ID работы: 11703886

Жанровый ход

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      смеркалось.       воздуха в лёгких категорически не хватало, но останавливаться было нельзя: стоило добраться до города как можно скорее. разговор с мадам пин помог расставить мысли по полочкам и прийти к самому трезвому плану действий. самое главное — попросить помощи. на второй план отошло извинение перед близнецами вживую, а не на листке бумаги. и чем он только думал, когда решил сделать именно так…       расстояние до города стремительно уменьшалось, в груди покалывало; на мгновение алатусу показалось, что его вот-вот вырвет. запнувшись об корень дерева, он кубарем покатился вниз по склону, ободрав при этом обе руки. неприятная боль также появилась и в области плеча: скорее всего на больном месте появится синяк. тихо прошипев от неудачи, брюнет поднялся на ноги и продолжил бежать, несмотря на настигшую его усталость. тело ломило, дыхание сбилось до предела. юноша замедлил ход, а после вовсе упёрся больными ладонями в колени, перепачканные землёй и травой. — чёрт, — проговорил сяо, жадно глотая обжигающий воздух своими лёгкими. уроки физкультуры, которые он благополучно прогуливал, были бы кстати. выносливость его оставляла желать лучшего. даже тренировки с итэром незадолго до ухода не дали никаких результатов. — нет, нельзя.       сяо снова продолжил бежать, так и не заметив пристального взгляда позади. тихо зашелестевшая под когтистыми лапами трава была ужасно измята, из пасти хищника вырвался пар, а после его рычащий обладатель удалился вглубь лесной чащи.       мысли терзали изнутри, глаза слезились от резких порывов ветра и вот — тропа, ведущая прямиком в город. сяо уж было натянул на своё лицо широкую улыбку, пока до его слуха не донёсся до боли знакомый звон колокола. именно такой он услышал в самый первый день здесь. радость как водой смыло. бросившись в сторону поселения, он отчаянно умолял всех богов, чтобы всё было в порядке.       при виде города в сердце кольнуло: многие дома полыхали огнём, улицы тонули в криках жителей и в их бесконечной суете, дети ревели что есть мочи. пока сяо продвигался вглубь, ближе к ценру, его пару раз толкнули не то миллелиты, не то жители, спешащие спастись. — нет, нет, нет! — по нарастанию интонации заговорил юноша, со всех ног бросаясь в сторону знакомой улицы. «всё хорошо, у них всё хорошо!» — утешал себя алатус, но как только он ворвался в дом, то обнаружил только полную разруху: окна выбиты, шкаф с книгами был перевёрнут, а некоторые доски в полу проломлены.       лишь только одинакая перчатка валялась под одной из открытых книг. судя по всему, люмин обронила её, пока вокруг творилась вся эта суматоха. медленно присев перед вещицей и взяв её в свои руки, брюнет поднялся и, спрятав в карман, покинул дом, так и не закрыв в нём дверь.       быстро ретировавшись с места, он устремился в сторону, откуда доносился звон. крик людей был всё громче, и мимолётом до сяо дошло известие: «бедная девушка, совсем молодая ещё…».       глаза забегали из стороны в сторону, пока они не зацепились за блондинистую косу до бёдер — несомненно, это был итэр. — оставьте её в покое, ублюдки! — прокричал парень, после чего сяо услышал лязг меча. — избавьтесь от него. он слишком разговорчивый для простолюдина, — приказал красноволосый миллелит, которого алатус видел впервые. глаза его сияли в разноцветных переливах из-за полыхающего пламени.       юноша лишь сильнее вцепился руками в свой меч и был готов сражаться до последнего: один из солдат достал своё оружие, обнажая ярко фиолетовое лезвие. после того, как итэр сглотнул, стоящий впереди него напал и резко выбил меч из рук блондина, который не успел ничего сообразить. тот вонзился лезвием точно под ноги толпы, наблюдающей за сражением.       по виску сяо скатилась капелька пота: волнение сменилось на страх с тревогой за одного из близнецов.       стуча металлическими ботинками по земле, одетый в доспехи миллелит начал медленно заносить руку с мечом прямо над головой нахмуренного златовласого юноши, который с опаской наблюдал за действиями врага. как только лезвие блестнуло от окружившего площадь огня, сяо, не отдавая отчёта своим действиям, схватился за рукоять серебряного меча итэра и, оставив за собой светло-зелёную линию, поставил меч под удар миллелита.       вены слегка вздулись, ладони обожгло холодом лезвия. слегка отодвинувшись назад от сильного напряжения на руки и всё тело в принципе, алатус собрался с мыслями и, громко рыкнув, отвёл оружие в сторону, тем самым выбивая меч из рук противника. в воздухе тот разломился пополам, а отступивший от юноши миллелит быстро призвал гончую и исчез в облаке пыли, поднявшейся с земли.       сяо упал на колени, роняя средство защиты рядом с собой. ноги стали ватными, посему удержаться на них стало для него проблематиочно. лёгкие обжигало дымом. голова начала кружиться, а изображение перед глазами поплыло. единственное, что сяо увидел в последний момент, — итэр, севший перед ним на колени и несколько драконов, взлетевших в небеса.

***

— да прийди ты уже в себя!       сяо распахнул свои глаза и резко оттолкнул блондина в сторону. тот оскалился и схватил бледного брюнета за ворот рубашки, неприлично близко поднося его лицо к своему. — кто просил тебя влезать сюда? — тряхнул его юноша.       перед глазами продолжало плыть. пришлось взять себя в руки, чтобы сфокусироваться на точке перед собой; разъярённый видок итэра был страшнее некуда, хотелось поймать расфокус обратно. — какого чёрта своевольничаешь, ты, мерзкий… — да потому что он мог прирезать тебя на месте! — закричал сяо и ударил кулаком по груди блондина, который шикнул от боли и отпустил алатуса из хватки. — чёрт, голова, — юноша схватился руками за больное и прижался лбом к своим коленям. — надоел орать…       плюнув на землю совсем недалеко от себя, блондин совсем поник, сжав свои волосы на затылке: он сидел в точности как сяо, только руки лежали иначе. алатус едва успел открыть свой рот, как вдруг был перебит близнецом. — они забрали люмин. сковали цепями антимагии и забрали с собой, — он посмотрел в сторону ошарашенного информацией брюнета, который завис в прострации. — ворвались в дом, разгромили всё, что под руку попалось, а потом ты сам видел… — итэр сжал в руках камень, лежавший слева от него. — если бы не моя глупость, этого бы не случилось! — крикнул юноша, бросив тот в сторону, после чего послышался глухой звук. — но почему это произошло? — сяо нахмурился. — насколько я понял, верхушка совсем с катушек слетела. рейды обычно раз в одну-две недели, да и никогда не заходили за… рамки разумного. даже язык не поворачивается назвать подобные нашествия разумными, бред какой-то, — горько усмехнулся блондин. — тем не менее, люмин теперь их заложница, и мне не остаётся ничего, кроме как спасти её во что бы то не стало. — каким образом ты собираешься это сделать? ты даже тому миллелиту противостоять не смог, что уж говорить о спасении сестры, — с трудом поднявшись на ноги, брюнет осмотрелся: кто-то тушил пожар, кто-то помогал успокаивать плачущих детей. — не пойми меня неправильно, но мне кажется, что ты слишком слаб для подобных выходок, итэр. — больно умного из себя строишь? — рыкнул парень, резво вскочив с земли. — да я хотя бы не ушёл в неизвестном направлении и оставался здесь даже в самое пекло!       слова резанули по сердцу подобно ножу: сяо и так беспрестанно винил себя за столь безрассудный поступок, так ещё и итэр сыпал соль на душевную рану. руки покрылись холодным потом, в горле встал ком, из-за которого заговорить было сложно. в висках снова начались покалывания, на глазах из-за которых начали появляться слёзы. он ведь не думал, что всё обернётся именно так.       заметив реакцию собеседника, итэр слегка прикусил губу, понимая, что перегнул палку: брюнет ведь не виноват в том, что правительство решилось на столь отчаянный шаг, к тому же он спас его от верной гибели. мысли замельтешили перед глазами как стайка чёрных мошек, и, чтобы отогнать их от себя, блондин мотнул головой. — сяо, прости, я… — всю дорогу отсюда я постоянно думал: правильно ли поступил? — брюнет перевёл глаза в сторону семейной пары, которая едва успела выбраться из горящего дома. дети крепко прижимались к плачущей матери, а неподалёку от них бродил отец. — всё время меня терзали сомнения, и болело где-то здесь, — он приложил поцарапанную руку к сердцу, — а после я понял, что совершил ошибку, оставив все попытки по решению моей проблемы. сейчас я настолько ничтожен, что самому от себя мерзко, — сяо до хруста сжал оба кулака. — мне стоит извиниться за свои действия. не уйдя я сегодня, возможно, мы могли бы придумать хороший план и люмин бы была здесь, с тобой. прости меня, итэр, я совсем никуда не гож… — а теперь слушай меня внимательно, путешественник, — блондин грубо приложил грязную ладонь к губам алатуса, тем самым заставляя его замолчать. — своим красноречием ты уже ничего не изменишь, — увлёкшись, он сжал руку больше запланированного. — однако бездействием тоже многого не добьёшься… к чёрту всё, — итэр отпустил сяо, прикрыв глаза всего на мгновение, — не знаю, что ты планируешь предпринимать, но я обязан помочь сестре, несмотря на все трудности, — он нахмурился. — я помогу тебе, — сказал алатус. — что? — я сказал… — внезпно для самого себя голос дрогнул, — я… я помогу тебе, итэр. — если ты думаешь, что сможешь этим самым откупить свою вину, то даже не расчи… — я сделаю это из собственного желания, а не для того, чтобы ты простил меня. дело твоё: прощать или нет — я это прекрасно понимаю и настаивать не буду, — взгляд брюнета потускнел. — но я действительно хочу помочь тебе, прими же это предложение! — вот ведь, — цокнул итэр, — разорался, — он толкнул сяо в плечо и зашёл за его спину. некоторое время между юношами витала напряжённая атмосфера. итэр не двигался, словно выжидал какого-то ужасного момента. — идём, нам нужно придумать план действий, — он слегка покосился назад, кивая головой в сторону тропинки, ведущей к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.