ID работы: 11703648

Пионы.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Бабочки

Настройки текста
Примечания:
Завалившись в свою квартиру, Антон не мог выкинуть лицо Арсения из своей головы. Каждая мысль была о нем. Перед глазами стоял его образ: глаза цвета моря, вздёрнутый нос, красивые губы... Антон безуспешно пытался не думать о своем знакомом, но окидывая взглядом комнату, чтобы найти чем себя отвлечь, он натыкался на эти пионы, служившие ещё одним напоминанием об Арсении. Выкидывать их было жалко, да и по-свински как-то. Спать не хотелось от слова совсем. По телевизору шли какие-то странные фильмы, передачи. Пытаясь поймать смысл всех этих фильмов Антон мысленно возвращался к Арсению. В животе что-то свернулось, когда он вспомнил, как тот положил ему руку на талию, так бережно, ухаживая. Дима был прав — Антон влюбился. Он уткнулся носом в подушку и несколько раз слегка ударил по ней. Не хотелось признавать свою симпатию к мужчине, старше его. Антон скоро будет отмечать свое двадцатилетие, а Арсению уже семь лет двадцать. Не слишком то и большая разница в возрасте, но не для Шастуна. *** — ему хоть 18 есть? — Павел поднес зажигалку ко рту с сигаретой. Арсений смотрел куда-то вдаль. — да, к чему вопрос? — он как-то недоверчиво покосился на друга, посмотрев через плечо на свою кухню. Выглядит не очень, только балкон остался более менее в порядке. — он смахивает на ребенка. — Павел посмотрел на Арсения. — если ты затеял... — нет, ничего я не затеял! Неужели у меня не может быть новых друзей? — Арсений встал с ноги на ногу, все так же опираясь об стену. — в последний раз это плохо кончилось. Делай как знаешь. — Павел тоже посмотрел куда-то вдаль, на мерцающие огоньки города. Он как будто был на ладони, такой маленький и в то же время большой. Ни дать, ни взять. — в последний раз это было давно. Тем более, сейчас мне парни не нравятся. Тот раз был не более, чем юношеской забавой. Сейчас я ищу что-то посерьёзнее. Ты и сам знаешь... Павел хмыкнул и потушил сигарету о пепельницу. — пошли спать? — пошли. Прости за беспорядок. — когда это у тебя в квартире не царил беспорядок? Это твоя фишка. Мужчины, смеясь, ушли с балкона. Арсений много думал об Антоне, но уверял себя, что все эти мысли — норма. Он соврал Паше и самому себе, что ничего к Антону не испытывает, а лишь считает его своим новым другом. *** Проснувшись, Антон первым делом потянулся к телефону. 2 сообщения от Димы, 1 от Арсения, и 3 пропущенных вызова от неизвестного номера. Кто же это мог быть? И почему так рано звонит? Антон нажал на незнакомый номер и пошли гудки. На том конце раздалось радостное: — привет, Дим! Ну что, сегодня все в силе? Чего чего? Антон посмотрел на телефон — его. Он не мог перепутать и взять телефон Димы. — простите? А вы кто? — Антон сглотнул ком, стоящий в горле, попутно думая, у кого намечается встреча с его другом и почему звонят ему, а не самому Диме. — ну эт я — Серёга. Антон облегчённо выдохнул. — аа, привет, слушай, это не его номер. Но я могу дать тебе его. — весьма странно, что Дима уже собирался с Сергеем куда-то идти. Они день знакомы... Хотя, он не лучше, потащился в бар с мужиком, который подарил ему его же цветы. — хорошо, давай, жду. — в телефоне снова послышались короткие гудки. Антон скинул номер Димы Сергею и сразу полез в вотс, спросить обо всем. Поз Доброе утро, Тох. Чё ты там, живой? Антон Доброе, вроде бы да. А ты? Поз Тоже. Антон Слышал, с Сергеем идёшь куда-то?) Поз Да, как ты узнал? Антон Он мне позвонил сегодня, ты видимо ему дал мой номер, а не свой. Поз Аа, походу. Как у тебя с Арсением? Антон укусил себя за костяшку. Он уже совсем забыл про него, но тут его любимый друг решил напомнить, что кто-то влюбился. Антон Ничего серьезного. Сразу вспомнилось сообщение от Арсения, которое Антон ещё не прочитал, поэтому он поспешил открыть их переписку. Арсений Доброе утречко) Сердце пропустило удар, в животе закрутило. Антон Доброе. Как ты? Антон ждал, когда Арсений ответит, но того даже в сети не было. Борясь с самим собой, он пошел в ванную, оставив телефон на кровати. Надо хоть как-то отвлечься... Послышалась короткая вибрация на телефоне, оповещающая о новом сообщении. Антон с щеткой в зубах пошел в комнату и с нетерпением открыл чат. Арсений Все ок) сам как? Буквально четыре слова заставили Антона почувствовать, как внутри запорхали бабочки. Антон Тоже. Есть планы на сегодня? Арсений Угу. В квартире прибраться надо. У тебя? Антон Слушай, у меня тут день рождения скоро. Не хочешь придти? 11 января. Арсений С удовольствием) На этом переписка закончилась. Во рту у Антона начало жечь из-за зубной пасты, да и писать что-то в ответ означало продолжение общения, от которого у него внутри все переворачивалось, не давая собраться с мыслями. >Поз Антон ты там сдох что-ли? Антон Нет, просто немного занят. Вечером спишемся. Удачной прогулки или что это у вас там с Сергеем :) Поз Спасибо, и тебе с Арсением удачи 😍 Какой дурацкий смайлик... Антон выключил телефон и начал заниматься своими делами. Надо придумать, куда пойти на свое день рождения. Позвать ещё кого нибудь. Арсений долго пялился в одну точку, держа телефон в руке. Павел, без всякой осторожности, заглянул в него. — Антон? — а? — опять с мальчишкой чатишься? — он не мальчишка, Паш. И почему ты мне запрещаешь? — просто интересуюсь. — Павел, улыбаясь, засунул в руку Арсения конфету, а сам, попивая кофе, направился к балкону. Он заядлый любитель покурить, а Арсений — нет. Поэтому он его и выгоняет на балкон. Мальчишка и правда запал в душу. Хотелось с ним общаться постоянно, хотелось видеть его лицо в реальности, а не на аватарке в вацапе. Через 9 дней у Антона день рождения, и Арсений хотел сделать ему приятно и уже начал думать, что подарить. Арсений Давай погуляем на днях? Познакомимся поближе ;) Антон Окей. По ответу Антона нельзя было сказать, что он сказочно счастлив, но сам он сидел за кухонным столом и чуть ли не вопил от радости. Поймав себя за этим, он снова прикусил себя за костяшку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.