Снова ОН
27 февраля 2022 г. в 00:00
Я ехала в автобусе, утомлённая уборкой, мои глаза медленно слипались.
Мгновение спустя уже приехала на нужную остановку. Направившись к подъезду, я увидела свою бабушку рядом со стоящим ко мне спиной парнем. Подойдя к ним, их ныне милая беседа в миг прервалась. Бабушка повернулась ко мне.
— Ой, не ожидала тебя встретить тут, всё чаще меня навещаешь. Этот джентльмен помог мне донести продукты, молодец такой! Познакомьтесь. Т/И это Монти, Монти это Т/И — моя внучка.
— Я хотела поговорить с тобой, у меня много интересных новостей. — проговорила я.
— Давай тогда скорее зайдём, должно быть устал стоять наш новый знакомый. Пойдёмте хоть чай выпьем вместе. У меня такие конфеты есть. — озвучила бабушка.
Басист повернул голову вбок и устремил свой холодный, но в тоже время любопытный взгляд на меня и незаметно подмигнул мне.
«Что он здесь делает? Как будто преследует меня» огорчённо подумала я.
Парень оскалился в улыбке и протянул мне незанятую руку. Только сейчас я заметила, что тот держит пакет с продуктами.
— Ну пожми же руку, своему новому другу. — Складно сказал Монти, хитро улыбнувшись.
Я мельком посмотрела на бабушку, которая заворожённо наблюдала за этим. Собравшись я всё-таки протянула ему руку. Он схватил мою кисть с силой сжав, что я чуть не пискнула от боли. Смотря, как меня скрючило из-за хватки, он разжал руку и последовал за уже заходящей в подъезд бабушкой. Мне лишь пришлось плестись за ними следом.
Мы зашли в лифт, поскольку он был достаточно небольшой, ещё и с этой широкоплечной дылдой. Так что я посторонилась к стенке, стараясь не прикасаться с Монти. Тогда он указательным пальцем ухватил меня за шиворот блузки и притянул к себе,
придерживая за плечо, тем самым держа меня ближе. К счастью лифт уже открылся, давая нам проход. Я тут же выскочила, поплатившись за это новой болью в коленях. Бабушка с Монти тоже вышли из дверей и подошли к квартире. Воспользовавшись моментом я примкнула к стене, надеясь что раны успокоятся
— Т/и, ну заходи же, как не своя сегодня, — позвала меня бабушка.
Мы стояли на кухне и смотрели, как бабушка разбирает пакет, помочь она не дала.
— Сходите, руки вымойте. Т/и, покажи где у нас находится ванная, — наказала пожилая женщина, не отрываясь от работы.
Я не оборачиваясь на исполнителя, пошла в коридор к уборной, за мной последовал парень. Я остановилась и спрятав руки за спину, зрительно показала на дверь, сбоку меня.
Он хмыкнул, заходя в ванную ухватил меня за локоть и затащил с собой, закрыв за собой дверь
— Тесен мир однако, — сказал он, поворачивая дверь на замок.
— Зачем ты это сделал, я могла бы и после тебя спокойно вымыть руки, — пробурчала я.
— Как твои коленки? Диджей… Как я знаю не был доктором, смотри чтобы не подхватить что-нибудь. — пропустив мимо ушей мои слова, сказал он и включил кран, иногда бросая взгляд на мою юбку. — Пожалуй, я тут задержусь. Возможно и мне есть, что интересного сказать твоей бабушке.
— Ты не посмеешь. Я не хочу чтобы она переживала из-за таких пустяков. Подожди-ка… Откуда ты знаешь, что Диджей помог мне с ранами?
— Ты действительно хочешь знать? — неожиданно примкнув ко мне, прошептал он. Но тут же стремительно вышел из уборной, явно избегая общения на эту тему.
Я села за стол. Бабушка отвернулась к чайнику, Монти присел рядом и пододвинул стул к себе.
Пока она наливала нам чай, я решила опередить открывающего рот знакомого и сказала:
— представляешь, всё-таки смогла устроиться в Пиццерию "Фазбер". Я буду убираться в комнатах звёзд. С Монти на самом деле мы уже знакомы, у него я тоже проводила уборку, жалко что ему это не очень понравилось.
— Правда? А почему? — огорчилась женщина.
— у меня часто могут валяться острые вещи на полу, не хотелось бы, чтобы она поранилась… — намекая сказал он. И медленно начал уже приподнимать мою юбку до колен, дабы продемонстрировать последствия.
Я взялась за его кисть, не давая дальше поднять мой подол. Умоляюще посмотрела ему в глазах и осеклась прочитав азарт и решительность в его взоре.
Заметив, что он ослабил хватку из-за зрительного контакта, я тут же отодвинула свой стул ближе к уже сидевшей бабушке.
— Хм. А может мне тоже стоит вернуться на работу? — сказала вслух свои мысли бабушка. Меня постоянно хотели вернуть, скучно разъезжать на всякие однодневные мастер-классы в ресторанах.
— Мастер-классы? — Удивился Монти, отвлёкшись.
— Конечно, я между прочем закончила ВУЗ — на кулинара. Курсы на кондитера прошла. Я очень разносторонняя личность, — похвалилась пожилая женщина.
— Было бы круто, с тобой мне там будет не так страшно, — призналась я.
— А как же твой друг Монти? Разве он не украшал твой день? Мне кажется с ним будет менее страшно
— Да что там… По крайней мере я чувствую себя с Диджеем более безопасно, чем с этим… Джентльменом…
— Диджей? Это кто таков?
— Я думаю есть большие шансы стать поваром, раз вас постоянно зовут, пиццерия Фазбер приглашениями не раскидывается. — Прервал наш диалог Монти. И снова он забрал всё её внимание, рассказывая, что нового появилось в Мега пиццерии.
Ближе к вечеру мне наскучило это слушать и я встала со стола.
— Пожалуй пойду домой, думаю родителям тоже интересно узнать, как всё прошло — сказала я.
— Правда? Это было бы замечательно — грустно ответила старушка, тут же оставив общение с Монти. — В любом случае уже темно, они могут начать переживать. Вот только автобус уже проехал, что к твоей улице подъезжает.
Парень тоже поднялся со стола и встал рядом со мной.
— Я могу её подвезти, мало ли кто сейчас шастать может, — вызвался он.
— Отлично, лучше узнаете друг-друга. Да Т/И? — взбодрилась женщина.
— Угу… — разочарованно промычала я. Этого мне ещё не хватало, что за день сегодня.
«Ну хоть про раны бабушка не узнала, и на этом ему спасибо» — подумала я, обуваясь.
Выходя следом за исполнителем заметила, как бабушка сложила ладони в сердечко, я неловко улыбнулась ей. Она давно так не светилась — это радует.
Стоило нам немного пройти, как Монти остановился.
— Ты не можешь идти чуть быстрее? Мы такими темпами дойдём на следующий день только. — упрекнул меня он.
— Прости… — виновато опустила голову я. Колени начинали болеть при любом резком движении, а он так быстро шагал. Хорошо ещё молча, до этого момента.
— Мой мотоцикл будет уже виден на повороте. — объяснил парень.
— Мотоцикл…? Я… — не успела договорить, как он схватил меня за руку быстрым шагом направился туда, что я еле поспевала за ним.
Мы стояли у мотоцикла, Монти открыл сидушку и достал оттуда два шлема, один из которых протянул мне.
— Садись. — сказал он, устраиваясь за руль и похлопав на заднее сиденье.
Мотоцикл медленно тронулся, я облегчённо выдохнула, сидя сзади исполнителя. Но вдруг он начал быстро набирать скорость, что я и сама не заметила, как прижалась к Монти, дрожа от страха.
Через пару минут мы высадились
уже моего подъезда.
— Спасибо, что проводил, — пробормотала я, чуть ли не шипя от боли в ногах.
— Что-то? Не расслышал, — притворился парень, наклонившись ко мне.
«Он слишком близко» — думая спохватилась я, и вмиг протянула ему шлем, тем самым отстранив от себя.
На что тот недовольно, но медленно вытащил из рук предмет.
Я развернулась и хромая пошла к дверям, сопровождаемая его обжигающим взглядом.
Зайдя в квартиру, меня встретила стоящая напротив мать.
— Ты довольно поздно. Кто это был? — сказала она, скрестив руки на груди.
— Это Монти… Он тоже работает в Мега пиццерии, выступает на сцене, звезда. Он просто подвёз меня. — Объяснила я.
— Вот как… Выражение матери изменилось, теперь на лице читалась заинтересованность, — Не помню такого, какой-нибудь новенький?
— Похоже на то.
— Хм, с чего бы это… — тихо проговорила мать и оставив меня, направилась к отцу.
Видимо их не так уж и волнует как прошёл мой первый рабочий день, что и ожидалось, я никогда не смогу завоевать их любовь и внимание, как было до переезда на эту словно проклятую улицу.
«Наверное стоит пока походить в юбке, на штанах бинты заметны, родители узнают — поругают.» — подумала я, лёжа на кровати. Только сейчас я заметила, что мой телефон светится от уведомления. Достав его, я увидела новое сообщение.
«Как домой дошла? Не сильно ноги болят? Может стоит лучше к врачу обратиться? Диджей.»
У него есть мой номер? Это странно, может Чика успела показать.
Забыв ответить и поставив будильник, я укрылась одеялом.
Ворочаясь в кровати, пыталась заснуть. Но в голове лишь прокручивался момент поездки на мотоцикле.
— Минуту… Откуда ему известен мой адрес… — прошептала я, раскрыв веки.