Часть 18
28 апреля 2022 г., 09:17
Примечания:
Ну чтож...
Очень раннее утро. Риккардо пришлось постараться, чтобы проснуться и встать. «Ну что ж... Начинается ад. Рабочая неделя, здравствуй». Он оглянулся на Чарли, который всё ещё спал посапывая. «Котёнок ты мой» подумал Де'Карли улыбнувшись. «Кстати о котятах...». Он прошёл в гостиную, но Чуи там не было. Риккардо оглянулся по сторонам. Он повернулся, непонимающе почесывая затылок. Тут он заметил, что дверь в его кабинет была приоткрыта. «Чёрт!». Он быстро пробежал в свой кабинет и обнаружил котёнка на полу, который что-то грыз и теребил. Шкафчик в тумбочке был открыт.
- Чуя. Чуя, перестань. Зачем тебе... Aquí hay una perra. Кхм... Извиняюсь. Чёрт... Ну Чуя... Зачем ты её достал? И как ты это сделал вообще? – Рикк отобрал у котёнка маленькую коробочку. Осмотрел её. «Да вроде цела. Фух...». Он убрал её на место. Риккардо взял на руки котёнка и вместе с ним вышел из кабинета, закрывая дверь. – Туда... – Рикк указывал большим пальцем за спину, имея в виду дверь. – Не ногой. Ясно? – Рикк смотрел на котёнка, котёнок смотрел на него, и чёрт его знает возросло ли между ними взаимопонимание. Чуя убежал в гостиную. «Хех, моя школа».
После завтрака Риккардо вернулся за своим рюкзаком (Да-да, именно рюкзаком) и поставил его около дверей. Собрался, оделся и пошлепал на работу.
Чарли ворочался в постели, пытаясь нащупать рядом Риккардо, но естественно у него это не получалось.
— Кх... Ри-икк? – наконец художник открыл один глаз. — Ну вот... он уже ушёл... — Чарльз сел. — И снова день, проведённый в одиночестве. – он встал и пошёл в ванную.
Время обеда. Риккардо сидит на стуле, понимая, что есть он не хочет. 2 часа куда-то потратить надо, поэтому он решает позвонить своему дружку.
— Ало? Рома? — Рикк крутится на стуле.
— Да-да, мафия, я. Что случилось? — Роман сидел у себя на работе, решив выйти пораньше.
— Да я тут спросить хотел.
— Риккардо, у меня, между прочим, тоже рабочий день. Я тоже занят неотложными делами. — Ромка наклонил голову набок, так чтобы телефон оставался возле уха и не падал, а сам пытался сделать самолётик из листа бумаги.
— Какие дела? Обед везде.
— Ладно-ладно. Выкладывай. — Рома старательно вырисовывал на крыле самолёта надпись «Who caught, he is a fuck» (хахахах хахах, извините)
— Во-первых ещё раз спасибо за подарок.
— Да ладно уже. Хватит. Ты меня вчера чуть не задушил.
— Но это же было из добрых побуждений.
— Ла-адно, что-то ещё? — Рома рассматривал свою работу со всех сторон.
— Вчера... Ну вечером. Чарли как-то странно себя вёл и-и... Как бы это сказать... Проявлял инициативу.
— Угу... Угу. И?
— Что и? Из-за чего это может быть? Такого раньше не случалось... ну по крайней мере не так часто.
— Ну знаешь... 18 лет. Пубертат. Гормоны бушуют.
— Ты сейчас говоришь прямо как он.
— Да ладно? Какое совпадение. – Рома запустил самолётик так, чтобы он перелетел стену, разделяющую кабинеты. Через минуты 3 он услышал приближающиеся шаги. – Чёрт... Риккардо. Я сейчас буду нести полную ахинею, просто подыграй, а лучше просто ничего не говори. – шептал он в трубку.
В кабинет зашёл Алекс, с которым мы уже кое-как знакомы.
- Ага. Да. Я разберусь с этим. Хорошо. – Рома претворился, что разговаривает с начальником и отложил телефон, на самом деле не сбрасывая трубку. – Ох. Пушкин. Ты здесь? Привет.
- Угх... Твоя работа? – он держал в руке Ромин самолётик.
- А что это? Дай посмотрю хоть. – Роман взял свою самодеятельность я повертел в руках. – Да-а уж... Как ровно. Я бы так не сделал, а жаль. А что тут написано? У-у-у... Как тебе не стыдно, Алекс, такие вещи писать. А если бы этот самолётик прилетел в руки начальнику? Все с тобой понятно. – Роман совал ему в руки бумажный самолёт.
- Да он не мой!
- А ты думал они разговаривают?
- Эй, перестань! Это меня раздражает.
- Раздражает? А почему не двадражает? Тридражает?
- Аргх... Иди ты в пень. – «Пушкин» пошёл в свой кабинет.
Рома тихо посмеялся. Он снова взял телефон.
- Ты ещё тут? – спросил Рома, надеясь, что Риккардо не сбросил трубку.
- Да-да. А... За что ты так с этим Пушкиным? Вроде хороший человек.
- Да так. Когда только на работу сюда пришёл он моим... ну... так скажем наставником был. Он тут дольше работает. Ну а наставник из него, честно говоря, не очень. Ничего толком не объясняет, а чуть что не так, сразу ругался. Ну в общем противен он мне. Ну а я теперь старше по «званию». Это просто месть.
- Месть, Рома, плохое дело.
- Да знаю я. Знаю... Чего хотел то?
- А... ну... Уже ничего.
- Ладно. До встречи.
- Да. Увидимся. – Риккардо положил телефон. «Спрошу в следующий раз».
В отношениях бывает такой период, когда огоньки в глазах погасают и ты не чувствуешь тех бабочек в животе видя любимого человека. Сколько прошло времени? Месяца 2. Каждый день был похож на предыдущий. Ничего нового. Риккардо каждый день приходит с работы, его уже ждёт Чарли, они вместе ужинают и ложатся спать, а на следующий день по новой. Выходные отличаются только просмотром телевизора. Рома тоже не может похвастаться разнообразием. С Кэролин они не виделись достаточно долго. Кэри должна сдать все долги, накопившиеся за это время, ей не до встреч. Но один факт радует: скоро новогодние выходные. Это значит, что на две недели все будут свободны от учёбы и работы.
24 декабря. Это значит, что до прекрасного зимнего праздника осталось не так долго, всего неделя.
Риккардо просыпается, не замечая рядом Чарли. Он уже шаманит на кухне. Мафия садится, смотрит в окно, за которым идёт мелкий снег. Встаёт. Идёт на кухню. Садится. Перед ним, почти моментально, появляется тарелка с завтраком, на что Рикк говорит «спасибо». После завтрака уходит в кабинет.«Он вроде... Не подозревает. Отлично» подумал брюнет.
В последнее время Риккардо подолгу пропадает. Иногда вовсе не ночует дома. Большую часть времени ходит уставший и не выспавшийся. Это очень сильно напрягает Чарли. В голову начинают приходить непристойные мысли, которые мешают сосредоточиться на делах.
- Чарли, я по делам. – сказал Риккардо, не дождавшись ответа он вышел.
- Хорошо. – отвечает тот, как всегда.
Художник сел на кухне и пялился в стену. Котенок ходил и терся о его ноги. Блондин поднял его к себе на колени и обнял.
- Хоть ты меня понимаешь и всегда любишь... – говорил он, тыкаясь носом в мягкую шерсть.
«Я не знаю... Честно. Кризис в отношениях, это не так страшно, но... Мне кажется наша проблема серьёзней. Я не хочу об этом думать, но все равно это заставляет меня не спать по ночам. Не спать и ждать, когда он вернётся, потом притворяясь, что сплю, когда он ложится рядом, отворачиваясь к двери. Это всё надоело. Это всё не то, что было раньше. Я по-настоящему устал... больше не могу терпеть и держать в себе».
- Чуя... Скажи, что это лишь страшный сон...
Де'Карли вернулся вечером. Повесил свою куртку. Разулся. Снова пошёл на кухню. Там сидел Чарли. Художник, услышав открывшуюся дверь сразу подогрел ужин. Мафия сел.
- Как дела? – спросил вдруг Чарли.
- А. Ну... Кхм... Неплохо.
- Где был?
- Я же сказал. По делам ходил.
- А по каким делам ты чуть ли не каждый день ходишь?
- По важным.
- Выспался сегодня?
- Выспался. Что за допросы?
- Что за допросы? – переспросил блондин. – Ты ещё спрашиваешь? Ты постоянно где-то шляешься. Где-то ходишь. Ладно это... я закрывал глаза на это, но когда ты стал приходить по утрам... Риккардо... Я что-то не так делаю? – он не злился. Нет. Совсем не злился. Его глаза не говорили о гневе, а скорее о грусти.
- В каком смысле? С чего ты взял? Всё так.
- Тогда я хочу понять почему... Если ты больше не хочешь нашего совместного проживания, пожалуйста, можешь идти. Я не против свободных отношений, но... Единственное, что я хочу сейчас знать. Кто?
- Что кто?
- К кому ты там ходишь? Возвращаешься ночью. Чьи звонки на телефоне постоянно? Просто скажи... Скажи и я успокоюсь. Ты думал я не узнаю? – художник смотрел ему в глаза.
- А ты узнал... – сказал Риккардо, на что Чарли тихонько покачал головой. Мафия долго смотрел в сторону. Затем он встал, и вздохнул. – Значит так... У нас с тобой сейчас есть два пути. – художник внимательно слушал, что скажет Де'Карли. – Либо мы покончим с этим и разойдемся как в море корабли... Либо мы пойдём туда, куда я скажу. - Батлер смотрел на него, на глазах наворачивались слезы.
- Куда ты меня ведёшь? – спрашивал Чарли в который раз, пока Риккардо тянул его вперёд, держа за запястье.
- Просто за мной иди.
Они шли по улице, под ногами еле слышно хрустел снег. Чарльз не смотрел на Рикка. Он делал вид, что смотреть на собственные ботинки куда интереснее. Брюнет шёл все дальше, не оборачиваясь. Блондин уже не рисковал и не спрашивал об их местонахождении каждые 3 метра.
Вот Риккардо замедлил шаг и завёл Чарли в какой-то дом. Странно? Очень.
Дом был многоэтажный и точно не заброшенный. За окнами темнело. Это было похоже на отель, но для такого места слишком тихо и...безлюдно. В это время Рикк отпустил Чарльза и шёл вперед сам. Художник ускорялся и догонял его. В этом доме был лифт. Неожиданно, что он действительно работал. Они вместе зашли. Риккардо нажал на кнопку, обозначающий последний этаж.
Неловкое молчание. Батлер как-то виновато смотрит в пол. Риккардо обводит пальцем кнопку экстренного вызова, думая: «Главное — случайно не нажать». Они наконец поднялись, вышли из лифта. Мафия прошёл до какой-то лестницы и поднялся ещё выше, Чарли за ним. Брюнет порылся в карманах и достал какой-то ключ. Наконец он открыл дверь. Они вышли на крышу. Да, это действительно был выход на крышу. Чарли подумал, что если его вдруг скинут с крыши, то он по крайней мере увидит закат.
Наконец Чарльз проморгался и убрал волосы, развивающиеся из-за ветра. Прекрасное небо. Солнце окрашивает облака в ярко-оранжевый, где-то в розовый.
- З-зачем мы здесь? – наконец спросил художник.
Риккардо прошёл подальше находя лежащий на полу провод. Притянув его к себе он нашёл кнопку и нажал. По всей крыше была растянута гирлянда, отдающая таким же оранжевым светом.
«Красиво... Очень красиво. Зачем он меня сюда привёл?» думал блондин, смотря на все это.
- Чарли... - начал наконец Рикк, подходя ближе. – Я... очень долго думал. Поверь. Это сложно. Для меня ты самый лучший человек. Ты – лучшее, что могло со мной случиться в этой жизни. Вот смотрю на тебя и... душа радуется. Сложно представить жизнь, в которой бы тебя не было рядом со мной. Я хочу сказать тебе огромное спасибо... - он достал что-то из кармана куртки. – Я... хочу вручить тебя маленький подарок, который хранил со дня твоего рождения, потому что не решался... Вот. Я бы хотел услышать ответ на один важный вопрос... - Мафия встал на одно колено, даже не задумываясь о том, что со стороны это может выглядеть странно. – Ты согласен стать человеком, который будет со мной всегда? – он открывал бордовую коробочку, где поблескивало кольцо.
Чарльз постоял и посмотрел на Риккардо. Потом он улыбнулся и отошёл.
- А-а... Я понял. Это всё сон. – сказал он, кивая головой.
- Нет. Совсем нет. – Де'Карли встал (на коленях то холодновато стоять). – Это все правда. – он поцеловал никак не сопротивляющегося художника. – Убедился? – брюнет ухмыльнулся.
- Кажется д-да... - парень огляделся по сторонам. – Это всё...было подстроено? Ты специально уходил, чтобы вызвать подозрение?
Риккардо улыбался. Он пожал плечами.
- Да я бог знает, что думал! – возмущался художник.
- Ну прости...
- Ты действительно был готов разойтись, если бы я никуда не пошёл?!
- Если бы ты никуда не пошёл, я бы повёл тебя силой. – он снова открыл коробочку. – Так что? Ты... согласен?
Чарли посмотрел на закат снова. Потом повернулся на Рикка.
- Да. – сказал он уверенно. – Да, да, да, конечно. Конечно я согласен! – он кинулся в объятья брюнета. Де'Карли надел ему кольцо. – А теперь... Я всё же обиделся.
- Ну Ча-а-рли. Это не я придумал, это всё Рома.
- Не сваливай вину на Рому.
- Стоять! Это... фух, это действительно я придумал. – послышалось сзади. Там был запыхавшийся Роман. – Подождите... Сейчас... - он вытягивал одну руку вперёд, чтобы все помолчали. Наконец он отдышался. – Так... Фух... Да. Это я придумал, да. Господи... Риккардо, не мог сказать «приходи» раньше? Вот это конечно норматив я пробежал...
Художник усмехнулся.
- Чего он ржёт? Я чуть не сдох.
- Выбирай выражения. – предупредил Риккардо.
- Я сейчас не в том состоянии, чтобы выбирать выражения. Господи... Fucking elevator.
- Я тебя сейчас с крыши скину. – уже угрожал Рикк.
- Мне уже ничего не страшно, поверь. Так. Так у нас что получается то?
- Что? – спросил блондин.
- Свадьба?
Де'Карли с Чарльзом переглянулись и улыбнулись.
- Но я вам этот психологический тест сейчас припомню. – сказал Чарли. – Я чуть... не умер.
- Зато согласился. – самодовольно сказал Роман.
- Ну теперь я точно уверен, что это твоя идея. Я бы и без этого согласился. Никто кроме тебя такого придумать не мог.
- Да-а. – ответил Рома, улыбаясь.
- Я тебя не прощу никогда. Понятно? – сказал Чарли отворачиваясь от Ромки.
- Эй... Я, на минуточку, вам помог. Без меня вы бы не решились.
Чарльз все не поворачивался.
- Ну Чарли. Э-эй. Ну ты чего? Угх... - Рома ушёл и вернулся с цветами. – Успокойся уже. Возьми.
Блондин повернулся только тогда, когда ему в лицо сунули букет.
- Это мне? – спросил художник.
- Ну вообще нет... Неважно. – Роман снова ушёл, но теперь уже начал спускаться.
Рикк с Чарли снова переглянулись. Риккардо пожал плечами.
- Ну ты ничего не понял. Главное – сначала напугать. Это же помогло. Ты же согласился. – повторял Рома уже в десятый раз Чарли, пока они шли по лестнице.
- Тц... Больше так не делайте. – сказал блондин.
- Ладно-ладно.
Выйдя на улицу, они заметили, что из такси выходит Кэролин. Чарли сразу побежал к ней.
- Кэри! Кэри, я выхожу замуж! – кричал он, когда уже лез обниматься.
— Да-да. Я знаю. Иначе бы не приехала. Я так за тебя рада. — говорила она, улыбаясь.
— Ох... Это, похоже, тебе.
— Спасибо большое. Какие красивые.
— Вообще, это от Ромы. Просто он... - Чарли приподнялся на носочках и сказал ей шёпотом. – Он просто стесняется.
Девушка улыбнулась. Чарльз побежал обратно к Риккардо, многократно повторяя, что теперь он жених.
В это время Кэролин подошла к Роману, который ходил где-то в стороне.
— Красивые цветы. — сказал она.
— Да... красивые.
— Спасибо.
— Не за что.
Она ещё немного постояла и собиралась уже идти к Чарли.
— Постой. — сказал Роман. Кэролин повернулась. — Ты это... Приходи к фонтану завтра. Погуляем.
Кэри улыбнулась и кивнула, в знак согласия.
Расписались эти двое перед новым годом — 28 декабря. В качестве свидетелей были только Рома и Кэролин, что кстати логично. Вот они вернулись и зашли в дом.
— Ну что ж... Теперь я не холостяк. — сказал Риккардо, снимая куртку и рассматривая свой костюм.
— Теперь я могу полноправно называть тебя своим мужем. – заявил художник.
— Мгм. Теперь мы считаемся молодой семьёй. — сказал мафия, обнимая Чарли. — У нас впереди первая брачная ночь. Представляешь?
— Представляю. — ответил тот, вылезая из объятий. Он повернулся и подтянул Рикка за галстук, целуя в губы.
— Ах ты... проказник. — сказал Риккардо.
— Хе-хе. Имею право.
— Я тоже имею право. — говорил он подходя ближе.
Чарли быстро показал ему язык, убегая в спальню.
— Эй! А ну иди сюда! Ты не посмеешь пропустить первую брачную ночь!
12 июня. Замечательный день чтобы не сидеть дома, а прогуляться на улице. Существует много разных городов в которых погода вызывает очень много радостных эмоций, но мы поговорим о маленьком не приметном районе, в котором его жители привыкли к тёмному небу, который даже полиция привыкла объезжать стороной...
Примечания:
Если Вы спросите: "И это конец?", я грустно отвечу вам "да". Действительно, конец истории, называющейся бесконечной выглядит довольно странно.
Я напишу экстры 3 и успокоюсь, поэтому вы ещё увидите новые главы у этого фанфика) ♡♡♡