ID работы: 11703648

Пионы.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Сколько ещё он скрывает?

Настройки текста
Примечания:
Антон почти опоздал на троллейбус, запрыгнул в последний момент. Прошел в середину и сел возле окна. Солнце почти не светило, весь день шел снег. Антон завороженно смотрел, как ветер кружит снежинки в воздухе. Он чуть не проехал свою остановку. Тихо выругался, что такой рассеянный сегодня. Они договорились с Арсением встретится возле торгового центра, а дальше уже в какое нибудь кафе. Больше походило на свидание, чем на прогулку. Антон мысленно дал себе подзатыльник. Как можно все связывать с романтикой? Он просто влюбленный придурок, и никаких свиданий у них нет и не будет. Завидев знакомую фигуру возле ТЦ, он пошел в его сторону. Арсений был тепло одет, в отличие от Антона: теплая куртка, шарф, светлые тимберленды. Антон посильнее закутался в джинсовую куртку, а пальцы на ногах уже подмерзли. — привет, — удивлённо улыбнулся Арсений. — ты чего так легко одет то? Весь нос красный, сосульки висят уже. — он тихонько посмеялся. Антон подхватил его смех. — ну, пошли, я знаю тут одну кофейню. — да, пошли. — Антон послушно пошел за Арсением. Разговор поначалу не совсем клеился. — чем ты увлекаешься? — Арсений старался смотреть на Антона во время разговора, хоть и боялся подскользнуться на льду. — ой, ну, ничем особо... Рисовать любил раньше, сейчас забросил это дело. — Антон почесал затылок, глупо улыбаясь. — А ты? — ого, ты рисуешь? — Арсений как будто проигнорировал вопрос Антона, но тот не заметил. — можешь как нибудь показать свои рисунки? — он проявлял максимальный интерес, отчего Антону стало ещё больше неловко. Он давно не рисовал, а старые рисунки — каракули. — думаю, что да... — вот мы и пришли. — Арсений открыл дверь и пропустил Антона. Кофейня выглядела уютной, домашней. Везде стоял запах кофе, корицы и выпечки. Самое то в холодные деньки. Антон сел за столик, к которому его провел Арсений. Он сам тут впервые и решил положится на его выбор. — выбирай, что хочешь. Я плачу. — Арсений улыбнулся уголками губ, а у Антона из под задницы улетел диван. Уж слишком он был очарователен. Вернувшись в реальность, Антон думал, возразить или промолчать. Решил пока помолчать, но брать что-то, за что и сам может заплатить. По итогу он заказал себе капучино и чизкейк, а Арсений заказал кофе с каким-то замудренным названием, которое Антон не смог запомнить. Он опять устремил взгляд к окну, смотрел, как снежинки падают большими хлопьями, как едут машины по улице, как течет жизнь и невольно задумался о своем. Арсений заметил это и снял Антона на видео. — не против, если выложу? Кстати, дай свой аккаунт в инсте. — Арсений повернул телефон экраном к Антону. Тот коротко кивнул, пропустив все мимо ушей. Потом прокрутил его слова в голове и в спешке взял протянутый телефон, чтобы ввести название своего аккаунта. Арсений просто улыбался, глядя на растерявшегося Антона. В этот момент им принесли заказ. Арсений хотел узнать об Антоне побольше, но никак не мог разговорить этого стесняшку. Так он мысленно назвал его, когда встретил ещё у торгового центра. — а почему рисование забросил? — Арсений отпил немного кофе. — не знаю даже. Повзрослел наверное, да и времени на это нет как-то. — Антон смотрел в блюдце с чизкейком, немного ковыряя его маленькой вилочкой. — после того, как мамы не стало, я вообще перестал чем-либо увлекаться. Постоянно был в поисках работы. Ну, если честно, не заметил, что перестал этим увлекаться. — оу... Можешь нарисовать мне что-нибудь? Ну, цветочек? Антон улыбнулся. Потом одернул себя. — Хватит вести себя как влюбленный идиот! — да ладно, я не веду себя так. — нет, ведёшь. — могу. Но у меня нет при себе ничего, чем и на чем можно порисовать. — жаль, конечно. Потом как-нибудь посмотрю на твои творения. Ты ведь покажешь? — да, конечно. — Антон начал заливаться краской. Арсений был так заинтересован им, что это казалось какой-то выдумкой, сном, чем угодно, но не реальностью. — а ты? Чем-нибудь увлекаешься? Хобби может какие есть? — ну, читать люблю. Если это можно назвать увлечением. — Арсений не отрывал взгляда от Антона. Тот не мог поддерживать зрительный контакт настолько долго, поэтому часто осматривал помещение или смотрел в окно. *** — Паш, успокойся. У Арсения просто новый друг. Ты ведь не должен постоянно за ним присматривать. — да, знаю... — Павел смотрел сторис Арсения с Антоном. Так мечтательно смотрел куда-то в сторону. — просто в прошлый раз... — это в прошлом. — Ляйсан поцеловала Павла в лоб. — он просто ошибся с выбором, ты знаешь. — он мог сесть в тюрьму. — Антону не 16, он уже взрослый. Арсений тоже. Пусть сами решают, что делать. Не трясись за него так. Тем более после расставания. Ему нужно что-то новое в жизни. Паша кивнул, но все равно не мог так просто отделаться от неприятных мыслей. «.... — я же тебя предупреждал, Арс! Почему ты меня никогда не слушаешь?! — я попрошу забрать его заявление. Не кричи, Паш, все будет хорошо. — я не могу не кричать! Ты же знал, на что идёшь, почему не остановился? — Павел упёрся руками в стол, наклонившись к Арсению, спокойно сидящем на стуле. — он заберёт заявление. Обещаю. — а что его родители на это скажут? Он несовершеннолетний! Они от тебя не отстанут. — Павел ходил по кухне из стороны в сторону, хватаясь за голову. — Господи, почему меня никто никогда не слушает... — Паш, успокойся. Что-нибудь придумаем. — это изнасилование, Арс, мы ничего не придумаем! Даже если и придумаем, как ты собираешься все это объяснить мне? — я был пьяный и не мог совладать со собой. Я ничего не делал по своей воле, я даже половины из произошедшего не помню! — Арсений откинул голову назад, прикрыв глаза. Он нервно поглаживал свою ключицу. — чтобы такого больше не повторялось, слышишь? Больше никаких несовершеннолетних мальчишек. Арсений кивнул, но Павел все равно не поверил ему. ...» Это было 7 лет назад. Павел до сих пор не знает, не соврал ли ему Арсенией и сколько он от него скрывает. Антон внешне напоминал того парня и это настораживало ещё больше. Слава богу, что хоть совершеннолетний. Но вот Арсений... Ни капли не поменялся, только умалчивать про себя стал все больше и больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.