ID работы: 11703886

Жанровый ход

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      по стеклу стучали капли дождя; ливень начался ещё в обед, но прекращаться не собирался ещё минимум пару часов. небо было затянуто тучами так, что не было видно даже луны, что уж говорить о звёздах, спрятанных за тем беспросветным полотном. окружение в непроглядной тьме казалось до жути пугающим, но больше всего обстановка за окном выражала… смятение? боль?       весь этот мрак за окном нагонял на лежащего в своей постели сяо тоску: за всё время, проведённое здесь, он успел ужасно соскучиться по родному дому. каждый раз вечером, выходя на улицу, парень присаживался на крыльцо и, глядя в небо, задумывался: как там ху тао с отцом?       всё это не оставалось без должного внимания — люмин всегда интересовалась его состоянием, пыталась развеять всю его грусть разговорами и просто поддержать, в отличие от итэра, который лишь закатывал глаза, когда слышал слова сестры. однако сяо ничего против не имел, видимо, уже привык к характеру блондина и его причудам.       прогремевший где-то на улице гром отвлёк брюнета от глубоких раздумий, навевавших только меланхолию и стресс. тяжело вздохнув, сяо натянул на себя одеяло, отвлекаясь от мокрых дорожек капель, и продолжил свои попытки погрузиться в сон.       чёртов дождь…

***

      утром для сяо всё выглядело абсолютно иначе: в воздухе витал запах чего-то странного, потому он чувствовал себя куда более неуютно, чем в первый раз. было ощущение, что сегодня какой-то другой день.       опустив ноги на ледяной пол, парень слегка поёжился, не желая вообще подниматься с постели, однако вчера вечером он дал себе слово — пообещал, поэтому обязан выполнить обещанное. через море негатива к неприятному холоду, брюнет всё же встал.       когда сяо оказался перед зеркалом, уже приведя себя в порядок и переодевшись в свою одежду, он убедился, что немного похудел. посчитав это не очень страшным, покинул комнату, предварительно заправив там постель и наведя порядок; в последний раз окинул помещение взглядом и с тяжёлым вздохом спустился по лестнице на первый этаж. уже внизу его встретила тишина. бесшумно пройдя к столу, на котором в стакане стояли полевые цветы, принесённые люмин, сяо оставил небольшое письмо с высказанной в сторону близнецов благодарностью.       уже стоя напротив входной двери юноша, успокаивая себя, выдохнул и, открыв замок, тихо вышел на крыльцо, где в лицо ударил прохладный утренний ветер. растрепав волосы сяо, словно намереваясь это сделать, он пропал, будто его вовсе не было. для какой-то активности в городе время было слишком раннее, посему улицы оставались пустыми и лишь одинокая тёмная макушка двигалась вдоль главной дороги.       свой уход сяо планировал около трёх дней, из-за чего засыпал только под утро, потому как приследовавшие его мрачные мысли не давали расслабиться и погрузиться в сон. покидая дом приютивших его ребят, он задумался над правильностью своих действий, однако, не желая больше досаждать им, понял, что уйти всё-таки стоит; слишком много шума он навёл, оказавшись здесь.       идя по дороге, вдоль которой росло великое множество различных цветов, брюнет смотрел на свои ноги, лишь изредка обращая внимание на перелетающих с цветка на цветок милых бабочек. сейчас ему было не так важно его окружение, как мысли о дальнейшем пути; перед тем, как покинуть это поселение он расспрашивал люмин о различных дорогах, а на её расспросы сказал: «просто интересно». сяо редко лгал кому-либо, но в данном случае он не мог признаться — его нежелание огорчать девушку было слишком сильным.       за раздумьями время пролетело незаметно. озираясь по сторонам, сяо понял, что окончательно покинул пределы поселения. на небольшом пригорке, ведущем в лес, он в последний раз окинул местность взглядом, мысленно прощаясь со здешними красотами.

***

      за минувшие пару часов парень понял многое. например, что его обувь достаточно легко пропускает воду и любую другую жидкость, а потому не стоит ступать в те места, в которых ты не уверен.       смотря на то, как из ботинка вытекает небольшая струйка грязной дождевой воды из лужи, сяо вздохнул: единственное, чего сейчас хотелось, — передохнуть. делать было нечего. брюнет надел свои промокшие насквозь ботинки и решил, что пора отправляться дальше; через какое-то время будет смеркаться, оставаться на одном месте было небезопасно, как и идти дальше. однако другого выбора не было.       спрыгнув с поваленного на поляне дерева, брюнет вытянулся. неподалёку от него, среди ветвей, приземлилась ворона, которая начала разглядывать парня, а затем, расправив свои массивные крылья с чёрными, как смоль, перьями, громко каркнула, заставив юношу скорчить недовольное лицо. — кошмарина летучая, — сказал ей сяо. только спустя пару мгновений, пройдя метров восемь, он понял, что разговаривал с птицей. последний раз он занимался этим лет в восемь когда ху тао притащила в дом маленького попугая. от этого воспоминания на душе потеплело, брюнет даже улыбнулся. — сам такой.       вздрогнув и обернувшись на услышанные слова, парень осмотрелся, но уже ни вороны, ни кого-либо другого на месте не было.

***

      дофенизм по отношению к окружению, приследовавший сяо практически всю дорогу, пропал в тот момент, когда на небе начали появляться тучи — это казалось парню странным, потому как ещё вчера вечером итэр вернулся домой с новостями о прекрасной погоде.       попасть под дождь ему хотелось в самую последнюю очередь, ускорив шаг, алатус начал двигаться, не застывая на одном месте.       двигаясь мимо колючих кустов, сяо услышал пение. мотив песни был спокойный, медленный и в какой-то степени даже минорным. женский голос доносился из-за тех самых колючих зарослей. — пара царапин… не так уж и страшно, — размышляя вслух, брюнет тихо, еле шурша травой под ботинками, подошёл к зелёной преграде и робко протянул руку вперёд, намереваясь отодвинуть ею ветви незнакомого растения.       освободив пространство, парень увидел небольшой домик, словно он из самой настоящей сказки, хотя…       вдоль выложенной плиточками серого цвета тропинки, которая вела к крыльцу, росли аккуратно постриженные розовые кусты, аромат которых слышал даже сяо. зелёный газон был украшен небольшими фонтанчиками, из которых лилась вода. внимание к себе приковала небольшая деревянная конструкция, напоминающая по виду беседку. из-за своего любопытства сяо наклонился чуть вперед, случайно скользнув рукой на стеблям. — ау!       острая боль прошла по всей руке, парень одёрнул уколотую руку и посмотрел на образовавшуюся царапину. часто похожие у него были после игр с котом дома у друга, однако после тех валяний дурака боль не была такой жгучей и неприятной. — здравствуй, — сяо вздрогнул, быстро поднимая глаза в сторону голоса. перед ним была пожилая женщина с нацепленными на нос причудливыми очками и незамысловатой причёской в виде повседневного пучка на голове. на лице её, усыпанном морщинами, играла добрая улыбка; голубые, больше походящие на серые глаза подсказывали, что никакой опасности она не представляет. — что ты здесь делаешь, прекрасный юноша? — извините, — сяо потупил голову, словно маленький ребёнок, сделавший очевидную пакость, — я уже ухожу, не хотел вас беспокоить… — покажи мне свою руку, — попросив это, женщина слегка опустила свой взгляд на протянутую со стороны руку, ведь до этого заметила, как парень прижимал её к себе, — пройдём в дом, я угощу тебя горячим чаем и обработаю твою рану. — что вы, не стоит. это просто небольшая царапина. — ты проделал далеко не малый путь, чтобы забрести настолько глубоко в лес. к тому же, без нужного ухода рана может начать только разрастаться, — пару раз погладив брюнета по больному месту и услышав шипение, старушка развернулась, сложив за спиной руки, — идём за мной.       без каких-либо возражений сяо поплёлся вслед за старушкой, постоянно рассматривая пейзаж перед глазами. на деревьях, что возвышались над домом, как казалось, совсем недавно распустились белые цветы. аромат их на фоне роз был крайне слаб, однако это не нарушало его необычности. ветер колыхал ветви, шелест листвы ласкал слух, а брюнет наслаждался им в ожидании хозяйки столь дивного места.       на столе, который был накрыт белой скатертью с еле заметным узором, стояла ваза с цветами. приблизившись к ним, сяо чуть было не остался без своего любопытного носа: оказалось, что цветы живые, внешне очень похожие на обычные мухоловки, только звук они издавали до жути противный, как комары. — понравились? — заметив то, с каким интересом парень рассматривал хищников, старушка улыбнулась. — обычно им всё же удаётся сцапать что-то, — подавая одному из растений небольшой кусочек сахара, сказала она, как вдруг сладость была жадно выхвачена из пинцета. — они ядовитые? — вовсе нет. эти растения наоборот используются в качестве ингредиентов для целебных зелий, мазей и масел, — старушка поставила на стол небольшую миску с какой-то консистенцией, похожей на крем. — но несмотря на всю свою полезность эти ребята довольно редкие, растут там, куда человек идти не захочет.       усмехнувшись, она взяла в руки пару цветков, пару раз погладила и резко сжала головки в кулаке. глаза парня расширились, послышался жалобный писк, а когда он прекратился — в руке у бабушки была лишь блестящая пыль. небольшими щепотками она добавляла получившийся ингредиент в миску, после перемешала до однородной массы и села рядом с сяо, беря его руку в свою и размазывая содержимое ёмкости. — эта мазь облегчит боль, а после твоя рана совсем исчезнет, словно её не было, — внимательно прослушав слова, брюнет ещё пару секунд посмотрел на руку и поднял взгляд на стол. старушка уже вовсю разливала горячий чай по алым чашкам с золотыми ручками и сияющими блюдцами. — мне довольно часто приходилось варить лекарства для болеющих, можно сказать, что я лекарь…       в присутствии этого человека сяо было комфортно: ему было интересно слушать рассказы этой женщины, изредка улыбаясь от её шуток. мадам пин оказалась довольно доброй и умной женщиной, чем-то напоминающей ему его отца — одной из причин тому послужила искренняя любовь к чаю. — у вас очень вкусный чай, — поставив уже пустую посуду на стол, юноша благодарно кивнул и улыбнулся старушке. — мне всегда нравился довольно специфический и горький вкус этого напитка, он всегда казался каким-то особенным из-за его горечи. такой чай может нередко помочь во время болезни, — его взгляд был направлен на чайник, из носика которого шёл еле заметный пар. — такой умный и приятный юноша, — губы её тронула нежная улыбка, что подчеркнула имеющиеся на лице морщинки, — редко можно встретить таких ценителей, как ты. меня радует, что до сих пор есть люди, умеющие ценить подобные мелочи. — мой отец хорошо разбирается в чае. он с большим трепетом относится к подобного рода напиткам, а я нередко засиживался с ним и слушал монологи о полезностях и прочем.       подрагивающими пальцами сяо смахнул со своих ног невидимую пыль и тяжело выдохнул. на его лице не было абсолютно никаких эмоций: пустые глаза, тонкая линия губ и чутка нахмуренные брови. только потом появилось лёгкое удивление, когда его рук коснулась мадам пин. — вижу, что у тебя на душе неспокойно, сяо, — тихо проговорила она, поглаживая его кисти своими тонкими тёплыми пальцами. — ты можешь поделиться этим, ведь после может стать немного легче. не держи внутри ничего плохого, дружок.       и сяо рассказал.

***

      скопившиеся за последнее время переживания воздействовали на поведение довольно сильно, отчего даже сам парень не узнавал себя — будто его подменили. закончив свой длительный монолог, он выдохнул, а слова мадам пин оправдали себя: ему действительно стало легче. — ты очень сильный человек, — начала старушка, — сильный морально, раз смог быстро адаптироваться к резкой смене обстановки. но даже несмотря на это, именно высказанное, мне кажется, что тебя что-то гложет. что же это?       и словно по щелчку пальцев перед глазами промелькнули образы итэра и люмин. сяо не рассказал о том, как его приютили, помогли освоиться и дали заботу. — я… я ушёл. ничего никому не сказав и оставив лишь небольшую записку с благодарностью, я просто ушёл из дома, в который меня впустили… я даже не удосужился намекнуть на свой уход, не стал заводить разговор на эту тему, — сжав кулаки, сяо нахмурился: он злился на себя. — то, что ты написал им записку уже имеет большое значение: оставив её, отблагодарил людей за оказанную помощь, — она на какое-то время замолкла, глядя в одну точку, словно обдумывала свои последующие слова, а когда на ум пришли мысли, продолжила: — знаешь, дорогой, порой нас гложет чувство тревоги и грусти, потому что мы оставляем нечто важное позади. иногда мы ощущаем это, когда случается что-то плохое или хорошее. и очень-очень редко хватает силы воли вернуться назад. если и так, то… — внезапно юноша зажмурился, потирая виски, — сяо? всё в порядке?       и парня будто током ударило: он подскочил с места, бегая глазками по всей веранде, а после посмотрел на мадам пин. в её взгляде читалось полное недоумение действий со стороны брюнета. — я… мне… я должен вернуться! — прокричал он, быстро спрыгивая с крыльца. — спасибо за чай, мадам пин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.