Часть 17
22 апреля 2022 г., 16:06
Примечания:
Юху! Ровно через неделю новая глава!
Было бы эпичней, если бы эта глава вышла 15го числа)
Лучи задевают лицо Риккардо, и он щурится. Мафия начинает ворочаться. Прячась от солнца он укрывается одеялом с головой. Через время становится жарко под одеялом и он раскрывается. Снова солнце. Значит не судьба ему ещё поспать. Брюнет встал, заранее закрыл шторы, чтобы избежать раздражающего его солнца. Сначала он не мог понять, где он и зачем. Потом вспомнил, что они ночевали в этом домике. Затем у него всплыл встречный вопрос, «где тогда Чарли?» ведь рядом его не было. «Мгм. Понятно. Значит они все завтракают, а меня не позвали. Ясно всё с вами». Он посмотрел на заправленное возле себя место. «Давно встал что-ли? Аж свою часть кровати заправить успел». Рикк поправил свою рубашку. Спать в рубашке странно? Да. Но ему они нравились.
Рикк подошёл к двери. Он собирался её открыть, но она не поддавалась. «Что за чертовщина? Заклинило, что-ли?». Мафия дёрнул ещё раз, но сильнее. Всё тоже самое. «Да что за фигня?». Он осмотрелся по сторонам. Решил посмотреть в окно. Резким движением раздвинул шторки. На подоконнике была бумажка, которую он ранее не заметил. Он мигом её схватил и развернул.
«Давай-давай, любитель хороров. А ключик попробуй, найди.»
«Вот ведь… Как малые дети честное слово. И почерк Ромин». Он убрал записку в карман.
— Ну что ж… Поиграю я с вами в ваши игры. Только я в этой игре стану разработчиком! Ясно?! — он повысил голос, думая, что его могут выпустить. Он чуть-чуть подождал, но ничего подобного не произошло. — И чего я, собственно говоря, ожидал? — спросил заключённый сам у себя. Впервые слово «заключенный» не вызывает у Риккардо дрожь.
Де’Карли стал думать: «Это куда надо спрятать, чтобы с такой довольной мордой писать мне про ключ. Я точно знаю, что написал это Рома. И я точно знаю, какая у него в этот момент была морда». Мафия стал проверять все банальные места. Под кроватью. За подушкой. В тумбочке. В шкафу были только белые тапочки. «Это намёк, что я здесь подохну? Мне кажется да».
Он решил проверить, подслушивает ли его кто за дверью. Заглянул в замочную скважину. «Черт, не видно так». Он лёг на пол и посмотрел под дверь.
— Японский горнолыжник… Ключ. — там снаружи на полу лежал ключ. Его можно было достать, если постараться. Он попробовал достать рукой, но она просто на просто не пролезала.
Теперь начинаются поиски чего-нибудь длинного и тонкого. Взгляд Рикка упал на карандаш, то ли забытый Чарли, то ли специально оставленный здесь. Неважно. Главное он есть. С помощью карандаша и стольного испанского мата ключ оказался у Риккардо в руках.
— Сейчас я выйду. — Рикк собирался открыть дверь. — Ёперный ж ты театр. Она же снаружи открывается и закрывается. Ну и как я должен… Вот это вот?
Риккардо вздохнул. «Они меня может специально так закрыли? Я что-то забыл? Да вроде нет».
— Вот это, perra (я, пожалуй, лучше не буду переводить), страшный сон какой-то. Ну и куда этот ключ теперь? С каких пор делают такие маленькие ключи? — Рикк крутил его в руках, рассматривая со всех сторон. — Стоп… А если не от двери? — мафия стал осматриваться, ища наличие где-нибудь каких-то замков. — Окно. Точно. — брюнет судорожно вставлял ключ и поворачивал его. — Гореть вам в аду, кто придумал окна на ключ закрывать. Он посмотрел вокруг.
Он открыл окно на распашку. Слава богу это первый этаж. Он спрыгнул, удачно приземляясь на ноги. Осмотрелся по сторонам.
— Вот Чёрт… Даже машины Ромы нет. Точно. Без меня слямзили. — Риккардо подумал. — Да тут до дому 20 километров, если не больше. Не. Я столько не пройду. — он посмотрел на реку. — Даже вплавь будет быстрее.
«Это в любом случае не всё. Они должны были оставить ещё что-то, если решили испытать меня на стрессоустойчивость». Рикк отправился на поиски подсказки. Неожиданно, но сама дверь в дом была открыта. Он зашёл на кухню, ну или туда, где стоял только холодильник. Открыл холодильник и увидел записку и еду. О-о Да-а. Наконец-то он поест.
«Привет, Рикк. Если ты это читаешь, значит выбрался из комнаты и ещё хочешь есть. Кстати, поешь. Ну а следующую подсказку тебе стоит искать опираясь на наши вчерашние развлечения. Удачи, мой хороший «.
Было понятно по почерку и обращению, что это было от Чарли. «Ага. Значит Чарли тоже в этом участвует». Риккардо достал из холодильника тарелку с пирожными. «Он купил мои любимые пирожные».
Быстро перекусив, Риккардо стал думать, что же от него хотят дальше. «Вообще. Что я натворил? За что меня сослали?».
Он вышел на улицу, закурил. Закрывая глаза выпускал дым изо рта. Вглядывался в небо. После того как расслабился, понял, что мусорка есть только в доме. Он зашёл и выбросил окурок. Риккардо встал и некоторое время просто смотрел куда-то. Потом он решил хоть что-то сделать и стал проверять все комнаты на наличие подсказок. Ну как все… Осталась буквально только одна. Вторая спальня.
Де’Карли зашёл. То, что сразу привлекло внимание, не понятно откуда взявшаяся раскладушка. «И на кой чёрт им сдалась эта раскладушка?.. А-а. Ну да, ну, да. Точно. Здесь же ночевали Рома с Кэролин. Эх… Рома. Нет чтобы хоть как-то подкатить… Да кого я учу? Сам-то не умею. Так. Всё. Подсказка».
Мафия стал думать над словами из последней подсказки. «Вчерашние развлечения» это какие? Что они вчера делали? Ну купались. Играли в волейбол. Впрочем, больше ничего и не делали. Несмотря на подсказку он стал рыться в комнате. Во-первых, он точно помнил, что Рома забирал волейбольный мяч к себе. А во-вторых ему просто интересно, что Роман мог здесь оставить.
Наконец волейбольный мяч и-и «О слава тебе Господи, подсказка». К мячу был приклеен листочек. Рикк аккуратно избавился от скотча и взял заветную бумажку.
«Привет. Молодец, что додумался прийти сюда. Рома, конечно, будет не очень счастлив, если узнает, что кто-то рылся в его вещах. Ладно. Видел тропинку, уходящую в лес? Иди по ней и найдёшь следующую подсказку».
«Незнакомый почерк. Это… хм… Кэролин написала, наверное. Да, точно. Больше некому. Угу… Так. Тропинка». Он убрал бумажку в тот же карман, что и остальные.
Брюнет вышел из дома. Прошёл вдоль него, и вот она — дорожка. Отлично. Он шёл по ней. Если вглядываться, то через деревья можно будет увидеть речку. Хорошая погода была. Солнце светит, и сильно печёт. Трава вокруг зелёная. Лепота.
Сколько времени прошло? Не знаю. Риккардо успел вспотеть раз 7. Жарко было, просто невыносимо. А тропинка всё не заканчивалась. Она уходит всё дальше и дальше. Не видно ей конца. Де’Карли заметил что-то в траве и бросился поднимать. Термос? «Попей. Тебе наверное жарко».
— Это дар свыше! Спасибо! — Риккардо выпил половину, а какую-то часть вылил себе на руки и намочил волосы с лицом. — Теперь хотябы не так жарко. Не удивлюсь, если это оставил Чарли. И если я это нашёл, значит на правильном пути.
После такой удачи Риккардо решил отдохнуть. Он сел и от усталости задремал. Когда он очнулся, понял, что возможно совершил ошибку и не стоило терять время.
— Вот вы у меня получите, когда найду. Тоже мне… Нашли изгоя. Сколько времени? — он взглянул на часы. — 6 вечера. Я не ел. Единственное, что я ел это пирожные на завтрак. Весело.
Наконец он дошёл до конца тропинки. Он совершенно не понимал как ребята успели это всё сделать. Ладно. Тропинка заканчивалась у дерева. Большого дерева. Он надеялся найти подсказку. Искал у земли, в траве. Мафия даже пробовал залезть на него. Смотрел с высоты. Смотрел в какие-то лазейки, где возможно было что-то спрятать. Натравил на него опасную банду. Натравил на него безопасную банду. Натравил на него опасную, но безопасную банду. На всякий случай проверял и другие рядом стоящие деревья. Ничего. Совершенно. Никакой подсказки на дальнейшее прохождение. В чем ему повезло, так это в ягодах. Он нашёл куст ягод рядом. У каждого плохого случая можно найти свое «зато». Подсказку не нашёл, зато поел.
Его охватили негодование и лёгкая паника. «Может я что-то пропустил? Может не нужно было идти до конца? Наверное надо было смотреть по сторонам по дороге. Tu madre, lo cansado que estoy» (это мне тоже лучше не переводить).
Он принял нелёгкое решение. Риккардо шёл обратно. Шёл к дому, откуда и начинал.
Примерно два часа ускоренной ходьбы и он уже видел дом. Ничего нового. Уже начинало темнеть. Рикк устал. Причём устал уже не физически, а морально. Он… Бывший глава мафии… Не смог отгадать какую-то загадку.
Де’Карли открыл дверь. Интересно, это законно — жить в доме у которого по сути закончилась бронь? Он принюхался к воздуху. Странно… Дом должен был проветриться до его прихода. «Интересный запах. Как будто… где-то я такое уже чувствовал. Какой-то сладкий… Фруктовый запа… Чарли?!». Он похоже догадался и резко вдохнул. Он боялся идти в другую комнату. Он даже не знал куда идти, во всем доме не горел свет, как и утром. Темно. Но… лёгкое свечение в большой комнате. Он зашёл в неё. На столе была поставлена зажженная свеча, а возле неё ещё одна записка.
«Ты устал. Я знаю. Прости А теперь просто обернись».
Риккардо не сразу последовал записке. Он постоял немного, а на стене стала проявляться его тень. Рикк медленно повернулся.
Наконец-то… За весь этот день он увидел Чарли. Рома стоял с ним рядом. Темно. Лица освещаются только свечой на столе. Он не знал, что делать. Но в итоге исполнил то, что хотел исполнить весь день. Он подошёл к Чарльзу и крепко его обнял.
Батлер был не против. Он тоже прижимался к брюнету. Наконец Рикк отпустил его.
— Что это сегодня было? — поинтересовался Риккардо.
— Хех. С днем рождения, мафия. — сказал Роман именно в тот момент, когда Кэролин внесла торт со свечами.
— Ч-что? — Де’Карли застыл. — У меня сегодня…? Мф… Я не праздновал его 200 лет…
— 200 лет? Я думал ты моложе. — сказал Рома, после чего его толкнули в плечо Чарли и Кэролин.
— С днём рождения! — наконец сказал Чарли, который так долго терпел.
— Я. Не знаю что сказать. А… Этот квест был придуман специально?
— Вообще это Чарли придумал.
— Чарли, я чуть не умер. — сказал Риккардо.
— Прости. — художник обнял брюнета.
— А кому тортик? — спросила Кэри, которой если честно уже было лень держать его в руках. — Ну же. Именинник, задувай свечи.
Риккардо подумал над желанием и задул все свечи с первого раза. Тут начались объятья от всех. Самые искренние объятья и пожелания. Глаза уже привыкли к темноте и мафия хорошо видел улыбки.
Вдруг Риккардо отвернулся протирая лицо руками. Слезы радости. Как же давно он не плакал. Как часто он держался.
— Ты плачешь? Ох… Или сюда, мой хороший. — Чарли вытирал его щеки. Рома улыбался, а Кэролин засмотрелась на эту милоту, что положила руку на плечо Романа. Через секунду она одумалась и убрала её
— Ой, прости… Я просто засмотрелась. Извини…
— Да ничего. Я не против. — сказал Рома, не оборачиваясь. Девушка послушалась и тихонько улыбнулась.
Рома довёз Риккардо и Чарли до дому, но зашли они все вместе. Ах точно. Где же была машина? В кустах, чуть дальше дома (когда в pubg нашёл машину, но тебе нужно полутаться). Котенок осмотрел всех пришедших, показывая обиду на то, что его оставили тут одного на целые сутки. Еда конечно была приготовлена, но Чуя все-таки ушёл и спрятался в домике.
— Время подарков. — Рома протянул Риккардо завернутую в красивую обертку коробочку. — Это подарок от нас с Кэролин… Просто она не очень хорошо тебя знает, поэтому… Вот.
Рикк нетерпеливо открыл коробку. Он, со сверкающими глазами, аккуратно достал подарок.
— Да-а. Это пистолет. Твой личный. Я помню, что твоего больше нет и то, что ты хранишь дома не твоё. На него есть законная лицензия, так что изъять его у тебя не смогут. В общем… Точно, он с гравировкой, как и нож.
— Tu Madre…
— Рикк, не выражайся. — шёпотом сказал Чарли.
— Прости. Это же просто… Бомба! Да это же… — он проверил наличие патронов. — Он ещё и заряжен! Едрить колотить! Господи, Рома, я тебя сейчас расцелую. Иди сюда.
— Оставь меня. Не смей! — Роман отбивался от рук Риккардо. — Кэролин предложила мне сразу патроны купить.
— Кэролин, выходи за него замуж, пожалуйста.
— Ч-чего?
— Просто такие подарки мне явно не помешают.
Девушка облегчённо выдохнула.
— Ром. Я вот сейчас подумал. Откуда вы знали где я? Я бы знал если бы за мной следили.
— Я же спец-агент. Не смеши меня.
— Но все таки… Как?
— Кхем… В твоей одежде спрятан чип, позволяющий слышать всё, что происходит. Это как подслушивающий аппарат.
Де’Карли завертелся на месте, осматривая себя и пытаясь найти этот чип.
— Не-не. Ты не найдёшь.
— Ты теперь все время за мной подслушивать будешь?
— Нет. Ты что. Я уже удалил данные на компьютере. Можешь не беспокоиться. А… нам пожалуй пора.
— Да. Пока-а. — протянул Чарли.
На часах 10 вечера. Риккардо убирает торт в холодильник.
В это время Рома уже дома. Он быстро подбегает к компьютеру. Надевает наушники. Да. Он соврал, не удалил он данные. Теперь он может слушать, что происходит у Риккардо.
Рикк пришёл в спальню. Сзади подходил Чарли, и тихонько обнимал.
— Ри-икки.
— Что случилось? Ты меня Рикки просто так не называешь.
— А ничего, что у меня нет подарка?..
— Ты мой подарок, родной.
— Ладно. — промычал Чарли. — Ляг что-ли.
Де’Карли сомневался в правильности действий, но все же лёг. Блондин залез на кровать и тихонько подползал к нему. Батлер нежно поцеловал Рикка.
У Де’Карли чуть ли не замирало сердце. Он не верил своим глазам, да и ушам тоже. Чарли отстранился. Риккардо ещё какое-то время смотрел на него удивленными глазами.
— Ты точно мой Чарли? — спросил Риккардо, на что художник посмеялся. — Нет, ну правда. Из-за чего так наполнился инициативой?
— Ну знаешь… — Чарли потянулся к рубашке Риккардо, начиная её расстегивать. — 18 лет. Пубертат. Гормоны бушуют.
— Мгм. Я-ясно.
— Тем более я тебя люблю. Ты у меня… бомба замедленного действия.
— Хехех.
Художник лёг, щекой прислоняясь к груди мафии.
— А как же тогда… Подарок? Его же нет…
— Я же сказал, солнце. Ты мой подарочек.
— Кхех. Да-а. — Чарли улыбнулся.
Через некоторое время Рикк заснул. Чарльз до сих пор улыбался и присматривался к его лицу. «Он заснул в штанах. Дурашка» подумал он, и тихонько обнял именинника.
Роман снял наушники и закрыл компьютер. Он ушёл в другую комнату, говоря:
— Хватит на сегодня подслушиваний. Меня от этой милоты вырвет.
Примечания:
Мне лучше не доверять создание квестов именно по той причине, что я где-то да сделаю такой подвох и никакой подсказки в конце не будет. Хе-хе)
Как у Вас дела? Как будни проходят? У меня вот завал со всем :_)