ID работы: 11703886

Жанровый ход

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— а что мне оставалось по-твоему сделать! — будто уже не задавая вопрос, крикнула она, после чего прикрыла рот рукой, испуганными глазами смотря то на незнакомца, то на закрытую входную дверь, рядом с которой сейчас находился блондин.       послышался громкий лай гончих собак, за чем последовал и звук приближения солдат, которые прибыли в город для очередной проверки на что-то запретное. прикусив нижнюю губу, парень тяжело выдохнул, пытаясь собраться с мыслями, что бушевали в голове, подобно бесконечному океану, и перемешались из-за столь резкого поворота событий, происходящих за сегодняшний день. подойдя к люмин поближе, он присел перед ней на корточки и, подняв простенький коврик с незамысловатым на нём орнаментом, открыл взор на скрытый под плотной тканью погреб. — ты берешь его и спускаешься вниз, — он с каким-то недоверием покосился в сторону сяо, который всё ещё ничего не понимал, — а я попробую отвлечь отсюда миллелитов и снять все подозрения… — нахмурившись, юноша быстро открыл скрипящую дверцу погреба и посмотрел на стоящую на месте девушку. — итэр, но… — не успев договорить, блондинка распахнула глаза под строгим взглядом парня снизу и, быстро выдохнув, подозвала сяо к себе. у того просто не оставалось выбора, кроме как приблизиться к девушке и протянуть ей свою руку в ответ. безусловно, его не радовала мысль о том, что предстоит спуститься с незнакомкой в тёмное, ещё более устрашающее всю ситуацию помещение, в котором явно скрыто нечто мерзкое и жуткое.       уже внутри ребят встретила непроглядная тьма, которую представлял себе парень, но особо не по себе стало тогда, когда оставшийся на верху блондин плотно закрыл обоих ребят всё под той же тканью. пытаясь разглядеть там хоть что-то, сяо почувствовал лёгкое прикосновение на правом своём плече: видимо, люмин пыталась разбавить обстановку. — если ты будешь так копошиться, то нас обязательно услышат прибывшие солдаты…

***

      парень расправил все получившиеся складки на узорчатом полотне, после чего поднялся на ноги и, стряхнув со своих рук пыль, резкими движениями скинул плащ вместе с перчатками куда-то на стоящий рядом с ним стул. оказавшись у входа, он уж было хотел закрыть тот на щеколду, да только не успел: распахнувшаяся перед ним дверь открыла взор на миллелита, держащего в своих руках острое копье со сверкающим наконечником, устремленным прямо на паренька и вовсе не внушавшим доверие. пустыми глазами осмотрев сначала всё, а затем и ошарашенного наглостью юношу, он своевольно прошёл в обитель. — проживающие? — монотонно спросил тот, когда за ним в дом вошли ещё пара человек, более внушительных размеров. от этого стало куда страшнее, но поддаваться эмоциям было бы крайне глупо. — я живу один… — еле скрывая свою ненависть и беспокойность, ответил блондин, косясь в сторону солдата. сжав один из кулаков, он нехотя посмотрел на одетого в королевскую форму мужчину. — проговори своё имя, — послышался голос уже одного из преграждающих выход громил, что пристально наблюдали за действиями парня с косой. — итэр…       между находящимися в доме людьми витала достаточно напряжённая атмосфера, губы парня нервно подрагивали от любого движения напротив, но ещё более страшным казался звук снаружи. было до жути страшно, однако такое происходит далеко не в первый раз…       руки сяо задрожали, что почувствовала и рядом сидящая девушка, которая прикусила губу, вовсе не решаясь на столь отчаянный шаг. успокоив себя, люмин осторожно села перед парнем, поправив накидку на плечах. — ни звука, — невыносимо тихо прошептала она, а когда получила положительный, спустя несколько секунд, кивок со стороны напротив, закрыла глаза и сосредоточилась, в пару мгновений образуя меж своих рук ярко-голубое свечение. образовавшийся в результате непонятных махинаций блеск быстро развеялся среди темноты, оставляя после себя лишь затухающие в секунды искры. когда люмин открыла свои глаза, сяо замер от того, насколько светлым в тот момент был их цвет: они горели, словно яркая звезда среди тёмного ночного неба. парень чуть было не произнёс звук, если бы не прикрывшая его в тот момент рот аккуратная рука девушки, — тихо.       в запястье кольнуло, а от изучающего взгляда итэру всё больше становилось дурно. заметивший изменения в поведении, старший по званию состроил недовольное выражение лица, предвещавшее беду. — обыскать здесь всё, — махнувшая вперёд свободная рука была знаком того, что можно приступать к очередному бессмысленному обыску, который в итоге всё равно окажется неудачным.       не успев среагировать, юноша оказался схваченным одним из миллелитов. заведенные за спину руки были заключены крепкими наручниками, которыми обычно наделяли беглецов и тех, кто смел ослушаться законов. несмотря на все эти знания, молодому человеку впервые приходилось испытывать подобные ощущения на собственной шкуре.       юноша, прижатый к стене, невольно зашипел, гневно рассматривая всё такое же спокойное лицо стоящего перед ним мужчины. в глазах итэра блеснула искра, но как только парень захотел начать своё сопротивление, на пороге появился очередной незнакомый мужчина с самодовольной улыбкой, как изначально подумал пленный. — не думал, что подобное отношение к детям будет проявляться во время нашего визита в дома, — он перевёл свой взгляд на слегка напряжённого блондина, после чего наручники с рук юноши пропали, а сам он, быстро вырвавшись из хватки стоявшего позади солдата, обхватил больное запястье и отбежал в сторону, не отрывая взгляда от всех присутствующих, — разве мы делаем так всегда? — как капитан всей нашей кавалерии, вы должны были знать, на какие меры по отношению к гражданам способны пойти миллелиты при хоть малейшей зацепке, — сложив руки за своей спиной, проговорил солдат, слегка приклонив голову перед вошедшим в помещение синеволосым мужчиной. — к тому же, наши гончие обнаружили присутствие запрещённого в области этого места. мы были обязаны проверить здешних жителей, — он посмотрел на парня, а затем и на всё того же незнакомца — человека подобной внешности итэр встречал впервые, учитывая количество раз, когда проходила городская проверка. — несомненно, — усмехнулся в ответ на слова мужчина, а затем и сам посмотрел в сторону парня, — однако я думаю, что этот молодой человек знает, на что идёт, если пытается скрыть видную глазу правду.       итэр мгновенно сглотнул и пару раз кивнул в знак соглашения: понимал. уже не один раз он слышал новости о том, как люди, изъятые из семьи королевскими солдатами, были жестоко наказанными. от одних только воспоминаний по спине его пробежали мурашки.

***

      дверца, ведущая в погреб тихо скрипнула, как только шум в доме утих. люмин, макушка которой показалась в первые секунды после подземного заточения, осмотрелась для полного убеждения того, что в доме всё чисто. в то время итэр уже успел заприметить вылезавшую из погреба девушку, потому сразу принялся помогать ей. как только она оказалась стоящей рядом с парнем, пускай и нехотя, но он протянул свою руку и в сторону сяо, который поспешил покинуть пределы тёмного помещения вслед за блондинкой. — я жду ваших объяснений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.