ID работы: 11703790

Мальчишки

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5: Угнаться за змеёй

Настройки текста
Примечания:
Желание ухмылялась, опираясь спиной на стену. – Это мой маленький секретик. Позже узнаешь, если захочешь, конечно. – И кто сейчас правит? – Никто,–развела руками девушка,– Справедливость должен был заняться поисками нового вождя. А мои полномочия, как изгоя, на этом заканчиваются. – Раз ты всё равно здесь задержишься, так оставайся,–предложил сенсей,– Гнать отсюда тебя никто не будет. – На честность меня решил проверить?–оскалилась Алайа,– Перестань. Ты прекрасно осведомлён, что я своё слово держу. Поэтому Гармадон всё ещё жив в том мире. Старец нахмурил брови и, ничего так и не сказав в ответ, направился обратно в храм. Демонесса фыркнула и забралась на забор, глядя на звёзды. Ей не нужно спать. Такие, как она, всего лишь восстанавливают энергию, впадая в что-то наподобие транса. – Сегодня особенно красиво,–тихо произнесла гостья храма. В городе такого не увидишь. Вокруг ни звука – самое лучшее время для того, чтобы просто побыть в своих мыслях. Прошлое лезло наружу, но Алайа совсем не хотела портить такую восхитительную ночь. Слишком спокойно. Клонит в сон само по себе. Она лишь на минутку закроет глаза. Всего на минутку... Утро разбудило её яркими лучами прямо в глаза. Зашипев от такого неприятного пробуждения, девушка поплелась в храм умываться. Естественно, она не планировала здесь задерживаться, но и оставить без помощи юных ниндзя тоже. Это будет лишь лёгкая прогулка, не более того. Древняя должна проверить, сколько змей сейчас на воле. Переодевшись в более удобную и чистую одежду, жаль великоватую – пришлось затянуть и подвернуть – она отправилась в путь. Пришлось украсть у кого-то мотоцикл, но эту деталь можно и опустить. Через несколько часов при помощи магии Алайа уже была возле гробницы Анакондраев. Тюрьма, к счастью, оказалась надёжно закрытой. Следующей по ходу стала усыпальница Веномарий, а после — Констрикаев. Они тоже оказались запечатанными, что не могло не радовать. Однако, последние две темницы, великому сожалению, нашлись пустыми. Демонесса нахмурилась. Двоякая ситуация. Про Гипнобраев она уже знала, но Фэнгпаеры... С одной стороны, эти кланы ненавидят друг друга, с другой же нельзя полностью исключать вариант их объединения. Что ж, у неё на руках уже есть полезная информация – пока что этого хватит. Девушка решила вернуться в храм, дабы поведать то, что отыскала. Древнюю встретила шумная тренировка, проходящая прямо на парадном дворе: видимо, ниндзя готовились основательно. – А мы уже думали, что ты решила бросить нас, сестричка,– к ней подбежал Ллойд. – Размечтались,–со смехом фыркнула Алайа,– Мне нужно было разведать обстановку и у меня есть, что вам рассказать. Пришлось прервать занятие и выслушать демонессу. – Значит, ситуация не настолько запущена – это хорошо,–подытожил Коул, потихоньку сминая остатки вяленой свинины. – Однако, если не сделаем ход сейчас, другие змеи могут таким же неведомым образом освободиться,–Желание сверлила взглядом мастера Ву,– Это ж так и осталось загадкой, верно? – К великому сожалению, да,–мастер пригладил бороду,– Готовьтесь, ученики! Вы отправляетесь на поиски сбежавших змей. Нужно вернуть их в гробницы до тех пор, пока пелена тьмы не накрыла Ниндзяго. Парни, как по команде, синхронно встали и отправились выполнять поручение, оставляя самых старших и младшего дальше беседовать. Даже Ния сумела выхватить возможность поучаствовать. Алайа усмехнулась – молодец, так держать, юная воительница. Её ждёт великое будущее – это долгожительница знала наверняка.

***

Тихая долина где-то в густых джунглях скоро наполнится шуршанием змеиных хвостов. Отдыхающий на ветке демон уже ожидал их. Он выбрался из замка, дабы немного подышать свежим воздухом. Парень усмехнулся своим мыслям. Он даст шанс малышу Морро найти Желание, так уж и быть. Пускай насладится пребыванием в родном мире, куда его и направил Хаос, дав чёткую наводку. Самый младший из Воплощений на несколько минут предался воспоминаниям о былых временах. Тогда ещё он носил имя, данное дорогой наставницей – Натан. Она нашла его – жестокого и отвратительного мальчишку, будущее которого уже оборвалось внезапной гибелью. Именно она дала новый шанс на лучшую жизнь. Натан не упустит его, ни за что не оплошает на этот раз, ведь он учится на своих ошибках. Ему никто не сможет помешать. Посторонние звуки заставили демона вынырнуть из мыслей и прислушаться – наконец-то явились. Это оказались Гипнобраи. Хаос прищурился. Ему нужно освободить последнего Анакондрая и парень уже знал, как будет действовать. На земле хрустнула ветка, заставив змей обернуться. Прекрасный шанс, которым грех не воспользоваться. Секунда – и лидер ползучих уже несёт в себе заданную гипнозом цель. Натан озарился улыбкой под капюшоном – он как всегда восхитителен в своём исполнении. Жители гробницы направились дальше вслед за предводителем, даже не подозревая, что являются всего лишь крошечными фигурками на огромной доске.

***

Для более быстрого исполнения плана ниндзя разделились на три группы: Коул отправился вместе с Зейном в горы, Ния и Джей поехали на болота, а Кай остался один. Демонесса обещала ему в скором времени присоединится. Задачей парня было отыскать хотя бы одно освобождённое змеиное племя и тут же сообщить. Он до сих пор переваривал восстановленные воспоминания. Кто бы мог подумать, что нечто настолько важное так легко вылетит их головы! За прошедшие сутки Мастер огня совсем запутался в своих чувствах по отношению к загадочной гостье. Старая привязанность и новое недоверие схлестнулись внутри, словно два свирепых воина, не давая отпустить ситуацию. Юноша прибавил скорость, стараясь внимательно изучать местность по сторонам и забыть о том, что мучает, хотя выходило, мягко говоря, хреново. Нужно взять себя в руки – он же ниндзя! А кашу в голове можно разгрести и в свободное время. При въезде в город пришлось сбавить обороты, дабы не поднять тучу пыли и не закрыть себе обзор. Первое, что привлекло обострённое внимание мечника – гробовая тишина, глушимая лишь звуком его движка. Населённые пункты при пустынях в такое время суток ещё должны были кипеть жизнью. Подозрительно. Всё вокруг закрыто – такого тоже не может быть. Кай точно знал, что город не заброшен. Это означало, что либо здесь орудует банда разбойников, либо ползучие гады забрались так далеко. Остановившись возле ближайшей тени, Смит взял в руки коммуникатор. – Приём, Алайа? – Слышу тебя, Кай. Что у тебя? – Змей я не вижу, но есть подозрения, что они здесь. Сколько тебя ждать? – Пару минут и я у тебя. Будь осторожен и внимателен, держи наготове оружие. – Понял. До связи. Пришлось выкладываться на полную, что увенчалось успехом: за углом мелькнул чей-то синий хвост. Красный ниндзя сорвался с места, забираясь на крышу как можно незаметнее. Размеры племени Гипнобраев повергли паренька в шок. И как вдвоём перебить их всех?! Не то, чтобы он не верил в себя, но нужно же мыслить здраво и также оценивать свои способности. Смит искренне надеялся, что Желание уравновесит его шансы своим гениальным планом – ну, если, конечно, девушка удосужится об этом подумать. Мечник прислушался к шипению снизу – кажется, змеи о чём-то яро спорили. – Зачем нам освобождать Анакондраев?!–шипел один из серпентинов на своего, судя по всему, вожака. – Как же ты не понимаешь, глупец! Они – самый могущественный род среди всех серпентинов! С ними нас наверняка уж никто не остановит! Наблюдать за их перепалкой, уверенно перешедшей в драку, было очень увлекательно. Кай даже пожалел, что у него нет при себе попкорна. Лучше бы это не заканчивалось – вот перебьют друг друга и ниндзя не придётся иметь дело с ползучими гадами. – Ну, что тут у тебя?–рядом с ним на кирпиче уже сидела средняя из Воплощений,– Что за шум напару с дракой? – Да вот, несогласие с позицией лидера,–хихикнул сын кузнеца, даже не испугавшись внезапному появлению старой подруги,– Было бы круто, уничтож они сами себя. – Не могу не согласиться – избавляться от вредителей отнюдь не самое приятное занятие. А что не поделили хоть? – Их вождь хочет освободить Анакондраев. Алайа нахмурилась. – Это могло бы стать проблемой,–она прошлась оценивающим взглядом по воинам снизу. – Могло бы?–поднял бровь ниндзя. – Подумай сам. Гробница расположена в пустыне: высокие температуры днём и низкие ночью, никакого дополнительного доступа к еде и воде, а также к способам побега. Скорее всего, они уже вымерли. Некого спасать. Теперь уже Смит задумался. А ведь и действительно, условий для выживания вида не было абсолютно никаких. Однако, уверенностью змей можно воспользоваться. – Тогда, может, устроим им засаду?–предложил владелец Огненного меча,– Пусть думают, что достигли цели, а мы их запрём в пустой гробнице. Желание посмотрела на него с одобрением. – Лучше не придумаешь. Молодец,–девушка ярко улыбнулась, заставив сердце юноши пропустить удар. Он действительно скучал по этой улыбке, что стала ему родной в далёком прошлом. Даже на душе полегчало. Оставив клан гипнотизеров наедине со своими пререканиями, парочка отправилась к огромному клыку, что находился почти в самом центре бескрайней пустыни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.