Часть 14 (интермедиа)
7 апреля 2022 г., 11:27
Примечания:
Можете не читать, если не любите грустные предыстории. Я вас предупредил)
Интермедия
— Сколько нам ещё идти? — мальчик лет 7 шагал, держа за руку женщину.
— Совсем чуть-чуть осталось. Вон тот дом.
— Красиво. А зачем нам туда?
— Как это зачем? Ты же хочешь найти себе друзей, верно? Там ты найдёшь много товарищей.
— Ох. Правда?
— Правда.
Женщина завела ребёнка в дом, закрывая за собой дверь.
— Здравствуйте. — поздоровалась она с каким-то мужчиной, после начиная отряхивать шапку мальчика от снега.
— Здравствуйте.
— Мне нужно… Малыш. Не слушай пожалуйста наши разговоры. Иди прогуляйся по комнате. Смотри там аквариум с рыбками.
Мальчик быстро подбежал к аквариуму, рассматривая маленьких рыбок. Пузырьки то и дело появлялись под водой.
— Так вот. Мне нужно зарегистрировать ребёнка здесь.
— А что-то случилось? Вы его мать?
— Нет. Я тётя. Сестра его матери.
— Почему же вы пришли с ним?
— Его родителей. — женщина обернулась, посмотрев на Рому, который постукивал ладонью по аквариуму, разгоняя рыбок. — Их больше нет…
— Извините. Примите мои соболезнования. Они погибли? Как?
— Как все. Всегда так получается. Авария. Отец его был за рулём и погиб на месте, а у сестры моей ещё был шанс выжить. Он умерла через несколько часов в больнице.
— Ещё раз простите за такой вопрос.
— Да ничего. Земля им пухом. — женщина протерла мокрые глаза. — Вот все документы на него. — она протянула мужчине папку, тот кивнул.
— Ну чтож. Где же этот малец?
— Племяшик. Беги сюда.
Мальчик обернулся. Он примчался и встал около тёти.
— Ну что, шалун. — мужчина улыбнулся. — Кстати. Часто шалишь?
Мальчик замялся.
— Ну не то чтобы прям очень. — он нелепо улыбнулся.
— Ладно. Покажем тебе твою комнату.
— А я что же. Буду здесь жить?
— Да. Это твой новый дом.
— А тётя будет жить со мной?
— Нет, малыш. — женщина наклонилась и провела рукой по его щеке. — Я пойду. Я вернусь к тебе, обещаю. Ты должен быть самостоятельным.
— Н-но. Но я не хочу самостоятельным! Я хочу с тобой. Я хочу с мамой и папой. Пошли домой. Я хочу их увидеть.
Мужчина грустно смотрел на мальчика, понимая что ему ещё ничего не рассказали. Парень надеется, что его родители сейчас ждут дома.
— Прости. Прости меня пожалуйста, если сможешь простить. Ты вырастешь и все поймёшь. — женщина встала.
— Тётя? — он поднял голову. — Тётя ты куда? Я тебя не пущу! Не уходи!
Женщина быстро вышла из здания и закрыла дверь. Мальчик побежал было за ней, но его схватил мужчина. Он пытался вырваться, но ему не давали.
— Нет! Я побегу за ней! Отпустите меня! — он брыкался в течение 15 минут. Потом, уже устав он остановился. По щекам его текли слёзы. — Почему… почему я не могу просто пойти с ней?
— Слушай. — мужчина отпустил его и присел на корточки. — Она желает тебе лучшего. — он аккуратно пытался вытирать ладонью слезы с его лица.
Мальчик закрыл глаза и отдернул лицо от чужих рук. Он убежал и спрятался за креслом. Там можно было смотреть в окно.
— Я буду сидеть здесь. Буду ждать пока она не вернётся с моими родителями. — сказал он мужчине, зная, что тот ещё не ушёл.
Все три недели, если вы вдруг хотели найти мальчика, можно было без проблем заглянуть за кресло.
Мужчина сел с ним рядом. Он был единственным взрослым человеком, который разговаривал с ним так часто.
— Кристофер Аллер. — начал мальчик, обхватывая руками колени. — Она не придёт?
— Эх… — сказал он и тоже посмотрел в окно. — Рыбак ты наш маленький…
— Почему родители не хотят забрать меня? Зачем они оставили меня здесь?
— Они с твоей тётей хотели вырастить тебя хорошим человеком. Может они подумали, что у них недостаточно сил для этого.
— У них достаточно сил. Особенно у папы. Хочу быть как он.
— Конечно. Будешь как он. — мужчина вздохнул. — Тебе только нужно начать учиться. Ты же наверняка ничего ещё не умеешь.
— Я умею.
— Писать и читать умеешь?
— Умею.
— А в математике что знаешь?
— Сложение. Вычитание. Умножение. Деление. Задачи. Дроби и ещё много всего.
— Да ладно? Ну-ка. Давай. 8 умножить на 6.
— 48.
— Ладно. Тогда… 38 умножить на 3.
Мальчик подумал.
— 114?
— Какой-то ты слишком умный для своего возраста. Кто тебя научил?
— Меня мама учила. И писать, и читать. И ещё много чему учила.
— По какой программе вы учились?
— Не знаю. Но она говорила, что я много знаю.
— Удивительно.
— Это хорошо?
— Это очень хорошо!
— Это хорошо, что хорошо. — мальчик ещё раз посмотрел в окно. Он встал и отряхнулся.
— Пойдём. А то мне попадёт если ты снова будешь ночевать здесь.
・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・
— Агх. — парень лежал и смотрел в потолок. — Живу тут уже 7 лет… ни разу. Вот ни разу нормально не гулял. Сижу в четырёх стенах. — он взял теннисный мяч и кинул им в стену. Мяч отскочил и закатился под кровать. — Вот ведь, ёперный театр.
Мальчик слез со своей кровати и полез под неё, чтобы достать мячик.
— Мг. Кхх. — парень пытался дотянуться до мяча. Наконец он его достал. Под кроватью ещё что-то было. Он достал и это. — Верёвка. Крутяк. — он закатил глаза и откинул верёвку.
— Эй. Братан. — в комнату зашёл парень лет 13ти. — Тебя почему не было на обеде?
— Спасибо. Не голоден.
— Ну что ты опять киснешь? Вот. Я тебе и хлеб принёс. Кукурузный хлеб. Ты любишь такой.
— Спасибо. — парень подошёл и взял хлеб. Пережевывая кусок он сел обратно.
— Ну что? Что сделать то, чтобы ты не кис?
— Да мне бы хоть что. Хоть сбежать отсюда к едреней фене! — прикрикнул мальчик. — Прости. Просто накипело. Честное слово, хочется выйти отсюда побыстрее.
— Мы на втором этаже.
— Да знаю я. Знаю. — он отвернулся смотря на пол. — Так стоп! На втором! — парень поднял с полу верёвку. — Её должно хватить, чтобы спуститься.
— То есть ты серьёзно решил сбежать?
— Совершенно серьёзно. Только. Ты не должен меня выдать. И другие тоже. Хотя. Другие же ещё не вернулись. Давай прямо сейчас.
— Что делать?
— Держи верёвку. Я открою окно.
Мальчик подошёл к окну и распахнул его. Достал сетку от комаров и отбросил её дальше. Он посмотрел вниз.
— Вот. Я привязал верёвку к ножке кровати.
— Так. Молодец. — мальчик отбирал у него край верёвки завязывая её на животе. — Ну все. С богом, мой дружище-атеист.
Парень подошёл к окну и сел на подоконник. Он испуганно вздохнул. Отступать уже поздно. Мальчик взялся руками за подоконник и сполз с него. Одна рука соскользнула и он чуть не свалился. Взялся рукой за верёвку и отпустил вторую.
Вот он скользит по верёвке вниз. Руки жжёт. Наконец парень открыл глаза, почувствовав под ногами сырую землю. Он встал. Развязал верёвку и дёрнул её два раза. По этому сигналу, она медленно поползла обратно вверх. Когда вся верёвка была уже затянута, из окна высунулась голова. Парень помахал рукой и направился к забору.
Забор был хороший. Новый. Не поцапанный и не сломанный. Мальчик подпрыгнул и зацепился руками за край забора. Помогая ногами он перепрыгнул через забор и почти благополучно приземлился с другой стороны.
Он не знал куда идти и побрёл дальше в город.
・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・
— Я всё понимаю. Я все понимаю. — повторял мужчина.
— Ничего Вы не понимаете, Кристофер Аллер! Ни-че-го! — пацан уже кричал срывая голос в кабинете директора. — И никогда не поймёте!
— Мы. Пытаемся обеспечить тебе все для жизни. Мы отпускали тебя на улицу. Мы делали все для тебя. Ни одному ребёнку в интернате мы столько не позволяем, сколько тебе.
— Хватит. Хватит диктовать заученный текст! Да. Не спорю. Вы разрешали мне выходить на улицу и иногда ходить по городу. Но все равно я как птица в клетке! Сижу тут, как чёртов. Чёртов… в приличном обществе не сказанный кто.
— Ты просто ещё юн. Тебе только 17. Ты ещё не можешь понять многого.
— Мне уже 17. Уже. — парень встал из-за стола. — Как же хорошо, что на следующий год я выйду отсюда. Выйду и никогда не вернусь. — он ушёл из кабинета, хлопнув дверью.
— Почему я должен это терпеть.
・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・
— Эй! Я не согласен лежать в могильнике! У меня же даже ничего не болит. — парень сидел в больнице на белой койке, сложив руки на груди.
— Ты через чур нервный в последнее время. — отвечал Кристофер.
— Да тут сойти с ума не сложно.
— Успокойся сейчас же. Перестань дерзить и язвить. Я старше тебя, прояви хоть какое-то уважение.
— Ой ну извините, Кристофер Аллер. Я же не специально. Это все… как Вы там всем наплели. Переходный возраст? Получается, Вы хотите сказать, что это все из-за этого? Всё из-за переходного возраста? Из-за него я лежу в чёртовом могильнике?
— Пожалуйста, послушай.
— Да что я ещё должен слушать?
— Успокойся. Это важно. Тебе почти 18. И ты и вправду скоро выйдешь отсюда.
— Выйду и пойду искать родителей.
— В этом и проблема.
— В смысле?
— Твои родители. Они…погибли в автокатастрофе.
— Ничего получше не могли придумать? Хах. Смешно. — он посмотрел на Криса, лицо которого говорило, что он явно не шутит. — Вы что, серьёзно..?
— Про это я бы шутить не стал. — мужчина смотрел в пол, чтобы не встретиться с глазами уже полными слёз. Он вышел из лазарета, чтобы не слышать и так беззвучный плач.
・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・
Парень подошёл и пожал руку мужчине.
— Прощайте. И извините. За то сколько проблем я Вам доставил.
— Ничего. — Кристофер похлопал его по плечу. — Лети, орёл, лети в бескрайнее небо жизни.
— И полечу.
・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・
— Ну. Дошло? — спросил он, видимо уже заждавшийся слов мафии.
— Как? Откуда?
— Забыл? Господи, как с тобой сложно. Давай, думай. 2001 год, 11 сентября. Помнишь?
・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・
— А кхм. Точно. Чарли знакомься, это вот Рома.
Конец интермедии
Чарли резко проснулся и сел. Он осмотрелся по сторонам. Они с Риккардо до сих пор были на диване.
— Это был сон. Фух. Всего лишь сон. — он лёг обратно, закрывая глаза.
Примечания:
Ну чтож. Вот так вот. Кхем. Ну да. Ага.
Да-а
Я пытался и старался