая Рикку градусник.
— Только не ректально.
— Да ни ректально, ни ректально. Ставь, давай.
Де’Карли взял градусник.
— Тебе легче? — Чарли сел на край кровати.
— Не знаю, дорогой. Честно. — мафия укутался в одеяло поглубже. — Главное, чтобы ты не заразился.
— Я то не заражусь. Кстати, время пить лекарства. Так. Не начинай только, это все для твоего здоровья.
— Да я и не начинаю. — он взял, протянутую ему таблетку и запил водой. — А вот эта более менее вкусненькая.
— Ну вот видишь. — художник провел рукой по чёрно-белой шевелюре. Риккардо улыбнулся ему. — Целовать не буду, потому что ты заразный.
— Эх…
— И ещё ты на больничном. — Батлер всунул какую-то бумажку ему в руку.
— Это? На неделю? Да я же завтра уже на ноги встану.
— Никуда ты не встанешь. А если встанешь, то ляжешь.
— Это было приглашение?
— Это была угроза.
Чарльз подарил Рикку только воздушный поцелуй. Это единственное, что он мог себе позволить.
— Ну как там наш болеющий? — спросил Роман, увидев Чарли в гостиной.
— Выглядит лучше. Но я не уверен.
— Да успокойся ты. Я с ним поговорю, подбодрю, так сказать. — не дождавшись типичных возражений Чарли он ушлёпал к Риккардо.
— Тебе что-то не везёт, мафия. — Рома медленно шёл по комнате. — То голова. То вот температура.
— Здрасьте. — сказал ему Риккардо.
— Давно не виделись. Ну так… Что как? Самочувствие?
— Как бы объяснить… Если ты не станешь расспрашивать меня об наших с Чарли отношениях, то может будет лучше.
— Класс. Как раз это я и пришёл делать. — Роман сел на кровать напротив Рикка.
— Рома. Я заразный. Сейчас как чихну на тебя, мало не покажется. И кто за тобой ухаживать будет, м?
— Да ла-адно…
— А-а. Точно. У тебя же есть теперь Кэролин.
— Что ты имеешь в виду?
— Ну что-то вы сильно близки с ней. В гости она к нам приходила, когда ты не мог.
— Просто решил, что было бы круто познакомить её с вами.
— Ла-адно. Но возьми на заметку, что я не успокоюсь.
— Я тебя вообще-то поддержать пришёл.
— Ладно. Спасибо.
— Обращайся. — в мыслях Ромы проскочило что-то вроде «За что спасибо? Я же вроде ещё ничего подбадривающего не сказал», ну а после этого он стал на ходу вспоминать шутки, чтобы было не так скучно.
Через 4 дня постоянных уходов и принятия лекарств Риккардо стало значительно лучше. Единственное на что он жаловался — непонятная боль в спине из-за одной ночи на диване. Всё-таки привык он спать на мягком.
— Я же говорил, что выздоровеет. Ты его на всякий случай пои таблетками. Для профилактики. — Рома собирался уходить, из-за какого-то «срочного», как он говорил, дела.
— Да-да. Хорошо. Давай, пока. — Чарльз махал рукой, а Рома сделал один жест рукой обозначающий оригинальное прощание.
Батлер молча мыл посуду на кухне. За всеми не перемоешь конечно. Котенок крутился где-то рядом. «Молодец я конечно. Навёл столько суеты из-за обычной болезни. Даже неловко как-то перед Ромой. Но он вроде сказал, что все в порядке».
На кухню зашёл Риккардо.
— Ох. Ты пришёл. Как самочувствие?
— Уже лучше. Спина не болит.
— Отлично.
— Вообще я пришёл сказать, что собираюсь побыть в гостиной. — он говорил это с таким видом, как будто в его голове Анна Каренина прямо сейчас собирается броситься под поезд.
— Хорошо.
Де’Карли ушёл. Чарльз был рад за его выздоровление, но что-то было не так. «Он какой-то грустный. Наверное какая-то депрессивная штуковина после болезни».
Батлер закончил с посудой и отряхнул руки. Он заглянул в гостиную. Риккардо точно был там, ибо никто больше бы не стал смотреть, что-то… такое: «О нет! Чарлитта, как ты могла?! Приготовься к смерти!».
— Что за сериал? — спросил художник кладя голову на спинку дивана.
— Не знаю. Я смотрю этот бред, потому что потерял пульт. — он лежал, согнув ноги в коленях и подпирая голову одной рукой.
— Под подушкой искал?
— Нет. — мафия залез одной рукой под подушку и достал оттуда пульт. Он как будто знал, что он окажется там и никак не отреагировал. — Спасибо.
— Ну что ты такой нудный? — блондин свешивался со спинки, доставая ладонью до руки Риккардо.
— Я не нудный. Я просто уста-ал.
— Устал болеть?
— Да-а.
Чарли наконец обошёл диван, потому что решил, что рано или поздно он свалится.
— Да ла-адно тебе. Хватит киснуть.
— Я не кисну. Я думаю.
— О чем думаешь?
— Обо всем. Мне есть о чём подумать.
— Ну что-о ты? Я тебя не узнаю. — Чарльз садился на подлокотник.
— Я же сказал, что устал.
— Устал, говоришь?
Чарли наклонился и, не стесняясь, затянул Де’Карли во французский поцелуй. Сказать что Риккардо был в шоке — ничего не сказать. Через время художник отстранился, старательно облизывая свои губы.
— Так ли ты устал, хороший мой? — спросил он.
Мафия до сих пор не особо понимал, как на это сейчас отреагировать. Он нашёл слова и уже во второй раз за этот день спросил.
— Хах. Это было приглашение?
— Это была поддержка.
— Ну такая поддержка мне по душе. — Рикк подтянул парня к себе, уже давно позабыв о ранее больной спине.
— Пациент, пройдите, пожалуйста, в палату. Не задерживайте очередь. — говорил блондин водя пальцем по груди мафии.
— Ох, извиняюсь. Не знал, что у вас тут очередь. Хотя, к такому замечательному врачу просто грех не прийти.
— Ой, не льсти мне.
— А я не льстю… Не льсшу. Как это сказать?
— Хахах. Я тебя понял.
— Знаете, по лазарету ходят такие подробности, что главный врач боится щекотки.
— Сплетни врут.
— Да ладно? — Риккардо стал щекотать его живот. — А так? Так тоже не боится.
— Ахах. Ри-икк. Хахахах хватит! — художник отползал от него.
— Нетушки. — он хватал его и пододвигал обратно.
— Хахахах! Риккардо! Отпусти меня!
— Не-ет. Вуахаха! (злобный смех)
— Ахахахах ну всё! Ри-икк! Я больше не могу! Хва… Хахах хватит! — Чарли заливался громким смехом. Риккардо наконец высвободил Чарльза.
— Это… Хахах…было нападение на персонал. — заявил Чарльз, улыбаясь.
— Я между прочим жизнь тебе продлевал. Смех продлевает жизнь.
— Тогда я хочу твою продлить. — художник пробовал пощекотать мафию. — Ты что, не боишься щекотки?
— Не-а.
— Э-эй! Ну так не честно. — Чарли отвернулся и сложил руки на груди. Обиделся.
— Ну чего ты? Обиделся? Хах. — Риккардо обнял блондина, тот даже не сопротивлялся, а лишь бубнил.
— Ну не честно. Ну вот я боюсь щекотки, а ты нет. Как так?
— Мяу, мяу. Мяу, мяу, мяу, мяу. Мяу, мяу, мяу. — передразнивал его Рикк. — Что ты там бубнишь, сладкий? Я честно только мяуканье слышу.
— Мгм… — у художника закончились аргументы и он приложился щекой к груди мафии.
Де’Карли гладил его по спине, потом пододвинул его поближе и зарылся носом в светлые волосы. Он почувствовал какой-то сладкий фруктовый запах.
— У тебя новый шампунь? — поинтересовался брюнет.
— Ага.
— Я тоже себе такой хочу.
— Я смешал женский шампунь с твоим. Так что у тебя такой уже есть, считай.
— Ты что сделал?
— Да шучу, шучу. — посмеялся Батлер.
Рикк огляделся по сторонам.
— А где наш ребёнок?
— Чуя спит в своём домике.
— Фух… Хорошо. — Риккардо сел удобнее. Его пальцы медленно проходили по спине художника. — А раз ребёнок спит, родители могут отдохнуть как следует.
— Хех. Ну Риккардо. — Чарли отворачивался и покрывался румянцем.
— Ну что-о Риккардо?
— Риккардо Де’карли, что вы себе позволяете? Перестаньте распускать руки. — говорил Чарли, вспомнив свою роль врача.
— Я и не распускаю. Они у меня качественной вязки. Пациент требует добавки.
— Добавка будет позже. А может и завтра.
— Кх… Ну-у. Пациент хочет сейчас. — с этими словами Рикк быстро поменял свое положение, подаваясь вперёд. Теперь Чарли лежал, а Риккардо сидел. Всё что мог сейчас сделать Чарльз — обхватить ногами торс брюнета.
— Хахах Ри-икк! Не ты ли несколько часов назад мучался от боли?
— Видимо твоя забота все решает. — он гладил парня по голове, уже наклоняясь для поцелуя.
Послышался звонок в дверь.
— Чёрт… — шёпотом сказал мафия. — Ладно. Иди, солнце, Чую проверь. Я посмотрю кто там.
Чарли послушно побежал наблюдать за маленьким, пушистым, сопящим во сне комочком. Де’Карли пошёл к двери с мыслями «А так хорошо всё начиналось». Он открыл дверь.
— Здравствуйте, о великий и светлоокий Роман. Как же нам повезло встретить Вас сегодня. Зачем вернулись?
— А я посмотрю, тебе уже лучше. — сказал Рома, стоящий на пороге.
— Что, заметно да? — с невинным лицом поинтересовался Рикк. — А вообще, молодец, что пришёл. Мне тоже нужно было с тобой поговорить. Только не нужно в этот раз вспоминать шутки 30ти летней давности, про Илона Маска из Твери и наполовину деревенского геймера.
— Да хорошо-хорошо.
Примечания:
♡♡♡
Интересно, замечаете ли вы многочисленные отсылки на книги, фильмы, сериалы и т.д.?
Давайте ка проиграем) Вспомните на что отсылки вы заметили в этом фанфике. Постарайтесь найти и написать тут в отзывах)
(надеюсь, что хоть кто-то этим займётся)
♡♡♡