ID работы: 11703886

Жанровый ход

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— если тебе не очень интересно меня слушать, то мог сказать об этом прямо. у меня нет желания наблюдать за твоим недовольным лицом, — проговорила девушка, громко хлопнув книгой, что лежала на кровати у ног сяо. она ещё утром намеревалась заглянуть к нему, чтобы провести время вместе. — ху тао, ты ведь сама понимаешь, что эти сказки — выдумка, а то, что в них написано — очевидная чушь, — усмехнулся он, посмотрев на то, с каким удивлением сейчас шатенка слушала его слова. — тебе давно пора перейти на более взрослую литературу, если так любишь читать. не думаешь? — на что ты намекаешь? — недоуменно спросила ху, слегка прижимая одну руку к себе. иногда братец не понимал: она делала вид, что глупая, или действительно не догоняла. — тебе уже шестнадцать, а ты все ещё читаешь вымыслы, которые придумали для детей. даже сопливые романы про любовь будут куда интереснее этого бреда, — сяо взял книгу в руки и, закрыв, взглянул на обложку, — «жанровый ход», ты серьёзно? — усмехнулся парень, после чего получил подзатыльник от сестры, которая вскоре вскочила с кровати и быстрым шагом покинула комнату. — тао, ну за что ты опять обиделась?       но в ответ парень получил лишь тишину, которая наступила после того, как девушка скрылась за пределами комнаты своего брата. он, пускай, и любил тишину, но уже привык к шуму, который создавала ху тао, когда заглядывала в его обитель. обычно, она возвращалась сразу, как только парень звал её обратно, но в этот раз чудо не произошло.       томно вздохнув, сяо всё же ещё пару секунд посмотрел в сторону книги, которую оставила шатенка, а после, нехотя потянулся за ней, дабы открыть.       большую часть болтовни со стороны своей сестры он благополучно пропустил мимо ушей, потому как был занят более важным делом; именно в это время по графику сяо было залипание в стену напротив кровати. такого расписания он придерживался всегда, когда приходила тао.       читая шуршащие в руках страницы, лицо парня говорило само за себя, а потом, уже после четвёртой, он поспешил прикрыть эту лавочку, оставив закладку на той странице, где закончил. может, в порыве желания помириться с сестрой он прочитает хотя бы одну главу. но не сейчас.       время близилось к восьми часам вечера, на улице становилось заметно темнее, ведь наступивший сентябрь достаточно отличался от предыдущих. было намного холоднее. и ветренее. юноша всё ещё думал о том, почему ху тао так резко отреагировала на сказанные им слова. от таких мыслей он слегка завис.       внезапно открывшееся порывом ледяного ветра окно заставило сяо вздрогнуть от неожиданности, а после невольно поёжиться от холода, который прошёлся по коже. не желая терпеть такое, он ловко спрыгнул со своей кровати, быстрым шагом направляясь в его сторону.       закрыв окно, юноша поправил занавески, пару секунд смотря на них, пока внимание не привлекло едва заметное движение в саду. нахмурившись, он пригляделся. юноша не мог ошибиться: внизу был человек.       сердце замерло, когда на парня устремились два ярких глаза, а после незнакомец побежал в глубину сада. не медля ни секунды, сяо покинул пределы своей комнаты и, быстро спустившись по лестнице на первый этаж, небрежно накинул на свои плечи пальто и берет.       выбежав на улицу, он сразу направился в сторону, куда поспешил удалиться таинственный незнакомец, нахально разгуливая по частной территории сада.       ветер, бесконечно стремящийся обжечь кожу парня, неприятно щипал его щёки. от этого всего сяо невольно морщился. казалось, что если такое будет продолжаться, то от холода из глаз юноши хлынут слёзы.       миновав уже аллею с розами, которые уже завтра садовник придёт обрабатывать, он осмотрелся, вслед за чем внимание привлекло движение впереди. — эй, ты! — нахмурившись, крикнул брюнет, на что человек в капюшоне обернулся, буквально секунду глядя точно на сяо, и стремительно бросился куда-то в сторону, скрываясь среди листвы кустов и прочей растительности. — чёрт! — ругнулся, начиная двигаться за объектом преследования.

***

      ветви деревьев нагло лезли прямо в глаза. приходилось отодвигать их, чтобы случайно не пораниться. здесь сяо никогда не гулял, отчего плохо понимал, где находится. было достаточно сложно двигаться сквозь такие путевые преграды, но парень вряд ли отступит, пока не доберётся до того, кто проник на их участок. интерес брал своё. как и всегда. на самом деле сяо очень любопытный.       шуршание травы где-то впереди дало понять: далеко мерзавец не ушёл. избавившись от последних ветвей, юноша бросился в догонку. незнакомец ускорился, вскоре после чего скрылся среди кустов. парень уверил себя в том, что он настиг его.       медленно раздвинув мешающие листья, сяо заметил, что удирающий от него незнакомец стоял на краю колодца. — стой! — приказным тоном поспешил крикнуть он, однако прыгнувший в колодец человек явно решил не обращать на это внимания; сяо в ту же секунду бросился к некому построению, однако, приблизившись и заглянув внутрь, не обнаружил абсолютно ничего. разглядывая, казалось, бездонную яму, сяо нахмурился. сердце начало бешено колотиться, когда позади послышались быстрые приближающиеся шаги, — что за…       сяо уж было хотел развернуться, но не успел: пары стремительных движений хватило, чтобы перекинуть юношу через стенки колодца.

***

      перед глазами всё плыло. через силу открыв свои глаза, юноша приподнялся на одном локте, второй рукой придерживая свою раскалывающуюся от боли голову. — что это только что… — уже полностью подняв веки, сяо поднял свой взгляд и резко дёрнулся.       слева от него сидела незнакомая девушка, которая холодным, но довольно заинтересованным взглядом смотрела точно в глаза перепуганного парня. пару минут они провели в абсолютной тишине, нарушаемой только чириканьем птиц, что скрывались за листвой возвышающихся над ними деревьев. — кто ты такой? — она подала голос, поднявшись на ноги: только сейчас сяо заметил, что в её руках была корзинка. — что? — недоуменно произнес парень, однако внимание обоих привлек приглушенный лай собак и крики людей. — только не это… — проговорила девушка себе под нос, — надо уходить, скорее! — блондинка резко протянула руку в сторону ничего не понимающего парня, и, как по рефлексу, сидящий на земле сяо ухватился за неё, в ту же секунду вскакивая на ноги. как только юноша поднялся, незнакомка потянула его вслед за собой, быстро покидая местность, где он пришёл в сознание.       через некоторое время ребята выбежали из леса, и на горизонте показалось незнакомое для сяо поселение, находившееся не так далеко от тропы, куда они вышли. хмыкнув, девушка ещё с большей силой ухватила сяо за руку, утаскивая в след за собой в сторону города. хотя, город ли это? думать времени не было.       но даже когда парочка оказалась в стенах города, скорость их передвижения не замедлилась. ни на секунду не ослабляя своей хватки, блондинка уверенно двигалась сквозь толпу людей. видимо, это главная площадь? относительно большое количество людей говорило именно об этом.       свернув за ближайший поворот от какой-то торговой лавки, ребята быстро оказались на улице, вдоль которой располагались небольшие домики. перебежав дорогу, по которой проезжали различного рода повозки, ребята оказались на пороге.       резко открыв дверь, девушка с силой закинула сяо в помещение, да так, что тот с грохотом врезался в деревянный шкаф, на котором стояли какие-то книги и пара фарфоровых статуэток, которые вскоре свалились на пол и с грохотом разбились. от такой резкости и сам парень чуть не потерял равновесие после того, как на его голову свалилось несколько книг. захлопнувшаяся дверь создала шума не меньше. — люмин? — послышалось со стороны лестницы, — что происходит? — появление второго блондина было крайне неожиданным, однако куда более пугающим показалась его реакция на присутствие сяо здесь, — а это кто ещё такой?       к сожалению, разговор был не закончен. на улице стало в разы громче, отчего второй незнакомый блондин занервничал. отодвинув девушку от двери, он мигом выскочил на крыльцо, будто расценивая обстановку. и ему явно не нравилась вся суматоха.       в конечном итоге всё внимание привлек к себе тяжкий, полностью нагнетающий обстановку звон колокола, который доносился со стороны главной площади. все жители города знали, что данный знак — оповещение о том, что скоро прибудут миллелиты.       вернувшийся обратно в дом блондин ошарашенно глянул сначала на ничего не понимающего сяо, а затем перевел свой полный паники взгляд в сторону некой люмин, стоявшей неподалёку. — с ними гончие? — только губами, тихим-тихим шёпотом спросил парень, на что получил утвердительный кивок со стороны девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.