ID работы: 11703886

Жанровый ход

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      отдаленное тиканье часов из соседней комнаты разбавляло наступившую после немногих объяснений тишину. даже за пределами помещения не было никакого шума. это означало лишь то, что все проверяющие благополучно покинули деревню, не обнаружив для себя ничего примечательного. изредка слышались чьи-то голоса, которые резко замолкали, растворяясь в воздухе.       во время всего рассказа итэр то недовольно закатывал глаза, то рвано вздыхал, как только говорить начинал сяо, постоянно желая просто заткнуться, дабы больше не видеть лицо напротив. какого чёрта он вообще себя так ведёт?       между тем, девушка тоже совершенно не понимала подобного поведения со стороны белокурого юноши, изредка хмурясь, когда тот начинал язвить в сторону их сегодняшнего гостя. такое поведение было слишком странным для парня. — и всё же я не понимаю, люмин, — он посмотрел в сторону девушки, что сидела на стуле неподалёку от ребят. в этот момент она спокойно повернула голову в сторону итэра, — какого чёрта ты притащила этого непонятного человека сюда? ты ведь понимала, что твоя выходка могла закончиться не так радужно, как это произошло? — почему ты обвиняешь во всём её? — подал холодный голос сяо, привлекая внимание блондина к себе. резко вмешавшись в его монолог, парень достаточно быстро приковал взгляд итэра к себе.       на несколько мгновений показалось, что атмосфера в помещении стала куда более напряжённой, а участники беседы с каждым разом становились всё злее и агрессивнее. по крайней мере, так казалось брюнету, который наблюдал за постоянно ухудшающимся настроением итэра. — ты — совершенно незнакомый мне человек, а она — моя сестра, с которой я живу уже много лет и знаю, каких дел она может натворить, если будет так бестактно относиться к себе и всему окружению, — по сжатым кулакам было понятно, что тот еле сдерживает себя от ещё более агрессивного поведения. — из ошибок прошлого люмин должна была вынести большие уроки, — он снова перевёл взгляд на девушку, что молча слушала слова брата, — однако же она благополучно забыла о своём обещании… — прекрати обвинять её! — вновь проговорил алатус, не отводя взгляд от напряжённых черт лица парня. — да ты вообще понимаешь, что может случиться? — соскочивший со стула итэр уж было приготовился схватить сяо за ворот толстовки… — братец, хватит!       в этот момент оба юноши перевели взгляд на поднявшуюся с места девушку, которая недовольно посматривала то на первого парня, в глазах которого читалось недоумение, то на второго, который так же находился в немалом шоке. — вместо того, чтобы высказывать здесь свои недовольства, ты мог выслушать этого путешественника и даже помочь ему найти решение проблемы, — спокойно проговорила девушка, избавляя свои руки от перчаток, которые с самого начала показались сяо несколько странными и, можно сказать, безвкусными, — если рассуждать по твоей логике, то из тех самых ошибок ты и сам не вынес никакого урока…       повисшая немая пауза между тремя находящимися в помещении ребятами была настолько некомфортной, что каждому из них хотелось провалиться сквозь землю, дабы не испытывать на себе это ужасное чувство.       за сегодняшний день произошло немало удивительных событий, которые здорово отпечатались в голове брюнета, бесконечно теребящего край своей толстовки. если честно, то ему уже давно хотелось заехать кулаком в лицо итэру, который то и дело не мог держать себя в руках. однако, сяо останавливал лишь факт того, что никто из этих двоих не знал причину тому, почему парень находится здесь. — если… — своим голосом он привлёк внимание люмин и итэра, — если я расскажу вам всё более подробно, то можно ли мне рассчитывать на вашу помощь? готовы ли вы выслушать меня? — девушка лишь повернула голову в сторону брата, а после зрительного контакта с ним посмотрела на сяо и положительно кивнула. — с чего бы начать…

***

      спустя какое-то время своих рассказов, парень поставил финальную точку и замолчал, как бы давая понять ребятам, что больше ему сказать нечего. — это же насколько нужно быть сумасшедшим человеком, чтобы подумать о том, что в это сможет кто-то поверить, — блондин, что отвернулся в сторону полки с книгами, недовольно хмыкнул, искоса поглядывая на напряжённого сяо, — что за детские рассказы… — если бы это были детские рассказы, то как бы ты по-другому объяснил моё пребывание здесь? — огрызнулся парень, в ответ поглядев на напрягшегося блондина. — откуда мне знать? может, ты замышляешь что-то злодейское, а сейчас просто пытаешься сделать так, чтобы мы тебе поверили? — он резко развернулся, ударив по полке так, что одна из книг с неё упала.       поднявшись со своего места, люмин любезно вернула книгу на место и, будто бы успокаивая, положила руку на плечо своего брата. после этого парень тяжело вздохнул, но всё же успокоился: сестре виднее, как лучше не дать этому вспыльчивому нахалу начать грубить снова. — даже если ты рассказал нам правду, сяо, — спокойно начала девушка, переведя взгляд на гостя, — ты не можешь находиться здесь слишком долго, потому что это опасно как для тебя, так и для нас с итэром. не пойми меня как-то иначе, я бы с радостью помогла тебе, но, к сожалению, не знаю никаких способов решения такой… проблемы, — она отстранилась от итэра, когда почувствовала, что он расслабился, — ты только не огорчайся! — девушка мигом подлетела к брюнету и, встав перед ним, взяла его руки в свои, — я обязательно помогу тебе. обещаю, что в скором времени ты сможешь вернуться домой, а пока можешь располагаться здесь.

***

      весь оставшийся день сяо рассуждал обо всём произошедшем. всё это казалось ему сном, но проснуться у него то ли не получалось, то ли он не хотел этого делать по собственному желанию, что таилось у него где-то внутри, куда даже он, проведя столько времени наедине с собой, не мог заглянуть.       к вечеру улицы города ожили и на них появились люди, у которых всё ещё остались дела. частенько можно было увидеть и детей, которые пытались как-то развлекаться среди небольших домиков. вся жизнь будто бы продолжила идти своим чередом. вообще парень подумал, что все граждане просто вычеркнули все эти страшные события из своей головы, но изредка он слышал перешептывания о том, насколько этот обход был страшнее предыдущего. может, здешние жители предпочитали быстро забывать весь этот страх, чтобы не навевать ещё больший ужас; дети, видимо, и без того частенько расспрашивали об этом.       перекручивая в руках тонкий стебель травы, которая росла рядом с порогом, где сидел он сам, сяо рассматривал то улицу, то само растение.       это растение немного отличалось от тех, что сяо видел в саду собственного дома: там они были зелёные, а здесь окрас их был белый, словно их покрасили специально. но краски парень на своих руках не обнаружил.       когда сяо тяжело вздохнул, всё ещё перебирая в руках стебелёк, он поднял голову наверх. увидев вечерние звёзды, которые изредка появлялись на сиреневом небе, сяо натянул на своё лицо слабую улыбку. подобные вечера они проводили вместе с ху тао у небольшого озера, которое находилось недалеко от их дома. здесь, в этом мире, даже тепло такое же, как и там.       внутри дома стоял итэр, тайно наблюдая за действиями брюнета, который, казалось, не планировал заходить домой. взгляд его резко смягчился, когда он увидел, как сяо стал улыбаться. помотав головой из стороны в сторону, блондин нахмурился и постучал по окну, намекая гостю, что пора заходить в дом. — а? — сяо быстро обернулся, а когда увидел по ту сторону стекла зовущего в дом итэра, то просто кивнул.       уже перед самым входом брюнет окинул вечернюю улицу взглядом и скрылся за дверью, почувствовав на своей спине чей-то пристальный взгляд.

***

      итэр, который сидел на лестнице и перебирал в руках небольшой браслет из жемчужин, смотрел в сторону брюнета, читающего книгу возле шкафа. казалось, что увлёкшийся чтением парень вовсе не замечает находящегося с ним в одном помещении одного из хозяев дома.       впрочем, блондину было даже лучше: кроме как перелистыванием страниц их гость не занимался ничем, потому и особой слежки за ним устраивать было не нужно. — сколько раз я говорила тебе не трогать мои украшения, итэр? — возникшая за спиной сестра заставила парня вздрогнуть от неожиданности и откинуть браслет в сторону. вещица отлетела от стола в сторону стоящего брюнета, который услышал шум. — зачем так подкрадываться?       сяо, заметив блестящее украшение на полу, поднял его и, осмотрев, посмотрел на споривших ребят. вздохнув, он поспешил вернуть браслет его владельцу. — извините, — отвлекая ребят от спора, проговорил брюнет, — мне кажется, что это принадлежит тебе, — он протянул руку в сторону девушки, которая поспешила забрать жемчужную вещицу. реакция люмин показалась тому странной, он нахмурился, но после просто вздохнул и вернулся к книжному шкафу, возвращая на место то, что он читал.

***

      когда сяо открыл глаза, то увидел перед собой не потолок родной комнаты, где были наклейки после их с ху тао выходок, а самый обычный, сделанный из дерева. грустно вздохнув, парень сел, устремляя взгляд в окно, за которым уже во всю светило яркое солнышко.       осторожно поднявшись со своего места, он медленно подошёл к окну и, открыв его, впустил в комнату свежий воздух. стоящий на подоконнике цветок начал покачиваться от лёгкого ветерка, который проникал в помещение и задевал его стебель. куда больше внимание приковала бабочка, которая села на цветке и расправила крылья, на которых был симпатичный узор, похожий на иней. через пару мгновений она взлетела и скрылась из виду.       дверь в комнату распахнулась — на пороге стоял итэр, увидев сяо, который уже вовсю закрывал окно. — доброе утро, не думал, что ты просыпаешься так рано, — блондин вошёл в свою комнату, которую у него отвоевала сестра для гостя, и взял какие-то свитки со стола, — пока я уношу это люмин, ты должен умыться и ждать. — зачем? — ты собрался в своей одежде бродить по улицам? — бросив на сяо озадаченный взгляд, итэр ушёл.       уже через какое-то время блондин вернулся в комнату, застав там умывшегося парня, который сидел на кровати и, не отрывая взгляд от итэра, разглядывал его внешний вид. внимание приковала длинная косичка за его спиной, однако вскоре в сторону юноши прилетели вещи. — эй! — возмутился алатус, снимая с головы нечто белое. напоминало парню рубашку. — люмин с самого раннего утра сходила к портному, чтобы тебе сшили одежду. пускай она бескорыстный человек, ты обязательно отплатишь ей, а уже каким образом — я придумаю, — проговорил итэр, сложив руки на груди. — долго ты собираешься так сидеть? примерь уже.       когда блондин покинул помещение, то сяо выдохнул с облегчением и посмотрел на вещи, что лежали в его руках. делать было нечего и парню оставалось только примерить на себя новую одежду.       со стороны лестницы послышались тихие шаги: итэр, закончив разбирать травы для чая, отряхнул руки и, довольный собой, обернулся на звуки, раздавшиеся позади. слегка приоткрыв рот, блондин узрел сяо совсем в другом свете. замерев на месте, он осмотрел юношу с ног до головы; одежда, конечно, была сшита лишь для низшего слоя населения, однако на сяо все эти вещи смотрелись достаточно красиво, он даже чем-то напоминал принца из замка. — наконец-то ты стал похож на самого обычного человека, — монотонно проговорил итэр, в очередной раз сложив руки на груди.       поправив запонки на рукавах рубашки, сяо мрачно посмотрел на итэра, но ничего не сказал. как раз в это время домой вернулась люмин, держа в руках корзинку, которая была накрыта белой тканью. итэр мигом стал помогать сестре, а та в свою очередь стянула перчатки и, взглянув на сяо, завороженно осмотрела его вокруг. — теперь ты не будешь так сильно выделяться на нашем фоне. тебе к лицу эти вещи, я обязательно передам об этом мастеру! — девчонки, — возник сидящий на стуле итэр, — вечно вы думаете только о красоте и прочих штучках, — он перемешал чай небольшой ложечкой и, слегка подув в чашку, сделал глоток заваренного напитка.       девушке не понравились речи, которые выдвигал её братец, потому она легко махнула своей рукой, делая так, что всё содержимое чашки итэра оказалось у него на лице и он, от температуры напитка, уже без помощи блондинки свалился на пол. сяо пытался сдержать свой смешок, но получилось у него это плохо, особенно когда итэр, сделав недовольное лицо, смотрел в сторону своей сестры, которая всячески делала вид, будто она здесь не причём.

***

— ты идёшь? — спросил блондин, стоя посреди небольшой тропинки, ведущей из леса. сегодня здесь было куда спокойнее, чем в тот день, когда брюнет приземлился на голову люмин. солнце своими лучами освещало крону деревьев, которая издавала оживленные звуки, а некоторые из них попадали на травинки, где в некоторых местах всё ещё блестела роса, оставшаяся после ночи. когда же начала каркать ворона, сидящая на одной из веток, итэр спросил ещё раз: — сяо, ты идёшь?       услышав своё имя, парень дёрнулся и посмотрел на юношу, который стоял чуть поодаль от него. лучи небрежно играли с золотистыми локонами, заставляя их сиять, но уже вскоре он поспешил натянуть на свою голову капюшон накидки. сяо немного смутился, потому как подумал, что своим взглядом он доставил ему дискомфорт. — всё в порядке, я иду, — слишком тихо прозвучали слова парня, который уже успел подойти к итэру. но тот не двигался. сяо поднял на него свои глаза, задавая немой вопрос о том, почему он стоит. — ты боишься меня? — неожиданно спросил парень, отчего брюнет даже вздрогнул. с чего бы сяо стоило его бояться? может, он имеет в виду своё отношение к юноше? — почему ты так думаешь? — я достаточно агрессивно вёл себя весь вчерашний день. много лишнего мог сказать. если ещё вчера ты хоть как-то пытался дерзить мне, то сегодня ведёшь себя слишком тихо, — закончил парень и развернулся к сяо спиной. ещё пару секунд он постоял молча, после чего слегка повернул голову и сказал: — ладно… люмин попросила сделать ещё несколько дел. считай, что ты сделаешь всё в знак благорности. идём.       поправив за своей спиной небольшой короб, куда они с сяо собрали травы по списку блондинки, итэр зашагал вперед. второй поспешил за ним, чтобы не отставать: потеряться здесь хотелось в самую последнюю очередь.

***

наступивший вечер выдался куда более спокойным, чем вчерашний: в деревушке не было проверяющих, оживленный гул на улице давал понять, что всё в порядке. только лишь внутри дома царила непонятная тишина — сяо и итэр в гордом молчании готовили ужин для девушки, которая пропала после одиннадцати часов. лишь изредка блондин говорил что-то сяо, который выполнял функцию «принеси-подай».       компания итэра казалась для брюнета чем-то странным: с одной стороны, если не начинать с ним разговаривать, создаётся впечатление, что блондин — самый обычный парень, но с другой стороны создавалось ощущение, что если ты сделаешь одно лишнее движение, то станешь трупом. сяо охарактеризовал итэра, как личность неопределенную, со своими странностями и мыслями в голове. ему ещё долго придётся привыкать к тому, что судить книгу по обложке не стоит.       дверь скрипнула и на пороге показалась люмин, на лице которой красовалась улыбка. яркая, непринуждённая, по-своему детская улыбка, которая удивила обоих ребят. — что за довольное выражение лица? — поинтересовался итэр, отходя от стола, — неужели, где-то сверху пришла весть о том, что больше никаких проверок устраивать не будут? — надейся, братец, — поспешила расстроить его люмин, — мои вести куда-то более увлекательные. после ужина я покажу вам кое-что, что смогла раздобыть, пока бродила по своим делам.       некоторое время спустя все ребята принялись ужинать. это их первый совместный приём пищи — весь день ребят был слишком загруженным, времени на то, чтобы элементарно перекусить у них не было. — не хочешь рассказать, по каким переулкам ты гуляла, что нашла нечто увлекательное? — спросил итэр, лениво перемешивая содержимое своей тарелки — есть ему не хотелось, просто люмин заставила перекусить, зная все его голодовки. — некоторые секреты тебе знать совсем не нужно, — улыбнулась девушка, — я просто гуляла по городу и беседовала со знакомыми, — сделав глоток воды из стакана, она перевела взгляд на брюнета, который молча ужинал, — твой салат, сяо, просто чудо! — спасибо, — сказал тот, ухмыльнувшись лишь уголками губ, отчего сидящий напротив него итэр поперхнулся единственной ложкой, которую смог осилить.       люмин лишь усмехнулась над реакцией брата и продолжила трапезу. лишь только когда все поужинали и навели порядок, люмин пригласила парней в свою комнату. — в библиотеке я поговорила с лизой, после чего она отвела меня в… неважно, — отмахнулась девушка, открыв перед ребятами свой комод: она выдвинула самый нижний ящик, начиная искать что-то среди вещей. — я обследовала множество полок, перечитала несколько книг, пока это чудо не дало мне о себе знать, — люмин достала массивную книгу с интересным изображением. положив её на свои колени, девушка продолжила, — эта книга — путеводитель, который поможет сяо вернуться домой. — откуда ты знаешь? — спросил итэр, разглядывая обложку с красивым изумрудом в центре. — если верить истории, что описана здесь, то, следуя указаниям, мы сможем найти решение проблемы, — девушка улыбнулась и, присев на кровать, посмотрела на сяо: — вперёд, путешественник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.